СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кино

Сообщений 421 страница 450 из 946

421

Fritz написал(а):

А это очередное федино говнище...

Ну да! Не видел, но осуждаю.

422

Не видел и не дай Бог мне это посмотреть!

423

gecher написал(а):

Ну да! Не видел, но осуждаю.


А там и видеть не надо, достаточно трейлер посмотреть-фирменное клеймо говно-трэша от Феди присутствует: все мельтешат, бегают туда-сюда, не говорят а орут.

424

Fritz написал(а):

И ведь кто-то с каким-то железным упорством продолжает давать феде деньги на всю эту парашу.

так видели сколько очумевших от этого авна - о я повезу это домой :D хорошо ещё в чертаново упал в наши дни, а не гденить в люберцах в 80е вашпе бы короткометражка вышла)))

425

losharic написал(а):

он красив  НО ГЛАВГЕРОИ КАКИЕ ТО НЕ БРУТАЛЬНЫЕ

осталось блин Вархаммер 40000 с Пенкиным снять


И Зверев в роли бога-императора.

426

Голливудщина в своём репертуаре))

Отредактировано KORVIN (2017-03-03 18:24:01)

427

KORVIN написал(а):

Голливудщина в своём репертуаре))

баян разбаянистый ко2

428

А что там за гелендвагено гармошка?

429

Ходил на "Изгой-1". Не стандартно.

430

Олегыч написал(а):

Ходил на "Изгой-1". Не стандартно.

Да! Первый SW где все главные герои погибли. Жертвенность и малый джихад) Понравилась подспудная тематика- "повстанцы могут быть умеренными и экстремистскими", "террор ради Дела иногда оправдан", "удары по своим авиацией". Сцена засады джихадистов повстанцев на бронетехнику Империи в городе- вообще ад)
Повстанцы в фильме 1979 были "силами свободы" против Империи Зла. Тут они еще и фанатики-террористы, идущие на смерть с верой в Силу на устах. После уничтожения звездой Смерти Алеппо Джуды- и ежу понятно что суицидальная атака оправдана.

Отредактировано Wotan (2016-12-19 19:06:35)

431

Ну как то так наверно

432

Ничего, ничего... кровавый режим еще нанесет ответный удар

433

Олегыч написал(а):

Ходил на "Изгой-1". Не стандартно.

Сегодня ходил его смотреть. Чёрт побери, у нас в кинотеатре есть только долбанная 3-Д версия с переводом без оригинальной озвучки... Под конец фильма уже сильно устал смотреть фильм, да ещё и местами картинка двоилась из-за неоптимального освещения зала...
Что касается самого фильма... в общем и целом, моя мечта идиота, что бы у таких фильмах было бы две версии, одна для просмотра всей семьёй, то есть возрастное ограничение 12 лет, и хардкор-версия 18+ для уже взрослых поколонников данной вселенной. Больше всего мне понравился как раз таки имперский робот (боже, как ему не хватало пару фраз HK-47 из KotoR) и один из последних моментов, когда "главные герои" смотрят на "закат" солнца (лично для меня эта сцена была некой пародии на то, когда в конце фильма главные герои едут в сторону заката солнца), ну и конечно же Лорд всея Тьмы, который, несмотря на свои проблемы со здоровьем, пашет как только может на защиту славной Империи Зла от всяких войнов света и добра террористов. И поменьше бы всяких клише (когда взорвалась рядом бомбочка, то бог с причёской ГГ, так как есть хорошие лаки для волос, но уши блин как и что защитило? Там все перепонки должны были лопнуть), но это разве что в параллельной вселенной может быть сделают... в общем, 7,5 балов из 10, фильм стоит хотя бы один раз посмотреть, так как всё сделано очень солидно, а на клише стоит просто забить (на порядок меньше, чем в прошлом фильме!) и наслаждаться, как Звезда Смерти причиняет добро и тепло всяким изгоям.

434

Ну да, посмотреть стоит. Для ЗВ нетипично когда добровольцы пошли на задание и все погибли, а командование  потом  буднично Люку скажет (в 1979году ) что "разведка добыла чертежи". Старый фильм "Новая Надежда" и куражи неубиваемого Люка там теперь заиграли новыми красками.

435

Wotan написал(а):

Да! Первый SW где все главные герои погибли. Жертвенность и малый джихад) Понравилась подспудная тематика- "повстанцы могут быть умеренными и экстремистскими", "террор ради Дела иногда оправдан", "удары по своим авиацией". Сцена засады джихадистов повстанцев на бронетехнику Империи в городе- вообще ад)
Повстанцы в фильме 1979 были "силами свободы" против Империи Зла. Тут они еще и фанатики-террористы, идущие на смерть с верой в Силу на устах. После уничтожения звездой Смерти Алеппо Джуды- и ежу понятно что суицидальная атака оправдана.

Отредактировано Wotan (Вчера 19:06:35)


Тут дело даже в другом.
Люди которые пошли на верную смерть прекрасно понимали, что если они этого не сделают, то все жертвы были напрасны и все кто погиб за идею и те кто погиб от их рук, погибли просто зря.
И что если альянс распадется, то они становятся обычными мясниками и террористами.

436

:rofl:

http://s019.radikal.ru/i627/1612/4d/4a2279839ed7.jpg

437

а не плохой таки фильмец-то. очень не плохой

438

злодеище написал(а):

а не плохой таки фильмец-то. очень не плохой


если всё взвесить и холодно рассудить во благовремени ))

439

Wiedzmin написал(а):

28 еще никто не глядел ? а то хотелось бы какой то независимой оценки


Смотрел. В целом, намного лучше чем большинство отечественных фильмов на эту тему за последние годы. Что понравилось:

1. В кои-то веки хорошо показаны обучение личного состава перед боем. Подготовка позиций и работа артиллерии. Униформа/снаряжение/техника - твердая пятерка. Плюс не ставлю т.к. компьютерная графика выглядит немного мультяшно в некоторых местах и не весь реквизит покажут в деле. ДП-27 не выстрелил ни разу в кадре. Немецкие МГ - всего три (один раз танковый и два раза пехотные). Гранаты немцы вообще не метают.

2. Операторская работа хорошая. Монтаж так же понравился.

3. Актеры играют нормально, есть пара неплохих типажей.

4. Танки почти не горят. При попадании снаряда или пули из ПТРД - просто встает на месте. Никаких взрывов бочек с бензином. Артиллерист даже отдает приказ сделать ещё пару выстрелов чтобы поджечь брошенные после первого боя танки.

5. От мифа Кривицкого ушли довольно далеко: в бое участвует вся 4-я рота с приданной артиллерией, немцы наступают пехотой прикрытой танками, танкисты не выскакивают из танков чтобы захватить красноармейца в плен, нет предателя которого убили сами красноармейцы.

6. Нет обязательно по нынешним временам любовной линии.

7. Отказ от штампов. Если в кадре начинают стрелять из трехлинейки или ППШ по немецким самолетам то... самолет так и не собьют. Если подбили танк, то нет взрыва. Просто встал, танкисты выбрались. Попытка пафосно бросить гранату в немецкий танк закончилась так как и должна в реальности - печально.

Что не понравилось:

1. Старательное избегание слов "советский" в фильме. При разговоре русского с казахом на тему что все теперь русские стало немного неуютно. Если бы вместо русские он сказал советские - вообще никаких проблем. А так как-то невесело.

2. Разговор на марше по 300 спартанцев и 7 самураев/ковбоев выпадает из общей картины. Если 300 спартанцев нормально звучат в контексте (историю всем преподавали), да и 7 самураев ещё куда ни шло (может какой-нибудь старенький учитель истории, после РЯВ увлекшийся темой Японии, рассказал во время ликвидации безграмотности), то 7 ковбоев вообще не в тему.

3. Красноармейцы вообще не обсуждают вести из дома. Хоть бы кто-нибудь письмо прочитал или ещё что-то.

Итог: за реконструкцию боя - 5 без плюса (кое-где немного не дотянули, например с немецкими гранатами), за операторскую работу, звук и монтаж - 5 с плюсом (мне понравилось), за историческую достоверность формы/техники - 5 с плюсом так как косяков сильных не увидел, за разговоры и персонажей - 3 с плюсом ибо старательное избегание слов "советский" (минус балл) и упоминание 7 самураев/ковбоев (ещё минус балл) как-то было очень сильно не в тему. Самое обидное, что последнее легко можно было бы заменить на нормальное обсуждение вроде вестей из дома или что-то другое что раскрыло бы персонажей. Короче, мне понравилось, фильм несоизмеримо лучше "Сталинграда" Бондарчука или "Утомленных солнцем" Михалкова. Но есть куда расти и некоторые моменты можно и нужно было бы сделать лучше.

440

Хорт мохнатый написал(а):

2016-12-01 23:40:16

Medved_A написал(а):

Сегодня 13:10:44


ну форму я сам и не замечу если там какого то ада не происходит, а все остальное, ну вот 26 вроде как в сеть выложат, поглядимс :)

з.ы какая то адская мутотень :(

а это пожалуй реально стоит глянуть

Отредактировано Wiedzmin (2016-12-25 13:23:42)

441

Роман написал(а):

Стандартная фекаль бондарчуковской выделки


Глянул трейлер.

Кровать, руки в интересном месте... Это точно 12+?
http://i86.fastpic.ru/thumb/2016/1225/82/0e69c9d3ee55dd3c6ac55abaf9b67a82.jpeg

Графон из 2000-х!
http://i86.fastpic.ru/thumb/2016/1225/49/8c62e787c38a5ad464cd5b3b53a6d949.jpeg

Нет, даже из 90-х!!!
http://i86.fastpic.ru/thumb/2016/1225/f0/334088ee9dd9e298ed7cbcc32a657df0.jpeg

Какой ужас...  :'( Кадры где летают Ка-52 рядом с упавшим кораблем даже постить не хочу. Смотреть буду обязательно, но только в обзоре BadComedian. :crazyfun:

442

Wiedzmin написал(а):

ну форму я сам и не замечу если там какого то ада не происходит


Да ада там нет в этом плане. Вроде даже карта в штабе настоящая, позаимствованная в музее на время съемок.

Wiedzmin написал(а):

з.ы какая то адская мутотень


И ради этого отложили "Чужой 5" Бломкампа (Район №9, Элизиум и Чаппи) с Рипли и Хиксом?! Блин... На артах он смотрелся лучше: http://kiri2ll.livejournal.com/157159.html

Wiedzmin написал(а):

а это пожалуй реально стоит глянуть


Может быть... Фильму пророчат провал.

443

Wiedzmin написал(а):

ну вот 26 вроде как в сеть выложат, поглядимс

Зря не пошел.

Wiedzmin написал(а):

з.ы какая то адская мутотень

Вроде в прометее уже было понятно, что это дол...изм показывать как космические исследователи снимают скафандры на чужих планетах и хватают всякую дрянь руками. Ан нет, дубль два и опять по тому же сценарию... Старину Ридли маразм что ли начал подтачивать?...

Wiedzmin написал(а):

а это пожалуй реально стоит глянуть

Судя по первой части визуальный ряд конечно не плох, но смысла в фильме 0, сплошная чушь, плюс он еще и сделан в каком-то эм... гротескном стиле что ли.

Medved_A написал(а):

Кровать, руки в интересном месте...

За что смогла за то и схватилась  :D  И ведь кто-то пойдет на этот порожняк, и поди даже хвалить будут... Впору начинать собирать подписи, за то что бы федю перестали допускать до съемок фильмов.

Отредактировано Fritz (2016-12-25 20:09:00)

444

Fritz написал(а):

И ведь кто-то пойдет на этот порожняк, и поди даже хвалить будут..

а что это за фильм-то?

445

tramp написал(а):

а что это за фильм-то?


Судя по всему обсуждается фекальный выброс Бондарчука "Притяжение" или как оно там.

Отредактировано Роман (2016-12-25 21:41:03)

446

Роман написал(а):

Судя по всему обсуждается фекальный выброс Бондарчука "Притяжение" или как оно там.

ясно, а то странно, пришельцы и койка..

447

tramp написал(а):

ясно, а то странно, пришельцы и койка..

Бондар-же: Сталинград и койка в ту-же кучу.

Medved_A написал(а):

фильм несоизмеримо лучше "Сталинграда" Бондарчука или "Утомленных солнцем" Михалкова.

Ну Вы и отожгли, лучше УСов почти любой фильм, начиная от унылых "Дороги на Берлин", "Битвы за Севастополь", не говоря уж о старых типа "Звезды". Да даже такой высер как "Днепровский рубеж" при всей своей убогости хотя-бы весело смотреть (как фильмы с Курицыном). :crazyfun:

Medved_A написал(а):

Какой ужас...

Бггг, еще "Викинг" на подходе, знатный буде трешак.

448

tramp написал(а):

а что это за фильм-то?


Новый фантастический фильм Бондарчука про пришельцев приземлившихся в Москве.

449

Хорт мохнатый написал(а):

Ну Вы и отожгли, лучше УСов почти любой фильм, начиная от унылых "Дороги на Берлин", "Битвы за Севастополь", не говоря уж о старых типа "Звезды".


Да не сказал бы. Те же "Сволочи", "Первый после Бога", "Батальон" или, свят-свят, "Штрафбат", на мой взгляд, намного хуже т.к. пытаются быть похожими на правду. Хотя, бывает и намного хуже, но не у нас. Например, "Безымянная: одна женщина в Берлине" (это вот это, если кто не смотрел: http://movie-rippers.livejournal.com/112433.html ).

Хорт мохнатый написал(а):

Да даже такой высер как "Днепровский рубеж" при всей своей убогости хотя-бы весело смотреть (как фильмы с Курицыном).


Да у меня вообще есть идея сделать список с рецензиями на хорошие военные фильмы. Ибо есть неплохие, но малоизвестные, произведения.

Хорт мохнатый написал(а):

Бггг, еще "Викинг" на подходе, знатный буде трешак.


Это не там где монголы крашенные водоэмульсионкой?

450

Medved_A написал(а):

Новый фантастический фильм Бондарчука про пришельцев приземлившихся в Москве.


https://s21.postimg.org/saf1tksrr/image.png

оттуда же...