СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кино

Сообщений 391 страница 420 из 1015

391

Посмотрел сегодня на удивление хороший фильм про зомби, называется "Конец дня"/"Daylight's End" (2016). Несмотря на малый бюджет фильма он значительно лучше снят чем многие "блокбастеры", отличается хорошей операторской работой, очень достойной постановкой боевых сцен, вполне приличной, если не сказать хорошей игрой актеров, и отличной режиссурой. Герои в фильме не тупят, более того в 9 из 10 случаев делают все достаточно грамотно, радует большое внимание к мелочам, например перед выходом "на боевые" герои подручными средствами стараются обеспечить себе защиту конечностей (и хотя теоретически они могли бы "бронироваться" лучше, все равно смотрится это хорошо), в тех же ходячих никому за 6 сезонов такое в голову так и не приходило, да и в целом работа костюмеров радует, ровно как и подбор актеров, народ в целом похож на постапокалиптических выживальцев, да и вообще на настоящих людей в сложной ситуации. Из минусов можно отметить пожалуй то, что ближе к концу герои слишком поверхностно подошли к обороне своего убежища, не попытались создать завалы, или каким либо иным образом блокировать проходы или сектора здания, благо возможности для этого были, ведь они заперлись в СИЗО(или в чём-то похожем).

Итог - фильм однозначно стоящий, особенно для любителей жанра зомбиапокалипсиса, будь у авторов фильма больше денег, мог бы получится второй "Рассвет мертвецов", а то и лучше, но есть что есть, и это тоже вполне достойно.

Отредактировано Fritz (2016-09-23 20:00:48)

0

392

0

393

Киану Ривз готовится к съемкам в фильме Джон Вик

0

394

Тоже про зомби. Но не совсем.

Задумка интересная.

Отредактировано Ланселот (2016-10-20 17:43:46)

0

395

В трейлере всегда все самое лучшее. Посмотрим что в фильме.

0

396

Раздумываю не пересмотреть ли Nid dе Guepes(2002) помнится недурен даже в плане "матчасти"..тырнет услужливо подсовывает мне того самого пафосного парня в маске,его запомнили многие
http://www.gamedev.ru/files/images/cap018.jpg
А почему он собственно немец?AUG,маска стальная противоосколочная,укорот дробовика в заплечке ведь типичны для итальянского спецназа
https://pp.userapi.com/c10738/v10738089/13e7/0UU9pU8Oz0o.jpg
https://pp.userapi.com/c630519/v630519089/120b2/Gootu0ICuTk.jpg

Хотя флектарн и Ulbricht am.95 однозначно указывают что режиссёр видит его немецким спецназовцем
http://img.china-cdn88nmbwacdnln8hq8qwe.com/images/origin/181188/screen1.jpg

(Чувак на фото слева)

Отредактировано KORVIN (2017-03-04 17:41:49)

0

397

0

398

Стандартная фекаль бондарчуковской выделки : все мельтешат, толкают пафосные речи, не говорят а орут. Меня терзают подозрения, что Бондарчук - это родной брат Уве Болла.

0

399

28 еще никто не глядел ? а то хотелось бы какой то независимой оценки

0

400

Роман написал(а):

Стандартная фекаль бондарчуковской выделки : все мельтешат, толкают пафосные речи, не говорят а орут. Меня терзают подозрения, что Бондарчук - это родной брат Уве Болла.

Подпись автора

Добpо, зловеще завывая,
    Рогами тучи задевая,
    Всё ближе подползает к нам!

Такое впечатление что Бондарчук не живет, а орет с подмостков провинциального театра. Все время в каком то дешевом образе.
Все к революции призывает, м-дак.
От трейлера УЖЕ блевотиной тянет.

Меньшикову каска, как корове седло :)
У меня одного ощущение что по человеку сразу видно, носил он до этого каску хоть какое то время или нет?

0

401

Alex0080 написал(а):

У меня одного ощущение что по человеку сразу видно, носил он до этого каску хоть какое то время или нет?

Конечно, это видно. Сейчас от большинства наших военных фильмов у меня ощущение, что какие то "клубные мальчики" надели форму и в ней кривляются.

0

402

Роман написал(а):

надели форму и в ней кривляются

http://ru-klukva-ru.livejournal.com/1721072.html

шедевральная песня на 39 минуте    :rofl:

Отредактировано losharic (2016-11-20 14:37:58)

0

403

Снял Илья Найшуллер, режиссер популярных на ютабе клипов со съёмками от первого лица и полного метра "Хардкор"
Илья пишет:
"В прошлом году, мне выпала честь стать частью альманаха посвященному 25-ой годовщине Saatchi & Saatchi New Directors Showcase. Они выбрали по 1 режиссеру с каждого года своего существования, начиная с 1991. Среди участников были такие интересные ребята как Michel Gondry, Daniel Wolfe и один из моих любимых режиссеров, Jonathan Glazer.

Тема была свободная, единственное что надо было выполнить, так это начать с заданного реквизита и закончить вторым. Мне повезло, мне выпало начать с щита и через минуту закончить на пистолете. Это было в начале мая, под моим балконом репетировали парад, и я подумал, почему бы не снять маленькое военное кино, на пленку?

Сняли мы его в Туле, со второго дубля. Огромное спасибо всем кто участвовал и терпеливо ждали полтора года пока я не получил разрешения его выложить."

0

404

а...о
позырил сегодня панфиловцев. из минусов - обсуждение семи самураев и великолепной семёрки, одетые по летнему немцы танкисты, отсутствие гранат у немецкой пехоты

Отредактировано злодеище (2016-11-27 15:12:26)

0

405

Вчера тоже посмотрел 28. Очень сильное кино. Прямо говоря - не ожидал даже.

Отредактировано Dark (2016-11-28 07:14:25)

0

406

в зале даже попкорн не хрустел

0

407

такое вот мнение есть

у кого то из смотревших есть развернутый обзор ? а не в стиле "фугавно/божественно" ?

0

408

А оно тебе надо, чужое мнение? Фильм в любом случае стоит денег потраченных на билет, так что лично моё мнение - надо идти и смотреть.

0

409

Fritz написал(а):

А оно тебе надо, чужое мнение?

интересно просто кто чего думает.

Fritz написал(а):

Фильм в любом случае стоит денег потраченных на билет, так что лично моё мнение - надо идти и смотреть.

вот если бы можно было деньги вернуть если мне фильм не понравится тогда да, а так пока что не очень ясно что вышло

0

410

Wiedzmin написал(а):

интересно просто кто чего думает.

Спецом ради Ведьмака сходил посмотреть. :)

1) Что понравилось:
- Работа артиллерии с обоих сторон;
- Фортификация и прочая бытовуха;
- Отсутствие баб и любовной линии, истерик, очеловеченных немцев с их "индийскими шлюхами" и "они хотели чтобы их любили" (кто смотрел бондарчуковский высер "Сталинград" поймет), политоты рпц зеков, превозмогания.
- Внимание в мелочам, оружие и т.п.
- Качество съемки, операторская работа. "Обыгрывание" особенностей вооружения (в этом плане похож на китайский "Город жизни и смерти").

2) Что не понравилось:
- Рейтинг 12+, чуть чуть "мяса" откровенно не хватало, особенно результатов работы артиллерии.
- Как уже подметили выше, гранаты у немцев и пулеметный огонь танков (т.е. их почти полное отсутствие).

Изначально ожидал что-то типа помеси "Падения черного дауна" и 300 спартанцев (оригинальной легенды а не того шлака от Снайдера). Что в итоге и вышло.
Просмотра однозначно стоит, это на моей памяти первый в истории фильм про ВОВ, где не хочется блевать глядя на форму, экипировку и технику. Ту-же "Брестскую крепость" так и не осилил ибо на середине фильма вытекли глаза от вида ВОХРовских подсумков. :crazyfun:

0

411

Хорт мохнатый написал(а):

Отсутствие баб и любовной линии, истерик, очеловеченных немцев с их "индийскими шлюхами" и "они хотели чтобы их любили" (кто смотрел бондарчуковский высер "Сталинград" поймет), политоты рпц зеков, превозмогания.

Тут как то в машине радио слушал, так там  кинокритик из "неполживцев" именно за это и горестно завывал. Как так, нет "психологизьму", немцы не показаны людьми ну и далее по шаблону, что всем известно  "одна винтовка на троих". Дескать, сняли такое типичное советское военное кино, "история кино после 91 года как будто прошла мимо авторов".

Ну значит точно, надо идти смотреть.

0

412

Спецом ради Ведьмака сходил посмотреть. :)

))))))))))))

0

413

Роман написал(а):

Дескать, сняли такое типичное советское военное кино.

Это есть. Грубо говоря такой себе "Батальоны просят огня" либо "Они сражались за Родину" только снято на современном уровне и в нормальном антураже. Обратная сторона медали такова что, если Вы желаете увидеть "крутого" и грамотного противника (тактику, выучку и т.д.) то стремительно вылетите в окно на горящем стуле, подобно немцефилу Исаеву и ко. Ибо в отличие от КА (без особых претензий, для конца 1941 наши выглядят нормально) Вермахт там показан в стиле советского и американского кино (например того-же "Раяна"). Если Ведьмак желает лицезреть грамотную танковую атаку "по уставам" то разочаруется (хотя снято и обыграно красиво). Немцы там воюют в стиле "Джебхат ан-Нусры", во время ее последней танковой атаки на "базу батальона ПВО" под Алеппо.

П.С. хотя, если бы фильм был про 1944-45, то вообще без претензий (читаешь тут ЖБД про какую-нибудь Умань 1944, все прямо как и есть)...

0

414

Это есть. Грубо говоря такой себе "Батальоны просят огня" либо "Они сражались за Родину" только снято на современном уровне и в нормальном антураже.

Вот кстати вы зря. Очень хорошие фильмы и не надо к ним подходить с технической стороны исторической реконструкции.

0

415

Это есть. Грубо говоря такой себе "Батальоны просят огня" либо "Они сражались за Родину" только снято на современном уровне и в нормальном антураже.

Так это и хорошо. Уже этим "психологизьмом" все засрали наши творцы-режиссеры. Ну вот не хочу я вникать в тонкий душевный мир Гансов и Михелей, достала уже эта "мятущаяся интеллигенция в окопах". Все эти вопли про танковые дивизии заградотрядов, которые давили гусеницами героических штрафников.

0

416

0

417

Варкрафт посмотрела наконец-то. Красиво сняли

0

418

Soliana написал(а):

Варкрафт  ... Красиво сняли

он красив  НО ГЛАВГЕРОИ КАКИЕ ТО НЕ БРУТАЛЬНЫЕ

осталось блин Вархаммер 40000 с Пенкиным снять

0

419

Ограничение 12+ конечно огорчает, я ожидал несколько более брутальное и мясное кинцо...

А это очередное федино говнище... "Ты из другой галактики да? А мы из чертанова! Мочи их пацаны" Это просто пи...ц. И ведь кто-то с каким-то железным упорством продолжает давать феде деньги на всю эту парашу... Федя уже чем-то уви болла напоминает, в том плане, что каждый фильм у него выходит неизменно дерьмовый, но он все равно продолжает снимать...

0

420

Fritz написал(а):

А это очередное федино говнище...

Ну да! Не видел, но осуждаю.

0