СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 5

Оружие и снаряжение мотострелка 5

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Fritz написал(а):

Дальность, плотность, интенсивность, мощь боеприпаса.

Насколько я знаю основная дальность на которой происходит огневой контакт вполне перекрывается патронами 5.45, плотность и интенсивность огня с малоимпульсным патроном будет больше тупо, потому что патронов 5.45 пулеметчик сможет унести больше чем 7.62х54 и с таким же стволом как на печенеге думаю перегрев ствола будет еще меньше, остается только мощность боеприпаса...

0

662

Злобный Полкан написал(а):

А что приорететнее?

По моему мнению именно в том порядке, как я и написал.

2 Comrade
Ну дальность огневого контакта во многом и определяется возможностями оружия, не стоит забывать что несмотря на наличие в западных (да и многих других) армиях достойных ручников это ни коим образом не отменяет единые пулеметы, и как правило 1-2 на взвод все равно есть, а у нас соотв. больше. Правда мне интересно, у нас 1 ПК на отделение положен или 2, ибо РП в отделении обычно ведь 2, а у некоторых так и вообще 4-6.

Отредактировано Fritz (2014-02-10 10:47:42)

0

663

Fritz написал(а):

Злобный Полкан написал(а):

А что приорететнее?

2 Comrade
Ну дальность огневого контакта во многом и определяется возможностями оружия, не стоит забывать что несмотря на наличие в западных (да и многих других) армиях достойных ручников это ни коим образом не отменяет единые пулеметы, и как правило 1-2 на взвод все равно есть, а у нас соотв. больше. Правда мне интересно, у нас 1 ПК на отделение положен или 2, ибо РП в отделении обычно ведь 2, а у некоторых так и вообще 4-6.

Отредактировано Fritz (Сегодня 10:47:42)

1 ПК. У кого это позвольте поинтересоваться 4-6 ручников в отделении?
У этих чтоли? :)
http://warnet.ws/img4/136/afr/14.jpg

0

664

Fritz написал(а):

2 Comrade

Отредактировано Fritz (Сегодня 10:47:42)

Дальность определяется на мой взгляд даже не столько возможностями оружия, а возможностям средств обнаружения, рельефом местности и умениями солдат применяющих то оружие. Наличие ручных пулеметов в подразделении не отменяет наличие и единых пулеметов - я не говорил о том что единые пулеметы не нужны. Если не память не изменяет то в отделении у амеров 1 М-249 на 4 человек

0

665

sasa
картинку не вижу, но на вскидку например: американцы у КМП в их мегаотделениях если не соврать по-моему 6
Еще британцы у них 2 Минимим и 2 SAW L86 (или как он там правильно зовется) в отделениях мотопехоты.

0

666

Fritz написал(а):

американцы у КМП в их мегаотделениях если не соврать по-моему 6

3, по одному в каждой секции.

Fritz написал(а):

Еще британцы у них 2 Минимим и 2 SAW L86 (или как он там правильно зовется) в отделениях мотопехоты.

L86 используется как DMR.

0

667

Fritz написал(а):

sasa
картинку не вижу, но на вскидку например: американцы у КМП в их мегаотделениях если не соврать по-моему 6

L86 у бритов в роли DMR выступают, занимают туже нищу что в АОИ калаим.

П.С. Я тоже не требую отмены единых пулеметов. В идеале пулеметчиков надо натаскивать и на ручные и на единые, а брать по ситуации - благо огневых средств в отделении/взводе больще чем свободных рук  8-)

0

668

Artemus написал(а):

3, по одному в каждой секции.

Извиняюсь, наврал значит.

Artemus написал(а):

L86 используется как DMR.

Ну и тем не менее это РП, и общий смысл по сути аналогичен, только не массированный огонь, а меткий.

Но в целом мое мнение, что нам надо или ручники типа миними или увеличивать кол-во ПКП во взводах, может вводить еще 1-2 расчета ПК со станком во взвод в качестве доп. отделения огневой поддержки как у амеров.

0

669

Fritz написал(а):

Собственно уже пару месяцев назад была вот ТАКАЯ новость про АЕКи.

У Попенкера запись

а вот по автоматам "Ратника" пока все покрыто раком ночи :\ и раньше мая ТочМаш информацию по результатам не обещает

А это от Салахова:

"Два АЕК-а (под 5,45 и 7,62) и АК-12 (только под 5,45, в качестве варианта под 7,62 АК-103М3 прислали). Плюс модернизированный "Печенег" в двух вариантах. Еще модернизированная СВД должна быть, но ее не видел..."

Ссылка

0

670

Fritz написал(а):

Ну и тем не менее это РП,

Он в такой роли не используется.

0

671

Зуб даёте?

0

672

Fritz написал(а):

Зуб даёте?

The primary use of the LSW has shifted to that of a marksman's weapon within many infantry sections, capable of providing extremely accurate precision fire at ranges of over 600 m.[20] The role of a light support weapon is instead filled with the L110A1 FN Minimi which is a belt fed weapon with a quick-change barrel.

Педивикия ссылается на британское МО.

0

673

cromeshnic написал(а):

АК-12 (только под 5,45, в качестве варианта под 7,62 АК-103М3 прислали

Это о Ржевке. У Подсолнухов и 76-й чуток попозже появятся. Эти стволы скорее всего старье, что на предварительных пролетело. Войсковые будут проходить правильные АК12.

0

674

Fritz написал(а):

Дальность, плотность, интенсивность, мощь боеприпаса.

точность забыли.

0

675

Fritz написал(а):

sasa

Гуглить надо если не уверены ...  инфа не особо секретная  - у мариносов отделение 13 чел 3 фаертим + скад лидер. Фаертимы стандартные 1 М249 на 4 бойца, сквад лидера бывает что что М32 (револьверный 40мм гранатомет). МАГи на ротном уровне.

У бритов - МАГ в отделении, пила в отделении и L86 но он в качестве оружия марсмана. Так что ни 4 ни 6 пулеметов не набирается

0

676

Artemus написал(а):

Педивикия ссылается на британское МО.

И? :) Давайте глупостями не будем заниматься ;) Вы я так понимаю служили? Дадут вам РПК с ПСО и скажут это вовсе не РП, это специальная такая штука DMR, т.ч. как из РПК из неё стрелять не велено, а только по особому, и что вы будете в бою делать, как использовать? :)

sasa написал(а):

Гуглить надо если не уверены

Правда, ой ну спасибо, теперь то знать буду, а то уж простите так обосрался.

0

677

Fritz написал(а):

Но в целом мое мнение, что нам надо или ручники типа миними или увеличивать кол-во ПКП во взводах, может вводить еще 1-2 расчета ПК со станком во взвод в качестве доп. отделения огневой поддержки как у амеров.

Да пжста - обращайтесь

Лучше быть здоровым и богатым :)
3-машинный взвод и место в БМ. Ходют слухи, что собираются вводить 4-машинные и больше место в ДО унифицированных платформ.

Отредактировано sasa (2014-02-11 11:31:55)

0

678

Fritz написал(а):

Дадут вам РПК с ПСО и скажут это вовсе не РП, это специальная такая штука DMR, т.ч. как из РПК из неё стрелять не велено, а только по особому, и что вы будете в бою делать, как использовать?

Именно как DMR и буду использовать, ибо для этого РПК подходит хорошо, а в плане пулемёта не особо как. У нас возлагали надежды только на ПК вы этом отношении.

0

679

http://farm8.staticflickr.com/7335/12436687743_c86d758368_o.jpg
понты в виде отстрела СИБЗ грузинами.
http://farm8.staticflickr.com/7358/12436686623_9a7760e4fc_o.jpg
http://farm6.staticflickr.com/5520/12441713223_8970065c1e_o.jpg
http://farm4.staticflickr.com/3679/12479726783_f78908eb55_o.jpg

0

680

Artemus написал(а):

Именно как DMR и буду использовать, ибо для этого РПК подходит хорошо

А АК с оптикой в этой роли не пойдет?

0

681

Wiedzmin написал(а):

понты

?

0

682

Хочу спросить, какой шлем лучше по защитным свойствам и эргономике: российский 6б27, или украинский "Каска-1М"?

0

683

komisar написал(а):

Хочу спросить, какой шлем лучше по защитным свойствам и эргономике: российский 6б27, или украинский "Каска-1М"?

Смотря какая "каска"? Они разных классов защиты, но по поколению примерно соответствуют 6Б7-1. Т.е. аналогичная 6Б27 и 6Б-71М по защите "каска" весит гораздо больше.

0

684

Т.е. аналогичная 6Б27 и 6Б-71М по защите "каска" весит гораздо больше.

Насколько я помню, именно по этой причине украинские миротворцы в Ираке отказывались от своих "касок" в пользу более лёгких ПАСГТ.
Кстати, напомните, если не затруднит, какой сейчас бронежилет использует украинская армия?

Отредактировано komisar (2014-02-15 01:13:06)

0

685

komisar написал(а):

Насколько я помню, именно по этой причине украинские миротворцы в Ираке отказывались от своих "касок" в пользу более лёгких ПАСГТ.

Нет, они отказывались от "Касок-1" т.к. весили дофига и к тому-же не имели ушей. Это вообще интересная модель была: по характеристикам на уровне первых 6Б7 а по дизайну ближе к еврейскому Орлиту конца 70-х.

komisar написал(а):

Кстати, напомните, если не затруднит, какой сейчас бронежилет использует украинская армия?

"Корсар М3", кое-где донашивают 6Б5. На опытную носку закупили современный "Корсар М".

0

686

"Корсар М3", кое-где донашивают 6Б5. На опытную носку закупили современный "Корсар М".

А какие аналоги этих бронежилетов есть в российской армии? И можно ли сравнить "Корсар М" и 6б43 по защитным, весовым и эргономическим характеристикам?

Отредактировано komisar (2014-02-15 01:57:15)

0

687

что то я сомневаюсь что его даже с 6Б12 реально будет сравнить, а чудесная "металлокерамика" посыпется с первого же попадания...

scout написал(а):

?

наспех сколоченые "стенды" куча журналистов - показуха

Отредактировано Wiedzmin (2014-02-15 02:15:08)

0

688

komisar написал(а):

А какие аналоги этих бронежилетов есть в российской армии?

Корсар М3 неимеетаналогов. До последнего времени у нас общевойсковые БЖ были стальные. Зато когда в у нас в серию уже пошел 6Б23 в "ридной нэньке" еще щеголяли в 6Б5. Как-бы в разное время принимались, оттого и отличаются кардинально.

komisar написал(а):

И можно ли сравнить "Корсар М" и 6б43 по защитным, весовым и эргономическим характеристикам?

Сравнить-то можно:
Корсар-М
http://frontkit.spb.ru/item.php?menu1=1 … mp;item=53
Но они слишком разные по конструкции.

П.С. а вообще сравнивать БЖ неблагодарное дело. Конструкция и ТТХ сильно зависят от концепций конкретных армий. Например, есть одна достаточно высокотехнологичная армия, до сих пор ходящая в брониках уровня Коры-кулона.

Отредактировано Хорт мохнатый (2014-02-15 02:58:20)

0

689

Можете просветить по "Ратнику"? Может быть я чего-то не знаю, но где-то я читал, что в стандартную экипировку солдата НАТО входят 50 элементов, в экипировку солдата США аж 80, а в "Ратник" только 20. "Маловато будет" :unsure:

0

690

komisar написал(а):

в "Ратник" только 20

Краткий список

Система поражения:
- 5,45-мм автомат;
- 7,62-мм автомат;
- 9,0-мм винтовка снайперская специальная ВСС;
- 9,0-мм автомат специальный АС;
- 7,62-мм ПКП «Печенег»;
- 7,62-мм снайперская винтовка СВД;
- 12,7-мм крупнокалиберная снайперская винтовка;
- 30-мм автоматический противопехотный гранатомет АГС-30 с выстрелом повышенной дальности и эффективности стрельбы;
- 5,45-мм патрон улучшенной кучности стрельбы;
- 7,62-мм винтовочный снайперский патрон с бронебойной пулей БС;
- Боевой нож.
Система управления, наблюдения и связи:
- Дневно-ночной прицельный комплекс для автоматического стрелкового оружия;
- Унифицированный оптический прицел для снайперских винтовок и пулеметов нормального и крупного калибра;
- Унифицированные тепловизионные прицелы для снайперских винтовок и пулеметов нормального и крупного калибра;
- Унифицированный ночной прицел для стрелкового оружия нормального калибра;
- Малогабаритный оптический бинокль;
- Всесуточные приборы разведки.
Система защиты:
- Единый общевойсковой бронежилет;
- Боевой нагрудник защитный;
- Единый общевойсковой бронешлем;
- Защитный комплект для членов экипажа боевых машин;
- Боевой защитный комбинезон;
Система жизнеобеспечения:
- Жилет транспортный модульный с ранцем патрульным;
- Рюкзак рейдовый;
- Комплект маскировочный зимний;
- Укрытие универсальное;
- Комплект защиты коленных и локтевых суставов;
- Очки защитные;
- Гарнитура с активной системой защиты слуха;
- Фильтр индивидуальный для очистки воды;
- Нож многофункциональный;
- Фонарь электрический (светосигнальный);
- Комплект автономных источников тепла;
- Часы армейские;
- Лопата пехотная малая;
- Комплект маскировочный двухсторонний (летний-демисезонный);
- Комплект вещевого имущества.

Можете еще комплект вещевого имущества разложить на элементы.
Это без учета электроники и средств связи.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 5