СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 5

Оружие и снаряжение мотострелка 5

Сообщений 631 страница 660 из 980

631

scout написал(а):

Что за Лис?

Весьма известный в "этих ваших интернетах" чел... Денис "Лис" Салахов. Ветеран СпН с афганской войны, разработчик снаряги с 90-х а ныне сотрудник "Техинкома" и автор большинства обзоров по экспериментальной отечественной экипировке. Большинство из них выложены и тут.

0

632

Хорт мохнатый написал(а):

В течение месяца военнослужащие разведывательного подразделения Псковского десантно-штурмового соединения проводят испытания трех основных систем боевой экипировки "Ратник": комплектов боевого снаряжения, энергосбережения и жизнеобеспечения, индивидуальной бронезащиты.

А это что?

0

633

scout написал(а):

энергосбережения

Откуда это?
Может быть они имели ввиду энергообеспечения? По крайней мере, такое в "Ратнике" есть.

Отредактировано Gelios (2014-02-08 22:57:30)

0

634

scout написал(а):

А это что?

Это они так "подсистему жизнеобеспечения" обозвали.

Gelios написал(а):

Может быть они имели ввиду энергообеспечения?

Тестировать данную подсистему без подсистем управления и поражения - глупость.

0

635

Хорт мохнатый написал(а):

Это они так "подсистему жизнеобеспечения" обозвали.

И что в нём входит?

0

636

Comrade написал(а):

Вопрос даже не в весе пулемета, а в количестве патронов которое сможет взять пулеметчик

Но так к слову огневая мощь то тоже разная.

0

637

scout написал(а):

И что в нём входит?

Вещевое имущество, шанцевый инструмент, снаряга, спальники-коврики, фонари и обогревалки, маскировка, медицинские средства, фляги-фильтры, жоркомплекты и т.п.

0

638

Fritz написал(а):

Но так к слову огневая мощь то тоже разная.

А что вы понимаете под огневой мощью? Дальность огня? Его плотность? Пробивная способность пуль?

0

639

http://img-fotki.yandex.ru/get/6726/166203072.53/0_1128f3_c627b9e_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/166203072.53/0_1128f4_9f3ea13a_XXL.jpg

что за контора паритет ? берцы случайно похожи 1 в 1 на фарадеевские или нет ?

0

640

Wiedzmin написал(а):

что за контора паритет ? берцы случайно похожи 1 в 1 на фарадеевские или нет ?

Контора коммерческой обуви (для военторгов). Ботинки по армейским ТУ. Сама моделька разработана ЦНИИ КП совместно с Фарадеем. Те-же, что идут в армию как "офицерские зимние", только от неконтрактного производителя.

Отредактировано Хорт мохнатый (2014-02-09 03:41:24)

0

641

дык, а отличий от фарадеевских нет ? ну кроме того что эти типа "маломерки"

0

642

Comrade написал(а):

А что вы понимаете под огневой мощью? Дальность огня? Его плотность? Пробивная способность пуль?

Дальность, плотность, интенсивность, мощь боеприпаса.

0

643

Wiedzmin написал(а):

дык, а отличий от фарадеевских нет ? ну кроме того что эти типа "маломерки"

Отличия от фарадеевских коммерческих есть, отличия от фарадеевских изготовляемых по армейским ТУ (там другая мембрана) не должно быть.

0

644

Fritz написал(а):

А что приорететнее?

0

645

Fritz написал(а):

Насколько я знаю основная дальность на которой происходит огневой контакт вполне перекрывается патронами 5.45, плотность и интенсивность огня с малоимпульсным патроном будет больше тупо, потому что патронов 5.45 пулеметчик сможет унести больше чем 7.62х54 и с таким же стволом как на печенеге думаю перегрев ствола будет еще меньше, остается только мощность боеприпаса...

0

646

Злобный Полкан написал(а):

А что приорететнее?

По моему мнению именно в том порядке, как я и написал.

2 Comrade
Ну дальность огневого контакта во многом и определяется возможностями оружия, не стоит забывать что несмотря на наличие в западных (да и многих других) армиях достойных ручников это ни коим образом не отменяет единые пулеметы, и как правило 1-2 на взвод все равно есть, а у нас соотв. больше. Правда мне интересно, у нас 1 ПК на отделение положен или 2, ибо РП в отделении обычно ведь 2, а у некоторых так и вообще 4-6.

Отредактировано Fritz (2014-02-10 10:47:42)

0

647

Fritz написал(а):

Злобный Полкан написал(а):

А что приорететнее?

2 Comrade
Ну дальность огневого контакта во многом и определяется возможностями оружия, не стоит забывать что несмотря на наличие в западных (да и многих других) армиях достойных ручников это ни коим образом не отменяет единые пулеметы, и как правило 1-2 на взвод все равно есть, а у нас соотв. больше. Правда мне интересно, у нас 1 ПК на отделение положен или 2, ибо РП в отделении обычно ведь 2, а у некоторых так и вообще 4-6.

Отредактировано Fritz (Сегодня 10:47:42)

1 ПК. У кого это позвольте поинтересоваться 4-6 ручников в отделении?
У этих чтоли? :)
http://warnet.ws/img4/136/afr/14.jpg

0

648

Fritz написал(а):

2 Comrade

Отредактировано Fritz (Сегодня 10:47:42)

Дальность определяется на мой взгляд даже не столько возможностями оружия, а возможностям средств обнаружения, рельефом местности и умениями солдат применяющих то оружие. Наличие ручных пулеметов в подразделении не отменяет наличие и единых пулеметов - я не говорил о том что единые пулеметы не нужны. Если не память не изменяет то в отделении у амеров 1 М-249 на 4 человек

0

649

sasa
картинку не вижу, но на вскидку например: американцы у КМП в их мегаотделениях если не соврать по-моему 6
Еще британцы у них 2 Минимим и 2 SAW L86 (или как он там правильно зовется) в отделениях мотопехоты.

0

650

Fritz написал(а):

американцы у КМП в их мегаотделениях если не соврать по-моему 6

3, по одному в каждой секции.

Fritz написал(а):

Еще британцы у них 2 Минимим и 2 SAW L86 (или как он там правильно зовется) в отделениях мотопехоты.

L86 используется как DMR.

0

651

Fritz написал(а):

sasa
картинку не вижу, но на вскидку например: американцы у КМП в их мегаотделениях если не соврать по-моему 6

L86 у бритов в роли DMR выступают, занимают туже нищу что в АОИ калаим.

П.С. Я тоже не требую отмены единых пулеметов. В идеале пулеметчиков надо натаскивать и на ручные и на единые, а брать по ситуации - благо огневых средств в отделении/взводе больще чем свободных рук  8-)

0

652

Artemus написал(а):

3, по одному в каждой секции.

Извиняюсь, наврал значит.

Artemus написал(а):

L86 используется как DMR.

Ну и тем не менее это РП, и общий смысл по сути аналогичен, только не массированный огонь, а меткий.

Но в целом мое мнение, что нам надо или ручники типа миними или увеличивать кол-во ПКП во взводах, может вводить еще 1-2 расчета ПК со станком во взвод в качестве доп. отделения огневой поддержки как у амеров.

0

653

Fritz написал(а):

Собственно уже пару месяцев назад была вот ТАКАЯ новость про АЕКи.

У Попенкера запись

а вот по автоматам "Ратника" пока все покрыто раком ночи :\ и раньше мая ТочМаш информацию по результатам не обещает

А это от Салахова:

"Два АЕК-а (под 5,45 и 7,62) и АК-12 (только под 5,45, в качестве варианта под 7,62 АК-103М3 прислали). Плюс модернизированный "Печенег" в двух вариантах. Еще модернизированная СВД должна быть, но ее не видел..."

Ссылка

0

654

Fritz написал(а):

Ну и тем не менее это РП,

Он в такой роли не используется.

0

655

Зуб даёте?

0

656

Fritz написал(а):

Зуб даёте?

The primary use of the LSW has shifted to that of a marksman's weapon within many infantry sections, capable of providing extremely accurate precision fire at ranges of over 600 m.[20] The role of a light support weapon is instead filled with the L110A1 FN Minimi which is a belt fed weapon with a quick-change barrel.

Педивикия ссылается на британское МО.

0

657

cromeshnic написал(а):

АК-12 (только под 5,45, в качестве варианта под 7,62 АК-103М3 прислали

Это о Ржевке. У Подсолнухов и 76-й чуток попозже появятся. Эти стволы скорее всего старье, что на предварительных пролетело. Войсковые будут проходить правильные АК12.

0

658

Fritz написал(а):

точность забыли.

0

659

Fritz написал(а):

sasa

Гуглить надо если не уверены ...  инфа не особо секретная  - у мариносов отделение 13 чел 3 фаертим + скад лидер. Фаертимы стандартные 1 М249 на 4 бойца, сквад лидера бывает что что М32 (револьверный 40мм гранатомет). МАГи на ротном уровне.

У бритов - МАГ в отделении, пила в отделении и L86 но он в качестве оружия марсмана. Так что ни 4 ни 6 пулеметов не набирается

0

660

Artemus написал(а):

Педивикия ссылается на британское МО.

И? :) Давайте глупостями не будем заниматься ;) Вы я так понимаю служили? Дадут вам РПК с ПСО и скажут это вовсе не РП, это специальная такая штука DMR, т.ч. как из РПК из неё стрелять не велено, а только по особому, и что вы будете в бою делать, как использовать? :)

sasa написал(а):

Гуглить надо если не уверены

Правда, ой ну спасибо, теперь то знать буду, а то уж простите так обосрался.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 5