Wiedzmin написал(а):маска жарко, маска громоздко, ну и с оптикой не совместимо.
Было дело. Пришлось как то вести стрельбу находясь на каменистом ландшафте. Где я залёг за камнями. Пули противника попали в близлежащий камень ко мне и каменная крошка отлетела мне в лицо. Сила разлёта её была такова что она мне рассекла всю кожу на лбу, переносице и левом виске и щеке. Этих ранок было много но они были все неглубокие. Однако кровь из них обильно потекла и залила мне глаза. При попадании тёплой крови на роговицу глаз я перестал что-то видеть и глаза стало жечь как будто их обожгло. У меня возникло чувство, что я лишился зрения и не скрою возникло отчаянье. Я стал хватался пальцами за лицо и пытался ощупывать глаза. Поняв, что "дырок" нет я (завалившись на бок) ощупью достал флягу и стал водой из неё промывать глаза.
Какое счастье, всё обошлось. У меня было такое чувство везения, что я его помню до сих пор.
Вывод: ранки лица в моём случае вроде бы и были небольшие но ты сразу же становишься небоеспособным из за обильного вытекания крови из них. Считаю что в застройке и на каменистой поверхности их нужно носить. Что-бы не быть беспомощным (бесполезным, так как на время примерно минимум 20-30мин. выбываешь из боя)
После такого случая я очень ответственно подошёл к выбору маски. В итоге выбрал для себя маску типа балаклква.
Всякие другие маски с перемычкой между глаз мне были неудобны.
Тип балаклава хороша ещё и тем что её можно было сдёргивать с лица под подбородок.
Я в итоге постоянно её стал носить. Отказавшись от других головных уборов. Когда я не носил её на лице то подворачивал её к верху и носил как подобие вязаной шапочки.
Я на оптике не особо работал. но когда примерялся балаклава мне ничем не мешала.
Зимой правда надо следить, что бы она не примораживалась к коже(щетине) не забывая время от времени её оттягивать от лица. Она влажнеет от дыхания и на морозе становится "картонной"
Отредактировано николя (2013-10-17 21:57:40)