СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 16

Сообщений 241 страница 270 из 985

241

http://postskriptum.me/wp-content/uploads/2013/10/.jpg
Террористическая группировка Исламское Государство Ирак и Сирия (ISIS) заявила об “уничтожении последних батальонов криминальных элементов Бригады Северный Шторм ССА” в районе города Азааз.
Непосредственной причиной тому стало падение Азааза. На помощь Бригаде Северный Шторм были переброшены подразделения Дивизии Тавхид из Алеппо. Тавхид и Северный Шторм продолжают бои с джихадистами на окраинах Азааза.

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2013-10-19 18:57:07)

0

242

Интересная машина засветилась на авиабазе Меззе, недалеко от Президентского дворца в Дамаске. Cамоходная пусковая установка разведывательного комплекса "Рейс" с БПЛА ТУ-143.

И еще новые кадры с ЗРК Бук-М2Э оттуда же..

https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/q84/s720x720/1375643_450332345084836_2063151823_n.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-uiiZgmeNNYs/Ul6s0xWQenI/AAAAAAAAA8I/rHawzo76lik/s640/bbukk.png
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/q77/s720x720/528297_446956532089084_307602839_n.jpg

0

243

а кто-то писал, мол нет там ничего такого нового от нашего пво

0

244

Дык "Сирийский экспресс" не порожняка же гоняет ...

Отредактировано Starshina (2013-10-19 20:19:25)

0

245

злодеище написал(а):

а кто-то писал, мол нет там ничего такого нового от нашего пво

Буки и Панцири им еще до войны поставили, сирийцы их показывал на военных учениях. Правда при такой охране есть сомнения что они останутся целыми.

Отредактировано Orizonti (2013-10-19 20:35:23)

0

246

Orizonti написал(а):

Правда при такой охране есть сомнения что они останутся целыми.

простите а что за вопрос про охрану? Если всплыли сьемки и видео то это абсолютно не значит что боевики там сидят и снимают с горы) Солдаты выкладывают видео и гражданский персонал тоже самое,потом боевики лепят свой логотип и выкладывают на тубу))) это продолжается все время пока идет война...Тем более район меззе просто нашпигован войсками разного назначения, там и ВВ и гвардейцы и батареи и еще много чего)

0

247

за крайних три дня в Алеппо боевики предприняли серьезные попытки штурма тюрьмы,ставшей уже легендарным укрепрайоном..У моих разных знакомых там служат и служили к (сожалению) родственники..

Вот что они пишут:

"Несколько дней не смог дозвониться до него, и сильно переживал. Сегодня появился. Жив и здоров.
Он мне говорит: четыре дня были действительно тяжелые. Крысы напали на центральную тюрьму большими числами и тяжёлым вооружением. Отбили их атак и они понесли большие потери. Их тела разбросаны по всему периметру. Думаю, надолго отбили у них аппетит высоваваться из нор"

Пишет моя хорошая знакомая у ее мужа погиб родственник молодой лейтенант..

"Я вчера прочитала,что там этих мразей столько намолотили... И отбросили уродов.Жалко наш родственник погиб.Там был парнишка((("

Как видно очень тяжелое было боестолкновение,духи на своих страницах (кавказоиды) постят такие вот картинки

http://fisyria.com/wp-content/uploads/2013/10/sidjin_haleb.jpg

0

248

Navigator написал(а):

Cамоходная пусковая установка разведывательного комплекса "Рейс" с БПЛА ТУ-143.

А кто управляет этим комлексом?

0

249

Arkanovi Tigrovi написал(а):

А кто управляет этим комлексом?

Сирийские военные. Комплексы "Рейс" им еще в 1980-х гг были поставлены, насколько я помню..

Orizonti написал(а):

Буки и Панцири им еще до войны поставили, сирийцы их показывал на военных учениях. Правда при такой охране есть сомнения что они останутся целыми.

Если точнее, то первые партии были поставлены до начала\ в самом начале конфликта, а остальные прибыли уже по ходу военных действий, сейчас контракты на Буки и Панцири должно быть выполнены или близки к выполнению, если верить тому что сообщали наши официальные лица. Что касается охраны,то как тут уже выше Lexx отметил, там буквально все нашпиговано войсками и спецслжбами. Это наверное одна из самых охраняемых территорий Сирии, там рядом с аэродромом, на горе Меззе находится комплекс Президентского дворца, рядом также расположены базы республиканской гвардии и т.д. На самом аэродроме базируются самолеты и вертолеты президентского авиаотряда, а также часть сирийских Ми-8\17, Ми-25 и "Газели".
Примерно год назад боевики из неподалеку расположенного района Дарайи пытались обстреливать из минометов авиабазу Меззе, но после того как гвардия начала там военную операцию и оттеснила боевиков, подобные обстрелы прекратились. Вроде там бульдозерами вообще сносили все постройки близко расположенные к базе.

0

250

Lexx написал(а):

за крайних три дня в Алеппо боевики предприняли серьезные попытки штурма тюрьмы,ставшей уже легендарным укрепрайоном..У моих разных знакомых там служат и служили к (сожалению) родственники..

Про тюрьму писали, что боевики применили ту же тактику, что и при последних штурмах авибазы Менг и еще ряде атак на хорошо укрепленные позиции правительственных войск, использовали смертника на БМП груженном взрывчаткой, в результате подрыва была обрушена часть внешнего ограждения и боевики смогли проникнуть внутрь, но защитники грамотно обороняются и в итоге боевики так и не смогли развить первоначальный успех и захватить тюремный комплекс.

0

251

Интересная инфа о городе Азаз...Город на севере около граници с турцией...Там идет собственное ожесточенное столкновение с участием так называемой коалицией террористов-исламистов и отрядов сса...исламисты якобы покрошили ссашников даже с пришедшими к ним на помощь отрядами, ту машину с дохлыми боевиками я выкладывал, там как раз ехал очень важный како йто командир ссашников так называемой бригады орлов или что то в этом духе..так вот это был момент когда он удирали от исламистов а их перехватили войска..что то в этом духе...завтра узнаю подробности

0

252

Navigator написал(а):

но защитники грамотно обороняются и в итоге боевики так и не смогли развить первоначальный успех и захватить тюремный комплекс.

скоро те отряды боевиков кто штурмуют окажутся в мешке по причине подхода войск с другой стороны,там остался один городок аль- Сафира на пути..Как раз готовят его штурм,видимо этим и вызваны попытки штурма комплекса

0

253

чудовищный теракт на дороге в Хама...твари взорвали машину начиненную фугасами...

0

254

фильм про Маалюлю

0

255

Navigator написал(а):

Что касается охраны,то как тут уже выше Lexx отметил, там буквально все нашпиговано войсками и спецслжбами

Так нашпиговано, что кто хочет подходит и снимает, а может и из гранатомета пальнуть.

0

256

Orizonti написал(а):

Так нашпиговано, что кто хочет подходит и снимает

т.е вы там сами были и снимали? или вам сообщили? или вы просто не хотите здесь никого слушать?

0

257

Отоно как o.O  эээ а я тут думаю че у нас саудиты в ооне истерили и саблей размахивали))) гы

/Корр.ИТАР-ТАСС Константин Мачульский/. Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани направил предложение сирийским властям о восстановлении дипотношений между странами, разорванных около двух лет назад по инициативе катарской стороны. Об этом сегодня вечером сообщил ливанский телеканал "Аль-Маядин".

Представитель сирийского правительства в ответ указал, что Дамаск ждет от Дохи реальных шагов, которые бы подтвердили серьезность намерения катарских властей нормализовать отношения, помня о той роли, которую сыграл Катар в разжигании войны в Сирии.

вектор политики на бв поворачивается однако...в смысле его поворачивает госдеп

0

258

Orizonti написал(а):

Так нашпиговано, что кто хочет подходит и снимает, а может и из гранатомета пальнуть.

Ну видите, слава богу кроме вас никто из боевиков не понял, что все так просто, некому им глаза открывать, не слушают они грамотных стулодесантэкспертов.

Lexx написал(а):

вектор политики на бв поворачивается однако...в смысле его поворачивает госдеп

ИМХО всем очевидно, что авантюра не удалась, и оппозиция скоро сольется окончательно, а дальше то надо как-то работать, вот и мирятся.

Отредактировано Fritz (2013-10-20 17:34:21)

0

259

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Эта мрась когда то была амнистирована на кавказе........................

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2013-10-18 19:31:31)

Положительных примеров больше. Когда то на Кавказе "амнистировали" Рамзана Кадырова. Теперь он не "мразь".

0

260

Lexx написал(а):

т.е вы там сами были и снимали? или вам сообщили? или вы просто не хотите здесь никого слушать?

Нет, но я как опытный стулодесантник очень обеспокоен, что вы так остро реагируете, если проблем нет я только рад.

0

261

Orizonti написал(а):

Нет, но я как опытный стулодесантник очень обеспокоен, что вы так остро реагируете, если проблем нет я только рад.

да,естественно,я как модератор сильно обеспокоен непонятной настойчивостью несколько напоминающей отдаленный троллинг на фоне очевидных вещей (положение дел в обсуждаемом районе) Это так..к сведению

0

262

Orizonti написал(а):

А можно узнать, откуда пишет .... ;) тогда сразу станет понятно....почему :glasses: А то как то напрягло...опытный с целыми 9-ю сообщениями(может, какие свои перлы узнает :rolleyes: у мну в подписи :rofl: )

Отредактировано Aleks200065 (2013-10-20 21:02:08)

0

263

Orizonti написал(а):

Показательно, что хотя кадры оттуда время от времени появляются практически с самого начала конфликта, но никто так из гранатомета и т.п. пальнуть не смог.

0

264

Молодой кувейтский ваххабит рядом с пожилым боевиком, 63-х летним французом, что стал ваххабитом и отправился на "джихад" в Сирию..
http://i92.photobucket.com/albums/l21/josip25/abusuhaib_zpsd313dc84.jpg

0

265

Lexx написал(а):

скоро те отряды боевиков кто штурмуют окажутся в мешке по причине подхода войск с другой стороны..

Судя по схеме защитникам не особо пока позавидуешь: фактически они в тисках между двух позиций противника.  А в чем так важность данной точки (тюрьмы)?

Отредактировано lagr (2013-10-20 23:22:51)

0

266

lagr написал(а):

Судя по схеме защитникам не особо пока позавидуешь: фактически они в тисках между двух позиций противника.  А в чем так важность данной точки (тюрьмы

ну во первых эта схема годна для первого дня штурма когда боевики прорвались на территорию комплекса,как раз на третий день там остались одни трупы..боевиков,армейцы тоже понесли ощутимые потери..Потом после подключения авиации и арты,защитники смогли выбить боевиков из комплекса..Во вторых в тюрьме содержится много боевиков которые участвовали в первых компаниях  по захвату Алеппо и пригородов..После большого предательства в Алеппо карта боев перекроилась так что тюрьма оказалась островком среди контролируемых территорий, боевиками, как впрочем и авибаза...Защитникам туда постоянно скидывают боеприпасы и провизию

0

267

Даара.Продвижение войск по районам.Интересно на 0:35 видно как выкуривают боевиков из обнаруженных туннелей.Сперва закачивают воду, потом подрывают входы) Ну прям как на даче кротов и мышей)

0

268

Lexx написал(а):

Потом после подключения авиации и арты,защитники смогли выбить боевиков из комплекса..
..

Молодцы тогда

Lexx написал(а):

Во вторых в тюрьме содержится много боевиков которые участвовали в первых компаниях  по захвату Алеппо и пригородов..

Думал там уже под всеми заключенными подвели черту, хотя конечно их можно использовать на работах.

0

269

lagr написал(а):

Молодцы тогда

даже навскидку понятно что это была жесть...вот такой вот будничный героизм Сирийских военных...Знакомая из Тартуса говорит что каждый день стреляют...Дают салют когда хоронят военных...Из за масштабного наступления по трем направлениям, потери идут постоянно..

0

270

Корпус морской пехоты США обучает сирийских повстанцев
http://bmpd.livejournal.com/639568.html

0