Arkanovi Tigrovi написал(а):Расскажи это жителям христианского г.МААЛЮЛЬ
Что рассказать?
Маалюль и есть яркий пример тактики боевиков. Теракт с применением машины на блокпосту, как сигнал к общей атаке, вторжение в населенный пункт, пока не опомнились. Захват и удержание господствующей высоты, которой в Маалюле является отель "Сафир" стоящий на скале. Грамотное использование рельефа местности, естественных укрытий. Далее по обстоятельствам и задачам.
Тот, кто придумал это, не гений военный конечно, но вполне себе грамотно все спланировал. И главное эффективно. Учтено все, и относительная слабость военных и то, что тяж.вооружение применять не будут и то, что технику в город ввести не смогут.
Плюс это не единственный пример применения такой тактики. Менг захватили по той же схеме.
ТО, что эти животные потом творить начинают это да, животные они и в Африке животные. Когда я писал, что "современные" я имел ввиду, что среди боевиков достаточно командиров с приличным опытом и определенными знаниями ведения именно современной войны.
Lexx написал(а):хватает ага,только вот не местных, а все из сил специальных операций да отставников из черной воды,ссученных падонков,ломтей отрезанных,жаждущих крови да побольше...таких тварей в расход все века пускали
Те кто из сил специальных операций и Блеквотер я думаю сидят в Иордании и Турции на базах, готовят и они конечно, но думаю в бой их если и пускают, то редко. Нет необходимости. Навалом именно "местного" ближневосточного контингента подготовленного и выросшего именно в таких вот "конфликтах малой интенсивности". Афганистан, Ливия, Ирак, Ливан...