СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ситуация в Сирии 16

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

николя написал(а):

Приглядитесь.  Если я не ошибся это Хезболла. На рукаве одного из " злых дядек ополченцев" мелькнул их (жёлтый) шеврон.

Я извиняюсь, но у бойцов ливанского Сопротивления нет никаких шевронов. :rofl: Тем более "желтых".
На повседневной форме носятся: кокарда, нагрудные именные нашивки и нарукавный шеврон (с эмблемой организации). Притом последние 2 типа если есть места для липучек (новая форма). На полевой форме, тем более старого образца никаких знаков нет.
На этом ролике снят отряд сирийских ополченцев (в сирийской снаряге) и только 1 ливанский резервист (кадр ролика 1:35) в стандартной ливанской экипировке (наблюдатель при отряде союзников) броник и израильский эфод. Желтые ленточки на погоне у всех - аналог "белых повязок" дабы отличать своих от противника и это как раз особенность ополчения Национальной обороны в регионе. При совместной работе с ВС САР ливанские резервисты иногда привязывали ленточки цвета флага (желтый, красный, зеленый). При штурме Кусейра армейскими подразделениями Партии - никаких ленточек. При совместной операции в Халидии вместе с СНО привязывали их желтые ленты. В районе Мавзолея - красные или черные т.к. сотрудничали с иракскими шиитами.

Отредактировано Хорт мохнатый (2013-11-12 21:49:30)

662

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Вот показывают как алькаидовцы прокладывают подземные ходы,целые тонели получаются,а как они это делают? Руками что ли роют ???

ручками роют.) Вот так примерно и роют, как и тысячу и пять тысяч лет назад.
http://s7.uploads.ru/t/2QIMe.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TJMgB.jpg

Последняя фотка старая прошлогодняя, с милитарифотос, в подписи утверждалось, что это не просто кто то там, а вратарь национальной сборной по футболу Абдул Басит Альсарут.
Видали какой футболист...

Эти норы еще ладно, они для тачанок вон какие рвы выкапывают, автострады:
http://s7.uploads.ru/t/jGRVf.jpg

Объем земляных работ такой, что пирамиды египетские так, плевое дело...

663

николя написал(а):

Приглядитесь.  Если я не ошибся это Хезболла. На рукаве одного из " злых дядек ополченцев" мелькнул их (жёлтый) шеврон.

Пусть это будут парни из Хесболлы,а что это меняет? Хесболла,САА,Кудские или какие либо другие ополченцы все они делают общее дело,очищают мир от мрази, спасибо им за это

664

Andrey_Ab написал(а):

Объем земляных работ такой, что пирамиды египетские так, плевое дело...

Да уж,дал им аллах здоровья........

665

Andrey_Ab написал(а):

вратарь национальной сборной по футболу Абдул Басит Альсарут.

Он еще живой? На снимке как будто вся сборная копала? Лучше бы они так в футбол играли

666

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Пусть это будут парни из Хесболлы,а что это меняет?

Меняет, ибо это именно сирийские иррегуляры. Будь это солдаты Хезболлы или даже Сирийской армии этот эксцесс был бы намеком на военное преступление. В отличие от самих сирийцев у ливанцев не может быть личных счетов к боевикам (надругательство исламистами над телами 2-х их мучеников в начале войны никак не в счет) ибо это экспедиционный корпус. Даже наличие в этой группе ополченцев одного ливанского инструктора серьезно бьет по их репутации. Не зря же саудовские СМИ в Ливане подняли вой по этому поводу, но были разоблачены как фальсификаторы. И поделом клоунам, пусть учат матчасть... 8-)

667

Хорт мохнатый написал(а):

Меняет, ибо это именно сирийские иррегуляры. Будь это солдаты Хезболлы или даже Сирийской армии этот эксцесс был бы намеком на военное преступление. В отличие от самих сирийцев у ливанцев не может быть личных счетов к боевикам (надругательство исламистами над телами 2-х их мучеников в начале войны никак не в счет) ибо это экспедиционный корпус. Даже наличие в этой группе ополченцев одного ливанского инструктора серьезно бьет по их репутации. Не зря же саудовские СМИ в Ливане подняли вой по этому поводу, но были разоблачены как фальсификаторы. И поделом клоунам, пусть учат матчасть...

Ерунда какая то,плевать там на какие то СМИ, сейчас победа нужна и если она будет вот это будет репутация ! ........А саудитам вообще бы помолччать........а алькаидовские наемники это тоже экспедиционный корпус ?

668

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Ерунда какая то,плевать там на какие то СМИ, сейчас победа нужна и если она будет вот это будет репутация ! ........А саудитам вообще бы помолччать........а алькаидовские наемники это тоже экспедиционный корпус ?

Для нас (и Сирийцев) ерунда, но для ливанцев, учитывая массированную израильско-саудовскую инфобомбежку не все равно, потому там так остро реагируют на враждебные поползновения. А пропаганда не дремлет и порождает сомнения в среде ливанских палесов: если бойцы Сопротивления не пресекли расправу сирийцев над наемниками (суннитами), то они типа также могут поступить в отношении ливанских суннитов. Борьба за электорат...демократия-с и все такое.
А что наемники-то? Они преступники по определению, потому их зверства для обывателя привычны. А вот их противники всегда должны быть ангелами. Иначе "какое вы имеете право судить о людоедстве "борцов за ислам", если сами временами этих борцов геноцидите?". Это фундаментальная позиция нашей либеральной интеллигенции.
А саудитам подобные набросы помогают скрывать бревна в собственных глазах.

669

Andrey_Ab написал(а):

как и тысячу и пять тысяч лет назад.

и так и не совсем так...Весь легендарный Кусейр и Даара перерыли машинным способом, а все спасибо бывшим Хамасовцем которым Хизболла еще несколько лет назад передала буры в свете борьбы против общего врага, только вот перекрашенные взяли и распорядились ими по своему

670

что то появилось какое то видео из Ракка с убитыми такфиристами..О боевых действиях САА в Ракка, на сей момент я еще не слышал, буду спрошать своих..По мне так это убитые из противоборствующих группировок, грызня там идет постоянная

http://facebook.com/video/video.php?v=506197432811371

671

На озере Ар-Растан армейское подразделение разгромило несколько лодок с оружием и боеприпасами, принадлежавших группировке "Ахрар Аш-Шам". Конфисковано 5 других лодок. Ответственный источник сообщил, что террористы пытались доставить оружие и боеприпасы вооруженным группировкам в районах Ар-Растан и Аль-Хуля. Он добавил, что в конфискованных лодках находилось большое количество вооружения.

672

673

Lexx
Есть информация как прошла эта операция ?

674

R15 написал(а):

Lexx
Есть информация как прошла эта операция ?

Эта операция (если вы имеете ввиду "Отделение Джобара от Замальки, 7 часть") проходила в начале августа. Незадолго перед приснопамятной "химической атакой".
Армия свою задачу уже давно выполнила.

675

"Отделение Джобара от Замальки" -  эта операция уже проходит долгое время. На видео которое снято несколько  дней назад начало штурма нескольких высоток -  которые являются ключевыми.
Видеоматериал - ANNA news http://www.youtube.com/watch?v=tZl_DU8fXr0

676

R15 написал(а):

"Отделение Джобара от Замальки" -  эта операция уже проходит долгое время. На видео которое снято несколько  дней назад начало штурма нескольких высоток -  которые являются ключевыми. Видеоматериал - ANNA news http://www.youtube.com/watch?v=tZl_DU8fXr0

Кот Мудраго совершенно верно ответил Вам. Анна-Ньюс уже несколько месяцев по частям выкладывает ролики, которые они снимали в Джобаре в конце лета. Это события августа, а не ноября.

Lexx написал(а):

О боевых действиях САА в Ракка, на сей момент я еще не слышал, буду спрошать своих

Было бы интересно узнать, что там происходит, сегодня появилась информация со ссылкой на итальянское агенство AKI что ИГИЛ выводит свои подразделения из города. Пишут, что боевики отправляются в сторону границы с Ираком. Напечатал пока только Постскриптум, подтверждения из других источников нет..

Отредактировано Andrey_Ab (2013-11-13 13:15:15)

677

Andrey_Ab написал(а):

Постскриптум, подтверждения из других источников нет..

на днях скажу точно

678

свои отписали

Немножко приятных новостей из Сирии:
Район Хаджира, на юге Дамаска, в руках армии полностью.
Таким образом, опасность обстрела южных кварталов города, особенно святыни Сайеда Зейнаб , исчезла.
Район Герба тоже под контролем армии.
В Барзе, за прошедшую ночь уничтожено более 700 террористов, и несколько тоннелей превратились в могилы для ваххабитов. Они там остались навсегда.
Спецподразделения САА провели успешную операцию на границе с Иорданией , в ходе которой удалось уничтожить около 180 террористов и несколько десятков раненных.
На севере Латакии, на турецкой границе, уничтожен командный пункт фронта Альнусра. Несколько главарей отправились к гуриям.

679

Сирийская армия взяла город Худжейра к югу от Дамаска

После трёхдневных боёв солдаты сирийской армии взяли под контроль город Худжейра к югу от Дамаска. Об этом сообщает ливанская газета The Daily Star.

«Части правительственных войск взяли под контроль город Худжейра», - заявил корреспонденту газеты по телефону представитель вооружённых сил Сирии. «Город полностью находится под контролем правительственных войск после трёхдневных боёв. Мы продолжаем затягивать петлю на горле вооружённых террористов», - подчеркнул он.
По данным ливанской газеты, город Худжейра является важным транспортным узлом на путях боевиков.
Битва за Дамаск
Бои вокруг сирийской столицы продолжаются уже больше года. Боевики из Свободной сирийской армии и их союзники-ваххабиты пытаются взять штурмом столицу Сирии. Их базы расположены на севере и востоке Дамаска, в пригородах Замалька и Дума. Эти районы являются местом расселения сирийских суннитов, многие из которых с оружием в руках сражаются против Башара Асада.
Летом и осенью 2013 года сирийская армия провела наступление на позиции боевиков и очистила от них западные и южные пригороды Дамаска. Западные союзники сирийских боевиков снабжают их боеприпасами и подкреплениями с территории Иордании. На границе между Иорданией и Сирией расположены тренировочные лагеря оппозиции.
Среди местных жителей эти районы, а также лагеря сирийских беженцев пользуются дурной славой. Туристы, которые приезжают в Иорданию для осмотра многочисленных памятников римской эпохи, также стараются не попадать на север страны.
Захват города Худжейра позволил солдатам правительственных сил отрезать южную группировку противника у границы с Иорданией от северной (которая сражается в суннитских районах к востоку от Дамаска) и значительно осложнил снабжение вооружённых террористов оружием и боеприпасами, которое осуществляется в основном из приграничного района.

680

NiKiToS написал(а):

город Худжейра

Район Хаджира-суть одно и тоже,только это район)

681

Skobelev написал(а):

Вчера армия и силы нац.обороны отбили у боевиков бывшую базу ПВО (80-й бригады)

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q72/1455885_325587104250661_1338445715_n.jpg

сегодня аппендикс закрыли, вышел маненький котелок

682

Lexx написал(а):

сегодня аппендикс закрыли, вышел маненький котелок

интересно ,чем думали мятежники

683

злодеище написал(а):

интересно ,чем думали мятежники

если они о чем либо и думали то толку от этого немного

684

на израильском гадюшнике от последних событий говорят просто:                        :)         http://www.youtube.com/watch?v=qPeKRpAlZYc

685

Lexx написал(а):

Спецподразделения САА провели успешную операцию на границе с Иорданией

Наконец то что то слышно с границы с Иорданией,две танковые бригады и спецназ уже давно ушли туда из под Дамаска(я как то писал об этом). Интересно,какое у них прикрытие с воздуха? Или комплексы пво?

686

Аль-Манар из Худжейры:

http://image.almanar.com.lb/edimg/2013/MiddleEast/Syria/military/hjeira/IMG-20131113-WA0010.jpg
http://image.almanar.com.lb/edimg/2013/MiddleEast/Syria/military/hjeira/IMG-20131113-WA0008.jpg
http://image.almanar.com.lb/edimg/2013/MiddleEast/Syria/military/hjeira/IMG-20131113-WA0006.jpg
http://image.almanar.com.lb/edimg/2013/MiddleEast/Syria/military/hjeira/IMG-20131113-WA0007.jpg

687

Хорт мохнатый написал(а):

Для нас (и Сирийцев) ерунда, но для ливанцев, учитывая массированную израильско-саудовскую инфобомбежку не все равно, потому там так остро реагируют на враждебные поползновения. А пропаганда не дремлет и порождает сомнения в среде ливанских палесов: если бойцы Сопротивления не пресекли расправу сирийцев над наемниками (суннитами), то они типа также могут поступить в отношении ливанских суннитов. Борьба за электорат...демократия-с и все такое.

В Ливане и так каждый день идут бои  и с ливанскими сунитами будет то же самое,ничего уже не изменить.Вообще эта война изменит многое в случае победы САА и Шиитских армий,границы будут другими и такое государство как Ливан может вообще пропасть с карт. Сунитов в Сирии может больше не остаться их район в Дамаске и не только там, стерт с лица земли,причем с помощью их же самих.Наконец то появится Курдское государство(они заслужили это в боях).Израилю рога обломают. Электорат уже давно у каждого свой и никто уже ни кого не слушает каждый делает свое дело и каждый уже давно решил с кем ему по пути.

688

В ходе КТО, проводимой подразделениями сирийской армии в районе Барзе, обнаружен ещё один тоннель, пролегающий на 12-метровой глубине, его ширина 4 метра, высота - около 5. Подземное сооружение оснащено системой вентиляции и электрическим освещением. Его начальная точка - во внутренних кварталах Барзе. До сих пор обследовано около 300 метров, конечный пункт пока неизвестен.
Не перестают удивлять,надо же такое соорудить  !!!

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2013-11-13 21:56:08)

689

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Вообще эта война изменит многое в случае победы САА и Шиитских армий,границы будут другими и такое государство как Ливан может вообще пропасть с карт.

Это вряд-ли, скорее наоборот, в случае победы ССА и Аль-Каиды суннитские районы Ливана вспыхнут так, что летние события в Сидоне покажутся сказкой. Во многом именно этим объясняется участие Сопротивления в войне в Сирии. Стабильный Ливан нужен всем (кроме Израиля) и в частности сирийцам не помешало бы усиление его ПВО ибо каждодневные нарушения ливанского воздушного пространства злым соседом думаю задолбали всех.

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Сунитов в Сирии может больше не остаться их район в Дамаске и не только там, стерт с лица земли,причем с помощью их же самих.

Суннитов в Сирии половина населения. ^^  "Может не остаться" это скорее к палестинцам.

690

злодеище написал(а):

интересно ,чем думали мятежники

Они думают, действительно думают, сделать только ничего не могут уже...
Ниже фотка манифеста. По словам выложившего эту бумагу бандиты призывают объединиться все бригады Алеппо для отражения агрессии))) То есть они уже сообразили, что в одиночку их сомнут, пытаются как то объединиться и воевать сообща. Из подписавшихся герои последних месяцев "Джабхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Лива Таухид". Оно и понятно, этим терять нечего им смерть при любом раскладе...
http://s6.uploads.ru/t/KgFVe.jpg

Несколько фото из Худжейры:
http://s6.uploads.ru/t/wnpGS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cUV2G.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vOf9l.jpg
http://s7.uploads.ru/t/q3AZV.jpg

Еще одно видео из Махина появилось, пока там были боевики:

Бомбили их постоянно. Ушастик этот тоже с рукой поврежденной уже вещает.