СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 16

Сообщений 571 страница 600 из 985

571

Кот Мудраго написал(а):

Уважаемый камрад. У вас довольно избирательное зрение.

Я заметил один грузовик с деревянным бортом и один самосвал. Грузовых машин к счастью не много.

А вот и танки. Не знаю были ли они исправны на момент захвата базы, сколько там подбитых машин и сколько уцелевших. Я не стал скриншотить расплывчатые кадры, некоторые могут повторяться.

Этот танк боевики подбили уже после захвата арсенала.

О! Я был о вас лучшего мнения. Показывать «Шилку» снятую издали, и преподносить ее как танк. Ай-ай-ай! Ну овцеепам это простительно они вчера с дерева слезли, но вам…

Отредактировано Skobelev (2013-11-10 22:11:21)

0

572

Кот Мудраго написал(а):

А вот и танки

Сдаётся мне этот Т-62 использовался при захвате для обстрелов, а после был приговорён авиацией. К захваченной технике можно отнести только Шилку :)

0

573

Andrey_Ab написал(а):

а первых двух фото маркировка латиницей, вроде бы это тубы с минами

Совеськие. Не с минами.

на последней надписи на кириллице, но это не русский, это или сербский или болгарский.

"Сербо-хорватский".

Сирия покупала оружие на Балканах?

А почему у Югославии Сирия не могла покупать?
Тем более... подобным "трофеем" хвастать может либо идиёт, либо очень продвинутый юзер. :)

0

574

Skobelev написал(а):

О! Я был о вас лучшего мнения. Показывать «Шилку» снятую издали, и преподносить ее как танк. Ай-ай-ай! Ну овцеепам это простительно они вчера с дерева слезли, но вам…
(Сегодня 23:11:21)

Боже ж мой. Какой конфуз!!! Вам Skobelev не приходила в голову мысль, что я и не собирался устраивать подробнейший подсчет техники, а всего лишь отскриншотил на скорую руку несколько попавшихся на глаза кадров? Сколько бы не было техники в Махине, Хаварине и арсенале, вся она попала в руки боевиков.

Отредактировано Кот Мудраго (2013-11-10 22:57:18)

0

575

Кот Мудраго написал(а):

Боже ж мой. Какой конфуз!!! Вам Skobelev не приходила в голову мысль, что я и не собирался устраивать подробнейший подсчет техники, а всего лишь отскриншотил на скорую руку несколько попавшихся на глаза кадров? Сколько бы не было техники в Махине, Хаварине и арсенале, вся она попала в руки боевиков.

Отредактировано Кот Мудраго (Вчера 23:57:18)

Да ладно вам. Насчет техники ничего сказать не могу, четвертые сутки пошли, как ждем новых видео или фото с золотых россыпей. Но, вы показывали кадры с «Шилкой» как доказательство того что захвачены танки, показывали. Оконфузились, имейте мужество признаться. Не уподобляйтесь поклонникам овцеепов которые начинают нести всякую чушь когда их ловят на лжи. Я не принадлежу к числу шапкозакидателей, стараюсь быть реалистом и знаю одно надо ждать.

0

576

Skobelev написал(а):

Но, вы показывали кадры с «Шилкой» как доказательство того что захвачены танки, показывали. Оконфузились, имейте мужество признаться. Не уподобляйтесь поклонникам овцеепов которые начинают нести всякую чушь когда их ловят на лжи. Я не принадлежу к числу шапкозакидателей, стараюсь быть реалистом и знаю одно надо ждать.

Я вижу вы всерьез зациклились на Шилке, извините, но это похоже на маразм.   :canthearyou:
Неужто мне необходимо подробнейшим образом описывать вам мотивы по которым я показал это фото?
Skobelev, я знаю как выглядит Шилка.  :rolleyes:
Ее фотографию я прикрепил как факт захваченной техники, у меня не было желания выдать одно за другое.
Интересно наблюдать за изгибами вашей логики. Имеется несколько видеороликов снятых овцеебами. Просмотрев их вы утверждаете (конечно же не лично вы, а то докопаетесь и до этой фразы), что раз на них не запечатлены 10 танков, с бортовыми номерами, значит такого факта не существует в природе. Базара нет, нам всем хочется верить в Санта Клауса.

0

577

[

Кот Мудраго написал(а):

Я вижу вы всерьез зациклились на Шилке, извините, но это похоже на маразм.   
Неужто мне необходимо подробнейшим образом описывать вам мотивы по которым я показал это фото?
Skobelev, я знаю как выглядит Шилка.  
Ее фотографию я прикрепил как факт захваченной техники, у меня не было желания выдать одно за другое.
Интересно наблюдать за изгибами вашей логики. Имеется несколько видеороликов снятых овцеебами. Просмотрев их вы утверждаете (конечно же не лично вы, а то докопаетесь и до этой фразы), что раз на них не запечатлены 10 танков, с бортовыми номерами, значит такого факта не существует в природе. Базара нет, нам всем хочется верить в Санта Клауса.

Рискну показаться занудой, но все равно рискну.
Итак ваша фраза:
//А вот и танки. Не знаю были ли они исправны на момент захвата базы, сколько там подбитых машин и сколько уцелевших. Я не стал скриншотить расплывчатые кадры, некоторые могут повторяться.//
Под этой фразой вы выкладываете фотографии не только танков, но и «Шилки». Если бы написали, а вот и захваченная техника, разговор был бы другим. Но вы написали, то, что написали, и выложили фото с «Шилкой» как доказательство захваченных танков! И это факт!
//раз на них не запечатлены 10 танков, с бортовыми номерами, значит такого факта не существует в природе.//
Именно так, именно так. И не иначе. Я давно привык к вранью овцеепов а в последнее время количество вранья просто зашкаливает.
Знаете, вы сейчас сильно напоминаете чудиков с waronline. И это грустно.

P.S. Можете продолжать юлить и оправдываться. Хочу верить в то что на вас нашло временное затмение. Всего хорошего.

Отредактировано Skobelev (2013-11-11 00:31:24)

0

578

Orizonti написал(а):

20 человек на такую базу это просто смешно,

20 это погибших.
Возможно часть просто успела отойти.
В любом случае как видим охраны не хватило.
Поэтому и захватили.

Имхо цифры боевиков завышены по трофеям, но все одно к сожалению много.

Отредактировано lagr (2013-11-11 00:50:47)

0

579

Кот Мудраго написал(а):

Я заметил один грузовик с деревянным бортом и один самосвал. Грузовых машин к счастью не много.

Я не о том, что на складах не было грузовиков. А смогли ли они оттуда выехать? Так как уже с седьмого числа, то есть с того дня, когда пошло видео о Махине стали появляться фото с сожжёнными и разбитыми тачанками боевиков. Не могу сказать, что весь район там блокирован армией, но то что кто то не смог прорваться, этому есть подтверждение.

Про танки:
Видео ни о чем не говорит, "Шилка" на нем, по всей видимости не живая, смысл бросать машину в таком положении?
Танки в которые грузят снаряды сняты по всей видимости еще до захвата базы, Хади Абдалла на видео еще не ранен. Танк из видео с разорванным боевиком тоже вполне мог принадлежать боевикам. взорванные и расстреляные танки тоже не в счет. Мне очень хотелось бы увидеть танки захваченные, о чем появлялась непроверенная информация.
И дело вот в чем, если видео с мест боев бандиты вроде бы как перестали вываливать в фейсбук и твиттер, правильное по сути решение, так как может раскрывать какие то сведения, места сосредоточения, что то что может помочь противоположенной стороне, то почему нет хвалебных видео о прорвавшихся из Махина конвоев, угнанных танках? Тут вроде скрывать нечего, даже и надо бы похвалиться, поднять боевой дух, перед хозяевами похвастаться...
Мне интересно не количество танков, пусть их будет три, два, четыре, не важно, важно, на мой взгляд, что информации вообще нет.

Edu написал(а):

Совеськие. Не с минами.

А что это такое? И почему маркировка такая?

Edu написал(а):

Тем более... подобным "трофеем" хвастать может либо идиёт, либо очень продвинутый юзер

Я вас не понял, объясните.

0

580

lagr написал(а):

20 это погибших.
Возможно часть просто успела отойти.
В любом случае как видим охраны не хватило.
Поэтому и захватили.

Я спорил только насчет сообщения, что захватили лишь 4 ангара из 38, в принципе эта информация может быть близка к истине, так как на видео боевиков вблизи больше четырех складов не показывается.

0

581

Да хватит спорить про базу, предательства и рас3,14дяйства там хватает. Любопытно другое, как то незаметно проскочила информация... ВВП о чем то поговорил с главным спонсором овцее........ А там метания уже не по деЦки, то в СБ хотим.......похоже...на яйки крепко наступили. Простите, может кто подробнее в курсе.... что там у нас у берегов Сирии сейчас?

0

582

Skobelev написал(а):

[

Рискну показаться занудой, но все равно рискну.
Итак ваша фраза:
//А вот и танки. Не знаю были ли они исправны на момент захвата базы, сколько там подбитых машин и сколько уцелевших. Я не стал скриншотить расплывчатые кадры, некоторые могут повторяться.//
Под этой фразой вы выкладываете фотографии не только танков, но и «Шилки». Если бы написали, а вот и захваченная техника, разговор был бы другим. Но вы написали, то, что написали, и выложили фото с «Шилкой» как доказательство захваченных танков! И это факт!
//раз на них не запечатлены 10 танков, с бортовыми номерами, значит такого факта не существует в природе.//
Именно так, именно так. И не иначе. Я давно привык к вранью овцеепов а в последнее время количество вранья просто зашкаливает.
Знаете, вы сейчас сильно напоминаете чудиков с waronline. И это грустно.

Не грустите по мне Skobelev, со мной все в порядке. А вот вас я явно недооценил, вы в полном неадеквате.
1. Скажите, вы всерьез считаете, что я не знаю как выглядит Шилка? Что я могу спутать ее с танком?
- Да, к фотографиям танков я добавил Шилку, потому, что она находилась на захваченном арсенале рядом с танками. Я несколько раз прокручивал этот эпизод что бы выбрать наиболее удачный ракурс, где на фоне Шилки засветится голова журналюги.
- Да, я не приписал БОЛЬШИМИ БУКВАМИ снизу под фото - "ВНИМАНИЕ, это ШИЛКА, не спутайте ее с ТАНКОМ, в списке трофеев она идет под 11 номером (сразу после танков)".
И, что? По вашему это означает, что я не могу разобрать где Шилка, а где танк? Вы идиот или прикидываетесь?

2. Продолжаем препарировать ваш моСк.
История про 10 танков.  :rofl:

Имеем: Склады, которые уже несколько дней грабят боевики. 

Вопрос: Кому принадлежит вся тяжелая техника находящаяся на их территории? 

Ваш ответ я знаю.  :dontcare:

"Раз, нет задокументированного фото каждой единицы, танки трофеями не считаются. Пущай репортеры пройдутся по базе и все заново заснимут. Для Skobelevа"

Ну, что ж законная позиция.  В наше время никому доверять нельзя. Ведь количество вранья просто зашкаливает!!!

Так, посмотрим есть ли доказательства у камрада Lexxа.

"Только за минувшие две ночи было уничтожено более 1500 террористов в окрестностях Алеппо."

Тэкс, фоток нет, видео отсутствует. Вот же гадство, врет и не краснеет!!!  :)

Отредактировано Кот Мудраго (2013-11-11 02:19:10)

0

583

.

Отредактировано Кот Мудраго (2013-11-11 02:11:18)

0

584

Кот Мудраго написал(а):

Кому принадлежит вся тяжелая техника находящаяся на их территории?

Кот Мудраго написал(а):

Раз, нет задокументированного фото каждой единицы, танки трофеями не считаются

Нестандартно они себя ведут просто. Обычно сразу вывешивают видео с захваченными трофеями. Пока такого видео нет.

Кто-нибудь может определить, это чья?
http://s7.uploads.ru/BVbJd.jpg

Отредактировано Andrey_Ab (2013-11-11 02:23:31)

0

585

Andrey_Ab написал(а):

Нестандартно они себя ведут просто. Обычно сразу вывешивают видео с захваченными трофеями. Пока такого видео нет.

Отредактировано Andrey_Ab (Сегодня 03:19:07)

И вы туда же?  :)

Четыре ролика по 15 - 20 минут вам мало?
Вы не задавались вопросом, что главными трофеями достойными документирования считались боевые действия и склады с боеприпасами, добраться до которых учитывая немалые размеры территории само по себе непросто. И техника которая находилась на базе для ее охраны не самое главное, что интересовало журналюг?
Тут вот некоторые альтернативно одаренные личности утверждают что раз оператор не отметился у каждого склада, то и доказательств захвата всего арсенала нету.
Ведь война в Сирии ведется понарошку, это всем известно.
Хоть бандиты и знали, что в некоторых зданиях прячутся военные, но по какой то причине решили их не убивать.  Видимо пожалели. Не важно, что там могли оказаться дефицитные среди бандюг ништяки, вроде ПЗРК или ПТРК.  В жизни главное не оружие, а доброта и гуманизьм.
Этих остолопов с трудом соображающих людей не смущает тот факт, что боевики хозяйничали на базе несколько дней. Гребанный журналюга целый день мотался по арсеналу, на следующий день полез в горы, таскался по каким то дорогам, был ранен в голову осколком, прооперирован в Махине, пришел в себя, вернулся на базу и еще целый день лазил по складам. Мало ли по какой причине он не счел нужным забраться со своей камерой в каждое здание. Может сил не хватило, а может бомбы стали сыпаться с неба.

Отредактировано Кот Мудраго (2013-11-11 02:59:26)

0

586

Кот Мудраго
Да не принимайте вы так все близко к сердцу.) Кто то неправильно факты оценивает, кто то ролики невнимательно просмотрел, кто то не в курсе что там и как вообще происходит.
Чего нервы жечь..

Понять бы по датам. Когда все это было и когда он был ранен Хади.
Вопрос, а почему вы считаете, что журналист был ранен уже после захвата базы. По моему это произошло за день или два до ее захвата, где то рядом с Махином. Сообщение о его ранении появилось 5 ноября, но есть фотка от 2 ноября (и он там в той же одежде, скорее всего это операция по захвату складов и есть), где он совершенно целый (привязка к датам чисто условная, просто показать временной зазор). Потом его ранили, потом были ролики, где он бегает по складам с повязкой и в крови.
Есть еще, по моему, два ролика в которых интервью берет не Хади, а кто то другой, возможно это было время пока его в подвале каком-нибудь заштопывали. Все ИМХО, безусловно, но мне кажется это логичным..

Потом инфа прекратилась.
Видимо он уехал оттуда.  Что там дальше происходит неизвестно.

ЗЫ: Мне вот сейчас важнее понять, не то, что они захватили, а расползается это оружие по провинции или нет. А сколько там тыщщ танков или ПТРК на базе лежало, это дело второе, если они все это впоследствии использовать не смогут.

Отредактировано Andrey_Ab (2013-11-11 03:11:51)

0

587

Andrey_Ab написал(а):

Понять бы по датам. Когда все это было и когда он был ранен Хади.
Вопрос, а почему вы считаете, что журналист был ранен уже после захвата базы. По моему это произошло за день или два до ее захвата, где то рядом с Махином. Сообщение о его ранении появилось 5 ноября, но есть фотка от 2 ноября (и он там в той же одежде, скорее всего это операция по захвату складов и есть), где он совершенно целый (привязка к датам чисто условная, просто показать временной зазор). Потом его ранили, потом были ролики, где он бегает по складам с повязкой и в крови. Потом инфа прекратилась.
Видимо он уехал оттуда.  Что там дальше происходит неизвестно.

Тут все просто. Есть видео где он шаблается по складам с целой головой.
Затем ранение, и вот уже дважды проклятый Хади ходит по складам с повязкой на голове.
Лечился он в Махине. Путешествующая с обозом боевиков бригада айболитов, во главе с доктором Салехом, пользовала в местной больнице всех раненых шимпанзе бандитов.

0

588

Кот Мудраго
Лечебницу их видел, а вот где он по складам целый ходит, нет. Сейчас поищу.

0

589

Кот Мудраго написал(а):

Тэкс, фоток нет, видео отсутствует. Вот же гадство, врет и не краснеет!!

Ребят шутки шутками я все понимаю,фотки и доказательства всплывают потом в разных материалах позже и давайте не будем уже передергивать, по поводу подачи новостей и откуда они я думаю здесь ребята знают,так как писал уже неоднократно.

Так вот что я хотел сказать.Комрады я вас всех очень сильно уважаю и премного благодарен за подачу интереснейших фактов и новостей, но прошу вас не превращать по сути дайджест-раздел в толкание лбами и обмусоливание одного и того же момента.Я тереть не буду ваши беседы,но больше здесь этого не нужно.Есть ЛС есть возможность перейти в раздел болтовня и тд.Комрады читают крайние новости и не могут уловить смысла когда на 10 страниц идет только спор.Да можно два три пункта детализировать но не более.

Отнеситесь к моей просьбе с пониманием.Спасибо

0

590

Позитив на 80й базе ПВО)))

0

591

Lexx написал(а):

Фотографии с базы и местности после взятия

взяли под контроль территорию воинской части 80-й бригады, здание компании "Ротку", бензоколонку "Аль-Манар" и фабрику "Фаляха"

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/1452477_549214965156565_1151099593_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/1462868_549214955156566_1034123953_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q74/1450947_549215195156542_1221971371_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/1461389_549215298489865_553989472_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q75/988747_549215168489878_1720595866_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/563692_549214951823233_1159336715_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/1459212_549215325156529_1737529982_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/1461125_549215215156540_197477262_n.jpg

0

592

Прочитал слова одного из Ливанских генералов и профессора военной академии (интервью выкладывали в группе) он сказал что то в духе:
Сирийские боевики в массе своей победить не могут но заверяют всех что знают, какое будут строить государство, а вот боевики Сахеля и Магриба ( местные племена), для которых война, это образ жизни и мыслей, победить могут, но сами не знают, что делать с этой победой)

0

593

Lexx написал(а):

Что то национальное Алавицкое,я так понимаю? Или посто эмоции?

0

594

Lexx написал(а):

Фотографии с базы и местности после взятия

Маловато убитых из алькаидовской братвы........
Такую разруху оставляют после себя эти шакалы........

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2013-11-11 09:55:03)

0

595

первые два трупа на  расстрел  или дострел похожи

0

596

В Сирию похоже поставили новые иранские разведывательные беспилотники Yassir, боевики заметили его в небе над окрестностями Дамаска

0

597

Ролик в память погибшего бойца "Хезболлы" Зульфикара Хамуда
На кадрах в т.ч. показаны его пуски из ПТРК "Конкурс" по боевикам..

0

598

Репортажи сирийского ТВ с разных фронтов

0

599

Arkanovi Tigrovi написал(а):

Что то национальное Алавицкое,я так понимаю? Или посто эмоции?

это не алавитцкое-национальное,нет такого понятия, это довольно сильно распространенный  в западной части ближнего востока, в греции, в азербайджане в армении как ни странно- танец дабке, в разных странах по разному называется но изначально это стиль дабке,по стилистике исполнения музыки разделяется на Сирийско-Ливанский и в других странах уже со своими примесями национального колорита)

извиняюсь за отступление от темы

0

600

Lexx написал(а):

Ребят шутки шутками я все понимаю,фотки и доказательства всплывают потом в разных материалах позже и давайте не будем уже передергивать, по поводу подачи новостей и откуда они я думаю здесь ребята знают,так как писал уже неоднократно.

Уважаемый коллега, я привел вашу новость в качестве шуточного примера. У меня нет вопросов к вашим источникам информации.

0