Другое формирование – "Исламское государство Ирака и Леванта" – в полном составе переброшено в Ирак и там теперь проводит свои операции.
А в ираке против кого? Там вроде открытого противостояния с шиитами нет???
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 16
Другое формирование – "Исламское государство Ирака и Леванта" – в полном составе переброшено в Ирак и там теперь проводит свои операции.
Странна манера подачи информации. На склады боевики ворвались, судя по всему числа 6-го, видео выложили днем 7-го, сейчас уже 9-ое. Почти двое суток нет никакой конкретной информации по этим складам. Ни видео, ни фото, ничего. Это не похоже на «ребелов», обожающих снимать на видео каждый свой «пук».
Бомбят уже там,им сейчас не до сьемок.
Береговая охрана Греции задержала шедшее из Украины судно, нелегально перевозившее порядка 20 тыс. автоматов Калашникова, сообщает Agence France-Presse.
По данным агентства, судно под флагом Сьерра-Леоне направлялось в турецкий порт Искендерун.
Хохлы распродают последнее,скоро вилами войска будут вооружены. А оружие все туда же........
В г.Искендерун перевалочная база алькаиды,самолеты приземляются с наемниками тоже там,тут и Калаши хохляцкие сразу в руки, и вперед в Сирию.
Зачем это туркам надо?
Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2013-11-09 23:47:51)
Там вроде открытого противостояния с шиитами нет?
зыдрасте) А взлетающие на воздух мечети в Шиитских районах багдада и постоянная бойня с отрядами на западе Ирака это не противостояние? Там армия Махди по сути и гоняет исламистов по закоулкам
Ни видео, ни фото, ничего.
ребята сообщали что боевики выбиты, но это было вчера вечером и как я понимаю еще не точно
Как это нет, там регулярные теракты и нападения на полицеские и армейские патрули происходят, были даже случаи захвата небольших иракских городов боевиками. А иракская армия и полиция - это сейчас по большей части шииты и есть, так как правительство шиитское и самые боеспособные части иракской армии и спецслужб сформированы из бойцов бывших шиитских военизированных движений и организаций, что сейчас стали политическими партиями, входящими в правительственную коалицию ..
ЗЫ А вообще это дезинформация скорее всего
Извиняюсь. Поспешил(скорее всего).
Известие о том, что Айман аль-Завахири приказал перебросить формирование "ИГИШ" из Сирии в Ирак оказалась непроверенной.
Бригада 80 ПВО, расположенной вблизи аэропорта Алеппо, полностью освобождена. (это чистое подтверждение людей оттуда)
В Хомсе вблизи селения Махин продолжались ожесточённые бои за территорию военных складов. По информации с сайта Масакен Харас Джумхури, площадь объекта составляет 9 квадратных км, на которых расположено 38 складских помещений. Ангары под номерами 12, 13 и 24 оказались в руках боевиков. Там, по другим источникам, они успели сделать "несколько фотографий на память", после чего на район был предпринят массированный налёт ВВС. Скорее всего, те, кто был изображён на этих фото, могли бы воспользоваться ими для собственных памятников, если бы религия им это позволяла. Хотя вышесказанное не означает того, что атаки бандформирований на объект завершёны. Обе стороны признают, что бои в этом районе носят интенсивный и ожесточённый характер и стали причиной ощутимых потерь в живой силе. По данным с сайтов вооружённых группировок, к 8 ноября в районе армейских складов погибло более 340 их членов. В числе убитых – главарь Катаиб Кадисия Муханнад Абдель-Карим Аш-Шаххади (фото) и полевой командир группировки ССА Аммар Ибрагим Наджаа. По информации телеканала Русия Аль-Яум, на территории режимного объекта боевиками были захвачены 4 здания
Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2013-11-09 21:47:03)
По-моему со складами у Махин у «ребелов» что-то не получается. Заскочить то они заскочили дня три назад, но вот дальнейшее покрыто мраком. Свежего видео нет, бодрых рапортов тоже. Ну а если судить по косвенным данным армия устроила там боевикам не хилую мясорубку.
8 ноября в районе Джебель Ат-Туркман в селении Мардж Хоха во время сходки главарей вооруженных формирований, на которой один из них – по кличке Абу Саддам – был назначен эмиром в этом районе, по неизвестным причинам вспыхнули вооружённые разборки. После получения оперативной информации о происходящем силами ВВС вся компания была уничтожена. В числе убитых оказались главарь группировок Исламского государства Ирак и Левант на севере провинции Латакия Абу Джафар Ираки, полевые командиры Абу Ахмад Джобарани, Абу Умейра Ат-Туниси, Абдалла Шами, главарь Лива Ахрар Аш-Шам в Латакии, и Абу Мансур Аль-Идлиби, эмир Джебхат Ан-Нусры в том же регионе.
Кто самолеты наводит у САА ? Чисто работают.
Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2013-11-09 23:50:46)
Сауды потребовали себе постоянного членства в СБ ООН Там серьезно с головой что то...
Ссылка
В Хомсе вблизи селения Махин продолжались ожесточённые бои за территорию военных складов. По информации с сайта Масакен Харас Джумхури, площадь объекта составляет 9 квадратных км, на которых расположено 38 складских помещений. Ангары под номерами 12, 13 и 24 оказались в руках боевиков. Там, по другим источникам, они успели сделать "несколько фотографий на память", после чего на район был предпринят массированный налёт ВВС. Скорее всего, те, кто был изображён на этих фото, могли бы воспользоваться ими для собственных памятников, если бы религия им это позволяла. Хотя вышесказанное не означает того, что атаки бандформирований на объект завершёны. Обе стороны признают, что бои в этом районе носят интенсивный и ожесточённый характер и стали причиной ощутимых потерь в живой силе. По данным с сайтов вооружённых группировок, к 8 ноября в районе армейских складов погибло более 340 их членов. В числе убитых – главарь Катаиб Кадисия Муханнад Абдель-Карим Аш-Шаххади (фото) и полевой командир группировки ССА Аммар Ибрагим Наджаа. По информации телеканала Русия Аль-Яум, на территории режимного объекта боевиками были захвачены 4 здания
Отредактировано Arkanovi Tigrovi (Вчера 22:47:03)
Это устаревшая и неверная информация.
Арсенал после многодневной осады захвачен полностью.
ВВС летает и бомбит окрестности, а не склады.
Потери боевиков явно завышены.
Захват Махин
http://www.youtube.com/watch?v=bGAhm1NGR-4
Репортаж из Махин, обстрел танка боевиков позиций САА, налет авиации
http://www.youtube.com/watch?v=WARWstvdvKM#t=826
Взятие складов
http://www.youtube.com/watch?v=njjyU-fLCEE
Блуждание по окрестностям. Боевик без ног, ранение дурналиста.
http://www.youtube.com/watch?v=3qGzbWwC-xI#t=1162
Последняя серия, проезд по складам, мертвые защитники.
http://www.youtube.com/watch?v=GlM_MKZxpic
Это устаревшая и неверная информация.
Арсенал после многодневной осады захвачен полностью.
На основе чего такие выводы ?
Боевики показывали некоторые склады, которые могли оказаться как раз ангарами под номерами 12, 13 и 24.
Потери боевиков как вы оценили, чтобы заявлять что они завышены ?
На основе чего такие выводы ?
Боевики показывали некоторые склады, которые могли оказаться как раз ангарами под номерами 12, 13 и 24.
Потери боевиков как вы оценили, чтобы заявлять что они завышены ?
Видимо вы вообще не смотрели видео которые я прикрепил.
Боевики ездят по всей базе, заходят в любые помещения.
Что касается потерь, с чего вы решили что они реальны? Покажите мне ссылку на аутентичный сайт боевиков, где они признают потери. Словам я не верю.
Почему-же смотрел, но на видео показаны 2-3 ангара, в то время как площадь складов 9 квадратных километров, которая включает 38 ангаров, так что уверенно можно сказать что боевики ездят по небольшой части базы и заходят только в несколько помещений.
Что касается потерь, с чего вы решили что они реальны?
Я не решил что они реальны, я решил что вы не обладаете никакой информацией чтобы судить о потерях боевиков.
Отредактировано Orizonti (2013-11-10 14:21:43)
Почему-же смотрел, но на видео показаны 2-3 ангара, в то время как площадь складов 9 квадратных километров, которая включает 38 ангаров, так что уверенно можно сказать что боевики ездят по небольшой части базы и заходят только в несколько помещений.
Я не решил что они реальны, я решил что вы не обладаете никакой информацией чтобы судить о потерях боевиков.
Отредактировано Orizonti (Сегодня 15:21:43)
Ну, что тут скажешь. Если вы пытаетесь подобным образом проанализировать происходящие перед глазами события, мне остается вас только пожалеть.
Мы наблюдаем не менее 20 погибших защитников сваленных в кучу и еще полтора десятка разбросанных по территории.
Боевики свободно перемещаются по территории базы, никто не оказывает им сопротивление из тех зданий, мимо которых они проезжают.
Никакой стрельбы не слышно.
Сами боевики свободны и расслаблены, они не пытаются взять штурмом места где могли спрятаться солдаты. Видимо из гуманных соображений.
Какой вывод можно сделать из увиденного?
Неужто можно предположить, что арсенал захвачен частично? Что охрана продолжает контролировать значительную часть территории?
P.S. Когда страус засовывает голову в песок, на улице остается ничем не прикрытая ж*па. Не подставляйтесь, Orizonti...
Какой вывод можно сделать из увиденного?
Неужто можно предположить, что арсенал захвачен частично? Что охрана продолжает контролировать значительную часть территории?
Поскольку в достаточной близости показали лишь несколько складов, а остальные были показаны издалека и даже тех не насчитывается 38, то уверенно можно утверждать что они захватили склады лишь частично. 20 человек на такую базу это просто смешно, нет никаких оснований полагать что в других частях не окопалось еще в десять раз больше солдат, рассчитывая дождаться пока армия выбьет боевиков.
Боевики ездят по всей базе, заходят в любые помещения.Что касается потерь, с чего вы решили что они реальны? Покажите мне ссылку на аутентичный сайт боевиков, где они признают потери. Словам я не верю.
Боевики ездят по всей базе, заходят в любые помещения.Что касается потерь, с чего вы решили что они реальны? Покажите мне ссылку на аутентичный сайт боевиков, где они признают потери. Словам я не верю.
Ради бога прекратите впадать в панику. Еще ничего не ясно до конца. «Ребелы» показывали два-три ангара, и я вполне допускаю, что прочие здания пусты. А вся эта затея с рейдом на Махин имела явно чисто пропагандистские цели, для поднятия духа и саморекламы. И надо сказать не безуспешно учитывая то, какое громогласное восторженное ржание до сих пор издают на своих форумах поклонники овцеепов. Повторяю ничего еще до конца не ясно, тот факт что уже третьи сутки нет ни одного видео или фото со складов от боевиков порождает массу вопросов.
Поскольку в достаточной близости показали лишь несколько складов, а остальные были показаны издалека и даже тех не насчитывается 38, то уверенно можно утверждать что они захватили склады лишь частично. 20 человек на такую базу это просто смешно, нет никаких оснований полагать что в других частях не окопалось еще в десять раз больше солдат, рассчитывая дождаться пока армия выбьет боевиков.
Я вполне допускаю то что склады были давно уже пусты а погибшие солдаты охраняли те несколько полупустых ангаров на окраине которые и были показаны.
О, кей, прекращаю с вами спорить. Доказывать дураку очевидное не в моих правилах. Можете считать, что я слился.
Комрады не спорьте, как будет внятная инфа я выложу,пока разговор о том что эта часть боевиков была-будет раздавлена, и я им верю потому как под Хомсом огромная группировка примерно численностью около 20 тысяч
Ради бога прекратите впадать в панику.
По поводу паники, вы обратились не по адресу.
У меня уже давно нет розовых соплей в отношении ведущейся войны.
Что касается складов, я не вижу никаких входов в подземные укрытия, "находящиеся" на глубине 30 метров, не видны и склады ГСМ, с большим количеством дизтоплива.
Да и сомнительно то, что не взирая на правила пожарной безопасности, армия станет хранить огнеопасные материалы рядом с боеприпасами.
Так же никто на видео не демонстрирует миллионы автоматов, патронов и ПЗРК. Одни лишь снаряды и мины.
О, кей, прекращаю с вами спорить. Доказывать дураку очевидное не в моих правилах. Можете считать, что я слился.
Вы прекращаете спорить, поскольку ничего доказать не можете, так как ничего очевидного там нет, кроме одного ролика где боевики показывают вблизи 2-3 склада из 38.
По поводу паники, вы обратились не по адресу.
У меня уже давно нет розовых соплей в отношении ведущейся войны.
Что касается складов, я не вижу никаких входов в подземные укрытия, "находящиеся" на глубине 30 метров, не видны и склады ГСМ, с большим количеством дизтоплива.
Да и сомнительно то, что не взирая на правила пожарной безопасности, армия станет хранить огнеопасные материалы рядом с боеприпасами.
Так же никто на видео не демонстрирует миллионы автоматов, патронов и ПЗРК. Одни лишь снаряды и мины.
Золотые слова. Я тоже стараюсь здраво смотреть на эту войну, потому, что понимаю какая сила, навалилась на несчастную Сирию. Но ваши нервные возгласы на «Авантюристе» и на «Отваге» вас не красят.
Пока все новости от своих из под Алеппо:
Только за минувшие две ночи было уничтожено более 1500 террористов в окрестностях Алеппо.
Кот Мудраго
Skobelev
Orizonti
По поводу Махина
На ресурсах боевиков так и нет подтверждения, что хоть часть боеприпасов со складов вывезена. В доказательство того, что они хоть что то вывозят выкладываются такие вот фото:
Как видите, это какие то грузовики с какими то ящиками, где, когда и кем это снято не понятно совершенно. Окрестности не видны.
Кроме того мелькали вот такие фотки:
На первых двух фото маркировка латиницей, вроде бы это тубы с минами. на последней надписи на кириллице, но это не русский, это или сербский или болгарский. Сирия покупала оружие на Балканах? А вот саудовцы покупали точно. Так что уже деза получается...
Кроме того, мы так и не увидели аж 10 захваченных танков.. Не видно их...
Но это не говорит о том, что склады они не захватили, базу они похоже все же взяли, есть много фотографий ангаров до потолка заставленных ящиками с боеприпасами, если интересно могу их выложить, частично это видно на видео. То что не провели по всем ангарам свою контуженную звезду Аль-Джазиры может иметь множество причин. Тот же авианалет. Он же теперь по идее должен бояться авиации.)
Вот еще фото, это кто то из иракцев. Винтовка понравилась.
Винтовка понравилась.
Это китайский 12,7-мм пулемет W85.
Это китайский 12,7-мм пулемет W85.
Да, похоже он.
По поводу Махина
На ресурсах боевиков так и нет подтверждения, что хоть часть боеприпасов со складов вывезена. В доказательство того, что они хоть что то вывозят выкладываются такие вот фото:
Как видите, это какие то грузовики с какими то ящиками, где, когда и кем это снято не понятно совершенно. Окрестности не видны.Кроме того, мы так и не увидели аж 10 захваченных танков.. Не видно их...
Уважаемый камрад. У вас довольно избирательное зрение.
Я заметил один грузовик с деревянным бортом и один самосвал. Грузовых машин к счастью не много.
А вот и танки. Не знаю были ли они исправны на момент захвата базы, сколько там подбитых машин и сколько уцелевших. Я не стал скриншотить расплывчатые кадры, некоторые могут повторяться.
Этот танк боевики подбили уже после захвата арсенала.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 16