ожет у кого ещё есть подобные фото ?
есть, страницей назад)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Легкомоторная техника
ожет у кого ещё есть подобные фото ?
есть, страницей назад)
Флэшмоб "раритеты на страже незалэжности"?.
да. думаю что флэш
Флэшмоб "раритеты на страже незалэжности"?.
У украинцев вроде миномёт был на базе мотоцикла. Во всяком случае предлагали желающим.
Вот это точно раритет
Я не особо в курсе насчёт возможностей современный квадроциклов, какая-нибудь из моделей 120-мм миномёт с передком потянет? Это было бы хорошим решением для аэромобильщиков.
моделей 120-мм миномёт с передком потянет?
они и увезти могут
400кг ГП.
Я не особо в курсе насчёт возможностей современный квадроциклов, какая-нибудь из моделей 120-мм миномёт с передком потянет?
Гуглить 6х6 Ranger Fire Support System.
Насчёт этих в курсе, но калибр махонький, возимый тоже не особо большой, как я понял всего 16 мин
Я речь вёл о чём-то вроде EFSS:
120-мм миномёт на нормальном (старом) колёсном ходу плюс передок с возимым БК (или две машины, одна тянет миномёт. другая прицеп с БК)
тянуть нет проблем, только нужен тяжелый квадр.
тянуть нет проблем, только нужен тяжелый квадр.
Вот именно этим я и интересуюсь. Есть чего-нибудь, что потянет? Причём его вес должен позволять осуществить его перевозку вертолётом Ми-8
калибр махонький,
Обычный 120-мм M326 от ВАЕ
http://ru.wikipedia.org/wiki/120-___211
2Б12 2С12
масса 190 200кг
"митоцикл" Урал запросто "митороллер" Муравей может
кстати эти квадрики в 2х вариантах 4х4 и 6х6 будут в армии РФ (их дорабатывают и скоро будут)
Отредактировано LEONAR (2014-07-30 14:42:35)
Есть чего-нибудь, что потянет?
такой прицеп они явно потянут, но, конечно, хуже, чем EFSS, все же 500кг против 1500кг массы. Зато с вертолетом никаких проблем.
правда, я вот на прошлой неделе был свидетелем, как сразу три квадра после купания никуда не поехали. Вода в вариатор и привет.
Отредактировано mr_tank (2014-07-30 14:44:10)
6х6 Ranger Fire Support System.
Извиняюсь, почему-то был уверен в том, что это 81 мм.
В таком случае решение нормальное. Не без недостатков- всё же универсальность страдает. Но с другой стороны проходимость при таком решении по идее будет выше.
2Б12 2С12 масса 190 200кг
Насколько я слышал на "железной" кафедре училища, вес миномёта относительно "предка" ПМ-43 уменьшали прежде всего за счёт колёсного хода. Как результат- его малый ресурс в 500 км. Так что скорее надо рассчитывать на 275 кг.
такой прицеп они явно потянут, но, конечно, хуже, чем EFSS, все же 500кг против 1500кг массы. Зато с вертолетом никаких проблем.
правда, я вот на прошлой неделе был свидетелем, как сразу три квадра после купания никуда не поехали. Вода в вариатор и привет.
Отредактировано mr_tank (Сегодня 14:44:10)
Доработать то их можно. То есть для таких вещей квадроциклы вполне применимы.
Как результат- его малый ресурс в 500 км. Так что скорее надо рассчитывать на 275 кг.
а что мешает его разобрать , когда необходимо далеко возить, погрузить вместе с квадриком в Урал к примеру? а если быстро,то в вертолет (прям с прицепом в чрево и заехать на квадрике)?
а что мешает его разобрать , когда необходимо далеко возить, погрузить вместе с квадриком в Урал к примеру? а если быстро,то в вертолет (прям с прицепом в чрево и заехать на квадрике)?
А смысл? Не проще ли его закатить в штатный грузовичок, перевозящий и миномёт и расчёт? Занижая ресурс колёсного хода, именно на перевозку в кузове как основной метод и рассчитывали.
У аэромобильщиков ведь достаточно много техники, которую они с собой на вертолётах не тащат. Скинули миномёты и "передки", квадроциклы довезли их до ОП, ну и позже шуршат, подвозя доп. боеприпасы и прочие матсредства от места разгрузки с вертолётов до ОП.
У евреев был вариант 60-мм миномет на квадрике, а так квадро с 120-мм минометов вещь интересная но как обычно заявят что расчет открыт поражению осколками и пулями.
А вообще ничего нового, уже была Крака - думаю и миномет она сможет потянуть, хотя есть еще вариант http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … pu14.shtml
Отредактировано tramp (2014-08-03 23:45:58)
ЦАХАЛ.
Отредактировано KORVIN (2014-08-23 16:33:11)
Умеют пилить бюджет
Отредактировано KORVIN (2014-08-29 20:34:08)
Чтобы не открывать тему "Безмоторная техника" (будет пополняться пару раз в год. Или - раз в пару лет )
В копилочку:
Правда:
но калибр махонький, возимый тоже не особо большой
Зато горючее не нужно и ЭМИ ядрен батона не страшен.
Котики
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Легкомоторная техника