СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СИБЗ

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

komisar написал(а):

По какой причине?

ну из за цены плит керамических наверно, я хз.

komisar написал(а):

ЖТУ?

стропы на мягких боках удовольствие весьма сомнительное, стропы на груди броника где плита только в груди(баланс) тоже не самое веселое решение т.к к весу плиты добавится еще и БК и много чего еще, тянуть будет вперед сильно.

komisar написал(а):

Следуя логике, они тогда и 43 не нужны

следуя логике строп на армейском 43, логики там не найти, пустая спина позволяющая навесить только сухарку, застропленная грудь тоже не особо дающая разместить что то, носить 2кг ЖТУ поверх молешного броника идиотизм, я тут как то показывал вроде свой 43, если подсумки спихнуть автоматные на бока, то на груди да можно еще что то разместить.

0

722

http://s59.radikal.ru/i163/1501/19/9591be4f34e9.jpg

0

723

Шлем Боба Фета?

0

724

Blitz. написал(а):

Шлем Боба Фета?

Даже символ его на липучке. Ух фанбои.

0

725

бронепластина

Отредактировано flexs (2015-01-24 14:02:33)

0

726

flexs написал(а):

бронепластина

:rofl: Это подошва ботинка

0

727

http://s019.radikal.ru/i624/1501/53/c8475026d34et.jpg

0

728

http://s019.radikal.ru/i642/1501/6d/616e889d934ft.jpg

0

729

http://s013.radikal.ru/i324/1501/56/e782d91857b6t.jpg

0

730

http://s56.radikal.ru/i152/1501/a2/450ce3f8a070t.jpg

0

731

Позвольте отписаться. По просьбе, так сказать.
Пишу на основании своего опыта использования БЖ: "Модуль" (разные), Корунд ВМ-К (в наст. время), КОРА (не помню какая), ЗШ:  СШ-68, "Сфера", Маска-1, Маска-1Щ, ЗШ-1, ПШ-97 Джета,  6Б27 . И опыта моих товарищей , которые были ранены, или были ранены их товарищи.
Я разделяю полностью мысль своих товарищей, что мысль защититься шлемом или БЖ от пули в корне ущербна. Такие попытки приводят к резкому росту веса ЗШ и БЖ, резкому снижению подвижности в бою, увеличению утомляемости (минус внимание, владение оружием) и увеличению заметности. При этом полностью вопрос защиты от пули они не решают, а часто приводят к негативным последствиям (об этом ниже). Нужна ПРОТИВООСКОЛОЧНАЯ защита, т.к . на них приходится большинство поражений. Причем осколочный БЖ надо совмещать с разгрузкой, ибо майка+ форма + Броник+разгрузка+бушлат(снять\одеть)+дождевик (снять\одеть) это , извините, пока перед  сортиром снимешь, можешь опоздать)))) А уж оказать помощь безсознальному вообще ж*па.
Начну с ЗШ. Из всего, что пользовал наиболее удобный 6Б27. Легкий, удобный, позволяет использовать шапку, гарнитуру рации,  просто пользоваться ушами))). Про сш-68 писать не буду, все понятно.))) Маски, как и все шлема с забралами перетяжелены, забрала мешают обзору, сами шлема мешают слышать, использовать гарнитуру. Есть с гарнитурой, но она как обычно, не подходит к рации)))). Сфера вообще не доступна моему скудному  уму. Тяжелая, глухая, холодная и бесполезная. Джетта только для массовых беспорядков. Забрало хлипкое, бутылка его разбивает, к тому же сильно царапается, фунционал воротника никто не понял.
По БЖ. ИМХО, безполезные все, т.к. тяжелые, неудобные. Единственно, что понравился, старый кевларовый броник америкенцев времен залива. Старший товарищ (прошедший Афган сапером срочником в 345 пдп) юзал его и радовался. Он имел карманы, куда можно было рассовать БК, что он  и делал. А я страдал на +30 в корунде ВМ-К.

О негативе броников. На примере Корунда

1.  класс 6а имеет только керам пластина, которая чуть прикрывает "фанеру"
2. Нет размеров. Я себе не подобрал, да и нет других. прислали первый на всех. Итог: либо ворот на месте, но паховый фартук чуть ниже пупа и при беге больно бьет по яйцам,  либо фартук на месте, а ворот чуть выше пупа))). Компромисс, фартук нах, ворот по выше.
3. Вероятность попадания пули в пластину, которая его остановит _ очень мала. Чем платишь - выше.
4. Были случаи попадания в бок под углом, когда в результате рикошета от спинной пластины ранение усугублялось.
5. Даже  если пуля попала в пластину и не пробила шанс отдать концы высок (контузия)
6. Подвижность и скрытность дают больше шансов выжить, чем бронежилет.
7. есть еще минусы, но устали пальцы))

Отредактировано сапер (2015-01-25 00:44:29)

0

732

сапер написал(а):

старый кевларовый броник америкенцев времен залива.

юзал нормально  ;)

0

733

сапер написал(а):

7. есть еще минусы, но устали пальцы))

Спасибо! Отдохните немного и продолжайте. Интересно))

0

734

сапер написал(а):

фунционал воротника никто не понял.

Чтобы Молотов "мирных протестующих" за шкирку не тек.

0

735

сапер написал(а):

опыта использования БЖ

опыт какой ? ну т.е боевой/не боевой ?

сапер написал(а):

что мысль защититься шлемом или БЖ от пули в корне ущербна.

однако вполне работо и жизнеспособна

сапер написал(а):

резкому снижению подвижности в бою, увеличению утомляемости

в штурмовых комплектат никто никуда в принципе и не бегает.

сапер написал(а):

По БЖ. ИМХО, безполезные все, т.к. тяжелые, неудобные.

БЖ тяжелые и неудобные когда физ подготовка слабая, удобства конечно от этого не прибавится, но целые сутки носить на себе(бегать, лазить по буреломам итп) 15-20кг кое как может даже такой офисный планктон как я, правда на исходе дня сил уже тупо 0

сапер написал(а):

3. Вероятность попадания пули в пластину, которая его остановит _ очень мала. Чем платишь - выше.

пластина перекрывает только ЖВО, если вам выдали БЖ не по размеру то нужно на складе немного навести шороху, это все же то что вам жизнь сберегает, а не просто "одежда"

сапер написал(а):

Были случаи попадания в бок под углом, когда в результате рикошета от спинной пластины ранение усугублялось.

на нормальных БЖ(любой не МВДшный/ФСБшный броник и желательно еще и не наш) есть и защита боков.

сапер написал(а):

6. Подвижность и скрытность дают больше шансов выжить, чем бронежилет.

а каким образом БЖ влияет на вашу скрытность ?  o.O

Отредактировано Wiedzmin (2015-01-24 22:56:06)

0

736

сапер написал(а):

фартук нах, ворот по выше.

Это точно, единственная польза от него в положении сидя готовый столик на коленях.))

0

737

Wiedzmin написал(а):

А разве можно при нынешних технологиях создать СШ который держал бы пулю. Сорри. Что бы держал пулю СШ возможно сделать, но кинетическая сила от попадания пули ломает шейный позвоночник.

За броневое воздействие на БЖ, разрыв внутренний органов и кровотечение.

0

738

joker написал(а):

А разве можно при нынешних технологиях создать СШ который держал бы пулю.

3, 5 и 6 класса шлемы есть, на вопрос в стиле "шеяжисломается" ответ такой же "нисломаетсяже"

joker написал(а):

За броневое воздействие на БЖ, разрыв внутренний органов и кровотечение.

тоже сказка, все БЖ при принятии на вооружение проходят по требованиям ЗЛКТ, если они им не соответствуют то БЖ не принимают

0

739

KORVIN написал(а):

Чтобы Молотов "мирных протестующих" за шкирку не тек.

А вы на Беркут смотрите, они в Джеттах. Этот фартук рабочем положении не держится, всегда задирается вверх.

Wiedzmin написал(а):

опыт какой ? ну т.е боевой/не боевой ?

1 и 2 чеченские товарищей, конец 2 личный. Боевой, нет, решайте сами.

Wiedzmin написал(а):

да не хера. Даже если остановит ПИСТОЛЕТНУЮ пулю, есть очень высокий риск перелома шеи. (конечно, чья-то шея держит и кувалду) Вам не все равно от чего умереть: от дырки в башке или от перелома шеи???)))) При этом вы глухой, слепой и уставший.  Про автомат и выше не говорю. Одели как-то старшие товарищи сферу на кол и пальнули из АК -74. Попали в край, пробили. Рикошетами изнутри разорвало весь подбой в лоскуты. Прикинули к репе. Был бы без сферы- или мимо, или легкое. А так жмур 146 %.

Wiedzmin написал(а):

в штурмовых комплектат никто никуда в принципе и не бегает.

не бегает в принципе только мишень

KORVIN написал(а):

БЖ тяжелые и неудобные когда физ подготовка слабая, удобства конечно от этого не прибавится, но целые сутки носить на себе(бегать, лазить по буреломам итп) 15-20кг кое как может даже такой офисный планктон как я, правда на исходе дня сил уже тупо 0

даже по медпоказаниям БЖ носить можно не более 12 часов в сутки с перерывами. По весу (очень ориентировочно) : БЖ 12 кг + ЗШ 3 кг + автомат с ГП 5 кг + одежа 5 кг +БК с гранатами и мухой кг 6 + попить 1 кг + Рация с батарейками = более 30 кг, пожрать и шмурдяк не считаю. Добавьте + 30 в тени и вперед. Не бегаешь=мишень. Тут любой рембо подохнет сам, без врага.
Попробуйте, а я поржу в тенечке.

Wiedzmin написал(а):

пластина перекрывает только ЖВО, если вам выдали БЖ не по размеру то нужно на складе немного навести шороху, это все же то что вам жизнь сберегает, а не просто "одежда"

Попадание пули в ливер, это , как правило, долгая и мучительная смерть. А легкие пробиваются не только пулей, но и осколками ребер от контузии при попадании пули в пластину. Закрытый пневмоторокс, вроде.

Wiedzmin написал(а):

на нормальных БЖ(любой не МВДшный/ФСБшный броник и желательно еще и не наш) есть и защита боков.

размер пластинки обычно 7х15 см и далеко не 5 класс.

Wiedzmin написал(а):

а каким образом БЖ влияет на вашу скрытность ?

а бы оденьте , гляньте в зеркало и увидите, что стали в 1,5 раза больше

ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА))))

0

740

KORVIN написал(а):

Это точно, единственная польза от него в положении сидя готовый столик на коленях.))

Так с..а маленький и не удобный)))

0

741

Wiedzmin написал(а):

3, 5 и 6 класса шлемы есть, на вопрос в стиле "шеяжисломается" ответ такой же "нисломаетсяже"

тоже сказка, все БЖ при принятии на вооружение проходят по требованиям ЗЛКТ, если они им не соответствуют то БЖ не принимают

Посмотрел Атласы ранений, правда все советские. Конечности конечности голова.
Может новые крайний БЖ спасают от забраневого воздействия (хммм) те которые я видел старые нет.
С уважением.

0

742

Wiedzmin написал(а):

оденьте и попросите ударить вас кувалдой в лоб, получите пистолетную пулю

Wiedzmin написал(а):

не читайте советских газет (с)
на вооружение принимают , особенно сейчас, много всякого говна.
С такой верой в научно-технический прогресс и "официальные данные" идите работать испытателем БЖ)))

0

743

сапер написал(а):

1 и 2 чеченские товарищей, конец 2 личный. Боевой, нет, решайте сами.

эт просто вопрос, без наездов, а то иногда заходят всякие странные личности вещающие от именни хз кого.

сапер написал(а):

Даже если остановит ПИСТОЛЕТНУЮ пулю, есть очень высокий риск перелома шеи. (конечно, чья-то шея держит и кувалду) Вам не все равно от чего умереть: от дырки в башке или от перелома шеи?

я все же рискну словить шлемом пулю чем черепом :)

учитывая рикошетирующие свойства к примеру титана тем более...

сапер написал(а):

Про автомат и выше не говорю. Одели как-то старшие товарищи сферу на кол и пальнули из АК -74. Попали в край, пробили. Рикошетами изнутри разорвало весь подбой в лоскуты. Прикинули к репе. Был бы без сферы- или мимо, или легкое. А так жмур 146 %.

берете 6Б6 и делаете тоже самое с 500 метров из АКМ,либо АК74 с 350 метров, при попадании в голову получаете труп, при попадании в шлем живете дальше, это я уж не говорю о шлемах 3, 5 и 6 класса.

сапер написал(а):

не бегает в принципе только мишень

далеко к примеру щитовики бегают ?

я просто не очень понимаю что вы пытаетесь сравнить, для примера американские армейские БЖ, в разы тяжелее любого нашего, жалующихся на это американских солдат - 0.

сапер написал(а):

но и осколками ребер от контузии при попадании пули в пластину.

если пуля плиту не пробила вы не заметите вообще ничего, или мне сюда закидать фоток опять же американских солдат переживших попадания в плиты без последствий для себя кроме слабых синяков на теле ?

а что бы плита пробита не было достаточно носить опять же армейские БЖ, а не всякий мусор контор типа Форта итп...

сапер написал(а):

размер пластинки обычно 7х15 см и далеко не 5 класс.

ну у меня например 6Б43 с боковыми, они мало того что 6А класса, так еще и 20х17 см, если не нравится наше можно глянуть всякие там esbi они конечно в силу своих особенностей не 6А, но держат вполне норм.

сапер написал(а):

а бы оденьте , гляньте в зеркало и увидите, что стали в 1,5 раза больше

а вы сильно то меньше при одетой и заполненной разгрузке, рюкзаке со всяким и разным ?:)

я к тому что в плане скрытность БЖ уж точно не является определяющим фактором, можно кстати подождать когда сюда подойдут воевавшие и служившие люди, они отпишут по этой теме нормально, а не как я с дивана.

сапер написал(а):

ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА))))

да я и не спорю, но опыт каждого человека уникален, и очень часто не применим к тем или иным условиям

сапер написал(а):

оденьте и попросите ударить вас кувалдой в лоб,

площадь контакта кувалды и пули можете сравнить ?:)

не говоря о массе того и другого...

joker написал(а):

Может новые крайний БЖ спасают от забраневого воздействия (хммм) те которые я видел старые нет.

если речь за 6Б3/4/5 то там да очень ужасная броневая из за конструкции, но это одни из первых противопульных БЖ вообще.

при том что по площади противопульной равных нету до сих пор

сапер написал(а):

не читайте советских газет (с)

я обычно имею привычку читать отчеты и лазить по всяким гадким форумам где злые пиндосы выкладывают свои фотки с БД после получения н-го количества пуль в плиты :)

сапер написал(а):

на вооружение принимают , особенно сейчас, много всякого говна.

на вооружение МВД и ФСБ без вопросов могут без проблем, там вон даже плиты из нержавейки прокатывают, это не армия.

Отредактировано Wiedzmin (2015-01-24 23:44:30)

0

744

Wiedzmin написал(а):

учитывая рикошетирующие свойства к примеру титана тем более...

титан он только в голову ставиться, после дырки в голове)))
Голимая сталюга, не питайте иллюзий.

Wiedzmin написал(а):

берете 6Б6 и делаете тоже самое с 500 метров из АКМ,либо АК74 с 350 метров, при попадании в голову получаете труп, при попадании в шлем живете дальше, это я уж не говорю о шлемах 3, 5 и 6 класса.

Блажен кто верует. Вы просто не представляете себе энергетику пули.

Wiedzmin написал(а):

далеко к примеру щитовики бегают ?

один собровец погиб за щитом. Из АПС ему перебили ноги в упор.

Wiedzmin написал(а):

если пуля плиту не пробила вы не заметите вообще ничего

даже не буду коментировать

Wiedzmin написал(а):

а вы сильно то меньше при одетой и заполненной разгрузке, рюкзаке со всяким и разным ?
без БЖ сильно, а если вы еще с БЖ, АК, БК и проч и РД таскаете ( полный), то бегом в Голливуд, место Арни вакантно

Wiedzmin написал(а):

можно кстати подождать когда сюда подойдут воевавшие и служившие люди

мне было бы приятней общаться с ними

Wiedzmin написал(а):

да я и не спорю, но опыт каждого человека уникален

поделитесь вашим, а не интернетными исследованиями в сфере рекламы вооружений и средств защиты

я к тому что в плане скрытность БЖ уж точно не является определяющим фактором, можно кстати подождать когда сюда подойдут воевавшие и служившие люди, они отпишут по этой теме нормально, а не как я с дивана.

0

745

сапер написал(а):

титан он только в голову ставиться, после дырки в голове)))

6Б6 если что как раз титановый :)

сапер написал(а):

Блажен кто верует. Вы просто не представляете себе энергетику пули.

я вполне себе представляю что пишут испытатели этих шлемов, они просто так не пишут.

сапер написал(а):

один собровец погиб за щитом. Из АПС ему перебили ноги в упор.

на этот случай сейчас уже и поножи есть, и щиты больше по площади чем старые БЗТ75

сапер написал(а):

даже не буду коментировать

у вас какой то отличный от выживших американцев опыт ?

а если не секрет что за войска ?

0

746

Wiedzmin написал(а):

вы формулу энергии помните??

Wiedzmin написал(а):

на вооружение МВД и ФСБ без вопросов могут без проблем, там вон даже плиты из нержавейки прокатывают, это не армия.

Wiedzmin написал(а):

я обычно имею привычку читать отчеты и лазить по всяким гадким форумам где злые пиндосы выкладывают свои фотки с БД после получения н-го количества пуль в плиты

ЯНКИ, ГОУ ХОУМ!!!!!!
Все, с вами общение прекращаю из-за большого количества говна на вентиляторе, пошел отмываться.

0

747

сапер написал(а):

. Этот фартук рабочем положении не держится, всегда задирается вверх.

Я знаю но теоретиссски он там именно для этого, просто сделано всё через...))

0

748

Wiedzmin написал(а):

я все же рискну словить шлемом пулю чем черепом :)

Спаси и сохрани тебя Господь! Лучше раненый в голову, чем мёртвый с тем же ранением... :D

Wiedzmin написал(а):

если пуля плиту не пробила вы не заметите вообще ничего, или мне сюда закидать фоток опять же американских солдат переживших попадания в плиты без последствий для себя кроме слабых синяков на теле ?

Перестань чушь пороть. Ей же больно. :rofl: Это про излётные, рикошетные и прочие не стандартные ситуации идёт речь. Прямое попадание не так радужно.

Wiedzmin написал(а):

а вы сильно то меньше при одетой и заполненной разгрузке, рюкзаке со всяким и разным ?:)

Ага! И приплюсуй сюда броник. И термоизоляцию броника тоже не забудь учесть.

Wiedzmin написал(а):

площадь контакта кувалды и пули можете сравнить ?:)

А скорость забыл? Ньютон изложил всё давно. ^^

0

749

Коллеги,  пожалуйста перейдите на менее резкий тон и относитесь к друг-другу с уважением. 

0

750

сапер написал(а):

вы формулу энергии помните??

масса на квадрат скорости. :D Могу пересчитать кинетическую энергию в потенциальную)) Все равно очень стремно. Если учитывать что основная пуля 7,62 или 5,45. А дистанция боя 200-300 метров.
Я все пересматриваю атлас ранений.  Какие же кошмарные ранения конечностей. Особенно ног до таза включительно. А мы все БЖ и СШ.
Спасибо за мнение и развернутое высказывания.
С уважением.

Отредактировано joker (2015-01-25 00:11:49)

0