сапер написал(а):1 и 2 чеченские товарищей, конец 2 личный. Боевой, нет, решайте сами.
эт просто вопрос, без наездов, а то иногда заходят всякие странные личности вещающие от именни хз кого.
сапер написал(а):Даже если остановит ПИСТОЛЕТНУЮ пулю, есть очень высокий риск перелома шеи. (конечно, чья-то шея держит и кувалду) Вам не все равно от чего умереть: от дырки в башке или от перелома шеи?
я все же рискну словить шлемом пулю чем черепом
учитывая рикошетирующие свойства к примеру титана тем более...
сапер написал(а):Про автомат и выше не говорю. Одели как-то старшие товарищи сферу на кол и пальнули из АК -74. Попали в край, пробили. Рикошетами изнутри разорвало весь подбой в лоскуты. Прикинули к репе. Был бы без сферы- или мимо, или легкое. А так жмур 146 %.
берете 6Б6 и делаете тоже самое с 500 метров из АКМ,либо АК74 с 350 метров, при попадании в голову получаете труп, при попадании в шлем живете дальше, это я уж не говорю о шлемах 3, 5 и 6 класса.
сапер написал(а):не бегает в принципе только мишень
далеко к примеру щитовики бегают ?
я просто не очень понимаю что вы пытаетесь сравнить, для примера американские армейские БЖ, в разы тяжелее любого нашего, жалующихся на это американских солдат - 0.
сапер написал(а):но и осколками ребер от контузии при попадании пули в пластину.
если пуля плиту не пробила вы не заметите вообще ничего, или мне сюда закидать фоток опять же американских солдат переживших попадания в плиты без последствий для себя кроме слабых синяков на теле ?
а что бы плита пробита не было достаточно носить опять же армейские БЖ, а не всякий мусор контор типа Форта итп...
сапер написал(а):размер пластинки обычно 7х15 см и далеко не 5 класс.
ну у меня например 6Б43 с боковыми, они мало того что 6А класса, так еще и 20х17 см, если не нравится наше можно глянуть всякие там esbi они конечно в силу своих особенностей не 6А, но держат вполне норм.
сапер написал(а):а бы оденьте , гляньте в зеркало и увидите, что стали в 1,5 раза больше
а вы сильно то меньше при одетой и заполненной разгрузке, рюкзаке со всяким и разным ?
я к тому что в плане скрытность БЖ уж точно не является определяющим фактором, можно кстати подождать когда сюда подойдут воевавшие и служившие люди, они отпишут по этой теме нормально, а не как я с дивана.
сапер написал(а):ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА))))
да я и не спорю, но опыт каждого человека уникален, и очень часто не применим к тем или иным условиям
сапер написал(а):оденьте и попросите ударить вас кувалдой в лоб,
площадь контакта кувалды и пули можете сравнить ?
не говоря о массе того и другого...
joker написал(а):Может новые крайний БЖ спасают от забраневого воздействия (хммм) те которые я видел старые нет.
если речь за 6Б3/4/5 то там да очень ужасная броневая из за конструкции, но это одни из первых противопульных БЖ вообще.
при том что по площади противопульной равных нету до сих пор
сапер написал(а):не читайте советских газет (с)
я обычно имею привычку читать отчеты и лазить по всяким гадким форумам где злые пиндосы выкладывают свои фотки с БД после получения н-го количества пуль в плиты
сапер написал(а):на вооружение принимают , особенно сейчас, много всякого говна.
на вооружение МВД и ФСБ без вопросов могут без проблем, там вон даже плиты из нержавейки прокатывают, это не армия.
Отредактировано Wiedzmin (2015-01-24 23:44:30)