СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СИБЗ

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Wiedzmin написал(а):

не знаю зачем это делали, но одеть что либо поверх

Вы не представляете насколько это распространенная практика. Во всяком случае была

0

632

Wiedzmin написал(а):

не знаю зачем это делали, но одеть что либо поверх чего либо конечно можно, но это не значит что это предусмотрено конструкцией и имеет хоть какой то смысл, там и так в груди 6А...

ну в то время такой роскоши не было  :pained:  а пк пробивал стадартный бж

0

633

https://img-fotki.yandex.ru/get/15494/69185483.2b2/0_11245d_6209e53d_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/16100/69185483.2b2/0_112461_598f1654_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/16110/69185483.2b2/0_112462_ce23caac_XL.jpg
А что за бж на въетнамцах?
http://477768.livejournal.com/1770648.html#comments

0

634

Почему стропы 6б43 выполнены в защитном цвете, а не камуфляже, как весь бронежилет?

0

635

Новый прорыв в создании СИБЗ из Украины:

Школьницы разработали уникальные бронежилет и тепловизор

Школьницы разработали уникальные бронежилет и тепловизор Бронежилет, защищающий от осколков артснарядов

[...] В этом рентгенкабинете военно-полевого госпиталя точно знают: наибольшую угрозу жизни и здоровью несет именно артиллерия.

«Основная масса идет осколочные, потому что это война не пистолетов и автоматов, а это война «Градов», «Смерчей», поэтому много осколков идет», - говорит военно-полевой хирург 59-го мобильного госпиталя Юрий Белиенко.

Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным. «За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата», - рассказывает Анна Солодка.

Для обоих конструкторов это не первые изобретения. В школе, где учатся девушки, говорят: они только учили своих подопечных, а изобретения для фронта - инициатива самих молодых ученых. Чтобы начать массовое производство тепловизора, который видит людей с оружием, и бронежилета, который защищает от осколков, нужны испытания, расчеты и работа с учеными и инженерами Киевской политехники. Первые отзывы взрослых ученых об изобретениях положительные.

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1535089

Отакэ!!!!

Отредактировано Ambi0rix (2014-12-01 15:28:07)

0

636

http://sa.uploads.ru/dOtPw.jpg

Отредактировано scout (2014-12-03 08:28:16)

0

637

Морские пехотинцы получили новейшие плавучие бронежилеты

Заместитель начальника Береговых войск Военно-морского флота России Дмитрий Гнездилов сообщил о том, что подразделения морской пехоты получили новейшие плавучие бронежилеты «Корсар МП». Это бронежилеты, которые позволяют морским пехотинцам свободно передвигаться в воде. Для этого в бронежилетах применён особый композитный материал, который даёт возможность удерживаться на поверхности воды.

Такие бронежилеты могут использовать не только бойцы морской пехоты, но и представители швартовочных команд, а также экипажи военных кораблей.

Полное наименование бронежилета ФОРТ «Корсар-МП». База для этого изделия «Корсар-9». О подробных характеристиках плавающего бронежилета пока не сообщается.

К примеру, на Западе не так давно был представлен свой композитный материал для плавающих бронежилетов – это легковесные пластины из волокна DSM Dyneema. По некоторым данным, такая броня имеет IV уровень защиты (NIJ Level IV). Однако на вооружение западных армий плавучие бронежилеты с уникальным волокном DSM Dyneema, составляющем пластины 4-го класса защиты, пока не поступили.

0

638

Ambi0rix написал(а):

Полное наименование бронежилета ФОРТ «Корсар-МП».

полное его наименование "Унифицированный рабочий страховочный жилет с бронезащитой" и это ниразу не БЖ, ущербное поделие 1 класса, не тонет он только по причине того что противопульная защита в нем отсутствует от слова совсем, но защита может быть пополнена не менее ущербными стальными панелями этой же конторы(те что ASP-M3 5 класса), подозреваю что с потерей "плавучести".

интересно по какой цене в этот раз они спихнули свои ублюдочные поделия в армию...

з.ы а в чем собственно новость ? эти недожилеты в армии светятся уже давно.

Ambi0rix написал(а):

К примеру, на Западе

уже давным давно есть серийные именно бронежилеты...

Отредактировано Wiedzmin (2014-12-03 11:17:17)

0

639

Боевые испытания новые средства защиты прошли во время Корейской войны. Анализ опыта эксплуатации СИБ показал, с одной стороны. высокую противоосколочную защищающую способность новых бронежилетов, а с другой — резкое увеличение тяжести ранения при пробитии алюминиевой брони вследствие деформации и фрагментации пули, а также возможность поражения рикошетирующими фрагментами при попадании пули в бронепанель под углом.
В этот же период в СССР во Всесоюзном институте авиационных материалов (ВИАМ) по заданию Министерства обороны был разработан противоосколочный бронежилет 6Б1, принятый на снабжение в 1956 г., но изготовленный малой серией. Бронежилет имел различные уровни защиты груди, живота и спины. Разработчики учли опыт Великой Отечественной войны и зарубежный опыт применения бронежилетов в Корее. В итоге защитная композиция бронежилета состояла из бронепанелей, выполненных из мягкого алюминия (сплав АМг7ц с твердостью 95 НВ), и тыльного подпора из ткани авизент (аналог нейлона). Благодаря этому решению пули от наружной поверхности бронеплиты не рикошетили, а при пробитии не деформировались, что не приводило к увеличению тяжести ранения. После начала боевых действий в Афганистане вся опытная партия бронежилетов 6Б1 была передана в войска.
Подобными защитными характеристиками обладал разработанный в НИИ Стали в 1979 г. бронежилет 6Б2. Он был несколько легче предшественника: при его разработке ставилась задача при той же площади и уровне защиты сократить массу жилета на 10–15 %. Задача была выполнена — масса жилета составила 4,4 кг против 5,2 кг у 6Б1. Однако его защитная структура включала в себя бронепанели из высокотвердого титанового сплава и пакет из арамидной ткани СВМ 1*, что в случае пробития приводило к демонтажу пули и увеличению тяжести ранения. Стоит отметить, что при разработке бронежилета 6Б1 в качестве броневых материалов, альтернативных алюминиевому сплаву, также рассматривались броневые стали, титановые и высокотвердые алюминиевые сплавы, однако они были отвергнуты именно по причине деформации и демонтажа пули при пробитии. Кроме того, за счет применения в бронежилете 6Б2 дефицитной ткани СВМ в несколько раз выросла стоимость жилета, а гарантийный срок хранения уменьшился с 10 до 5 лет. Такова была плата за 15 % снижения массы.
Боевое крещение оба бронежилета получили во время войны в Афганистане (1979–1989 гг.). Опыт боевого применения 6Б2 выявил высокие защищающие свойства этого изделия. 100 % осколков и 42 % пуль удерживались бронежилетом. Однако выявились и негативные характеристики: резкое увеличение тяжести ранения в жилете и возможность рикошета, недостаточность противоосколочной защиты от пуль стрелкового оружия.
Основные выводы из опыта использования бронежилетов в Афганистане подтвердил опыт их применения в Корее: противоосколочная защитная структура бронежилета должна быть легкой и не содержать твердых элементов, которые могут привести к демонтажу или рикошету пули. Противопульную защиту необходимо выполнять в виде нескольких крупных панелей большей площади для минимизации зоны стыков и большой толщины, чтобы в подавляющем большинстве случаев они не пробивались пулями стрелкового оружия, применение которых наиболее вероятно. Чехол жилета должен быть сделан из камуфлированной износостойкой ткани, иметь кармашки для переноски боеприпасов и амуниции. Для повышения комфорта при ношении бронежилета, снижения вероятности перегрева организма при эксплуатации в жарком климате и уровня запреградной травмы при попадании пули бронежилет должен иметь климатический амортизационный подпор (КАП).
Максимальная эффективность СИБ проявляется при выполнении боевых задач, не связанных с длительными активными передвижениями: несение караульной службы, марши на технике, кратковременные штурмовые акции. Поэтому применение грудных и спинных бронепанелей оправдано только при малоподвижных действиях бойца в вертикальном положении. В штурмовых операциях в городских условиях целесообразна только грудная защита. При длительных маршах, ведении боевых действий в горных условиях, разведке и прочих видах боевой деятельности, требующих предельного напряжения сил. ношение противопульных бронепанелей нецелесообразно.
На сегодняшний день можно уверенно говорить о сформировавшейся концепции пехотного комплекта СИБ. Он включает в себя противоосколочный бронежилет 3* со сменными противопульными панелями усиления, противоосколочный бронешлем с противоосколочными очками и маскировочный бронезащитный костюм. Однако суммарная масса комплекта заметно превышает требуемые 8 кг, а площадь защиты, особенно противопульной, весьма мала. Альтернативным вариантом, хотя спорным и болезненным, является отказ от противопульной защиты при ведении активных боевых действий, и применение ее только при выполнении малоподвижных боевых задач. По опыту применения тканевых бронежилетов в Корее и Вьетнаме можно предположить, что около 25–30 % пулевых поражений (рикошетирующих, дестабилизированных и фрагментированных после пробития различных препятствий пуль) в жилет сможет задержать противоосколочная защитная структура.

ТиВ №7/2013

Отредактировано tramp (2014-12-08 02:23:48)

0

640

ТиВ №7/2013

А такое ощущение что ТМ, 1990!

0

641

Artemus написал(а):

А такое ощущение что ТМ, 1990!

да  вызывает такое впечатление.видать перепечатка или на основе старых материалов  :D интересно автор хоть раз под пулями бывал  ;) на рубеже 80-90х.г. в ЗВО была обзорная статья по опыту применения бж во Вьетнаме.в той или иной форме кмк она всплывает до сих пор.
когда в Афган входили бж не было.Сначала они появились у вертолетчиков  отличные от армейских. накладки на руки ноги емнип вроде бронекостюма. летом 80 прибыли части кгб "карпаты" вот у них точно уже были бж.

Отредактировано leonard61 (2014-12-08 08:30:07)

0

642

tramp написал(а):

ТиВ №7/2013

В. П. Смирнов, начальник КБ СИБ ОАО «НИИ Стали»

http://coollib.com/b/268859/read

у меня складывается впечатление что вы не согласны с тезисами...

Отредактировано tramp (2014-12-08 08:53:04)

0

643

tramp написал(а):

http://coollib.com/b/268859/read

а ну с этими все ясно.режим секретности. %-)  99% процентов что статья в ЗВО была написана  в НИИ Стали

0

644

tramp написал(а):

http://coollib.com/b/268859/read

у меня складывается впечатление что вы не согласны с тезисами...

Отредактировано tramp (Сегодня 09:53:04)

Ну на конец 80-х тезисы были актуальные. А сейчас все с точностью до наоборот. В штурмовых действиях все предпочитают максимальну защиту, а при действиях в горах оставляют именно противопульную панель, жертвуя противоосколочной.

0

645

Artemus написал(а):

оставляют именно противопульную панель, жертвуя противоосколочной.

а это как

0

646

leonard61 написал(а):

а это как

Таскают плейт-кериеры, по нашему боевой защитный нагрудник. Там только карман под бронепанель спереди, иногда и сзади, и все. Другой защиты нет.

0

647

Artemus написал(а):

Таскают плейт-кериеры, по нашему боевой защитный нагрудник. Там только карман под бронепанель спереди, иногда и сзади, и все. Другой защиты нет.

да это я знаю.пользовался  ;)  в т.ч и амеровскими. просто не понял Вашу фразу "оставляют именно противопульную панель, жертвуя противоосколочной" основа ст. армейского б. жилета из кевлара\арамида обеспечивает противоосколочную защиту в случае необходимости вкладывают противопульные бронеплиты
так как понять Вашу фразу %-)

0

648

Artemus написал(а):

Там только карман под бронепанель спереди, иногда и сзади, и все. Другой защиты нет.

карманы там и под плиты спереди, и сзади, и с боков, и софт армор/противоосколочная часть там зависит строго от модели ПК, может быть и с боковинами, может быть и без них
http://frontkit.spb.ru/img_user/big201006091541483.jpg
https://www.kdhdefensesystems.com/images/stories/products/military/SPCSMilitary/spcs-front.png

причем учитывая некоторые особенности западных ПК и БЖ, проще одеть надеть наш БЖ т.к он тупо легче их ПК окажется, при том что защиту будет давать полноценную

leonard61 написал(а):

так как понять Вашу фразу

плейткериер - облегченный БЖ, противоосколчная часть там по минимуму, в очень упоротых случаях имеет карманы только под противопульные плиты
http://gearscout.militarytimes.com/wp-content/uploads/sites/16/2010/08/Crye_Precision-JPC_1A1.jpg

Отредактировано Wiedzmin (2014-12-08 09:54:33)

0

649

Wiedzmin написал(а):

плейткериер - облегченный БЖ, противоосколчная часть там по минимум, в очень упоротых случаях имеет карманы только под противопульные плиты
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 10:51:14)

спасибо за пояснение.такая модификация мне не попадалась эконом класс  :P   я поэтому указал ст.бж. как то стандартной продукцией приходилось обходится.
хотя иногда попадались интересные образцы .

Отредактировано leonard61 (2014-12-08 09:59:54)

0

650

Artemus написал(а):

Ну на конец 80-х тезисы были актуальные. А сейчас все с точностью до наоборот. В штурмовых действиях все предпочитают максимальну защиту, а при действиях в горах оставляют именно противопульную панель, жертвуя противоосколочной.

не совсем понял в чем неактуальность предложений, то что для штурмовых действий нужна максимальная защита, сказано и в данном материале, для этого и предполагается усиление мощными противопульными панелями максимальной площади для снижения вероятности поражения, по сути БЖ превращается таким образом в подобие кирасы, тогда как для маневренных действий желательно снизить массу СИБ, и если кто-то считает возможным сократить защитную площадь до одних только противопульных блоков, видимо предполагая низкую опасность поражения осколочными боеприпасами, то это не значит, что это безальтернативный вариант, на Донбассе как-то не видно таких резких градаций, на всех как правило обычные БЖ, там идет война между общевойсковыми группировками, а не беганье легкой пехоты по буеракам за папуасами, от которых нельзя получить залп Града или Акаций, поэтому защита тела в целом от осколков необходима просто по факту наличия подобной угрозы.

0

651

https://pp.vk.me/c625825/v625825436/c1e5/57OoCw9qGVA.jpg
что за БЖ ? у 6Б23 какой то прототип с наплечниками был ?

0

652


отличная демонстрация что бывает если "бронежилет" делать своими кривыми руками, ну и попутно демонстрация количества мозга в голове при "испытаниях"...

хорошо хоть шлемы на головах не проверяют...

Отредактировано Wiedzmin (2014-12-09 11:02:31)

0

653

Wiedzmin написал(а):

отличная демонстрация что бывает если "бронежилет" делать своими кривыми руками, ну и попутно демонстрация количества мозга в голове при "испытаниях"..

обычно всегда проверяют броню новую но на людях это додуматся надо  :pained:

0

654

вычитал мол монтаж,но полного ролика что то не нашел

0

655

Wiedzmin написал(а):

отличная демонстрация что бывает если "бронежилет" делать своими кривыми руками, ну и попутно демонстрация количества мозга в голове при "испытаниях"...

хорошо хоть шлемы на головах не проверяют...

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 11:02:31)

Ссылка
Тоже что-то ссылку на полное видео найти не могу , хотя видео помню смотрел , толи по анна ньюс , то ли еще  где.

Отредактировано DED_BARADED (2014-12-09 11:28:14)

0

656

Wiedzmin написал(а):

вычитал мол монтаж,но полного ролика что то не нашел

но стрелять то стрелял. не нравятся такие тупизмы обычно 99% в конце концов заканчиваются трагично.

0

657

DED_BARADED написал(а):

Тоже что-то ссылку на полное видео найти не могу , хотя видео помню смотрел , толи по анна ньюс , то ли еще  где.

http://twower.livejournal.com/

Паховую пластину снял/не вставлял, потому что было неудобно с ней ехать в машине.

если бы он без пластины словил пулю то пуля у него останвилась бы где нибудь в районе позвоночника, если бы вообще не на вылет прошла, так что не понятно кто и о чем врет если честно.

по факту больше похоже на то что пластина не удержала что то и ее осколки либо даже целая пробка вошли в живот этого человека.

leonard61 написал(а):

но стрелять то стрелял.

дык видео вне зависимости от того кто пробил жилет демонстрирует

1) идиотизм при испытаниях
2) идиотизм самой идеи делать самопальные БЖ когда есть неограниченый доступ к армейским

0

658

leonard61 написал(а):

но стрелять то стрелял. не нравятся такие тупизмы обычно 99% в конце концов заканчиваются трагично.

Ну да это не от большого ума такое делают , хотя я вообще не могу понять смысл  такого испытания . Что испытывали то (стреляли в грудную бронепанель из апс ) туда хоть сталь ст3 впихни она пм-ю  пулю спокойно выдержит , вот если бы так проверяли мягкую броню , то другое дело  , но проверять это на людях - это конечно полный дебилизм ( даже если для рекламы )

0

659

Кстати, после детального просмотра видео понял, что бронежилет они снимают с раненого на том же месте где проводили испытания и разгружали машину. Так что, как ни печально, но фрэндлифаер тут более вероятен. Историю с обстрелом скорее всего придумали, чтобы сгладить глупую ситуацию в которую попали.

Отредактировано AntiTank (2014-12-09 11:53:27)

0

660

и этим людям всу сливают вчистую. я в шоки

0