СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9

конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9

Сообщений 121 страница 150 из 997

121

Свидетель написал(а):

Ни один американский солдат никогда не принимал участия в воинах Израиля по приказу  правительства США .

так и не один советский солдат, до падения союза не "принимал" участия в войнах за пределами союза

0

122

Сережа написал(а):

Я привел цифры, как росло благосостояние Израиля до алии и после. Рост как бы налицо.

То, что при росте населения за короткий срок на 20% ВВП тоже резко вырастет это не удивительно. Более интересна динамика подушевого ВВП. Не думаю что в 90-е она была сильно выше чем в 70-е или 80-е. А если и была на пару процентов выше, то это можно обяснить разными факторами от общемирового кризиса, до приватизации многих гос. компаний, которая была проведена в 90-е.

Сережа написал(а):

Ленд-лиз и не предусматривал оплату за большинство продукции, что погибло в боях бесплатно.

Совершенно верно. Но даже то, что подлежало оплате (или возврату) возращено или оплачено не было. В любом случае, очевидно что лендлиз был во многом бесплатной помощью, в отличии от...

Отредактировано tiktak (2013-07-26 17:41:40)

0

123

злодеище написал(а):

так и не один советский солдат, до падения союза не "принимал" участия в войнах за пределами союза

Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_на_истощение

После уничтожения израильской авиацией металлургического завода в Абу-Забале (февраль 1970, погибло около 70 рабочих[18]), построенного при участии советских специалистов, президент Египта Насер вынужден был обратиться к Москве с просьбой о создании «эффективного ракетного щита» против израильской авиации и посылке в Египет регулярных советских частей противовоздушной обороны и авиации.

Эта просьба была удовлетворена. 9 января 1970 г. в Каир прибыла оперативная группа министерста обороны СССР во главе с главнокомандующим войсками ПВО страны П. Ф. Батицким для того, чтобы подготовить места дислокации для советских воинских частей. В Египет было направлено 32 тыс. советских солдат и офицеров (операция «Кавказ») — 18-я особая зенитно-ракетная дивизия, 135-й истребительный авиационный полк и 35-я отдельная истребительная авиационная эскадрилья[19].

5 и 8 марта 1970 г. в порт Александрия на теплоходах «Роза Люксембург» и «Георгий Чичерин» прибыли первые советские подразделения ПВО. Зенитно-ракетными частями командовал генерал-майор П. Г. Смирнов, а полками истребительной авиации — генерал-майор авиации Г. У. Дольников.

Советские войска прибыли из города Николаева тайно — офицеры, солдаты и сержанты сдавали личные документы, переодевались в гражданскую одежду, а по прибытии в Египет — в форму египетской армии. Погрузка и разгрузка личного состава и боевой техники, а также все марши к стартовым позициям проходили только ночью. В светлое время суток войска находились в так называемых «отстойниках», строго соблюдая маскировку. Однако несмотря на это, уже через несколько дней в западной печати появились сведения о советском присутствии в Египте, включая точные координаты позиций советских зенитчиков. Израильское радио начало передачи на русском языке «специально для советских воинов». По оценкам американских экспертов, в первых числах марта 1970 г. в Египет прибыло 1500 советских военнослужащих с зенитно-ракетными комплексами и 150—200 летчиков истребительной авиации. К концу года количество личного состава увеличилось до 15 — 20 тыс. человек. Всего в районах Каира, Александрии, Асуана, в зоне канала и других местах был развернут 21 советский зенитно-ракетный дивизион. На военных аэродромах близ Каира, Александрии и Асуана базировались два полка советских истребителей-перехватчиков МиГ-21. Советские войска составили главную силу в отражении ожесточенных израильских авианалетов на Египет, которые возобновились летом 1970 г.

18 июля 1970 г. на советскую зенитно-ракетную группировку осуществили налет двадцать четыре израильских «Фантома». Советские зенитчики уничтожили два самолета противника и подбили один. Однако в результате прямого попадания снаряда в советскую пусковую установку в момент её перезаряжания и взрыва ракеты погибло 8 советских военнослужащих.[2]

Вы бы уважали погибших, что-ли.

И еще оттуда же:

Советские лётчики действовали менее успешно — в единственном крупном воздушном бою 30 июля с их участием было потеряно до 5 самолётов, израильская сторона потерь не понесла (лишь один самолёт был повреждён)[2][12]. После этого боя руководство СССР уведомило египетскую сторону, что не может далее гарантировать неприкосновенность египетских воздушных рубежей, в результате чего Насер вынужден был согласиться на прекращение огня[12].

0

124

tiktak написал(а):

Советские лётчики действовали менее успешно — в единственном крупном воздушном бою 30 июля с их участием было потеряно до 5 самолётов

этот пример не является показательным. это был единственный воздушный бой, где израильская сторона провела спецоперацию а советсткие летчики попали в эту засаду.

0

125

tiktak написал(а):

РФ платит пенсии в районе $100 т.к. в веселые 90-е все пенсии обесценились

так надо спасибо за это сказать всяким экономистам, которые насмотрели на западную экономику и решили строить точно так же и в России.

Сережа написал(а):

Ленд-лиз и не предусматривал оплату за большинство продукции

так камрад ничего не пишет об обратном ленд-лизе, считая его выдумкой

tiktak написал(а):

Но если вы уж взялись считать, то почему вы берете только людей с образованием. Израиль принимает всех

дело самого Израиля кого принимать. но то, что приехало энное кол-во людей, имеющих квалификацию - это уж не надо отрицать. и это образование они получили в СССР.

tiktak написал(а):

все кто получил образование в СССР получил его в том числе и за счет моих родителей, дедов и бабок

а также и моих  :D и др.

0

126

Уничтожено большое количество террористов при попытке проникновении через границу.
Все они оказались ранее заключенные члены Алькаида, которые совершили побег из тюрьмы Абу Грейб в Ираке.

0

127

maik написал(а):

дело самого Израиля кого принимать. но то, что приехало энное кол-во людей, имеющих квалификацию - это уж не надо отрицать. и это образование они получили в СССР.

Я и не отрицаю. Но и вы уж будьте добры не отрицайте что в РФ осталось энное кол-во людей, имеющих квалификацию. И образование они получили в СССР за счет евреев (в том числе) проживающих теперь в Израиле.

0

128

maik написал(а):

этот пример не является показательным. это был единственный воздушный бой, где израильская сторона провела спецоперацию а советсткие летчики попали в эту засаду.

Само собой. Но других прямых столкновений слава богу не было.

0

129

tiktak написал(а):

и это очено многое говорит о позиции СССР.

tiktak написал(а):

И образование они получили в СССР за счет евреев (в том числе) проживающих теперь в Израиле.

это уже комплекс величие. Вы забываете, что помимо евреев в СССР были и другие национальности, которые поднимали страну. не имели высшего образования (оно считали, что им оно и не нужно) и работали. 
а то, что Израиль получил бесплатно - это уж не надо отрицать а то как в известной басне "Лиса и виноград"

0

130

tiktak написал(а):

Тут не всё ясно . Мой знакомый мужичок , служивший в 82 г. в ЦАХАЛе , и слушавший переговоры сирийских лётчиков с землёй утверждает , что с обех сторон слышал русский без малейших признаков акцента . Считается что на КП сидели сов. инструкторы , а в самолётах сирицы , учившиеся в СССР . Но человек - уроженец Киева , тогда , в 82 недавний репатриант не мог спутать русских с говорящими на чужом языке арабами . Чем кончилось для ВВС Сирии то сражение - известный факт .
Понятно , что всё это никак не подтверждено официально , так что , вроде бы и не имело места , но ... Вот в нач. мая , когда российский БДК "Азов" стоял в Хайфе , случайно услышал по "Решет Бет" как одна дама вспоминала , что в том же году , служа в  военной полиции участвовала в доставке катапультировавшегося сов. пилота на обследование в больницу "Рамбам" .
Так что - нет ясности .

0

131

Свидетель написал(а):

Мой знакомый мужичок , ... спутать русских с говорящими на чужом языке арабами . Чем кончилось для ВВС Сирии то сражение - известный факт .
... одна дама вспоминала , ... Так что - нет ясности .

Нет ясности в чем? Сообщения вида "одна бабка сказала" расставляют все на свои места и показывают всему миру истину в той настоящей истиной истинности которая нам была нужна ))
Советские инструкторы и специалисты принимали участие в войнах:  Въетнам vs США и Корея vs США. Чем закончились те войны известный факт. Как воевали советские летчики во Въетнаме можно можно найти видео с интервью очевидцев (военных).

Смотрим логику построения ответа "не мог спутать русских" -> "Чем кончилось для ВВС Сирии то сражение  - известный факт " -> делаем еврейский вывод == армия Израиля сильнее (и глупость конечно ... умнее) армии США, Въетнама, Кореи и России вместе взятых.

Отредактировано alex2011 (2013-07-27 08:40:16)

0

132

alex2011 написал(а):

Смотрим логику построения ответа "не мог спутать русских" -> "Чем кончилось для ВВС Сирии то сражение  - известный факт " -> делаем еврейский вывод == армия Израиля сильнее (и глупость конечно ... умнее) армии США, Въетнама, Кореи и России вместе взятых

Чисто совдеповская система подмены понятий и выводов для необоснованных утверждений . Видна старая школа политпросвета .

0

133

Свидетель написал(а):

Чисто совдеповская система подмены понятий и выводов для необоснованных утверждений . Видна старая школа политпросвета .

Послушайте милейший. Вы пользуетесь тем что нормальные люди не вешают ярлыки, тем что у нормальных людей не принято обсуждать еврейский вопрос, что нормальные люди не заражены антисемитизмом и резвитесь развешивая ярлыки(школа политпросвета и пр.). Если ваш собеседник имеет отличную от вас точку зрения это не значит что он какая то жертва. И если пользоваться вашей логикой, то вы жертва "сионских мудрецов" и "госдепа". И на счет совдеповской системы, то тут израильская пропаганда даст сто очков вперед по двойным стандартам и откровенной лжи. Занимайтесь этим где ни будь в другом месте

0

134

Свидетель написал(а):

Чем кончилось для ВВС Сирии то сражение - известный факт .

известный только для ВАС. кол-во потерь - об этом много спорим
но я писал о том,что сравнивать в воздушных боях самолеты МиГ-23 и Ф-15/16 - это то же самое как воздушный бой Bf-109 и И-16.

Свидетель написал(а):

Мой знакомый мужичок , служивший в 82 г. в ЦАХАЛе , и слушавший переговоры сирийских лётчиков с землёй утверждает , что с обех сторон слышал русский без малейших признаков акцента

кроме этого утверждения - больше нет никаких подтверждений

Свидетель написал(а):

Чисто совдеповская система подмены понятий и выводов для необоснованных утверждений

так кто то из Ваших камрадов из Израиля, оценивая действия ВВС США и ВВС Израиля - говорит о том, что ВВС Израиля сильнее ВВС США и ВВС СССР

0

135

Свидетель написал(а):

Это пять! Ткнули рыльцем в гумно обратили внимание на отсутсвие доказательной базы трескучего тезиса - оно в ответ: "сам дурак". :rofl:
"Чисто сионистская система подбора доказательств для необоснованных утверждений. Видна старая школа промывкии мозгов"(С).

Отредактировано Хорт мохнатый (2013-07-27 10:40:34)

0

136

Оооот, завелись... "спорить с евреем(ми)..." (с) :rofl:
Тем более, что судя по всему, хуцпа напрямую влияет на сумму премиальных...

0

137

Свидетель написал(а):

Мне было 10 лет когда старая школа полным составом уехала в Израиль)

Новая школа

0

138

alex2011 написал(а):

Мне было 10 лет когда старая школа полным составом уехала в Израиль)

Ошибаетесь , голубчик , она живёт и здравствует на российских просторах ,продолжая отравлять мозги россиян . А мультик симпатичный . Спасибо !

0

139

Свидетель написал(а):

Ошибаетесь , голубчик , она живёт и здравствует на российских просторах ,продолжая отравлять мозги россиян .

и здесь Вы ошибаетесь. кому то вправляет, кому то нет. это не то, что было в конце 80-х начале 90-х гг. сейчас уже не ТАК верят СМИ как было тогда  ;)

0

140

Может пора и меры применить...., а то столько апломба.... парни вы вишенку и помидорчики выращивайте (регулярно поливайте) Мы тут на северах их любим. Простите, задолбали благодетели,просвЯтители. ;)

0

141

Aleks200065 написал(а):

Может пора и меры применить...., а то столько апломба.

А это в лучших традициях 37-го ! Оппонента доносом давить . Браво !

0

142

Свидетель написал(а):

А это в лучших традициях ваш соотечественников: объявить себя пострадавшими, униженными и оскорбленными от происков  нацистов, антисемитов и в данном случае сталинистов)))) Предсказуемо и я повторяюсь, прошу прощения

0

143

Кому не лень поищите наших израильских друзей в списках агентов моссада
http://cryptome.org/2013/03/mossad-opisrael.pdf
всего 35 000 существ

0

144

Свидетель
Хм.... сутки не заходил а вы уже такое с тиктаком наговорили - явшокеемое! Вот судя по заявлениям про советских летчиков в Ливане в 82 году и про 2-е гражданство можно смело утверждать, что танкисты США из какой то части по чистой случайности полностью состоящей из лиц имеющих 2-е граждаство США и Израиля организованной толпой прибыли в Израиль и участвовали в боях на стороне последнего чисто по доброй воле честныхдемократическинастроенных граждан помогающих братьям и сестрам :D
ЗЫ: често говоря удивлен Вашим завуалированным хамством за последние сутки

Отредактировано Comrade (2013-07-28 02:24:58)

0

145

Свидетель написал(а):

Эка как вишенку поливать не хочется, кстати это не донос.... предложение! Креативный вы мой. :P

0

146

maik написал(а):

это уже комплекс величие. Вы забываете, что помимо евреев в СССР были и другие национальности, которые поднимали страну. не имели высшего образования (оно считали, что им оно и не нужно) и работали.

Это у вас с математикой слабо. И к тому же ваше мышление забито штампами. Большинство евреев никакого высшего образования не имеет. А вообще ситуация похожа на то, что муж ушел из семьи в чем стоял оставив жене машину, квартиру и все деньги. А жена попрекает бывшего мужа, что он за ее счет выучился и теперь на стороне хорошо зарабатывает.

Давайте конкретно - есть некий молодой человек, который выучился в СССР и уехал в Израиль. Вы считаете что он выучился за ваш счет? С какой стати? У него есть родители которые всю жизнь в СССР работали и отдали стране не меньше чем получил их сын. В СССР все было народное, общее - заводы, фабрики, леса и поля. Ничего с собой евреи не забрали. Пользуйтесь на здоровье.

Или возьмем меня. Я уехал в 90-м году оставив 3-х комнатную квартиру в центре города, после того как отслужил в СА. Образование получал уже в Израиле. И тем не менее находятся умники, которые считают что я им что-то должен.

0

147

Comrade написал(а):

можно смело утверждать, что танкисты США из какой то части по чистой случайности полностью состоящей из лиц имеющих 2-е граждаство США и Израиля организованной толпой прибыли в Израиль и участвовали в боях на стороне последнего чисто по доброй воле честныхдемократическинастроенных граждан помогающих братьям и сестрам

Повторю вопрос. О чем вы? Ссылки будут? Похоже на очередной миф выдуманный советскими пропагандистами чтобы хоть как-то объяснить провал своих арабских подопечных. Пока же повторю, США никогда не воевали за Израиль.

0

148

maik написал(а):

а то, что Израиль получил бесплатно - это уж не надо отрицать а то как в известной басне "Лиса и виноград"

Что Израиль получил бесплатно? Стариков, которых нужно обеспечивать жильем и лечить? Или вы о детях, которым нужно обеспечить детские сады и школы? Или вы о бесценных специалистах по творчеству Лермонтова?
Специалистов со знанием английского, которые могли бы применить свои знания на новой родине было меньшинство.

В конце концов, в США из России, Украины уехало гораздо больше выпускников ВУЗов и далеко не только евреев. США тоже бесплатно получили специалистов? Или может все-таки не бесплатно? США не слабо вложились чтобы создать у себя условия привлекательные для специалистов. Так что бесплатно ничего не бывает.

Впрочем, СССР повезло что на его территории оказалась большая популяция евреев которая 70 лет помогала строить заводы, осваивать атом, летать в Космос и крепить оборону. Однако не в коня корм оказался. Так что теперь сами.

0

149

tiktak написал(а):

Я уехал в 90-м году оставив 3-х комнатную квартиру в центре города,

Прямо так вот и оставил? Вы квартиру сдали в исполком?

tiktak написал(а):

Впрочем, СССР повезло что на его территории оказалась большая популяция евреев которая 70 лет помогала строить заводы, осваивать атом, летать в Космос и крепить оборону.

Да ладно Вам о везении говорить, евреи в СССР много ещё чего творили, только Вы об этом умалчиваете. Да и не рухнула страна после их массового отъезда. У меня одноклассник (еврей по национальности) в начале 90-х съездил в Израиль и мне понравился вывод, который он сделал после поездки: "Здесь у меня бизнес и он неплохо идет потому, что таких умных, как я здесь не много, а там чем я буду заниматься - там все такие умники, как и я". Так что пожировали и вперед в кибуц строить светлое израильское будущее.

0

150

в процессе разговора с камрадом tiktak перешли в сферу экономики и потому сообщения перенес сюда:
политика, экономика, идеология 2

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9