СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9

конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9

Сообщений 61 страница 90 из 997

61

Кстати, как раз в тему о "бесплатной" помощи от наших "союзников":
http://www.newsru.co.il/mideast/25jul20 … a8008.html

Белый дом недоволен тем, что Израиль не предупредил США о намерении уничтожить склад с ракетами под Латакией, пишет 25 июля Эли Барденштейн в газете "Маарив". В Вашингтоне узнали о происшествии только благодаря анализу спутниковых фотографий.

У Израиля, со своей стороны, тоже есть претензии к США. Иерусалим недоволен тем, что американские источники передали телеканалу CNN информацию о причастности израильской армии к уничтожению склада с оружием на территории Сирии. Эти сведения могли спровоцировать ответную реакцию сирийского режима, полагают израильские руководители.

Мало того, что загорелый ничего не делает по сирийскому конфликту, так еще и подвергает опасности израильских граждан.

0

62

tiktak написал(а):

Воевал на стороне арабов против Израиля. Но речь сейчас не об этом.

Если бы СССР воевал на стороне арабов, а не обеспечивал некоторое время ПВО Египта ИЗраиля бы не было быкак государства

tiktak написал(а):

Сказать-то можно. Бумага все стерпит. Только я могу сказать что это СССР БЕСПЛАТНО много лет пользовался нашими квалифицированными специалистами. А вообще смешно. Пока эти люди были гражданами СССР, то в своей массе они были "нахлебники", "кровпийцы" и "эксплуататоры", а в Израиле они ВНЕЗАПНО стали "квалифицированными специалистами".

Вашими специалистами? Вы их вскормили, обучили и направили в СССР??? Интересный полет фантазии, однако... Кстати про нахлебников - многие из Ваших камрадов так и относятся к части приехавших из СССР))) Вы кстати к кому себя относите - к кровопийцам нахлебникам или квалифицированным специалистам?

tiktak написал(а):

Альтернативная история в других темах. Или вы об огромных поставках сырья гитлеровской Германии из СССР перед ВОВ?

А до ВОВ СССР и Германия жутко сильно воевали...

0

63

maik написал(а):

и что же такое СССР делал в отношении Израиля?

Они как то забыли что израиль появился благодаря в том числе СССР. То что не появилась палестинское гсударство объяснсется заигрыванием руководства СССР с Израилем,слабостью его воли и глупой надежды что Израиль будет союзником и пойдет по социалистическму пути, вот и не настояло на безусловном выполнении резолюции ООН по созданию ДВУХ государств.

tiktak написал(а):

"Вечно обиженный всеми Израиль" существует только в вашем воображении

Вот те раз! "Страдания народа израилева" применяются как способ оправдания во многом гнусной политики Изриля со времен Моисея и Римской Империи, Крестовых походов и уничтожения хазарского каганата, Холокоста и "жидо-масонского заговора".дальше перечислять? Причем замечу что большинство этих событий имли место и действительно они были ужасными по сути( ну за исключением ликвидации Хазарии-паразита)

tiktak написал(а):

Израиль в свое время подоил не только США с Германией, но и СССР, ЧССР и даже БолгариюА вот с этого места поподробнее.

А вы посмотрите откуда Израиль получал оружие в период его создаия, поймете.

tiktak написал(а):

Но я в отличии от вас знаю что СССР поимел за это с пораженной Германии

Да?! Да Вы великий экономист, политик и историк! До сих пор нет даже примерных цифр, и об этом спорят все меньше и меньше, потому что понимают что даже примерных цифр нет, да и вменяемой методики подстчета нет, ну разве что у вас она есть. ;)

0

64

tiktak написал(а):

Или вы об огромных поставках сырья гитлеровской Германии из СССР перед ВОВ?

Если вы так глубоко хотите копнуть, то непременно знаете о том кто такой Прескот Буш и что он сделал для нациской Германии, вспомните Швецию с рудниками и подшипниками, банковские связи Уолл-Стрита с Германией которые не прирывались ни на секунду во время ВМВ и кто были по национальности владельцы этих банков. Так что не стоит так глубоко копать в этой ветке, "засыпет"

0

65

Comrade написал(а):

Если бы СССР воевал на стороне арабов, а не обеспечивал некоторое время ПВО Египта ИЗраиля бы не было быкак государства

Ох уж эти если бы. Алтьернативную истрию давайте обслуждать в других темах. А здесь давайте придерживаться случившихся фактов. Впрочем, вообще не пойму зачем майк упомянул противостояние СССР и Израиля. Похоже на демагогическую попытку увести разговор в сторону.

Comrade написал(а):

Вы их вскормили, обучили и направили в СССР???

Хотите начать считать сколько советских специалистов обучили еврейские учителя, доценты и профессора, и сколько евреев обучили русские профессора? По моему бессмысленное занятие.

Comrade написал(а):

Вы кстати к кому себя относите - к кровопийцам нахлебникам или квалифицированным специалистам?

Ни к тем ни к другими. Я вообще уехал в 20 лет в 1990-ом году отслужив в СА и высшее образование получал уже в Израиле. Кому я должен кроме своих родителей?  Мои родители, кстати, приехали в Израиль уже в 2000-е годы отработав всю жизнь в СССР, но на старости лет приехали в Израиль и именно Израиль платит им пенсию и дает деньги на сносную жизнь несмотря на то что они тут ни дня не успели отработать.

0

66

Антипов написал(а):

Они как то забыли что израиль появился благодаря в том числе СССР.

Хорошо что вы пишите "в том числе". Уже прогресс. Израиль появился благодаря усилиям сионистов в изгнании британцев с нашей земли. Потому и Сталин поддержал. Очень хотел вечно гадящей англичанке подгадить. Так что заслуга СССР (Сталина) в том что он не стал перпятствовать. Не более того.

Антипов написал(а):

А вы посмотрите откуда Израиль получал оружие в период его создаия, поймете.

Не "получал" а покупал в тридорога. Разницу понимаете?

0

67

Антипов написал(а):

Если вы так глубоко хотите копнуть, то непременно знаете о том кто такой Прескот Буш и что он сделал для нациской Германии, вспомните Швецию с рудниками и подшипниками, банковские связи Уолл-Стрита с Германией которые не прирывались ни на секунду во время ВМВ и кто были по национальности владельцы этих банков. Так что не стоит так глубоко копать в этой ветке, "засыпет"

Это вы мимо. Я не шевд и не американец и прекрасно знаю что весь мир перед войной сотрудничал с нацистами или в лучшем случае спокойно взирал на притеснения евреев. Это как-то оправдывает сотрудничество СССР с нацистами?

0

68

Антипов написал(а):

Да?! Да Вы великий экономист, политик и историк! До сих пор нет даже примерных цифр

Точные цифы не нужны для того чтобы знать что вывоз трофеев с территории побежденных европейских стран имел поистине гигантские масшатбы.
Для этого мне достаточно рассказов моего деда - кадрового военного. Дед всю войну прошел артиллеристом, сначала капитаном, потом майором, а после войны был полковником и начальником склада трофейного оборудования сначала в Румынии в 45-46-ом, а потом в  46-47-ом году в Болгарии. На склад свозилось всякое добро перед отправкой эшелонов в СССР от станков и автомобильных шин, до одежды и промтоваров. Так что объемах провозимых через один склад имею представление. А таких перевалочных складов было много.

0

69

tiktak написал(а):

Это как-то оправдывает сотрудничество СССР с нацистами?

А оно вообще требуется, это оправдание? Почему СССР не должен был этого делать? С фига ли?! СССР сотрудничал с Германией, так же как с США, Англией, Францией, Японией. Почему за сотрудничество с США он не должен оправдываться, а за со сотрудничество с Германией должен? Что за бред?Почему государства не в состоянии войны не должны развивать экономических отношений?

Отредактировано Антипов (2013-07-25 13:57:09)

0

70

tiktak написал(а):

Точные цифы не нужны

tiktak написал(а):

Но я в отличии от вас знаю что СССР поимел за это с пораженной Германии

Смешно да? Вы требуете отчета от всех(по лендлизу, трофеям и прочему) а сам не знаете НИЧЕГО и сыпете ангажированным бредом.

tiktak написал(а):

Не "получал" а покупал в тридорога. Разницу понимаете?

Опять хрень пишете. Вы знаете насколько это "втридорого"? От куда тогда у Израиля вообще были деньги. Ну а если все таки не раздувать щеки о вашем"всезнании" и просто покопаться в сети, потому что вы не знаете НИЧЕГО, то можно пополнить свой скудный багаж знаний узнав, что оно(оружие) поставлялось вообще безвозмездно.

0

71

tiktak написал(а):

Хорошо что вы пишите "в том числе". Уже прогресс

А я ни когда не писал другого, так что можете не следить за моим прогрессированием, а лучше сам развивайтесь. Израиль был создан на основании резоюции ООН, а не волевым решением СССР, так что ваш сарказм не к месту

0

72

tiktak написал(а):

Ох уж эти если бы. Алтьернативную истрию давайте обслуждать в других темах. А здесь давайте придерживаться случившихся фактов. Впрочем, вообще не пойму зачем майк упомянул противостояние СССР и Израиля. Похоже на демагогическую попытку увести разговор в сторону.

Такая же альтернативная история как и...

tiktak написал(а):

Воевал на стороне арабов против Израиля. Но речь сейчас не об этом.

И скорее это Вы пытаетесь перевести все в демагогию.

tiktak написал(а):

Хотите начать считать сколько советских специалистов обучили еврейские учителя, доценты и профессора, и сколько евреев обучили русские профессора? По моему бессмысленное занятие.

Вы считатете всех евреев в СССР гражданами Израиля и он прислал их в Союз? А вы не пробовали такое заявить в Германии, Англии, Франции,США?

0

73

tiktak написал(а):

нашими квалифицированными специалистами

это что, евреи - это не граждане СССР? Вы уж опять думайте о чем пишите то.

tiktak написал(а):

Пока эти люди были гражданами СССР, то в своей массе они были "нахлебники", "кровпийцы" и "эксплуататоры", а в Израиле они ВНЕЗАПНО стали "квалифицированными специалистами".

Я ЭТОГО не писал

tiktak написал(а):

Альтернативная история в других темах.

а ВЫ об этом не знали? и это не альтернативная история

0

74

tiktak
Как известно, США в декабре 1947 года наложили эмбарго на поставку вооружений на Ближний Восток. Сильнее всего это било по еврейской части Палестины, не слишком мешая вооружаться арабам, которых, к тому же, поддерживали британцы. Зато Советский Союз при самом рождении Государства Израиль оказал ему не только политическую, но и активную военную помощь. Прямых поставок вооружений из СССР не было, хотя такие просьбы и поступали в Москву. Для этого использовалась Чехословакия, причем поставлялось в основном оружие германских образцов. Частью — трофейное нацистское, которое тщательно пересматривалось и восстанавливалось советскими работниками артснабжения, частью — произведенное в самой Чехословакии, которая в период оккупации выпускала немало оружия для Третьего рейха. Уже в январе 1948 года был заключен первый контракт на поставку из Чехословакии 4500 винтовок, 20 пулеметов и 5 миллионов патронов. Так израильтяне получили магазинные винтовки «Маузер» чешской модели 1924 и германские «Маузер» 98k, единые пулеметы MG.34 и MG.42, станковые ZВ-53 (MG.37t). До конца мая закупили около 25 тысяч винтовок, более 5 тысяч ручных и единых и 200 станковых пулеметов, более 54 миллионов патронов и 25 самолетов типа «Мессершмит» — всего на 12 миллионов долларов. Оружие доставляли самолетами через Корсику или морем в Тель-Авив через югославский порт Сплит. Поставки из Чехословакии и через Чехословакию позволили Хагане уже в апреле 1948 года перейти к активным действиям.Ссылка
Вот так вот втридорога продавала Вам Чехословакия оружие)))

0

75

Антипов написал(а):

Вы знаете насколько это "втридорого"? От куда тогда у Израиля вообще были деньги.

Бред пишете вы когда упоминаете "доил". Поскольку Сталин продавал самолет Израилю в тридорога, то это Сталин "доил" Израиль пользуясь тем что остальные страны объявили эмбарго и у нас не было выбора.

Comrade написал(а):

tiktak
Как известно, США в декабре 1947 года наложили эмбарго на поставку вооружений на Ближний Восток. Сильнее всего это било по еврейской части Палестины, не слишком мешая вооружаться арабам, которых, к тому же, поддерживали британцы. Зато Советский Союз при самом рождении Государства Израиль оказал ему не только политическую, но и активную военную помощь. Прямых поставок вооружений из СССР не было, хотя такие просьбы и поступали в Москву. Для этого использовалась Чехословакия, причем поставлялось в основном оружие германских образцов. Частью — трофейное нацистское, которое тщательно пересматривалось и восстанавливалось советскими работниками артснабжения, частью — произведенное в самой Чехословакии, которая в период оккупации выпускала немало оружия для Третьего рейха. Уже в январе 1948 года был заключен первый контракт на поставку из Чехословакии 4500 винтовок, 20 пулеметов и 5 миллионов патронов. Так израильтяне получили магазинные винтовки «Маузер» чешской модели 1924 и германские «Маузер» 98k, единые пулеметы MG.34 и MG.42, станковые ZВ-53 (MG.37t). До конца мая закупили около 25 тысяч винтовок, более 5 тысяч ручных и единых и 200 станковых пулеметов, более 54 миллионов патронов и 25 самолетов типа «Мессершмит» — всего на 12 миллионов долларов. Оружие доставляли самолетами через Корсику или морем в Тель-Авив через югославский порт Сплит. Поставки из Чехословакии и через Чехословакию позволили Хагане уже в апреле 1948 года перейти к активным действиям.Ссылка
Вот так вот втридорога продавала Вам Чехословакия оружие)))

С самим фактом поставок никто не спорит. Речь идет о том что за эти поставки Израилю пришлось платить втридорога, из-за эмбарго. Так что это не Израиль "доил" СССР и ЧССР, а те в свою очередь доили Израиль сбывая хлам и старье втридорога пользуясь нашим безвыходным положением из-за эмбарго. Так что по фактам у нас спора нет. Спор только о преминимости слова "доить".

0

76

maik написал(а):

это что, евреи - это не граждане СССР? Вы уж опять думайте о чем пишите то.

Ну вы же позволяете себе о нынешних гражданах Израиля высказываться как будто они что-то должны своей бывшей Родине. А почему вы не думаете что это бывшая Родина должна им за то, что они всю жизнь (или пол жизни) трудились на ее благо?

0

77

tiktak написал(а):

А почему вы не думаете что это бывшая Родина должна им за то, что они всю жизнь (или пол жизни) трудились на ее благо?

Да вроде, как никто их не выдворял за границу, по собственному желанию поменяли ПМЖ, зная заведомо все нюансы. Чего уж теперь счета выставлять "бывшей" родине!

0

78

Антипов написал(а):

А оно вообще требуется, это оправдание? Почему СССР не должен был этого делать?

Израилю никаких оправданий не требуется. Мы свои выводы сделали, что в случае чего никто и пальцем не шевельнет чтобы защитить нас.

А нужны ли эти оправдания самим русским это вам решать. Вот немцам это нужно было и они покаялись. Но мне лично плевать. Повторю, мы свои выводы сделали.

0

79

vilenich написал(а):

Чего уж теперь счета выставлять "бывшей" родине!

Никто и не выставляет. Напомню что это некторые альтернативно мыслящие начали:

maik написал(а):

но вот с СССР могу сказать следующее - Израиль БЕСПЛАТНО получил большое кол-во квалифицированных специалистов

0

80

tiktak написал(а):

они что-то должны своей бывшей Родине. А почему вы не думаете что это бывшая Родина должна им за то, что они всю жизнь (или пол жизни) трудились на ее благо?

так не надо забывать, кто их обучил, кто вложил средства в их квалификацию и кто за все это бесплато получил и не вкладывая в это свои ресурсы. при этом никто их не выдворял за пределы СССР.

0

81

tiktak написал(а):

некторые альтернативно мыслящие начали:
            maik написал(а):но вот с СССР могу сказать следующее - Израиль БЕСПЛАТНО получил большое кол-во квалифицированных специалистов

что здесь является альтернативой то? ;)

0

82

tiktak написал(а):

они что-то должны своей бывшей Родине

Все началось с этой фразы.

tiktak написал(а):

Антипов написал(а):Израиль в свое время подоил не только США с Германией, но и СССР, ЧССР и даже БолгариюА вот с этого места поподробнее

и я Вам напомнил

maik написал(а):

но вот с СССР могу сказать следующее - Израиль БЕСПЛАТНО получил большое кол-во квалифицированных специалистов

что не так в этой фразе?

0

83

tiktak написал(а):

Напомню что это некторые альтернативно мыслящие начали

Видимо правильнее будет "здравомыслящие"!

0

84

Интересно, разве указанное мной выше количество вооружения стоило меньше 12 млн. долларов, даже включая 25 самолетов???

0

85

maik написал(а):

что не так в этой фразе?

Не так в этой фразе то, что вместе с БЕСПЛАТНЫМ получением "специалистов" по поэзии Пушкина, шахтному оборудованию и прочим отраслям совершенно не нужным в Израиле, получили еще и стариков всю жизнь отработавших (и в том числе обучавших квалифицированный кадры) на старой родине и детей которых новой родине пришлось кормить, обувать, убучать и предоставлять кров. Если вы ставите вопрос таким образом, то вы не должны забывать и о этой стороне баланса. Уверены что он будет в вашу пользу?

Примерьте это на себя - в Россию в течении нескольких лет прибывает масса народу миллинов 30 с чемоданами. Среди них специалисты по поэзии Гейне, переработке тропических фруктов и прочие совершенно не нужные в российских условиях, а также старики и дети котрых надо кормить, лечить и учить.

Это будет благословение для России или катастрофа?

0

86

tiktak
Я думаю что приспособить специалистов по фруктам можно в России(и специалистов по поэзии Гейне)... Да не думаю что среди прибывших к Вам львинная доля преподавателей научного коммунизма и политэкономии была...
ЗЫ судя по реакции Вашего правительства это было благословение, а то бы закрыли бы они границу как эфиопам (или как их там)

0

87

tiktak написал(а):

Это будет благословение для России или катастрофа?

это будет хорошо для России. и мне жаль, что Вы это не поняли, почему это благо для Вашей страны

0

88

Comrade написал(а):

Интересно, разве указанное мной выше количество вооружения стоило меньше 12 млн. долларов, даже включая 25 самолетов???

За плохую копию Мессера чехи получили 190 тыс. долларов. Сравните с 15 тыс. долларов за Б-17 суперкрепость.

В то время 12 млн. долларов это очень дорого. Вот расценки тех времен:

Винтовка Mauser 98k стоила 70 рейсмарок (30 долларов).
Пулемёт MG.34 стоил 300 рейхсмарок (120 доллара)
MG.42 — 250 (100 долларов)
BF.190G-6 - 42.9 тыс рейхсмарок (17.5 тыс долларов).

Итого 25 тыс винтовок + 5.5 тыс пулеметов + 25 самолетов = 0.75 + 0.6 + 0.45 = 1.5 млн. С патронами 2 млн.
Это цены, по которым Вермахт закупал у заводов. Тогда как Чехословакия продавала оружие, которое все равно девать было некуда и следовало пустить на лом.

0

89

Comrade написал(а):

ЗЫ судя по реакции Вашего правительства это было благословение, а то бы закрыли бы они границу как эфиопам (или как их там)

maik написал(а):

это будет хорошо для России. и мне жаль, что Вы это не поняли, почему это благо для Вашей страны

Вы правы. Для Израиля это было благословением. А для России прибытие тех же самых людей могло стать катастрофой. Дело не в людях, а в том, как страна отнеслась к ним.
Посмотрите, сейчас из Сирии в окружающие мусульманские страны прибывают миллионы беженцев. Но их братья арабы видят в этом чуть ли не гуманитарную катастрофу, а не благословение.
Палестинские беженцы не стали благословением для арабских стран а до сих пор живут в лагерях беженцев без гражданства и нищенствуют в своей массе.

0

90

tiktak
Где суперкрепость за 15 тыс. долларов?
Хочу еще заметить, что часть этого оружия производилось заводами чехов, а часть восстанавливалась советскими специалистами, а с учетом 54 млн. патронов по моему это лучшая цена на тот момент.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9