СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9

конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

Сережа написал(а):

Огромное влияние было на экономику в целом, я так понимаю в Израиле в 80-ые был не хилый кризис.

Кризис кончился в 86-ом.

В 1988-ом ВВП Израиля на душу было на уровне Испании.

Сережа написал(а):

Ну и изделием станции юных техников под названием Меркава 1, когда некоторые делали Т-80, М1 и Лео2, честно, как-то странно гордиться.

Меркава 1 могла их всех пробить в лоб и несла больше всех из снарядов. Учитывая мытарства миллиардной Индии с Арджуном гордиться есть чем.

Сережа написал(а):

Иран по сравнению с Вами далеко в попе

ВПК Ирана можно разделиь на несколько составляющих:
1) Китайская лицензия.
2) Российская лицензия.
3) Северокорейская лицензия.
4) Клонирование американских и советских образцов 1970-х.
5) Цирк с конями.

0

632

Irina написал(а):

Меркава 1 могла их всех пробить в лоб и несла больше всех из снарядов. Учитывая мытарства миллиардной Индии с Арджуном гордиться есть чем.

Точно? Даже М111 я так понимаю на пределе и то большой-большой вопрос (вроде 150 мм на 2 км под 60 градусов, у всех троих перечисленных побольше будет). Бронезащиту с монолитной броней в конце 70-х будем сравнивать? Да и подвижность и СУО тоже можно. Глядя на индусов я вообще ничего не понимаю, как можно такое чудо как Арджун сваять, это вообще сон разума. У китаезов такого треша не наблюдается и близко.

0

633

Сережа написал(а):

Точно? Даже М111 я так понимаю на пределе и то большой-большой вопрос (вроде 150 мм на 2 км под 60 градусов, у всех троих перечисленных побольше будет).

На испытаниях пробил ВЛД 60-105-50, не говоря о старой 80-105-20. Леопард вообще со снарядами Т-62 не справлялся.

Сережа написал(а):

Бронезащиту с монолитной броней в конце 70-х будем сравнивать?

Стальные снаряды хорошо рикошелили подд высокими углами. И защита - это не только броня и не только лобовая.

Сережа написал(а):

Да и подвижность и СУО тоже можно.

Можно. Подвижность на каменистом грунте у Меркаы отличная. СУО изначально имели пассивные ночные приборы, чего не было на Т-80.

Сережа написал(а):

Глядя на индусов я вообще ничего не понимаю, как можно такое чудо как Арджун сваять, это вообще сон разума. У китаезов такого треша не наблюдается и близко.

Китайские танки по сути - лишь модернизация Т-72, поэтому им намного легче.

В заслуги Израиля 70-х 80-х можно добавить морские ракетные сражения 1973-го, где оснащенные израильскими ПКР и РЭБ разбили "Осы" в сухую. Ракеты ВВ Шафрир-2 и Питон-3, оказавшиеся крайне удачными и сбившие десятки самолетов. Те же китайцы до сих пор с Питоном-3 летают. БПЛА и тактика из применения. Динамическая защита для танков.

0

634

Irina написал(а):

На испытаниях пробил ВЛД 60-105-50, не говоря о старой 80-105-20. Леопард вообще со снарядами Т-62 не справлялся.

А что там с лобиком башни? У нас в начале 80-х Т-80, Т-64Б. У американцев Абрамс (ну с ним встретиться меркаве не светило). И да, проблему с ВЛД решили приваркой аж 16 мм стали.

Irina написал(а):

Стальные снаряды хорошо рикошелили подд высокими углами. И защита - это не только броня и не только лобовая.

Вот только больше такое решение никто не использовал (Лео, Абрамс, наши танки). Также вопрос по кумулятивным боеприпасам, они такого же рикошета насколько помню не дают. И рассчитывать, что мы не подкинем арабам более совершенные снаряды тоже на мой взгляд слишком оптимистично. Может быть причина в том, что Израиль тогда просто не имел соответствующих технологий по созданию эффективных комбинированных преград?

Irina написал(а):

Можно. Подвижность на каменистом грунте у Меркаы отличная. СУО изначально имели пассивные ночные приборы, чего не было на Т-80.

900 л.с. на 60 т. У всех остальных опять же больше, допускаю, что Израиль просто не ставил цель носиться по горам, а отстреливать чужие танки с места. "У наводчика так же установлен ночной прицел ТПН3-49 с ЭОП I-поколения и дальностью опознания цели в пассивном режиме 850 м и в активном режиме с подсветкой до 1200 м."  Это разве не пассивный режим? На первых меркавах был стабилизатор орудия? Если сравнивать с СУО немцев и американцев с тепловизорами и прочим, то совсем грустно становится.
С моей точки зрения Вы сделали танк, отвечающий требованиям Вашего ТВД на уровне своих технологий и с заточенностью на защиту экипажа, высокий уровень подготовки танкистов и т.д. В Европе в случае войны между большими дядями ему было делать нечего. Но если бы меркаву делали бы американцы, то думаю получше бы получилась. Уровень технологий конца 70-х у Израиля и США все же глупо сравнивать.

Irina написал(а):

Китайские танки по сути - лишь модернизация Т-72, поэтому им намного легче.

Ну так если получается приличное, зачем так тупо экспериментировать, все равно привлекая иностранцев (тех же израильтян)? Причем эпопея длится уже фиг знает сколько времени. Турки гораздо быстрее сваяли на мой взгляд более приличный демонстратор. Причем база для развития Т-72/90 у индусов уже есть.

Irina написал(а):

В заслуги Израиля 70-х 80-х можно добавить морские ракетные сражения 1973-го, где оснащенные израильскими ПКР и РЭБ разбили "Осы" в сухую. Ракеты ВВ Шафрир-2 и Питон-3, оказавшиеся крайне удачными и сбившие десятки самолетов. Те же китайцы до сих пор с Питоном-3 летают. БПЛА и тактика из применения. Динамическая защита для танков.

Так я и не спорю. Успехи ВПК действительно впечатляющие, сейчас особенно для БПЛА и ПТРК. Но сейчас конкуренция усиливается, выходят новые игроки, посмотрим что будет дальше. У Ирана совсем другие условия, нет развитой научной базы, режим санкций. На мой взгляд ситуация чем-то схожа с СССР 30-х и Китаем 70-80-х. Хотя тут конечно еще будут влиять религиозные особенности. Но я далек от мысли, что современные мусульмане не могут создать ничего приличного, смотрим например на Малайзию. Кстати с Блейзером, там разве выходцев из Союза разве не было, а то как-то патенты видел на эту тему?

0

635

Сережа написал(а):

А что там с лобиком башни? У нас в начале 80-х Т-80, Т-64Б. У американцев Абрамс (ну с ним встретиться меркаве не светило).

В башне куча ослабленных мест.

Сережа написал(а):

И да, проблему с ВЛД решили приваркой аж 16 мм стали.

Только к тому времени появился новый гораздо более длинный снаряд.

Сережа написал(а):

Вот только больше такое решение никто не использовал (Лео, Абрамс, наши танки). Также вопрос по кумулятивным боеприпасам, они такого же рикошета насколько помню не дают. И рассчитывать, что мы не подкинем арабам более совершенные снаряды тоже на мой взгляд слишком оптимистично. Может быть причина в том, что Израиль тогда просто не имел соответствующих технологий по созданию эффективных комбинированных преград?

Против кумулятивных было разнесение и вольфрамовых снарядов и для себя было мало.

"У наводчика так же установлен ночной прицел ТПН3-49 с ЭОП I-поколения и дальностью опознания цели в пассивном режиме 850 м и в активном режиме с подсветкой до 1200 м."

Это активно пассивный. У Меркав вообще не было прожекторов.

Сережа написал(а):

На первых меркавах был стабилизатор орудия?

Конечно был.

Сережа написал(а):

Если сравнивать с СУО немцев и американцев с тепловизорами и прочим, то совсем грустно становится.

У немцев тепловизора сначала тоже не было. На Меркаве он появился ненамного позже.

Сережа написал(а):

С моей точки зрения Вы сделали танк, отвечающий требованиям Вашего ТВД на уровне своих технологий и с заточенностью на защиту экипажа, высокий уровень подготовки танкистов и т.д. В Европе в случае войны между большими дядями ему было делать нечего.

С какой стати? По защищенности Меркава не уступала Леопарду. По огневой мощи за счет большего кол-ва снарядов скорей превосходила. По подвижности - не принципиально (по горам Ливана вышли к пригородам Бейрута за 3 дня).

Но если бы меркаву делали бы американцы, то думаю получше бы получилась. Уровень технологий конца 70-х у Израиля и США все же глупо сравнивать.

Снаряд, например, израильский был лучше. Брони комбинированной не было, но и на Абрамсе она была не американская, а английская.

Сережа написал(а):

Ну так если получается приличное, зачем так тупо экспериментировать, все равно привлекая иностранцев (тех же израильтян)? Причем эпопея длится уже фиг знает сколько времени.

Не знаю зачем, просто свидетельство того, что делать свой танк - очень непростая задача и вполне повод для гордости.

Сережа написал(а):

Турки гораздо быстрее сваяли на мой взгляд более приличный демонстратор. Причем база для развития Т-72/90 у индусов уже есть.

Туркам очень сильно помогают корейцы, фактически это совместный проект.

0

636

Irina написал(а):

В башне куча ослабленных мест.

У кого их нет? Тем не менее я так понимаю М111 броню даже Т-72М не пробил.

Irina написал(а):

Только к тому времени появился новый гораздо более длинный снаряд.

Это М413? С 84 года вроде, и тогда уже новые танки развитых стран тоже как-то не особо им поражались. Иначе нафига перешли на 120 мм?

Irina написал(а):

Против кумулятивных было разнесение и вольфрамовых снарядов и для себя было мало.

Вы думаете от фагота или конкурса разнесение как на меркаве помогло бы? Если в корпус, то экипаж вероятно остался бы цел, танк обездвижен, в башню все плохо. и да, с какой дистанции меркава-1 выдержит 125 снаряд даже не сильно навороченный?

Irina написал(а):

Это активно пассивный. У Меркав вообще не было прожекторов.

Я так понял, что на Т-80 можно было пользоваться только пассивным режимом, не демаскируя себя.

Irina написал(а):

Конечно был.

Понял, значит неверно пишут.

Irina написал(а):

У немцев тепловизора сначала тоже не было. На Меркаве он появился ненамного позже.

С 84 года вроде на меркаве-2? Мы сейчас про 1 и 80 год.

Irina написал(а):

С какой стати? По защищенности Меркава не уступала Леопарду. По огневой мощи за счет большего кол-ва снарядов скорей превосходила. По подвижности - не принципиально (по горам Ливана вышли к пригородам Бейрута за 3 дня).

Вот как-то не уверен, у немца 120 мм против 105 у Вас. Мощность двигателя у меркавы поднимали однако.

Irina написал(а):

Снаряд, например, израильский был лучше. Брони комбинированной не было, но и на Абрамсе она была не американская, а английская.

На то время да (хотя они же взяли Ваши по лицензии?), однако броню они поставили комбинированную, Вы нет.

Irina написал(а):

Не знаю зачем, просто свидетельство того, что делать свой танк - очень непростая задача и вполне повод для гордости.

Ну так что смотреть на альтернативно одаренных?

Irina написал(а):

Туркам очень сильно помогают корейцы, фактически это совместный проект.

Про корейцев в курсе, это тоже показатель, как страна, не имеющая школы танкостроения, смогла сделать приличный танк. А индусы они такие, может традиции английских затейников (и ученых) как-то сказываются? :crazyfun:

0

637

Сережа написал(а):

У кого их нет? Тем не менее я так понимаю М111 броню даже Т-72М не пробил.

У Т-72 особенно много.

Сережа написал(а):

Это М413? С 84 года вроде, и тогда уже новые танки развитых стран тоже как-то не особо им поражались. Иначе нафига перешли на 120 мм?

Перешли позже.

Сережа написал(а):

Вы думаете от фагота или конкурса разнесение как на меркаве помогло бы? Если в корпус, то экипаж вероятно остался бы цел, танк обездвижен, в башню все плохо.

Мк1 в Ливане 1982 была существенно более живучей чем старые танки с ДЗ.

и да, с какой дистанции меркава-1 выдержит 125 снаряд даже не сильно навороченный?

Стальной может выдержать вполне. Вольфрамовый Леопард 2 до А4 тоже бы не потянул.

Сережа написал(а):

Я так понял, что на Т-80 можно было пользоваться только пассивным режимом, не демаскируя себя.

Меркаве активный режим вообще не был нужен.

Сережа написал(а):

С 84 года вроде на меркаве-2? Мы сейчас про 1 и 80 год.

На Леопарде тепловизор появился в 81-ом, на Меркаве в 84-ом. На Тешках... в 2004-ом.

Сережа написал(а):

Вот как-то не уверен, у немца 120 мм против 105 у Вас. Мощность двигателя у меркавы поднимали однако.

Масса росла, поднималась мощность.

Сережа написал(а):

На то время да (хотя они же взяли Ваши по лицензии?), однако броню они поставили комбинированную, Вы нет.

Нам комбинированную броню не дали.

Сережа написал(а):

Ну так что смотреть на альтернативно одаренных?

Не альтернативно одаренных, а просто не индустриально/научно развитых. Только индустриально развитая страна может сделать свой танк.

Сережа написал(а):

Про корейцев в курсе, это тоже показатель, как страна, не имеющая школы танкостроения, смогла сделать приличный танк. А индусы они такие, может традиции английских затейников (и ученых) как-то сказываются

Корея - индустриально развитая страна. Тем не менее их первый танк был во многом на базе Абрамса.

0

638

Я помню в Советском Союзе Меркаву оценили как серьезного противника.  Но было сразу понятно, что он базируется на заимствованных технологиях Европы и США. Оригинальная там была концепция.
Меркава - это танк ограниченного театра действий. Никуда не экспортировался и вряд ли будет. Ибо очень дорого и специфично.
В то время как Т-72,90 например, может эксплуатироваться от Африки до Якутии! Меркаве во многие эти регионы-театры военных действий вход заказан по техническим причинам.

Отредактировано Влад Малеванный (2014-03-18 17:57:07)

0

639

Влад Малеванный написал(а):

Никуда не экспортировался и вряд ли будет

говорили про Турцию, но что то там не срослось.

Меркаве во многие эти регионы-театры военных действий вход заказан по техническим причинам.

да и не только. рынок сбыта техники есть и Мерква должен потеснить другие танки а для этого нужно  очень многое. и первое - позволит ли США потеснить их рынок сбыта оружия?

0

640

Irina написал(а):

У Т-72 особенно много.

Есть такое, хотя от М1 кардинально не отличается. У меркавы на НЛД будем смотреть (а она повыше будет насколько понимаю, чем у Т-72, и экраном местности хуже прикрывается)?

Irina написал(а):

Перешли позже.

Ну немцы с самого начала.

Irina написал(а):

Мк1 в Ливане 1982 была существенно более живучей чем старые танки с ДЗ.

Так что взять со старых М-60, пусть даже и модернизированных Вами? Они еще в 73 как-то не хорошо себя чувствовали под огнем малюток.

Irina написал(а):

Стальной может выдержать вполне. Вольфрамовый Леопард 2 до А4 тоже бы не потянул.

3БМ15 вроде 72 год, поставлялся на экспорт. Если рассматривать 3БМ22 (опять же конец 70-х), то опять не весело как-то для меркавы. В 84 появился Вант урановый. Вы считаете нормальным, что новейший танк проектировался, когда у заклятых друзей танки со 125 мм пушками и большие дяди могут подкинуть вольфрамовые снаряды (даже не хай-тек кстати)? Вот для абрамсов с Лео пришлось новые снаряды разрабатывать у нас.

Irina написал(а):

Меркаве активный режим вообще не был нужен.

Наше общее отставание к 80-м годам в плане оптики/электроники, хотя разница эффективного огня я так понимаю не сильно различалась. Это не М1 против Т-72 в Ираке ночью.

Irina написал(а):

На Леопарде тепловизор появился в 81-ом, на Меркаве в 84-ом. На Тешках... в 2004-ом.

Опять же превосходство американцев и немцев. Мы же 90-ые годы другой хренью занимались, дураки были.

Irina написал(а):

Масса росла, поднималась мощность.

У 1 меркавы масса 60т, у мк4 65т? В пределах 5 тонн у Вас получилось поставить новую пушку, на порядок усилить бронирование и т.д. У других стран для этого массу пришлось увеличивать гораздо больше. Разве это не говорит, что первая меркава была сделана похабно и куча массы расходовалась неэффективно? У первой меркавы мощность 900 л.с., у четвертой 1500 л.с. при увеличении массы на 5т. А так да, мощности двигателя хватало))

Irina написал(а):

Нам комбинированную броню не дали.

Про что и речь, а своей не было на тот период.

Irina написал(а):

Не альтернативно одаренных, а просто не индустриально/научно развитых. Только индустриально развитая страна может сделать свой танк.

Irina написал(а):

Корея - индустриально развитая страна. Тем не менее их первый танк был во многом на базе Абрамса.

Корея смогла, индусы с помощью русских, израильтян (не знаю кого еще) десятки лет делают какую-то хрень. Как после этого к ним относиться? На мой взгляд современный самолет на порядок более сложное изделие. Даже ЮАР когда надо было в режиме санкций делала весьма интересные машинки.

maik написал(а):

да и не только. рынок сбыта техники есть и Мерква должен потеснить другие танки а для этого нужно  очень многое. и первое - позволит ли США потеснить их рынок сбыта оружия?

В таком виде вряд ли кому это надо. Вот отдельные элементы из СУО/КАЗ прежде всего вполне возможно. Я так понимаю Израиль это и делает/собирается делать.

0

641

Сережа написал(а):

У 1 меркавы масса 60т, у мк4 65т? В пределах 5 тонн у Вас получилось поставить новую пушку, на порядок усилить бронирование и т.д. У других стран для этого массу пришлось увеличивать гораздо больше. Разве это не говорит, что первая меркава была сделана похабно и куча массы расходовалась неэффективно? У первой меркавы мощность 900 л.с., у четвертой 1500 л.с. при увеличении массы на 5т. А так да, мощности двигателя хватало))

У Мк4 - не около 70 тонн? Тогда все соотносится...

0

642

Сережа написал(а):

Есть такое, хотя от М1 кардинально не отличается. У меркавы на НЛД будем смотреть (а она повыше будет насколько понимаю, чем у Т-72, и экраном местности хуже прикрывается)?

Т-72 защищал от М111 только тут:

http://ipic.su/img/img4/fs/t-72_45.1395256280.jpg

Не шибко большое преимущество. При том, что следствие пробития хуже.

Сережа написал(а):

Ну немцы с самого начала.

Снаряды у них были так себе.

Сережа написал(а):

Так что взять со старых М-60, пусть даже и модернизированных Вами? Они еще в 73 как-то не хорошо себя чувствовали под огнем малюток.

В 73-ем они были без ДЗ.

Сережа написал(а):

Наше общее отставание к 80-м годам в плане оптики/электроники, хотя разница эффективного огня я так понимаю не сильно различалась. Это не М1 против Т-72 в Ираке ночью.

После 84-го уже примерно так.

Сережа написал(а):

У 1 меркавы масса 60т, у мк4 65т?

у Мк4 за 70 т.

Сережа написал(а):

Корея смогла

Дык Корея индустриально развитая страна.

0

643

Irina написал(а):

у Мк4 за 70 т.

Ну это просто писец, сорри за непарламентское выражение! )))...
Ну как продать танк с такой массой? Ему нужны высоконесущие грунты, мосты не любые.
Если бы Израиль создал танк  с массой 55-60 тонн, край 65 тонн, конкурентноспособный с лучшими мировыми, были бы шансы. А так получился неплохой "местечковый" танк. Да, в этом дворике он король, но и крутых пацанов с других улиц он пока еще не видел! )....

Отредактировано Влад Малеванный (2014-03-20 05:11:38)

0

644

Irina написал(а):

Irina написал(а):

Не шибко большое преимущество. При том, что следствие пробития хуже.

Поменьше несколько думаю, по башне на основании наших испытаний он должен был хуже работать. "Это дает основание полагать, что снаряд М111 отрабатывался преимущественно для поражения ВЛД танка Т72 с учетом особенностей ее конструкции" Сейчас, да и в 80-ые все больше и больше ПТС попадают в башню. Ну и как говорил, 16 мм на лоб и все хорошо. Да и Т-72Б в 85 появился (М413 тоже в это время?).

Irina написал(а):

В 73-ем они были без ДЗ.

А сколько давал Блейзер прироста защиты? В любом случае, что Магахи, что Мк1 против кумулятивных средств своего времени это грустно. Т-64 ТОУ не пробил, М1 в лоб у нас тоже думаю не все просто было.

Irina написал(а):

у Мк4 за 70 т.

Английская вики дает 65. В Латруне не указана масса, а то я только на четверке фотографировался, не помню табличку? На варонлайне тоже что-то про 65 писали.
Даже если 70 т, то рост мощности двигателя значительно опережает рост массы.

Irina написал(а):

Дык Корея индустриально развитая страна.

Индусы тоже вроде не какие-нибудь обезьяны, ЯО имеют, в космос летают, а нормального танка даже с помощью сделать не могут.
Для меня кстати странно, что Израиль имея такие успехи в самолетостроении смог сделать приличный танк только к Мк3. Понимаю, что отрасли разные, но все же.

0

645

Irina написал(а):

вы рисуйте осторожнее ага.

Сережа написал(а):

Поменьше несколько думаю, по башне на основании наших испытаний он должен был хуже работать.

он не по башне, ни по влд после наварки 16мм не работал.

Сережа написал(а):

У 1 меркавы масса 60т, у мк4 65т? В пределах 5 тонн у Вас получилось поставить новую пушку, на порядок усилить бронирование и т.д.

там даже во лбу до сих пор не удалось добиться уровня бронирования Т-55, о чем вы вобще говорите...

0

646

Сережа написал(а):

А сколько давал Блейзер прироста защиты? В любом случае, что Магахи, что Мк1 против кумулятивных средств своего времени это грустно.

От нетандемов Блейзер защищал очень хорошо, а тандемов не было.

Грустно было 1-й сирийской дивизии, которую переехали не особенно заметив.

Сережа написал(а):

Индусы тоже вроде не какие-нибудь обезьяны, ЯО имеют, в космос летают, а нормального танка даже с помощью сделать не могут.

А вы не можете сделать нормального БПЛА.

0

647

Был задан вопрос о причинах моей уверенности в нереальности сирийской хим.атаки на Израиль . 1.Технологическое превосходство . Возможности ПВО . Вероятно , атака будет остановлена ещё на территории Сирии . Это оборонительный аспект . 2. Сдерживающий фактор : сирийкое руководство понимает , что сам факт подобной атаки повлечёт за собой неминуемое возмездие - Сирия , как гос. образование перестанет существовать , как следствие - конец режима Асада с вероятностью 100% .
К сожалению , наши арабские соседи понимают только язык силы , лишь таким образом их можно принудить к миру - проверенно на практике . Вот и в случае с подрывом патруля на Голанах - в качестве ответной меры нанесены удары по объектам сирийской армии в данном районе , т.к. за порядок в доме отвечает хозяин . А увязывать атаку израильтян с боевыми действиями повстанцев нет смысла - эти события не имеют ничего общего . Днём был подрыв , ночью - ответная атака . Как у классиков : "Утром деньги - вечером стулья !"
Мне ещё был вопрос по поводу событий в Крыму и на Украине - тут я не в теме , что , как , почему - без понятия , я ведь уезжал ещё из Союза , тогда такое и представить себе никто не мог ...

0

648

Irina написал(а):

Грустно было 1-й сирийской дивизии, которую переехали не особенно заметив.

Может все-таки превосходство личного состава играло роль? Не подскажите, сколько все же масса Мк4, в разных источниках разная информация. Сейчас это вроде открыли уже, или БС все же?

Irina написал(а):

А вы не можете сделать нормального БПЛА.

Скорее не ставили такую задачу, по субъективным причинам. Бардак 90-х тоже сказывается. Я немножко успел поработать на МО и представляю как принимались решение при Сердюкове. Покупка древних БПЛА у Вас (которые фигово летают при минусе), это от великого ума. Не вижу никаких непреодолимых препятствий для создания собственного БПЛА, на первое время возможно с частичными деталями/устройствами. Не думаю, что создание ударных вертолетов и ПАК-ФА менее сложно.

0

649

Сережа написал(а):

Не подскажите, сколько все же масса Мк4, в разных источниках разная информация. Сейчас это вроде открыли уже, или БС все же?

Безусловно Б С М. Дабы не допустить душевных потрясений обывателя, прежде всего. :)

0

650

Wiedzmin написал(а):

там даже во лбу до сих пор не удалось добиться уровня бронирования Т-55, о чем вы вобще говорите...

На четверке довели, здоровенная она вблизи конечно. На Мк1 и 2 действительно дыры.

0

651

Сережа написал(а):

Не вижу никаких непреодолимых препятствий для создания собственного БПЛА, на первое время возможно с частичными деталями/устройствами.

вот так военные и кормили обещаниями создать не имеющийаналоговвмире пока не получили волшебных трындюлей в виде заказа на стороне. После всех этих рысей и прочих кентавров наша оборонка забегала вокруг МО.

0

652

Ну это просто писец, сорри за непарламентское выражение! )))...
Ну как продать танк с такой массой? Ему нужны высоконесущие грунты, мосты не любые.

Большинство западных танков сеит сейчас 65+ т. Разница совершенно не принципиальная. В Ливане и на Голанах зимой и весной бывает огромная граязища, так что Хаммеры тонут, а Меркавы ездят без проблем. Точнее проблемы есть у Мк 2Д. По массе она примерно как Мк4, а двигатель остался как у Мк1.

Сережа написал(а):

Может все-таки превосходство личного состава играло роль?

Оно было и в 73-ем, но потери танкистов были колоссальные. В 82-ом намного меньше, хотя против нас использовались уже ПТУР 2-го поколения.

Сережа написал(а):

Не подскажите, сколько все же масса Мк4, в разных источниках разная информация. Сейчас это вроде открыли уже, или БС все же?

Свыше 70 т.

Сережа написал(а):

Скорее не ставили такую задачу, по субъективным причинам.

БПЛА проявили себя во всей красе в 1982-ом.

0

653

ХБ фактически взяла ответственность за взрыв на Голанах:

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340 … 67,00.html

0

654

Irina написал(а):

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340 … 67,00.html

Кстати, вот здесь они не так уж не правы. Когда обстрел ведут боевики всегда обстреливают в ответ САА(евреи не родственники туркам?). Когда хезы воюют с аль каидой и теми же фанатиками как вы утверждаете палестинцами в Сирии, их бомбит Израиль - далеко не факт, что там были комплексы ПВО или ПКР. Так что логично, что они начнут отвечать...

Отредактировано Comrade (2014-03-21 17:43:19)

0

655

Irina написал(а):

Кто бы сомневался ! Хотя там и кроме них желающих взорвать евреев хватает . Но в данном случае , как считают израильские силовики , имела место попытка похищения военнослужащего ЦАХАЛ или нескольких . Как на ливанской границе в 2006г. Вояки шейха Насралы огребли тогда , но почти 8 лет минуло , подзабыли наверное ...

0

656

Irina написал(а):

Где? o.O  Читайте оригинал: http://www.al-akhbar.com/node/203095

Свидетель написал(а):

Кто бы сомневался ! Хотя там и кроме них желающих взорвать евреев хватает . Но в данном случае , как считают израильские силовики , имела место попытка похищения военнослужащего ЦАХАЛ или нескольких . Как на ливанской границе в 2006г. Вояки шейха Насралы огребли тогда , но почти 8 лет минуло , подзабыли наверное ...

Тащем-то в пограничном бою 2006 (в отличие от осени 2005) соснули леща ваши боевики.

0

657

Comrade написал(а):

Кстати, вот здесь они не так уж не правы. Когда обстрел ведут боевики всегда обстреливают в ответ САА(евреи не родственники туркам?).

Южная часть Голан, где сидят боевики совершенно спокойна. И в данном случае Асад явно дал отмашку ХБ на атаку. Глупо с его стороны.

Хорт мохнатый написал(а):

Где? o.O  Читайте оригинал: http://www.al-akhbar.com/node/203095

Ну, явно хвастаются.

Тащем-то в пограничном бою 2006 (в отличие от осени 2005) соснули леща ваши боевики.

Обстрел ПТУРами 2 джипов назветь боем - большая натяжка.

0

658

Irina написал(а):

И в данном случае Асад явно дал отмашку ХБ на атаку.

Пруфы, что это ХБ?

Irina написал(а):

Ну, явно хвастаются.

WTF? o.O Это обычная эль-муридовщина, обсасывание статьи в "Гаарце". Аналитик (не связанный с Сопротивлением) прямым текстом пишет: ХБ своего участия в подрывах не признает, но он (автор) хочет надеяться, что это они, иначе Израиль почувствует безнаказанность. И фсе, где признание?

Irina написал(а):

Обстрел ПТУРами 2 джипов назветь боем - большая натяжка.

Чиго? Отделение противника перешло границу, с помощью РПГ, ПТУР и стрелковки уничтожило 2 Хамви с экипажем и морковку, посланную "отомстить". Итог: 8 жмуров с вашей стороны и отсутствие потерь у них.

0

659

Пруфы, что это ХБ?

Север Голан контролируется Асадом. Атака произошла вскоре после ттго, как Насралла пообещал отомстить.

WTF? o.O Это обычная эль-муридовщина, обсасывание статьи в "Гаарце". Аналитик (не связанный с Сопротивлением) прямым текстом пишет: ХБ своего участия в подрывах не признает, но он (автор) хочет надеяться, что это они, иначе Израиль почувствует безнаказанность. И фсе, где признание?

Аль Ахбар - хезбаллонский рупор. Прямо признать они боятся, вот и делают толстые намеки.

Чиго? Отделение противника перешло границу, с помощью РПГ, ПТУР и стрелковки уничтожило 2 Хамви с экипажем и морковку, посланную "отомстить". Итог: 8 жмуров с вашей стороны и отсутствие потерь у них.

ПТУРами были атакованы 2 Хаммера, спокойно натрудирующих границу. Затем переселки границу и вытащили 2 трупа. Затем подорвали на фугасе высланный по идиотизму танк.

Если сейчас израильский танк сейчас ни с того ни с сего выпустит снаряд по джипу с ливанскими солдатами у границ - можно назвать это боем?

0

660

Irina написал(а):

Север Голан контролируется Асадом. Атака произошла вскоре после ттго, как Насралла пообещал отомстить.

Тащемто там проходной двор а не сплошной контроль. Малые группы вахов, тем более одетые под местных бродят только так.

Irina написал(а):

Аль Ахбар - хезбаллонский рупор. Прямо признать они боятся, вот и делают толстые намеки.

Нет у них рупора. Есть СМИ, сочувствующие им (и частично финансируемые). Точка зрения автора статьи - типична для среднего ливанца: Израиль должен отвечать за каждое свое преступление, и их печалит, если враг уходит безнаказанным. Так что тут ничего кроме самоуспокоения нет. Не понимаю, что ваши так возбудились? 8-)

Irina написал(а):

ПТУРами были атакованы 2 Хаммера, спокойно натрудирующих границу. Затем переселки границу и вытащили 2 трупа. Затем подорвали на фугасе высланный по идиотизму танк.

Ага, есть и ролик и даже док.фильм выпускали. Они там и пострелять чуток успели.

Irina написал(а):

Если сейчас израильский танк сейчас ни с того ни с сего выпустит снаряд по джипу с ливанскими солдатами у границ - можно назвать это боем?

Если он вторгнется на территорию Ливана и т.д. то почему нет? По крайней мере никто из здоровых не скажет что "вояки Биби огребли" от ливанской армии. :)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9