СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9

конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9

Сообщений 31 страница 60 из 997

31

А уж связывать теперь ХАМАС и Иран вообще глупость. Сейчас скорее ХАМАС, Аль Нусра и даже Аль Каида на строне Израиля. Кто такое мне сказал бы 2 года назад, не поверил бы  %-)

0

32

Антипов написал(а):

А уж связывать теперь ХАМАС и Иран вообще глупость. Сейчас скорее ХАМАС, Аль Нусра и даже Аль Каида на строне Израиля. Кто такое мне сказал бы 2 года назад, не поверил бы

Хамас не на стороне Израиля а против шиитов Ирана, Сирии и Ливана. Иран и Асад все прошлые годы науськивали и вооружали сунитских исламистов типа Хамаса и Исламского Джихада против Израиля не из-за ненависти к Израилю (между персами и евреями никаких неразрешенных конфликтов нет), а чтобы отвести от себя их разрушительный гнев. Шииты ведь меньшинство в мусульманском море сунитов.

Как говорится не рой яму другому. Теперь эти исламистские фанатики скорее всего сметут Асада. Израиль судьба Асада не слишком огорчает. А если Асад таки быстро не сольет, а успеет покрошить исламистов, то Израиль тем более огорчаться не станет.

0

33

tiktak написал(а):

Кто такое мне сказал бы 2 года назад, не поверил бы

Просто вы не в теме. Это нормально. Настоящий враг Ирана не Израиль а сунитские арабские страны окружающие Иран. И персы делают ядерную бомбу не против Израиля а для защиты себя от сунитов. Это очевидно для всех на ближнем востоке. Потому-то Иран и кричит постоянно о том, что Израиль "должен быть стерт с карты мира". Подумайте сами, ведь это очевидная глупость делать подобные заявления до того как ядерная бомба создана. Ведь любой вменяемый режим постарался бы особо не лезть на рожон а тихонько работать на бомбой. Поэтому вся эта антиизраильская риторика и спонсирование террористов против Израиле у иранцев идет с единственной целью отвлечь арабские сунитские страны.

0

34

tiktak написал(а):

Хамас не на стороне Израиля а против шиитов Ирана, Сирии и Ливана

Вы кое что забыли. " Враг моего врага-мой друг")))

tiktak написал(а):

Теперь эти исламистские фанатики скорее всего сметут Асада

Прогресс на лицо. Если раньше Вы (не Вы лично, Ваши земляки) заявляли однозначно что Асада "сольют", то теперь "скорее всего". Все же капля объективности зародилась. Не скрою если раньше я сам думал что существуют два варианта: Асада "сольют" и Асад выстоит, то теперь я поменял на более оптимистическое : Асад либо выстоит(скорее всего), или Асад организует свое шиитское(алавитское) государство с ключевыми позициями(нефть, шельф, порты, граница с Ираком). Но первый вариант реальнее.
Ну а если фанатики победят то, "гемору" Израилю будет гораздо больше, нежели при двух моих вариантах. Дело в том что если Асад победит((организует свое гос-во), ему еще долго будет не до разброк с Израилем из-за Голан. Так что вам(Израилю) молиться надо что бы Асад выстоял. Впрочем это очевидно и я повторяюсь

0

35

tiktak написал(а):

Поэтому вся эта антиизраильская риторика и спонсирование террористов против Израиле у иранцев идет с единственной целью отвлечь арабские сунитские страны.

Вы так наивны. А что Иран не достигает своей цели? Что его вбомбили в каменный век? Вы не можете понять, что если Израиль и США с НАТО уберет свои ручонки от Сирии, то даже Россия поддержит усилия по недопущению пояявления иранской бомбы, но только не на словах, а на деле. И что если Сирия падет, то Москва закроет глаза на Иранские усилия в ядерном проекте. Потому что ей иранская бомба, "до фени", цели ее: сунниты и Израиль, как бы Вы не хотели это признавать. И не надо хорохориться, говоря что иранская бомба вам не угрожает, даже если существует один шанс из ста что она(если будет создана) будет подорвана даже рядом с Израилем, это капец, а он думаю несколько выше. Пора уже вам снять розовые очки

0

36

Антипов написал(а):

Вы кое что забыли. " Враг моего врага-мой друг")))

Не всегда. Если вы попадете в одну клетку с крокодилом и тигром, то врагами вам будут оба. Хотя друг для друга крокодил и тигр будут куда более опасными врагами чем вы.

Антипов написал(а):

Асад либо выстоит(скорее всего),

Не выстоит. Я это говорю без радости или горечи. Он и так держится молодцом. Для Израиля хуже всего было бы если бы повстанцы победили быстро. Два года назад граница с Сирией была не готова к удержанию мелких банд. Там стояли танковые дивизии заточенные на отражение крупной армии. За два года мы успели подготовить границу и теперь нам все равно кто победит в Сирии.

или Асад организует свое шиитское(алавитское) государство с ключевыми позициями(нефть, шельф, порты, граница с Ираком). Но первый вариант реальнее.

Я бы сказал, что это оптимистичный вариант для Асада, хотя и вполне реальный. Шельф и порты останутся за алавитским государством, а нефть и граница с Ираком - врядли. Последние события в Кусейре и Хомсе показывают что Асад подчищает территорию под будущее алавитское государство.

Для Израиля чем дольше будет продолжаться гражданская война в Сирии, тем лучше, но к сожалению не думаю что активная фаза продержится еще больше чем год-два. Скорее всего, в ближайший год наступит перелом в Алеппо, а после этого уже события покатятся очень быстро.

0

37

Антипов написал(а):

то даже Россия поддержит усилия по недопущению пояявления иранской бомбы, но только не на словах, а на деле.

Россия и так поддерживает. И именно на деле.

Антипов написал(а):

сунниты и Израиль, как бы Вы не хотели это признавать.

Я вероятно не ясно высказался. Конечно Израилю иранская бомба будет угрожать. Никто не хорохорится. Мы это говорим открытым текстом. Просто делается эта бомба не для Израиля, но вы совершенно правы в том что Израилю она будет угрожать чуть ли не в первую очередь.

Я бы сравнил это с ситуацией между Германией, СССР и Польшей перед второй мировой. Хотя настоящими врагами были СССР и Германия, но Польше от этого было не легче когда СССР и Германия разорвали ее на куски, несмотря на то, что Польша не была таким уж врагом ни для СССР, ни для Германии.

Антипов написал(а):

Пора уже вам снять розовые очки

Никаких розовых очков нет. Вы ломитесь в открытую дверь. Именно поэтому Израиль сделает все чтобы недопустить создания ядерной бомбы иранцами.

0

38

tiktak написал(а):

настоящими врагами были СССР и Германия

мой ответ здесь: конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9

0

39

tiktak написал(а):

Если вы попадете в одну клетку с крокодилом и тигром, то врагами вам будут оба

о нет, если успели отойти в сторонку, то крокодил может сцепиться с тигром а Вы потом можете убить и тигра и крокодила  ;)

0

40

maik написал(а):

что то слишком накрученно ;)

maik написал(а):

Свидетель что то в Ваших умозаключений не то

Я не претендую на абсолютную истину , мы тут общаемся , высказываем свои соображения , можем ошибаться - на то он и Форум . Может я не ясно высказался по теме - попытаюсь пояснить примером из личного опыта . Мне было лет 8-9 , когда наша семья переехала в другой город . Вот меня по дороге из школы встречает компания местных пацанов . Ну , ситуация , думаю , понятна . Их человек пять , я один . Кинутся разом - мало не будет , они в своём праве , хозяева , я - чужак . Помощи ждать неоткуда , даже тётки на скамеечке посматривают с ленивым любопыством - чего там страшного , ну подерутся пацаны - не убьют ведь друг друга так , помутузят слегка этого пришлого , в пыли вывозят , а то он как-то уж больно фасонисто одет . Выход один - бить первым , и , обязательно , главаря . Вот он , ухмыляется , самый крупный , выше меня на голову , заранее знает , что он тут король , а этот новенький так , грязь под ногтями . Я сбрасываю с плеч школьный ранец , и со всей дури - по носу ! Потом ещё раз , ещё ... Слышу сзади заполошный женский крик - " Ты чего делаешь , хулиган !" А грозный вожак сидит на пятой точке и размазывает по физиономии красные сопли . После этого всё успокоилось , про меня говорили : "Этот Пашке толстому по чавке настучал , кровянку пустил ." А ребята из пашкиной компании в приятели стали набиваться .
Вот примерно так и с грозными аятолами - стоит  Израилю разок по нужным местам врезать , и всё на БВ успокоится , другого то претендента на роль заправилы на нашем хуторе нет , и , в ближайшем будущем , не предвидится . Сразу грозная Хезбалла сдуется , попросту разбегутся "воины аллаха" - башлять то не с чего будет ! Их оппоненты , типа Хамаса , Исламского Джихада и т.п. бандформирования подожмут хвосты - боязно . Ну и так далее . Но , к сожалению , одно непременное условие - "добро" загорелого постояльца Белого Дома .

0

41

Свидетель написал(а):

стоит  Израилю разок по нужным местам врезать , и всё на БВ успокоится

Свидетель написал(а):

Сразу грозная Хезбалла сдуется , попросту разбегутся "воины аллаха"

Свидетель написал(а):

Их оппоненты , типа Хамаса , Исламского Джихада и т.п. бандформирования подожмут хвосты

Дык до сих пор не смотря на то что Израиль врезал и не один раз, не успокоился, не сдулась, не разбежались, и не поджали хвосты

0

42

Свидетель написал(а):

Вот меня по дороге из школы встречает компания местных пацанов

а эти пацаны шли Вас бить?  ;)

0

43

Антипов написал(а):

Дык до сих пор не смотря на то что Израиль врезал и не один раз, не успокоился, не сдулась, не разбежались, и не поджали хвосты

Факты говорят об обратном. Израиль переживает самый тихий период в своей истории. После войны 2006 года Хезболла полностью прекратила вооруженную борьбу с Израилем. И только языками на митингах воюют с сионистами. Палестинцы тоже притихли. И Хезболла, и Хамас, и Исламский Джихад с прочими Фатхами воюют с кем угодно, только не с израильтянами. Можете подобрать другое определение, не "сдулись", для объяснения прекращения реальной вооруженной борьбы за освобождение Палестины?

0

44

Антипов написал(а):

Не соглашусь с Вами ! Совсем недавно , в масштабе истории , были у Израиля серьёзные враги - соседние государства . Египет , Иордания , Сирия - они , как бы существуют , но в нынешнем виде , былой угрозы не несут . Это , как мне представляется , плоды былых побед .

0

45

Свидетель написал(а):

Это , как мне представляется , плоды былых побед .

Представляйте что хотите. Это плод изменившейся геополитеческой обстановки. Конечно лепта Израиля в этом есть, но очень не большая, не переоценивайте себя. И не надо мне про благостную картину тишины и благодати в Израиле рассказывать. Напомнить во сколько это обходится Израилю и главному его спонсору - США? Да и нет этой картины в Израиле. Вы живете на пороховой бочке и прекрасно это осознаете. Вы также прекрасно осознаете что время "тишины" стремительно проходит и что там впереди даже Моссад не знает, потому и мечетесь вместе с США. Египет полыхает, Ирак все более самостоятелен, Иран показывает зубы и становится все более амбициозным, из Афгана уходят, в Сирии черти что, Ливия задохнулась, Турция кипит, Бахрейн шатается, в Иордании волнения гасятся баблом и уступками. А в Израиле "времена благословенные"! Ребята, мы же не в детском саде, и не оскорбляйте мой разум этой "лапшой".
И кстати:

«Мусульманские экстремисты из региона и всего мира создают там базу не только для свержения Асада, но и для того, чтобы основать в этой стране государство шариата», - утверждает генерал Кохави.

«На наших глазах в Сирии создается большой центр мирового джихада, который может повлиять не только на Сирию и израильскую границу, но и на Ливан, Иорданию и Синай», - добавил глава разведки ЦАХАЛа.

Тревожные слова прозвучали на церемонии окончания офицерских курсов в Модиине.

«Возможно в дальней перспективе ветры перемен принесут хорошие вести и возможности, - сказал Кохави, - но в близкой перспективе растут угрозы и на некоторых участках посеяны зерна новых опасностей».

Спасибо Воен за ссылку

Отредактировано Антипов (2013-07-24 01:28:20)

0

46

Антипов написал(а):

Напомнить во сколько это обходится Израилю и главному его спонсору - США?

так они считают, что это копейки (хотя 3 млрд.дол. в год бесплатно)

0

47

maik написал(а):

так они считают, что это копейки (хотя 3 млрд.дол. в год бесплатно)

Это плата США за дружбу с арабами. С Египтом в частности. Если бы США не надавили на Израиль, то синайский полуостров был бы наш до сих пор, а газа и нефти там гораздо больше чем на 3 миллиарда. Не говоря уж о том, что из Газы арабцы никие тоннели не рыли бы через весь Синай.

0

48

tiktak написал(а):

Это плата США за дружбу с арабами. С Египтом в частности. Если бы США не надавили на Израиль, то синайский полуостров был бы наш до сих пор, а газа и нефти там гораздо больше чем на 3 миллиарда. Не говоря уж о том, что из Газы арабцы никие тоннели не рыли бы через весь Синай.

Это даже на юмор не тянет...., а вы попробуйте укусить тех кто вас содержит :D  Даже не спорю, весь Синай Ваш...возьмите! :longtongue:
Надо эту фразу... запомнить!

Отредактировано Aleks200065 (2013-07-24 19:11:07)

0

49

tiktak написал(а):

уж слишком дорогая плата за дружбу и я соглашусь с Aleks200065, что

Aleks200065 написал(а):

даже на юмор не тянет

может быть это так Вы считаете, то это какой то комплекс превосодство у Вас ;)

0

50

tiktak написал(а):

Если бы США не надавили на Израиль, то синайский полуостров был бы наш до сих пор, а газа и нефти там гораздо больше чем на 3 миллиарда.

Дык это и есть влажные мечты Израиля. Если вспомнить с чего он начинался. Сначала говорили дайте просто нам жить на нашем клочке земли, потом им понадобились Голаны и Газа, сейчас начали заикаться про Синай с нефтью, потом вспомнят что их когда то египетский фараон притеснял, и по хорошему надо бы отдать Суэц. Сколько уж Израиль с Германии надоил за Холокост не будем и вспоминать. Я не спорю страшное преступление - 6 000 000 человек. Но СССР потерял 25 000 000(как минимум), но аппетиты все же свои умерил.

0

51

Антипов написал(а):

Дык это и есть влажные мечты Израиля

Не, не мечты. Напомню что Синай и уже был израильским. И арабы военным путем несмотря на поддержку СССР не смогли его отбить. Если бы был настоящий мир с арабами, то Синай нафиг не нужен Израилю . Его главная польза была для Израиля военно-стратегическом просторе. Если бы Израиль "влажно мечтал" о Синае, выражаясь вашим языком, то Синай уже давно был бы наш. Есть сомнения?
Но в Кэмп-Девиде военно-стратегическое значение Синая было обменяно на американские гарантии и на военную помощь. Позволю себе напомнить, что подавляющая часть денег из "помощи" идет на закупку вооружений в самих США а не на покупку продуктов, стиральных машин или бытовых приборов. Если бы Синай был в наших руках то Израилю не нужно было бы тратить так много денег на поддержание стратегического превосходства. В частности никакие тунели в Газу были бы невозможны.

Сотрудничество с США имеет как свои плюсы, так и свои минусы. В свое время по требованию США было введено ограничение на заключение оружейных сделок с Китаем. США заблокировали договора по продаже Пекину самолетов Фалькон (2000 год) и по продаже беспилотников (2004) на том основании, что это якобы нарушает условия военного союза Америки и Израиля. За разрыв контракта по поставке Китаю боевых самолетов в 2000 году Израиль выплатил 400 миллионов долларов неустойки.

Так что сотрудничество в военной сфере между Израилем и США выгодно обеим сторонам. Просто хотелось объяснить на конкретных примерах за что платят США. И 3 миллирада в год это действительно копейки даже для Израиля, а тем более для США.

0

52

Антипов написал(а):

Сколько уж Израиль с Германии надоил за Холокост не будем и вспоминать.

Сколько? Вы уж выясните. А то может оказаться что не так уж и много. Кстати, позволю себе напомнить что "надоил" здесь неподходящее слово. Инициатива исходила от Германии и в Израиле к этой идее относились скорее отрицательно не желая иметь никаких дел с немцами. В Израиле до сих пор полно людей старшего поколения не покупающих ничего сделаного в Германии.

Антипов написал(а):

Но СССР потерял 25 000 000(как минимум), но аппетиты все же свои умерил.

А вы в курсе на сколько СССР вывез трофеев из Германии и восточной Европы? А ведь вывозили целые заводы вместе с оборудованием и специалистами.

Кстати немцы платили не за 6 миллионов, а за собственность которую евреи вынуждены были бросить бежав из Германии. Если по вашему русские тоже потеряли собственность в нацистской Германии, то кто вам мешает подать иск и вернуть свою собственность или ее стоимость?

0

53

tiktak написал(а):

Если по вашему русские тоже потеряли собственность в нацистской Германии

Это такая шутка?! Русские ни чего не потеряли у себя дома? Что вообще вы тут понаписали? У вас температура? Вы бредите? Я вот даже и не знаю как комментировать вашу писанину. o.O

tiktak написал(а):

Инициатива исходила от Германии и в Израиле к этой идее относились скорее отрицательно не желая иметь никаких дел с немцами

Еще раз: перестаньте оскорблять мой разум пытаясь втюхать эту лапшу. Вы заведомо лжете, не ошибаетесь, а именно лжете. В эту лажу может поверить только детсадовец, потому что школьник уже учит историю. Отрицательно они отнеслись, бред какой то. Израиль в свое время подоил не только США с Германией, но и СССР, ЧССР и даже Болгарию. Хорош уже чушь писать.

tiktak написал(а):

Сколько? Вы уж выясните

В граммах, марках, долларах? А может рублях, кронах и левах? А может в попугаях, как в том мультике?

0

54

tiktak написал(а):

А вы в курсе на сколько СССР вывез трофеев из Германии и восточной Европы?

А вы в курсе сколько СССР потерял от вторжения Германии? А может вы точно знаете на сколько десятилетий страна была отброшена назад в своем развитии в результате вторжения Германии? Блин, "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"(с) Вечно обиженный всеми Израиль уже порядком надоел, строят они из себя херувимов!

Отредактировано Антипов (2013-07-25 00:47:02)

0

55

Антипов написал(а):

Еще раз: перестаньте оскорблять мой разум пытаясь втюхать эту лапшу. Вы заведомо лжете, не ошибаетесь, а именно лжете. В эту лажу может поверить только детсадовец, потому что школьник уже учит историю. Отрицательно они отнеслись, бред какой то. Израиль в свое время подоил не только США с Германией, но и СССР, ЧССР и даже Болгарию. Хорош уже чушь писать.

Ого сколько кирпичей, а аргументов ноль. И это я еще даже не упоминал долг по лендлизу который СССР так и не вернул.

Антипов написал(а):

Израиль в свое время подоил не только США с Германией, но и СССР, ЧССР и даже Болгарию

А вот с этого места поподробнее. А то сдается мне что лжете вы.

Антипов написал(а):

Вечно обиженный всеми Израиль уже порядком надоел

Опять лжете. "Вечно обиженный всеми Израиль" существует только в вашем воображении. Приведете цитату где я говорил что Израиль был хоть кем-то обижен.

Антипов написал(а):

А вы в курсе сколько СССР потерял от вторжения Германии?

В курсе. Но я в отличии от вас знаю что СССР поимел за это с пораженной Германии все что смог и не попрекаю за это СССР как вы это делаете в отношении Израиля.

0

56

tiktak
Кхм... 27 млн. погибших, разрушенные Белоруссия, Украина, половина центральной России... Думаете, то что поимел СССР того стоило???

0

57

Comrade написал(а):

27 млн. погибших, разрушенные Белоруссия, Украина, половина центральной России... Думаете, то что поимел СССР того стоило???

судя по этой фразе

tiktak написал(а):

что СССР поимел за это с пораженной Германии

стоило

но для меня ЭТА фраза звучит цинично. после нее хочется сказать всякие гадости по поводу того, кто вскормил нацистов и назвать национальности нацисткой верхушки и избирательности в уничтожении представителей национальностей. но не хочется об этом писать
tiktak Вы думайте, что Вы пишите

0

58

tiktak написал(а):

и не попрекаю за это СССР как вы это делаете в отношении Израиля.

и что же такое СССР делал в отношении Израиля?

tiktak написал(а):

А вот с этого места поподробнее

но вот с СССР могу сказать следующее - Израиль БЕСПЛАТНО получил большое кол-во квалифицированных специалистов

tiktak написал(а):

даже не упоминал долг по лендлизу который СССР так и не вернул

а нозовите мне объемы обратного ленд-лиза.

0

59

maik написал(а):

и что же такое СССР делал в отношении Израиля?

Воевал на стороне арабов против Израиля. Но речь сейчас не об этом.

maik написал(а):

но вот с СССР могу сказать следующее - Израиль БЕСПЛАТНО получил большое кол-во квалифицированных специалистов

Сказать-то можно. Бумага все стерпит. Только я могу сказать что это СССР БЕСПЛАТНО много лет пользовался нашими квалифицированными специалистами.

А вообще смешно. Пока эти люди были гражданами СССР, то в своей массе они были "нахлебники", "кровпийцы" и "эксплуататоры", а в Израиле они ВНЕЗАПНО стали "квалифицированными специалистами".

maik написал(а):

а нозовите мне объемы обратного ленд-лиза.

Альтернативная история в других темах. Или вы об огромных поставках сырья гитлеровской Германии из СССР перед ВОВ?

0

60

Comrade написал(а):

Думаете, то что поимел СССР того стоило???

Поимел то, что смог поиметь, а не то что стоило. И вообще речь не об оплате за 25 млн. погибших и не об оплате за 6 млн уничтоженых невинных, а о возмещении материального ущерба и потеряной собственности. Так что не надо зактывать глаза.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9