Продолжим здесь обсуждать актуальные вопросы
конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9
Сообщений 1 страница 30 из 997
Поделиться22013-07-22 11:37:38
но не Вами же. Вас там очень мало было.
но опять история. я понимаю, что хотите оправдать свои действия. но вопрос то остался то
Был британский мандат, Англия отказалась от него в нашу пользу. При чем тут арабы?
Любая земля раньше принадлежала другим. США стоят на земле раньше принадлежавшей другим, Россия тоже. Если уж искать оправдания в истории то у евреев есть гораздо больше прав на свою землю чем у США или России.
это и есть оправдание?
Нет. Оправдание это Цахаль и Хель-авир. Других оправданий кроме способности защитить свою землю не бывает. Это необходимое и достаточное оправдание везде и во все времена.
Отредактировано tiktak (2013-07-22 11:55:45)
Поделиться32013-07-22 11:55:25
Был британский мандат, Англия отказалась от него в нашу пользу. При чем тут арабы?
Вам когда надо, оперируте такими понятиями как де-факто а когда нужно - де-юре. я еще раз повторюсь - земля была пустая?
Других оправданий кроме способности защитить свою землю не бывает
согнать тех, кто там жил
Это необходимое и достаточное оправдание везде и во все времена
тогда не надо писать по поводу того, что Вас хотят изгнать с тех земель.
Поделиться42013-07-22 11:56:00
но мы опять в историю. а разговор пошел про современность а там был мой вопрос
Поделиться52013-07-22 12:02:30
Вам когда надо, оперируте такими понятиями как де-факто а когда нужно - де-юре. я еще раз повторюсь - земля была пустая?
Де юре был Британский мандат, Англия отказалась от него в пользу государства Израиль. Если вы о правах на частную собственность на землю, то большинство земель были ничейные, много земли скупили евреи образовав для этого специальные фонды. Часть земель принадлежавших арабам продолжает им принадлежать. Вы ведь в курсе что в Израиле больше миллиона арабов-граждан Израиля? Часть своих земель арабы бросили и могут подать в суд и получить компенсацию если эта земля была отобрана. Вы ведь в курсе что частная собственность на землю не означает автоматически право на гражданство? Если вы купите в США участок с землей, это вовсе не значит что у вас есть право на гражданство США.
Поделиться62013-07-22 12:14:54
тогда не надо писать по поводу того, что Вас хотят изгнать с тех земель.
Так хотят ведь. Почему бы и не писать об этом.
но мы опять в историю. а разговор пошел про современность а там был мой вопрос
Современность такова, что к примеру Голаны были отвоеваны у Сирии. Коренные жители Голанских высот продолжают там жить и не спешат бежать в Сирию. И прав у Сирии как государства на Голанские высоты не больше чем у Израиля. Напомню, что Сирия сама была образована в 1946-м году, так что ссылки на историю тут не помогут.
Что же касается Западного Берега, то там арабы как жили так и живут, а юридически до войны 66-го года там правила Иордания. Но Иордания подписала мир с Израилем и никаких претензий не имеет.
Более того, Израиль с радостью отдал бы Западный Берег Иордании, а Газу Египту. Только вот загвоздка, что и Иордания и Египет видят в страшном сне сценарий, когда им на голову повесят несколько миллионов "палестинских братьев". Бегин в Кэмп-Дэвиде хотел отдать Газу, но Садат наотрез отказался. Король Иордании Абдала тоже знает, что несколько миллионов палестинцев прикончат Иорданское Королевство и поэтому никогда не пойдет на это.
Вот и получается что Западный Берег и Газа для Израиля как чемодан без ручки. И бросить нельзя и тащить не хочется.
Поделиться72013-07-22 13:26:11
Де юре был Британский мандат, Англия отказалась от него в пользу государства Израиль
и не только
частная собственность на землю не означает автоматически право на гражданство
в курсе и потому я обходил вопрос о государственной принадлежности
Если вы о правах на частную собственность на землю, то большинство земель были ничейные, много земли скупили евреи образовав для этого специальные фонды
это как у меня в деревне. только 4 участка имеют собственность а остальные - ничейные, хотя там проживают ох как много людей. и они совсем не давно узнали, что это не их земля
Поделиться82013-07-22 13:27:13
Так хотят ведь. Почему бы и не писать об этом.
угу, так это после Ваших интересных слов
Других оправданий кроме способности защитить свою землю не бывает. Это необходимое и достаточное оправдание везде и во все времена
Поделиться92013-07-22 13:27:53
Вот и получается что Западный Берег и Газа для Израиля как чемодан без ручки. И бросить нельзя и тащить не хочется.
так заключите ТОТ договор и пусть получат свой чемодан то
Поделиться102013-07-22 13:40:26
так заключите ТОТ договор и пусть получат свой чемодан то
Барак в 1999-ом году был готов. Ольмерт в 2006 тоже. Но палестинцы не захотели. Их можно понять. Зачем им еще одно нищее арабское государство которых и так уже около 30? Простой палестинский араб хочет жить в Израиле с его развитой экономикой и социальной системой а не в нищем своем государстве. Сказки о притеснениях хороши для европейцев чтобы выбивать из них бабки, но простой араб знает что под израильской оккупацией ему будет гораздо лучше чем под исламистами типа Хамаса как в Газе.
Поэтому палестинцы выдвигают неприемлимые для Израиля условия типа они согласны на свое государство, но при условии что Израиль согласится предоставить гражданство арабским "беженцам" коих за 3 поколения уже расплодилось больше 5 миллионов. Ну то есть они согласны на свое государство, при условии что смогут жить в Израиле.
Поделиться112013-07-22 13:55:42
в курсе и потому я обходил вопрос о государственной принадлежности
Так корень разногласий именно в государственной принадлежности.
это как у меня в деревне. только 4 участка имеют собственность а остальные - ничейные, хотя там проживают ох как много людей. и они совсем не давно узнали, что это не их земля
с частной собственностью нет никаких проблем. Израиль готов выплатить компенсации всем собственникам которые смогут доказать свои права. А если кто-то не хочет компенсаций, то сможет продолжать владеть своей землей соблюдая израильские законы (сдавать в аренду, платить налоги и т.д.) Думаю этот вопрос можно урегулировать на международном уровне на основе взамимозачетов с брошенной частной собственностью еврейских беженцев из арабских стран.
Проблема что подавляющее большинство беженцев заявляют что "это их земля" не на основе купчих и записей в табу, а как жители в твоей деревне, на основе того что они там жили до бегства. Так и жили они там не так уж и долго. Подавляющее большинство так называемых беженцев родилось уже в лагерях беженцев на территории Сирии, Иордании, Ливана и живет там гораздо дольше чем они жили в Израиле. Однако братья арабы не спешат предоставить им в собственность землю дать гражданство.
А те отдельные старики, которые еще живы и которые таки бежали из Израиля во время войны за независимость по большей части никаких прав частной собственности не имют. Они сами незадолго до бегства приехали в Израиль из Египта и Саудовской аравии.
Поделиться122013-07-22 13:59:05
Так корень разногласий именно в государственной принадлежности.
я до 1948 г. а Вы?
с частной собственностью нет никаких проблем. Израиль готов выплатить компенсации всем собственникам которые смогут доказать свои права
именно так о чем я и писал
Поделиться132013-07-22 14:00:25
Зачем им еще одно нищее арабское государство которых и так уже около 30?
так теперь все вопросы к Вам - готовы ли Вы поддрежать инициативу ЛАГ или опять начнете писать о том, как выгодно арабам живется в Вашем государстве?
Поделиться142013-07-22 14:04:30
я до 1948 г. а Вы?
До 48-го года эта земля была под британским правлением и британцы к нам претензий не имеют.
именно так о чем я и писал
Так с частной собственностью проблем нет. Любой арабский шейх может приехать в Израиль, купить у еврея землю и спокойно владеть ею соблюдая законы. (платить налог, использовать землю по назначению и т.д.)
Поделиться152013-07-22 14:13:11
До 48-го года эта земля была под британским правлением и британцы к нам претензий не имеют.
о чем я и писал, говоря о гос.принадлежности
Так с частной собственностью проблем нет. Любой арабский шейх может приехать в Израиль, купить у еврея землю и спокойно владеть ею соблюдая законы. (платить налог, использовать землю по назначению и т.д.)
ну багатые всегда оказываются в выигрыше то
Поделиться162013-07-22 14:17:56
так теперь все вопросы к Вам - готовы ли Вы поддрежать инициативу ЛАГ
В принципе готовы. Проблема в том, что инициатива ЛАГ не решает самую важную проблему для нас. Цитирую:
"Достичь путём обсуждений справедливого разрешения проблемы палестинских беженцев в соответствии с 194-й резолюцией ООН. В отличие от более ранней позиции ЛАГ, инициатива не требует безоговорочного права палестинских беженцев на возвращение на территорию Израиля."
Пока этот вопрос не решится ничего не сдвинется с места. Израиль готов предоставить гражданство не более чем символическому количеству арабов. А палестинцы, наоборот, хотят получить Израильское гражданство, иначе им нафиг не сдалось свое собственное государство. Их и так неплохо кормят.
То, что предлагал Барак в 1999-ом и еще более Ольмерт в 2006-ом очень близко к инициативе ЛАГ. (97% территории по границам 67-го года, остальное на основе обмена полщадями). Но, как я уже сказал, палестинцы отказались, и я уже объяснил почему.
Поделиться172013-07-22 14:34:00
Но, как я уже сказал, палестинцы отказались, и я уже объяснил почему.
????
Иерусалим. 18 июля. INTERFAX.RU - Представитель премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху опроверг в четверг сообщения о том, что Тель-Авив якобы согласен возобновить переговоры с палестинцами на условиях создания Палестинского государства в границах 1967 г., сообщают в четверг местные СМИ.
Ранее появились сообщения со ссылкой на высокопоставленный израильский источник о готовности Израиля принять предложенную для переговоров формулу, согласно которой Палестинское государство будет создано в границах 1967 года при условии согласованного территориального размена и признания палестинцами Израиля в качестве еврейского государства.
Находящийся на Ближнем Востоке госсекретарь США Джон Керри активно подталкивает израильтян и палестинцев к возобновлению переговоров, прерванных в 2008 году.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=319120
Поделиться182013-07-22 14:34:11
как выгодно арабам живется в Вашем государстве?
Им живется лучше чем в любом соседнем арабском государстве, но хуже чем арабам - израильским гражданам, и тем более евреям. Именно в этом и есть корень почему палестинские арабы не соглашаются на свое государство. И даже если их лидеры согласятся, простые арабы никогда этого не поймут.
Израиль бы с радостью заключил соглашения на основе инициативы ЛАГ с арабскими лидерами. Проблема в том, что эта инициатива требует от Израиля уступки реальных территорий, а в ответ обещает абстракную нормализацию отношений. Учитывая последние события арабской весны, и то, что Мубарак, Хуссейн, Асад и т.д. с которыми предполагается подписывать соглашения совершенно не отражают чаяния простых арабов, то взамен территорий Израилю требуется что-то посущественней чем обещания арабских Лидеров.
К примеру с Египтом подписано мирное соглашение (отдали за него Синайский полуостров). И что, думаете оголтелая антиизраильская пропаганда прекратилась в Египте? Средий египтянин никогда в жизне не видел ни израильтянина ни еврея, но для него это синоним дьявола. И весь этот договор держится исключительно на американских гарантиях и помощи Египту и его армии, которых Египет лишится если нарушит договор.
Опять же, конфликт у нас, допустим с палестинцами в Газе, а там правит Хамас и им ЛАГ не указ. Или на севере конфликт с Хизбаллой и Сирией, а им тем более ЛАГ не указ. (Недавно Сириию исключили оттуда).
Поделиться192013-07-22 14:36:03
Им живется лучше чем в любом соседнем арабском государстве
именно это Вы постоянно и пишите, доказывая тем самым, почему им выгодно жить у Вас
Поделиться202013-07-22 14:38:42
????
Я же не официальный представитель. Очевидно что официально такие вещи в качестве предварительного условия начала переговоров никто не признает. Такие вещи должны быть достигнуты в результате переговоров, а не как предварительное условие. Иначе о чем договариваться? Но неофициально я вам говорю что границы, которые предлагал палестинцам Барак и Ольмерт очень близки к границам 67-го года.
Поделиться212013-07-22 14:47:19
именно это Вы постоянно и пишите, доказывая тем самым, почему им выгодно жить у Вас
Это так и есть. Я ничего не доказываю. Я вам объясняю почему палестинцам не нужно свое государство. Палестинское государство нужно евреям чтобы избавиться от "чемодана без ручки", но к сожалению пока уровень жизни в арабских странах будет ниже чем в Израиле, это палестинское государство не нужно самим палестинцам.
Думаете почему в 2006-ом году Израиль в одностороннем порядке вывел из Газы войска и все поселения? Просто до этого несмотря на все усилия Израилю так и не удалось уговорить палестинцев подписать мирный договор и сделать это на взаимной основе. И камнем преткновения были вовсе не территории. Иначе зачем бы Израиль ушел с этих территорий в одностроннем порядке. Камнем преткновения было желание арабов быть израильскими гражданами и жить в Израиле. Поэтому они так протестуют против строительства непроинцаемой границы (забора). А ведь этот забор идет практически один в один по границе 67-го года.
Поделиться222013-07-22 15:34:23
Это так и есть
и я с этим согласен. но Вы забываете следующее - как только убрали потребноть одну, появляется другая. как много об этом писали американские психологи, к примеру Э.Фромм.
Поделиться232013-07-22 15:34:56
Такие вещи должны быть достигнуты в результате переговоров, а не как предварительное условие.
но ведь переговоры ж начинаются с чего то
Поделиться242013-07-22 18:16:28
но ведь переговоры ж начинаются с чего то
Переговариваться могут сколько угодно. Поверю что арабы хотят создать свое государство только когда они реально начнут что-то для этого делать в созидательном плане. Например построят себе электростанцию.
Поделиться252013-07-22 18:50:26
Например построят себе электростанцию.
это мне напоминает фразу, когда родители не хотят покупать велосипед ребенку - мы его тебе купим, когда ты научишься кататься
Переговариваться могут сколько угодно
но когда нет планов переговоров, то нет смысла переговариваться
Поделиться262013-07-22 20:02:37
это мне напоминает фразу, когда родители не хотят покупать велосипед ребенку - мы его тебе купим, когда ты научишься кататься
Ага, поведение палестинцев совершенно инфантильное и напоминает поведение капризного ребенка считающиего что ему должны:
"Если не купишь мне велик, я буду громко кричать и стучать ножками, или вобще убъю себя. Вот тогда все вы пожалеете, но поздно будет!"
Отредактировано tiktak (2013-07-22 20:11:32)
Поделиться272013-07-22 20:22:23
поведение капризного ребенка считающиего что ему должны:
так такой ребенок ведет себя лишь потому, что родители так воспитывали ребенка
Поделиться282013-07-22 20:53:36
но когда нет планов переговоров, то нет смысла переговариваться
Ну , смысл есть - Израиль хочет показать США , Европе и всему международному сообществу что арабы мира не желают (чистая правда) , палестинцы , в свою очередь , намерены продемонстрировать тем же зрителям , что Израиль не готов поступиться принципами (тоже чистая правда) , и , следовательно , евреи виновны в срыве переговоров . Израиль таким образом подтверждает то , что и так всем ясно - корень проблеммы не в Палестине , а в Иране . Опустив персов с их ядерными амбициями и стремлением к региональному доминированию , тут же получаем поджавших хвосты Хамас , Фатх , Хезбаллу , нормализацию ситуации в Ираке , Сирии , Ливане и т.д. Ну , при таком варианте , Асада , скорей всего , порвут , и Сирия , как единое гос-во перестанет существовать , но станет ли от этого хуже простым сирийцам ? И всего-то нужно - показательно выпороть аятол - что бы прочие горячие мусульманские парни надолго запомнили кто в доме хозяин . Израиль , как наиболее заинтересованная сторона , готов взять основную часть работы на себя , расчитывая лишь на политическую и информационную поддержку со стороны американцев , может быть в обмен на согласие сесть а стол переговоров с палестинцами Обама пообещал Натанягу такую поддержку . А лидеры палестинцев идут на переговоры т.к. боятся лишиться финансовой поддержки США ,которая составляет львиную долю их бюджета . Все актёры на сцене играют свои роли , но спектакль большого успеха у публики иметь не будет .
Поделиться292013-07-22 21:05:40
но спектакль большого успеха у публики иметь не будет
что то слишком накрученно
Поделиться302013-07-22 21:10:44
Опустив персов с их ядерными амбициями и стремлением к региональному доминированию , тут же получаем поджавших хвосты Хамас , Фатх , Хезбаллу , нормализацию ситуации в Ираке , Сирии , Ливане и т.д.
это что, Иран виноват в том, что в Ираке беспорядки? ИМХО, сваливание с больной головы на здоровую. свергнув Хусейна и получили Ирак таким, каким он сейчас представляется. а по поводу Сирии - как только запад перестанет помогать оппозиции, так и там беспорядки уйдут. так что Свидетель что то в Ваших умозаключений не то