СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 16

Бронетехника из Нижнего Тагила 16

Сообщений 571 страница 600 из 889

571

caferacer написал(а):

Проанализируйте создание и принятия Амерами Абрамса что-ли ... Крайслер танковое КБ создал . У Их ДАВНО ВСЕ ОТРАБОТАНО,  И их техника это подтверждает.

по своему опыту говорю - теряется и очень многое. и в первую очередь опыт уволенных людей и оргструктура.

caferacer написал(а):

Дык никто и не спорит. Проект или исследования длятся лет по 10  . И Каждый проект многому учит.

т.е. это уже постоянное место работы.

caferacer написал(а):

А сидение на одном месте - часто приводит к маразму.

ротацию в фирме проводить надо. плюс повышение квалификации.

caferacer написал(а):

А вот тут опять не правы - ВСЯКИЕ контракты бывают .

и как вы будете отвечать за свою работу (например переделывать), после "успешного" завершения проекта, работая уже на другого работодателя?

0

572

Москалев.Е написал(а):

Давайте вспомним сколька весит четверка (Меркава) (для голан).

Ну это уже сто раз обсуждалось. Чудовищная масса Меркавы обусловлена совсем не ее суперзащищенностью(кто это сказал и доказал? израильтяне?), а ущербной компоновкой, не более того. И что это Вы Меркаву ставите в пример? Что это верх мирового танкостроения? С чего это?!

0

573

caferacer написал(а):

Объявлено военными строителями -3 типа бригад.

Де факто ето разделение было спокон веков. По сути пехоты-легкая пехота, мобильная пехота, просто пехота и тяжолая пехота, ровным счетом ничего нового. Такое разделение было и при СССР.

caferacer написал(а):

Т.Е, среднюю платформу строить на базе Арматы.

Средняя бригада ето мобильная пехота на Бумерангах, наш Страйкер и просто пехота на Курганцах с танками. Если брать сегодняшние реалии то ето бригады на БТРах все и часть бригад на БМП.

mr_tank написал(а):

И это еще не считаем Ан-124.

И реинкарнации Ил-106.

0

574

Антипов написал(а):

Ну это уже сто раз обсуждалось. Чудовищная масса Меркавы обусловлена совсем не ее суперзащищенностью(кто это сказал и доказал? израильтяне?), а ущербной компоновкой, не более того. И что это Вы Меркаву ставите в пример? Что это верх мирового танкостроения? С чего это?!

Тоесть Вы считаете что достаточно изменить компановку машины и получится защищенность аналогичная той самой меркавы( с массой под 90 тонн) но в 50 тонном классе?
И выживаемость экипажа от тех самых РПГ и мин (которых так боятся, ратуя за всеракурсную равнопрочную защиту) в 50 тонном классе сравняется с этим "эталоном" (меркавой)?
Давайте все же  смиримся с тем что меркава на сегодня для локальных конфликтов "эталон"
Мне лично не нравится эта машина но,  для локального конфликта, я предпочел бы быть в ней, а не в отечественном Т-??   (195 исключаю," Армату" тем боле,е я ее даже не видел)

0

575

Москалев.Е написал(а):

И выживаемость экипажа от тех самых РПГ и мин (которых так боятся, ратуя за всеракурсную равнопрочную защиту) в 50 тонном классе сравняется с этим "эталоном" (меркавой)?

Мало того что сравняется, обойдет на порядок.

Кстати а тот Спрут с 6 дюймовой пушкой по планам с ходу мог стрелять?

Отредактировано Blitz. (2013-08-13 15:50:41)

0

576

Blitz. написал(а):

Насчёт "на порядок" как-то не знаю, но в целом согласен. Бронированный воздух много весит, меньше воздуха - меньше веса.

0

577

Blitz. написал(а):

Где посмотреть можно образец такой машины?

Blitz. написал(а):

Кстати а тот Спрут с 6 дюймовой пушкой по планам с ходу мог стрелять?

Меня так же интересовал вопрос стрельб реального спрута (125) на борт под 90 с предельным склонением..
Сомнение берет, нет ли ограничения на такие "фокусы"

Отредактировано Москалев.Е (2013-08-13 15:58:39)

0

578

Москалев.Е написал(а):

Тоесть Вы считаете что достаточно изменить компановку машины и получится защищенность аналогичная той самой меркавы( с массой под 90 тонн) но в 50 тонном классе?

Я считаю что такой уровень защиты если изменить компоновку можно обеспечить при гораздо меньшей массе чем Меркава. Гораздо! Что собственно показывает и об.195 и Армата и Т-90МС и Оплот БМ и многиЯ другие.

Москалев.Е написал(а):

Давайте все же  смиримся с тем что меркава на сегодня для локальных конфликтов "эталон"

И не буду я с этим мериться. Просто на веру принять я это не могу, нет достаточных оснований. И мало того Вы не сможете это доказать. И если выбирать между танками которые участвовали в локальных конфликтах и собственно в них применялись и принять такое мерило  как "стоимость-эффективность", я бы вообще выбрал Т-62М(МВ) с РЭ. Естественно это справедливо для локальных войн и КТО. Для больших войн танк был бы совершенно другим.  ;)

Отредактировано Антипов (2013-08-13 15:58:11)

0

579

caferacer написал(а):

Правда и критерии оценки  были другие.

Как раз те же! :D На словах другие.

0

580

Антипов написал(а):

Я считаю что такой уровень защиты если изменить компоновку можно обеспечить при гораздо меньшей массе чем Меркава. Гораздо! Что собственно показывает и об.195 и Армата и Т-90МС и Оплот БМ и многиЯ другие.

В условиях, когда ПТС могут пробить  монолитный стальной слиток размером с танк от крыши до днища - нам нужен точно такой же уровень защиты, как на Меркаве? Или желательно повыше?

0

581

Москалев.Е написал(а):

Меня так же интересовал вопрос стрельб реального спрута (125) на борт под 90 с предельным склонением..

эм, ему же вроде это запрещено напроч? тольк опод какими-то там острыми углами

0

582

Шестопер написал(а):

В условиях, когда ПТС могут пробить  монолитный стальной слиток размером с танк от крыши до днища - нам нужен точно такой же уровень защиты, как на Меркаве? Или желательно повыше?

Ну это вопрос нужно адресовать уважаемому Москалев.Е. Я то думаю что уровень Меркавы это не "эталон", совсем

0

583

Антипов написал(а):

Москалев.Е написал(а):
Что собственно показывает и об.195 и Армата

195 наверное.. но его я бы определил в 60 тонный класс, А если добавить адекватную (хотябы равную меркавской) противоминную днищевую защиту то в 70 тонный.
Превосходить такая машина меркаву будет по многим параметрам, поэтому я его (и армату  которую не видел) я исключил.

Антипов написал(а):

И если выбирать между танками которые участвовали в локальных конфликтах и собственно в них применялись и принять такое мерило  как "стоимость-эффективность", я бы вообще выбрал Т-62М(МВ) с РЭ

Я же написал если бы пришлось участвовать... Для себя любимого понятие  "стоимость-эффективность" неприемлемо :mad: .   Только эффективность  :P  :crazyfun:

Шестопер написал(а):

Чего то эти много-метробойные средства с трудом лоб Абрамсу в 600мм пробить могут (и это самые самые мощнейшие кинетические) А кума вообще "поляна" КАЗ, ДЗ.
Повыше чем на меркаве конечно хотелось бы.  :P  В общем Берем "эталон" и пробуем улучшить..

Отредактировано Москалев.Е (2013-08-13 16:27:43)

0

584

Москалев.Е написал(а):

Конечно не 50 тонн, но как на счёт такой компоновки и такого танка?
http://t.imgbox.com/accFDwzo.jpg http://t.imgbox.com/adnpoMEI.jpg
Размеры и детали условны, просто своял из того что было под рукой. Gur Khan утверждает что об.195 весит 55 тонн, думаю сменив компоновку, пусть даже не с 55-ю, а с 65 тоннами, да плюс применив круговую защиту КАЗ, можно достичь защиты лучше чем у Меркавы и без 90 тонн. Или нет и я ошибаюсь?

0

585

вопрос сторонникам выпуска 195го, как на нём скажется отстутствие сети коммуникаций электронных под которые он пилился? по моему это как на ламборджине по нашей разбитой дороге ехать...

0

586

Да с чего Вы вообще взяли что защита Меркавы "эталон"?! Это что за безапелляционные заявления? И если с хорошей противоминной защитой я еще могу смириться( тот самый угловой лист под днищем с охеренной массой) то что там особенного ? Превратили танк в "железный капут" который совершенно не сможет участвовать в классических танковых боях и операциях в широкомасштабных конфликтах и сделали из него "дот" для борьбы с ребелами ( с неясными преимуществами)  и выдают это за эталон? Мда... Хотя это все офф в этой ветке. Сорри

Отредактировано Антипов (2013-08-13 16:36:32)

0

587

Москалев.Е написал(а):

Где посмотреть можно образец такой машины?

БМ Оплот или Т-90МС например, но ИМХО не совсем то. ИМХО идеальный вариант ета машина с Омским БМ и противотандемной броней корпуса, с КАЗ-зарулит любой танк на сегодня.

Москалев.Е написал(а):

В общем Берем "эталон" и пробуем улучшить..

Главный еталон Меркав ето ихние екипажи.
М1 больше подходит на еталон в плане защиты екипажа.

Антипов написал(а):

Превратили танк в "железный капут" который совершенно не сможет участвовать в классических танковых боях и операциях в широкомасштабных конфликтах и сделали из него "дот" для борьбы с ребелами ( с неясными преимуществами)  и выдают это за эталон?

Ето уже про Чалли 2. От где ДОТ на гусеницах.

Отредактировано Blitz. (2013-08-13 16:52:43)

0

588

Blitz. написал(а):

Это как раз не так! Далеко Абрамычу до Меркавы с Леопардом!

0

589

Meskiukas написал(а):

Далеко Абрамычу до Меркавы с Леопардом!

Ето им до него далеко, ибо БК у М1 изолирован, да и в других вопросах он лутше.

0

590

caferacer написал(а):

Буржуи давно собирают команду спецов под конктретный проект (обычно единомышленников ) . Жить там где тыы в данный момент работаешь - уних обычное дело . У нас - единичная практика ... пока...

Здесь можно отметить несколько моментов.
1.Возможности для трудовой миграции там и тут отличаются существенно. Это там сел на машину, переехал и работай. Здесь и переехать ещё в некоторых случаях надо умудриться, снять машину с регистрации поставить на регистрацию, получить прописку самому и семье, получить страховой полис, путём взяток устроить детей в садик или в школу, снять жильё чтобы не кинули... А когда проектом заниматься? Да и потом зимой переезжать заметно тяжелее, чем летом.
2.Что касается преемственности, то такой подход имеет смысл только при разовых скорых проектах, типа выстрелил и забыл. Если же речь про серьёзные темы, то просто разработать изделие по ТТЗ, это только начало. Надо при этом не забыть, что конкуренты могут посмотреть и сделать лучше. А чтобы такого не получилось, после разработки надо не забывать на такие вещи реагировать и постоянно повышать уровень изделия и обновлять при появлении доступных новых возможностей. И не стоит забывать, что изделие должно делаться серийно, т.е. при проектировании надо учитывать технологические и логистические возможности и особенности промплощадки. Сколько надо времени, чтобы всё это изучить?

0

591

Blitz. написал(а):

да и в других вопросах он лутше.

В чём и где?  :crazyfun:

0

592

Москалев.Е написал(а):

Проблема меркавы - рекордный по площади и высоте борт (что не в последнюю очередь вызвано необходимостью вписать в переднюю часть корпуса МТО), дифференцировать бронирование которого к тому-же нет никакой возможности, в отличие от танков классической компоновки, где можно пожертвовать бронированием МТО. Поскольку в меркаве спереди сидит водитель, в центре еще 3 человека, а сзади боекомплект.

0

593

Blitz. написал(а):

Все зависит:
в основном в каких условиях воюет танк, если танк работает с обратных склонов или из окопа или используется в местности с травой 80-100 см или на засеяных полях, а основное оружие противника ПТУР, то эталоном вполне может считаться Т-90, в нем под огонь подставляется на 1 человека меньше.
и в некоторой степени от обученности экипажа в частности от умения "прятать" от противника боеукладку, т.е. чтобы фактор боеукладки для танков Т-ХХ играл меньшую роль, чем фактор лишнего члена экипажа танка М1
В наихудших условиях фактор укладки может уносить до 50% жизней экипажа (Чечня и Ливан)
Фактор лишнего члена экипажа дает 25% но действует постоянно, разве что при некоторых условиях может дать не 25, а 33 % (когда корпус танка скрыт).
Это если мы рассматриваем потери в людях, а не в процентах от численности экипажей, вероятность гибели каждого конкретного члена экипажа действительно скорее всего будет ниже именно в М1.

0

594

drsvyat написал(а):

Все зависит:

Речь идет о защите екипажа-в етом М1 благодоря изоляции БК еталон.

Meskiukas написал(а):

В чём и где? :crazyfun:

Да во многом, изоляции БК, защите, снарядами. Лео лутше только в плане командирской панорамы, в остальном хуже, Меркава аналогично, плюс еще худная защита ВЛД 8-)

0

595

Я вспоминал об этом в теме бронэтэхника США. в минуту присутствующий ПТУР о дальности 5000м не дают уже никакой перевеса. Новый СУО танка М1А2SEP, позволяет поразить цель, обычными боевыми припасами БПС или БК на расстоянии до 5000м, старое СУО позволяло поразить цель на расстоянии до 4000м (здесь такое примечание к Gur Khan который в одном из интервью на тему танков нового поколения, что М1 может претить камеры только к 3000м, это не правда, максимальная дальность для более старого СУО это 4000м).

По-моему лишь бы ПТУР не потеряли своего перевеса расстояния на каким могут поразить цель, надо отречься от типов определянных в англоязычной номенклатуре "LOS", и планировать типы определянные "BLOS".

Ли кто-то знает на какое расстояние, позволяет вести обстрел, СУО танка Т-90МС боевыми припасами БПС и БК?

Отредактировано Damian (2013-08-13 20:33:18)

0

596

Валерий Мухин написал(а):

Как в таком варианте?

ИМХО сейчас переоснащение ПТ средствами сведется к выпуску новых ракет к старым ПУ ПТУР, если вообще не к замене одной лишь БЧ. И время он займет не 15 лет.

0

597

Blitz. написал(а):

Разница как обычно будет-одному конец, другому проблемы.

разница будит как обычно - против одного у ПТУРа коэффициент 3, а другого аж 4.

Отредактировано Torin (2013-08-13 20:37:28)

0

598

Torin написал(а):

если вообще не к замене одной лишь БЧ

ЕМНИП такого вообше нет.

0

599

Blitz. написал(а):

ЕМНИП такого вообше нет.

Почему? Это вполне нормально. БЧ можно модернизировать хоть каждый год, ничего другого не меняя.

0

600

Ганстер написал(а):

Почему? Это вполне нормально. БЧ можно модернизировать хоть каждый год, ничего другого не меняя.

Потому что не делают, покрайне не встречал ничего такого. Т.к. для повышения мощности требуются значительные переделки ракеты, врезультате чего фактически получается новая ракета, ето в случае Конкурсов, а сделать Корнет не получится с него.

Отредактировано Blitz. (2013-08-13 21:16:13)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 16