СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 16

Бронетехника из Нижнего Тагила 16

Сообщений 31 страница 60 из 889

31

einsatz_nt написал(а):

Технически изд. 199 просто конфетка

Он не "изделие", он "объект"

0

32

Валерий Мухин написал(а):

Не догма, заводчане тут вольны
http://s5.uploads.ru/t/OWYKF.jpg

0

33

Edu написал(а):

... исключительно, в качестве АСП. Да и с подобным массогабаритом... можно уже позволить "универсальную" БЧ - даже от попадания инертной болванки любому танку поплохеет.

Не понял,  с каким массогабаритом? Вы про +10 кг из-за усиленного ТПК или про +2,5 кг самой ракеты? А что по вашему лучше +10 кг на ПУ и большая универсальность или -10 и 3 спец. ракеты?

0

34

Валерий Мухин написал(а):

Гайковерт написал(а):

Не догма, заводчане тут вольны

Хм. Напомнило вот это. Спросите господина Пашолока, он вам быстро растусует что "изделие", а что "объект" и заодно укажет куда идти, если вы с ним не согласитесь :idea: ...

Отредактировано Smell_U_Later (2013-07-07 20:59:58)

0

35

К caferacer
То есть "объект" на стадии проектирования и внедрения, а "изделие" на стадии производства и эксплуатации?

0

36

Smell_U_Later написал(а):

Спросите господина Пашолока

А что он присутствует здесь на форуме?

0

37

Wechnokisliy написал(а):

С такой смешной дистанции накидать снарядов в дырку с проекцией 0.1Х1.3м не составит вообще никакого труда, будет пробито перекрытие, огребут сразу 2 этажа.

Все прекрасно, если не учитывать длинну здания. А так да, в одной плоскости всех победим

Wechnokisliy написал(а):

Вы наверно не в курсе что БМПТ призвана компенсировать просчеты командования благодаря...всеракурсному бронированию...

Нет не в курсе, просто эта машина наиболее подходит под требования ВОЮЮЩИХ частей армии. И да, я знаю, что ее можно подбить.

DPD написал(а):

Или просто не смогли сделать больше 45 градусов ?

Кто не смог? Писарь в ГАБТУ не смог в ТТЗ на машину написать цифру больше 45? Ерунду не пишите.

DPD написал(а):

По внутренней связи давать ЦУ - еще то развлечение :). Не имея дальномера и СУВ - гранатометчику долго придется обрабатывать цель. АГС-17 совершенно не то оружие, которое на уже сравнительно большой дистанции позволит попадать точно.

Командир Т-90 имеет тот же прицел, что и наводчиг АГ на 199, какие указания он может дать, сами подумайте. Про точность АГС - 17, дак это пехотный вариант, то что на рамке стреляет точнее, хотя вы и из 30 мм АП гарантированно не поразите цель 1 выстрелом

DPD написал(а):

Так Вы же собираетесь при помощи БМПТ защищать танки от ТОЦ ? А они, заразы, не любят стрелять в лоб прущим танкам, все больше норовят сбоку или сзади лупить.

Давайте не путать кислое с мягким, данная машина призвана исключить машины ПВО из городских боев, не более. Вам это логичным не кажется?

Meskiukas написал(а):

А-У-Е!!! :crazyfun: Это где? И когда? И почему? С остановки да, но чаще с ходу. I передача и стабилизатор включен.

Вы знаете, практически все видео стрельбы танков статические, ну а даже если нет, для БМПТ это не критично

0

38

Полесов написал(а):

Вы про +10 ...

Именно. "Облегченного" ТПК не существует (впрочем, как адаптированных для "земли" вариантов) + увеличение длины на метр.

А что по вашему лучше ...

Прежде всего, я не считаю удачной идею вешать на боевую машину первой линии здоровые авиационные ракеты (не имеющие "наземного" варианта), да и само будущее которых остается довольно туманным.

0

39

caferacer написал(а):

"Объект" - это отраслевое название, присваивается еще на стадии проекта. Может существовать только на бумеге, в виде макетов и пр ..."Изделие" - это заводская терминология. Когда "объект" уже производится или ставится на производство. Тут идут многочисленные изменения конструкции с целью обеспечения технологичности под конкретного производителя . Т.О. в "объект" может содержать много разных "изделий" разных заводов, и быть одним "изделием" для производителя. Или не быть "изделием" вообще.  Как-то так , получалось...

Таки, если Вы перейдёте по ссылке, то там выложены документики, в которых словом "Объект" называются вполне серийные или существующие в железе машины. Как я уже говорил, нет никаких чётких правил. Это просто условность: "изделие", "объект", "гусеничная машина", "гусеничное шасси" и т.д. и т.п.

vilenich написал(а):

А что он присутствует здесь на форуме?

Тут хз, а вот на рашфоруме присутствует под ником Taranov.

0

40

Хм, на крайнем видео на Т-72 волноотбойный щиток не V-образный, а прямой, как та Т-55/62.   Бюджетничают?

Отредактировано Брєйнштиль (2013-07-07 23:12:58)

0

41

Брєйнштиль написал(а):

Хм, на крайнем видео на Т-72 волноотбойный щиток не V-образный, а прямой, как та Т-55/62.   Бюджетничают?

Как раз как на Т-90 :)
Прямые щитки со времен появления ВДЗ стали ставить.  С "Контактом-1" их вообще не было. У Т-55/62 на щитке вырез справа (для оптики), здесь по центру (для обзора).

0

42

einsatz_nt написал(а):

Кто не смог? Писарь в ГАБТУ не смог в ТТЗ на машину написать цифру больше 45? Ерунду не пишите.

Ну, я знаю случай, когда из-за секретарши в ЗУ ВВС не смогли сделать 90 штук Ми-24ВП, а делали "В" :)
Тем не менее, вопрос остался - почему на БМП угол наклона 70, а не 45. Кстати, возможность того, что НЕ СМОГЛИ сделать больше градусов - тоже есть. На сайте бтвт есть разрез боевого отделения - там похоже, что и не получается больше 45 градусов (мешает экипаж). Кстати, там же написано, что для варианте 100мм+30 - тоже не смогли сделать более 45 градусов. http://btvt.narod.ru/3/bmpt_future/bmpt_future.htm

einsatz_nt написал(а):

Командир Т-90 имеет тот же прицел, что и наводчиг АГ на 199, какие указания он может дать, сами подумайте. Про точность АГС - 17, дак это пехотный вариант, то что на рамке стреляет точнее, хотя вы и из 30 мм АП гарантированно не поразите цель 1 выстрелом

Ну и как наводчик АГС сможет дать ЦУ при помощи Агат-МР ?
Про точность - тут хоть на рамке, хоть в двери - дальше 200 метров попадать без пристрелки сложно. А в движении, невозможно почти - все время меняется дальность, дашь очередь, а следующая опять будет пристрелочная из-за изменения дальности, и так далее.

einsatz_nt написал(а):

Давайте не путать кислое с мягким, данная машина призвана исключить машины ПВО из городских боев, не более. Вам это логичным не кажется?

Мне кажется более логичным вовсе не включать машины ПВО в городские бои :). ТБМП с АП без проблем заменит эту БМПТ (разница только в боекомплекте, а калибр не меньше и темп стрельбы тот же) и не нужно включать машины ПВО.

0

43

einsatz_nt написал(а):

Вы знаете, практически все видео стрельбы танков статические, ну а даже если нет, для БМПТ это не критично

Ну если так считать, то все женщины в мире похожи на Клаудию Шиффер и ещё кое кого.

0

44

Здравствуйте дорогие форумчане! Смотрю, за время моего долгого отсутствия в интернете ничего не изменилось.  Вы всё также поливаете друг друга грязью, причем повод для этого нашли интересный – танки.

Хочу сразу же сообщить, чтобы не было лишних вопросов, я ушел от туда где работал (УВЗ) более полугода назад, т.е. как и многие мои коллеги – инженеры, оставил это весьма неблагодарное занятие – работа в оборонной промышленности. На то были и личные причины (финансы, и организация труда при новом руководстве), но и без осмысления того, о чём здесь спорили, об роли ОПК и в частности УВЗ в жизни страны тоже не обошлось.
Сейчас хотелось бы вспомнить основные причины утраты интереса государства к танкостроению и соответственно нынешнее его положение. Эти причины были названы не мной, а здешними авторитетными экспертами, и именно эти причины противопоставлялись моему возмущению об потерянных годах в танковой отрасли, об утрате людского потенциала. Сейчас, после многих лет я согласен полностью с этими причинами, и в том, что ОПК в целом, и каждый завод в отдельности, не может существовать в современном мире, находясь в состоянии организации по советскому типу.

Вот эти несколько причин отсутствия должного интереса государства к танкостроению:

1. Ограниченность финансов страны, мы не можем себе позволить отсутствие нормальной социальной сферы за счет мощного ОПК, прожирающего деньги
2. Танки потеряли статус основы «железного кулака» страны, при любой, даже самой гигантской массе, танк будет легко уязвим и с воздуха, и переносных РПГ в городских условиях.
3. Третья вытекает из двух предыдущих, мы не должны вкладывать огромные ресурсы в создание того, без чего можно пока обойтись (танков у нас и так завались), поэтому приоритеты отданы в самолетостроение, вертолетостроение, электронику, средства связи и т.п., т.е. без чего современная армия будет не дееспособна.

Как я в дальнейшем вижу развитие танковой промышленности: создание завода по СБОРКЕ танков, из комплектующих и узлов сторонних производителей, конструкция этой машины может быть любого КБ, именно такая, которая удовлетворит потребности заказчика в полной мере. Многие технологии конечно придется закупать, если это будет иностранный поставщик, чтобы не попасть потом с запчастями.
Как быть с людским потенциалом работников ОПК, конечно его нужно сохранить, т.к. это квалифицированный персонал, но этому не должно способствовать бездумная закупка того, что не нужно для МО. Но вот создание новых рабочих мест, с использованием частного капитала, как раз, то что нужно в нынешних условиях. Именно в быстрорастущее частное предприятие занимающееся металлообработкой с использованием самого современного оборудования, я и ушел.

0

45

Сергей Белоног написал(а):

Именно в быстрорастущее частное предприятие занимающееся металлообработкой с использованием самого современного оборудования, я и ушел.

Тогда причём тут танки?

0

46

Сергей Белоног

Вы всё также поливаете друг друга грязью

Так она ж, лечебная :rofl:

0

47

Как я в дальнейшем вижу развитие танковой промышленности: создание завода по СБОРКЕ танков, из комплектующих и узлов сторонних производителей

Нормальное такое "развитие" Вы предложили - перейти от полного цикла только к сборке :D Вы правильно сделали, что ушли с танкового )

0

48

.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-28 15:39:04)

0

49

DPD написал(а):

Как я в дальнейшем вижу развитие танковой промышленности: создание завода по СБОРКЕ танков, из комплектующих и узлов сторонних производителей

Нормальное такое "развитие" Вы предложили - перейти от полного цикла только к сборке  Вы правильно сделали, что ушли с танкового )

Что вы имеете ввиду по полным циклом? Всё до последнего болта на УВЗ? И двигатели, и СУО, и изготовление катанной брони и все-все остальное на одном заводе?

0

50

с одной стороны идея у С.Б верная, с другой тренд к концернам в оборонке вполне себе мировой, что бы эффективно противостоять образованию монополий необходим очень высокий уровень гос. управления...
Да, так или иначе то что делается и не делается в Нижнем Тагиле связано с внутренней политикой страны...

0

51

Вот эти несколько причин отсутствия должного интереса государства к танкостроению:

1. Ограниченность финансов страны, мы не можем себе позволить отсутствие нормальной социальной сферы за счет мощного ОПК, прожирающего деньги

Это миф. На самом деле доля ОПК в ВВП страны около 0,2%, в промышленности в целом  - менее 5%, в машиностроении - примерно 30%.

2. Танки потеряли статус основы «железного кулака» страны, при любой, даже самой гигантской массе, танк будет легко уязвим и с воздуха, и переносных РПГ в городских условиях.

Это миф. Танки остаются основным элементом боевых порядков, главной ударной силой в локальных, региональных, широкомасштабных войнах. Другое дело, что оперативное построение и боевые порядки войск должны быть сбалансированными и включать все обязательные элементы в нужной пропорции.

3. Третья вытекает из двух предыдущих, мы не должны вкладывать огромные ресурсы в создание того, без чего можно пока обойтись (танков у нас и так завались), поэтому приоритеты отданы в самолетостроение, вертолетостроение, электронику, средства связи и т.п., т.е. без чего современная армия будет не дееспособна.

Действительно, приоритеты в ГПВ-2020 отданы СЯС, ВКО, пилотируемой авиации, космосу и т.д.. А реально воюют пехота (включая "крылатую" и морскую), танки, артиллерия. Вот такой вот парадокс. Приоритеты мы вынуждены расставлять от бедности. Минобороны просило на ГПВ-2020 36 трлн, а минфин дал только 20. В результате силы общего назначения СВ и ВМФ стоят в очереди последними. А вот в очереди на войну оказываются первыми.

Как я в дальнейшем вижу развитие танковой промышленности: создание завода по СБОРКЕ танков, из комплектующих и узлов сторонних производителей, конструкция этой машины может быть любого КБ, именно такая, которая удовлетворит потребности заказчика в полной мере. Многие технологии конечно придется закупать, если это будет иностранный поставщик, чтобы не попасть потом с запчастями.
Как быть с людским потенциалом работников ОПК, конечно его нужно сохранить, т.к. это квалифицированный персонал, но этому не должно способствовать бездумная закупка того, что не нужно для МО. Но вот создание новых рабочих мест, с использованием частного капитала, как раз, то что нужно в нынешних условиях. Именно в быстрорастущее частное предприятие занимающееся металлообработкой с использованием самого современного оборудования, я и ушел.

Согласен.

0

52

DPD написал(а):

Нормальное такое "развитие" Вы предложили - перейти от полного цикла только к сборке

Это единственный вариант сделать качественно и дешево, только конкуренция поставщиков, т.е. выбор между поставщиками комплектующих может в конечном итоге дать качественное изделие. Полный цикл - не работает, это проверено на практике, нет стимула у производителя совершенствоваться.

Starshina написал(а):

Тогда причём тут танки?

Я специалист в мехобработке, 12 лет я делал танки, сейчас нашел другое место работы по моей квалификации, многие рабочие специалисты также найдут подобное рабочее место, значит мы не потеряем людской потенциал и не превратимся в "банановую" республику, даже если не будем иметь "гигантов" танкостроения.

transdim написал(а):

Что вы имеете ввиду по полным циклом? Всё до последнего болта на УВЗ? И двигатели, и СУО, и изготовление катанной брони и все-все остальное на одном заводе?

Именно так есть сейчас, эта система перестала работать, она не эффективна, это факт.

Например, при всём многообразии силовых установок представленном в мировой промышленности мы уперлись в свою, и пожинаем проблемы.

finnbogi написал(а):

что бы эффективно противостоять образованию монополий необходим очень высокий уровень гос. управления...

В нашей системе это не реально.

0

53

transdim написал(а):

Полный цикл в рамках СТРАНЫ.

0

54

DPD написал(а):

transdim написал(а):

Полный цикл в рамках СТРАНЫ.

А Сергей вам предложил международную кооперацию?

0

55

Это единственный вариант сделать качественно и дешево, только конкуренция поставщиков, т.е. выбор между поставщиками комплектующих может в конечном итоге дать качественное изделие. Полный цикл - не работает, это проверено на практике, нет стимула у производителя совершенствоваться.

Это все правильно в плане теории, но на практике не так все просто. Что будем закупать у "поставщиков" ? Леопард, Леклерк, Меркаву, Оплот ? Или может какой иранский или китайский танк прикупим "с технологией" ? На деле на рынке нам танки или не продадут с полной технологией, или просто нет устраивающих нас образцов.

0

56

transdim написал(а):

А Сергей вам предложил международную кооперацию?

Сергей нам предложил собирать танки из танкокомплектов, да еще и построить для этого специальный завод :). Ну и купить технологию, скажем производства пушки - у немцев. Вот на это я бы хотел посмотреть )))

0

57

DPD написал(а):

На деле на рынке нам танки или не продадут с полной технологией

Мы даже не пытаемся в эту сторону думать, а надо бы. В этом случае можно приобрести уже проверенный образец, и не наступать на многоразовые грабли самим.

DPD написал(а):

Ну и купить технологию, скажем производства пушки - у немцев.

Я бы предложил силовую установку закупить, а не мучатся самим. Мы же прицелы покупали, в чём проблема?

DPD написал(а):

Сергей нам предложил собирать танки из танкокомплектов, да еще и построить для этого специальный завод

Завод - это несколько цехов, которые и так нужно строить.
Вообще по типу сборочных заводов работает весь мировой автопром.  Наш автоваз пытался быть заводом с полным циклом, ну и где он сейчас,  а сейчас он собирает largus, ниссан альмера, и готовиться собирать рено логан 2, со всего этого он поимел наконец новый модельный ряд, коробку автомат и надеюсь другие технологии.

0

58

Вообще по типу сборочных заводов работает весь мировой автопром.  Наш автоваз пытался быть заводом с полным циклом, ну и где он сейчас,  а сейчас он собирает largus, ниссан альмера, и готовиться собирать рено логан 2, со всего этого он поимел наконец новый модельный ряд, коробку автомат и надеюсь другие технологии

Да уж...  Что у нижнетагильцев в последнее время идеи разные просто фонтанируют. Одна идея чуднее другой. ))) А, что Белоруссия делает танковые движки в 1200-1500 л.с?

0

59

Я бы предложил силовую установку закупить, а не мучатся самим. Мы же прицелы покупали, в чём проблема?

Вы так понимаю, либерал-рыночник, + как сами говорите "механо-оброботчик". Извините но и рассуждения ваши не идут дальше механо обработки.
Вы задумывались, а почему собственно делается свой двигатель.
А засада в том, что прежде чем ставить на поток дойче-дизель, для начала, придется вправить мозги процентам так 75 соотечественников и поднять уровень их (соотечественников) технической культуры на уровень, тех же "Гансов" (как это можно сделать в условиях ЕГ не представляю).
Вместе с производством, двигателей и коробок, придётся закупать хим заводы для производства всей химии необходимой для нормального функцианированния всей механической прелести.
Полностью изменять работу всей нефти перегонки, для того, чтоб в каждом селе была солярка (или на чем там дойче машина будет работать) соответствующих стандартов качества.
Закупать за рубежом технологии? А они там есть? Основное условие к перспективным танкам Как у нас так и за бугром вес не более 40 тон. Есть, где такие технологии?

PS. И вообще механо-обработка уже не фетиш. 3Д принтеры вот светлый путь машиностроения (сарказм).

0

60

Мы даже не пытаемся в эту сторону думать, а надо бы. В этом случае можно приобрести уже проверенный образец, и не наступать на многоразовые грабли самим.

Почему же не думаем - как раз последние годы именно так и думали :). Вон, Ивеки закупили, Мистрали всякие (правда, теперь думают - как именно их применять и где найти им нишу ))) )
Все же - ВЫ  КОНКРЕТНО какой "проверенный образец" танка предлагаете закупить и производить ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 16