СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 16

Бронетехника из Нижнего Тагила 16

Сообщений 481 страница 510 из 889

481

Blitz. написал(а):

Новая БМПТ? Или тяжолая БМП?

Новая БМПТ. О ней говорил Сиенко в Абу Даби. Неужели забыли? С экипажем из 3 человек. Производство планируется путем конверсии Т-72. Имеет свой собственный уникальный № объекта. Разработана с учетом требований инозаказчиков и предназначена в основном на экспорт. Но не удивлюсь, что такая машинка приглянется и нашим СВ.

0

482

Gur Khan написал(а):

Новая БМПТ. О ней говорил Сиенко в Абу Даби. Неужели забыли?

:blush:

Gur Khan написал(а):

Производство планируется путем конверсии Т-72. Имеет свой собственный уникальный № объекта. Разработана с учетом требований инозаказчиков и предназначена в основном на экспорт.

Понятно, спс.

зы насчет вооружения ничем нельзя поделится, до примэры? 8-)

0

483

И возвращаясь к 195 и 148, хочется еще раз пояснить. Если бы в 2009 году состоялось решение о приеме Т-95 на вооружение и начале  его серийного производства, то к к 2016году - плановому сроку закупки войсковой серии Т-14, мы бы имели вполне боеспособную серийную машину. К 2020 году - плановому сроку перевооружения, мы бы имели существенно усиленный танковый парк. Однако его основу по прежнему составляли бы машины более легкого класса - типа Т-90мод. Почему? Потому что Т-95 не только тяжелая и мощная машина, но и дорогая. Она никогда не была бы массовой. Но мы бы вернулись к вполне логичному делению танков на классы. Это естественно и это проверено большой войной. Мы бы имели "тяжелый" танк "прорыва" или "поддержки" Т-95, мы бы имели основную рабочую лошадку типа Т-90мод. (а-ля Т-34) и мы бы имели легкий(горный, разведывательный и как угодно еще) танк, коим по сути является "Спрут".
Я бы не возмущался, если бы Армата базировалась на шасси Т-95. Тогда в критическом случае мы бы "легким движением руки" поменяли бы модуль со 125мм пушкой на модуль со 152мм пушкой. Но! У Арматы, не смотря на схожесть, все же свое шасси, притом менее грузоподъемное. Сделать эту машину сделать к 2016 году и притом сразу нормально работоспособной просто не реально. Но сроки пока никто продлевать не собирается. Учитывая политический и административный ресурс Сиенко, Т-14 таки примут на вооружение со всеми косяками и недоделками и будут доводить в ходе серии. Не правда ли, уже попахивает "морозовщиной"? Внимательный читатель заметит и спросит: а в чем разница? Что Т-95 Хлопотов "предлагает" доводить в ходе серии, что Т-14? Отвечу - степень отработки Т-95, даже с учетом предполагаемой замены элементной базы и модернизации по состоянию на 2009 год была намного выше чем будет иметь Армата в 2016 году. Если на доведение Т-95 Хлопотов "отводит" 6-7 лет, то на приведение Т-14 к боеспособному состоянию, потребуется еще 12-15 лет.  Вот в том и разница. Далее у руководства КБ есть идея что Т-14, при массе до 50 тонн станет единственным типом российского танка лет на 30. Но, этого не произойдет. Потому что стоимость Т-14 по моим оценкам превысит стоимость Т-90мод. раза в 2-2,5 минимум. То есть Т-14 так же не будет массовым типом. При этом по боевым возможностям, фактически кроме защиты, он ничем не будет отличаться от возможного варианта Т-90мод., тем самым он не сможет занять нишу "тяжелого" танка. При этом мы уже третий год не производим Т-90 ни в каком виде. Мы все эти три года тратим деньги на уёб...ю модернизацию Т-72. Таким образом, если разоружение и бардак в наших танковых войсках не планировался руководителями страны сознательно, то то состояние парка, которое мы будем иметь в 2020 году иначе как катастрофой не назовешь. Что я предлагаю? Я предлагаю сменить руководство КБ. Я предлагаю начать немедленное производство новых танков типа Т-90 с боевым модулем "Прорыв" и пушкой 2А82; в Омске вести модернизацию Т-72Б и БА, а так же Т-80БВ с установкой все того же БМ "Прорыв" и ДЗ "Реликт". Прекратить заниматься "Арматой" и вернуться к работам по Т-95 с тем, что хоть с опозданием, но мы получим "тяжелый" танк. Одновременно проработать "промежуточный" вариант машины: шасси типа Т-95, ну или той же Арматы, если хотите, но  с БМ "Прорыв". Этот вариант сможет заменить в серии Т-90мод. и в последующем стать основой для экспорта (об этом тоже надо думать). Как то вот так.

Отредактировано Gur Khan (2013-08-12 19:48:29)

0

484

Gur Khan написал(а):

БМ "Прорыв"

А что он собой представляет?

0

485

Gur Khan
А для чего нам нужен тяжёлый танк прорыва? И 150мм ствол на нём?  Сделаете вундервафлю вобьёте бабла, а партизан с копеечным  РПГ  будит их списывать в утиль? Американцы признали 120 мм пушку избыточной в ираке, это при их  та фугасных кастратах, а вам 150 мм зачем?

0

486

Уважаемы Алексей. Вы правда думаете что военные пойдут опять на принятие ТРЕХ разных танков, хоть и с разными задачами на поле боя? А как же унификация? Конечно Вы скажете что и с принятием Арматы будет довольно пестрой парк с наличием Арматы и "старых" танков (Т-72-80-90). Но ведь заявлялось что Армата будет постепенно вытеснять старые и со временем должна стать единым танком в ВС, а платформа единой для машин тяжелого класса. В этом случае становится понятным ( не говорю что правильным)  не тратить много средств и делать "дорогую" модернизацию настоящего парка машин, ограничиться так сказать малой кровью. Повторю что не считаю это правильным, но понять могу. Конечно в этом случае я так же понимаю ваши опасения что это может не получится и  Армата выйдет "овном"  и мы можем остаться с "разбитым корытом". Конечно Вам виднее и Вы обладаете очень серьезной информацией, но я все равно испытываю оптимизм и думаю что справятся и что Армата не так уж плоха и обладает резервом для модернизации и улучшения в будущем и опыт об.195 несомненно учтут и он зря не пропадет.
Кстати интересно почему платформа Арматы менее грузоподъемна чем об.195? Только от того что катков 6, а не 7, или подвеска(ходовая) проще и не использует современные наработки(управляемая, активная подвеска, современные материалы и решения)?

0

487

Blitz. написал(а):

А что он собой представляет?

Башня от Т-90СМ

0

488

Антипов написал(а):

почему платформа Арматы менее грузоподъемна чем об.195?

потому что такой ее предложили сделать в КБ, а военные с этим согласились и прописали в ТТЗ

0

489

Антипов написал(а):

А как же унификация?

УНИФИКАЦИЯ - ЭТО ПРОФАНАЦИЯ. ЕЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ

0

490

Gur Khan написал(а):

а военные с этим согласились и прописали в ТТЗ

Но ведь танк не самая тяжелая машина на платформе Армата? Что будут делать в этом случае? Или самая тяжелая?

0

491

Gur Khan написал(а):

ЕЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ

Если не ити на уступки всяким заводам-то будет.

Антипов написал(а):

Башня от Т-90СМ

Спс.

0

492

Антипов написал(а):

Вы правда думаете что военные пойдут опять на принятие ТРЕХ разных танков, хоть и с разными задачами на поле боя?

Не пойдут, и потому, когда начнется большая война, я бы хотел оказаться от России подальше - где нибудь в Новой Зеландии... Ибо та армия которая не воспринимает ни свой, ни чужой опыт, вынуждена расплачиваться кровью как своих солдат, так и жизнями мирных жителей. А опыт мы воспринимать не хотим. Мы хотим пилить бабло!

0

493

Blitz. написал(а):

Если не ити на уступки всяким заводам-то будет.

Объясните что нужно сделать для этого, какие понадобятся сроки и финансы.

0

494

Антипов написал(а):

Вы правда думаете что военные пойдут опять на принятие ТРЕХ разных танков, хоть и с разными задачами на поле боя? А как же унификация?

Трехуровневая схема вполне интересна. Даже в ВОВ она была и у нас и у немцев, несмотря на разунификацию.
Т.е. выезжает (условно) некий Тигр на пригорок и говорит - Кто не спрятался, я не виноват. Позже тоже самое повторилось с ИС-2, но уже в другую сторону. Вполне нормальная ситуация на особо важных направлениях. Да и сколько ОБТ/Средних танков сможет подстрелить (заменить) один или пара таких вундертанков? Отсюда и вопрос в цене может отпасть.

0

495

Gur Khan написал(а):

когда начнется большая война, я бы хотел оказаться от России подальше - где нибудь в Новой Зеландии...

Мда... зря Вы так. Я повторюсь, но скажу. В Ваших словах чувствуется какая то обида. Мне кажется что Вы лишком эмоциональны, но Вам конечно виднее, и Ваша позиция заслуживает внимания и уважения, хоть я с ней совсем не согласен

0

496

Gur Khan написал(а):

Объясните что нужно сделать для этого, какие понадобятся сроки и финансы.

Все что сейчас делается, сроки-сегодняшние планы по Курганцу и Бумерангу, финансы теже. И куда дешевле чем эксплуатация массы разных машин благодоря одинаковым запчастям, учебным следствам и т.д.

0

497

Ганстер написал(а):

Т.е. выезжает (условно) некий Тигр на пригорок и говорит - Кто не спрятался, я не виноват. Позже тоже самое повторилось с ИС-2, но уже в другую сторону. Вполне нормальная ситуация на особо важных направлениях. Да и сколько ОБТ/Средних танков сможет подстрелить (заменить) один или пара таких вундертанков? Отсюда и вопрос в цене может отпасть.

Бррррр. Ну и где в Ваших словах обоснование " трехуровневой схемы"? Напротив

0

498

Вот Тарасенко расстроится - танкопром России достиг уровня Украины!

Отредактировано tucha (2013-08-12 20:38:10)

0

499

А в 4-части точно будет жесть жестящая. Поскорей бы она вышла! :crazyfun:

0

500

Антипов написал(а):

Бррррр. Ну и где в Ваших словах обоснование " трехуровневой схемы"? Напротив

Допустим, обе стороны вооружены полсотней легких танков типа Спрут. Всё нормально, силы примерно равны, кто победит не понятно заранее. Но у одной из сторон вдруг появляется 4-5 ОБТ типа Лео-2А7 или Т-90СМ. Как от этого изменится соотношение сил? По могуществу вооружения легкие танки ещё могут догнать ОБТ (напр. Спрут), но по уровню защиты... Вундертанки отличаются от ОБТ не только уровнем защиты, но и дурью пушек. Значит можно предположить, что появление нескольких вундкртанков среди кучи ОБТ у одной из сторон может заметно изменить соотношение сил.

0

501

Я согласен с Алексеем.
Есть такая интересная книга "Проект Россия", запомнилась такая цитата:

Люди с не соответствующим проблеме мышлением заполонили коридоры власти. Они борются за власть, ищут тщеславия, личных выгод, обогащения. Великие цели им неведомы. Любая великая страна умирает без великих целей.

Можно сказать по другому: Любая великая страна умирает без великих танков! Причём умирает в буквальном смысле.

0

502

Blitz. написал(а):

Все что сейчас делается, сроки-сегодняшние планы по Курганцу и Бумерангу, финансы теже. И куда дешевле чем эксплуатация массы разных машин благодоря одинаковым запчастям, учебным следствам и т.д.

Вы серьезно верите, что согласно с планами МО РФ, в 2020году парк БТТ СВ РФ будет состоять исключительно из Армат, Курганцев и Бумерангов и будет таким образом унифицирован?

0

503

Gur Khan написал(а):

необходимость запуска в производство в 2009 году об.195 небольшими установочными партиями

А это было технически возможно в 2009 году? Помнится в 2009 было объявлено, что для начала серийного производства 195ого требуется переоснащение производства (за большую дополнительную сумму денег) и еще несколько лет.

Gur Khan написал(а):

Армата, если она родится к 2016 году, будет не менее сырой, чем Т-95 в 2009 году, а 6-7 лет потеряны.

Поскольку начало производства 195го пришлось бы не на 2009 год, а условно говоря на 2012-2014, то ни о каких "7 потерянных" годах речи быть не может. Три года ни чего не решают. Мы на пожар торопимся, что бы начать клепать новый танк "любой ценой"?

0

504

Gur Khan написал(а):

Потому что Т-95 не только тяжелая и мощная машина, но и дорогая. Она никогда не была бы массовой. Но мы бы вернулись к вполне логичному делению танков на классы. Это естественно и это проверено большой войной. Мы бы имели "тяжелый" танк "прорыва" или "поддержки" Т-95, мы бы имели основную рабочую лошадку типа Т-90мод. (а-ля Т-34) и мы бы имели легкий(горный, разведывательный и как угодно еще) танк, коим по сути является "Спрут".

Большая война как раз показала, что деление танков на тяжелый танк прорыва и средние танки - это хреновая практика.
Обеспечить дифференцированное применение разных танков просто не реально. Все танки (а так же, часто, "не танки" то же) используются как "среднеарифметические" танки и соответственно тяжелые машины не дорабатывают, а средние "отхватывают" сверх нормы.

0

505

Валерий Мухин написал(а):

а средние "отхватывают" сверх нормы.

если идут в лоб на неподавленную пто

0

506

Gur Khan написал(а):

Далее у руководства КБ есть идея что Т-14, при массе до 50 тонн станет единственным типом российского танка лет на 30. Но, этого не произойдет. Потому что стоимость Т-14 по моим оценкам превысит стоимость Т-90мод. раза в 2-2,5 минимум. То есть Т-14 так же не будет массовым типом.

Предположим, что у нас по ровно танков Т-90 и Т-14, а разница в цене у них два раза. Сколько денег мы сэкономим на этом "смешанном решении" по сравнению с решение закупать только Т-14.
Ответ: 25% от стоимости приобретения. А если еще учесть разницу в боевой эффективности между Т-90 и Т-14 (т.е. для выполнения той же задачи потребуется больше Т-90), то "экономия" стремительно уменьшится. А если еще посчитать трупы танкистов сгоревших в танках "эконом класса", то будет сплошной убыток.
Проще напрячься и закупить только Т-14 полностью оснастив ими весь танковых парк.

Gur Khan написал(а):

При этом по боевым возможностям, фактически кроме защиты, он ничем не будет отличаться от возможного варианта Т-90мод., тем самым он не сможет занять нишу "тяжелого" танка.

Хренасе себе "только"!!!!! Разница между танком, который пробивается противником в лоб и танком, который противник в лоб пробить не может ГРАНДИОЗНАЯ.

Сдается мне, что как раз руководство КБ достаточно трезво и зрело мыслят.

0

507

злодеище написал(а):

если идут в лоб на неподавленную пто

Танки решают боевые задачи, в ходе решения этих задач, всякое случается.

0

508

в ходе решения этих задач, всякое случается.

для этого и существует разведка, что бы не случалось

0

509

злодеище написал(а):

для этого и существует разведка, что бы не случалось

Я исхожу из реальности. А в реальности и разведка существует и танки регулярно отхватывают.

0

510

ГРАНДИОЗНАЯ.

зато для РПГ-7 разницы в бортах всех "супертанков" уже лет 50 как нету...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 16