Iskander написал(а):Gur Khan, спасибо Вам огромное за статью!
Всегда, пожалуйста!
Iskander написал(а):Вопрос, как много будет ещё статей по данной теме?
Данная публикация - результат 3,5 часовой беседы. Первоначально планировалось разделить на три части: 187, 195, Армата
Но в процессе расшифровки записи и подготовки публикации второй части, возникли дополнительные вопросы, и соответственно ответы на них - текст распух, и его по кромсали на две половины. Таким образом, если ничего не случится с финальной частью, то всего будет 4. Если и по Армате придется дополнять - 5.
Iskander написал(а):Наберётся на небольшую книгу? Если да будете выпускать хоть небольшим тиражом?
Материал наберется, но такой книгой я заниматься никак не планировал. Хотя сейчас на меня давят со всех сторон: поступили предложения из Чехии и из Германии, редактор "росинформа" Слава Прунов вот тоже твердит: "убери вопросы и готовая книга..." Но я окончательно еще ничего не решил. Тем более у меня большие сомнения в целесообразности издания книг по БТТ на русском языке. Уж извините, но в основном запросы на подобную литературу идут "оттуда". В России только отдельные фанаты готовы покупать. А в основном народ ждет что кто-то отсканит и выложит в Сеть. Расходы на подготовку издания, не говоря уже о печати просто не окупаются. Проблемы с сетью распространения - в крупные сетевые магазины книгу просто не пристроить. Вот потому, признаюсь честно, я издаю сейчас книги только по истории Тагила и Урала - я их вполне успешно распространяю в городе и регионе, а все что касается БТТ готовлю исключительно под буржуев. Патриотизм-патриотизмом, а кушать то тоже хочется.
Iskander написал(а):Я бы приобрёл пускай даже будет и дорого.
В общем нужно подумать крепко. Может попробовать краундфандинг? Пока не знаю...
Wiedzmin написал(а):керамика у нас в 80У и 187 не пошла из за цены, или из за невысокой прочности
Точного и однозначного ответа не имею, но на сколько могу судить, там были проблемы с обеспечением однородности структуры, и второй вопрос сугубо прикладной - возможности ремонта при боевых повреждениях.
vim написал(а):увидел лакуны в описании некоторых процессов
vim написал(а):Например, разработка и постановка на производство Т-90С
Ну тема, которая задавалось беседой была несколько иная, не про Т-90. Хотя да, в условиях когда Союз развалился, а вместе с ним "исчезли" кооператоры, ставшие разом забугорными, та же вот "Азовсталь" к примеру, задача была та еще! Не говоря про многие другие проблемы.
vim написал(а):"Я это говно делать не буду..." - якобы слова Поткина
Совершенно верно! Потому в 195 от 477 не осталось практически ничего...
vim написал(а):Из нее процентов 50 попало в книгу про Поткина, из них служба безопасности УВЗ вычистила четверть.
А теперь книгу о Поткине зарубили вовсе. Как считает автор, она получилась слишком неудобной для нынешнего руководства УКБТМ (это еще и к словам Тарасенко и его команды о заказухе в тагильских книгах). Призвав в арбитры Сиенко, автор получил в ответ очередной бюрократический бильярд: Сиенко отписал Иваниловой, та отписала ниже, там еще ниже, пока не дошло до некоего "Васи Пупкина", который оказался крайним. "Вася" наложил на письмо резолюцию: "Доложить" и спустил подчиненным, которые про эти дела вообще и не слыхивали. Но надежда на выход книги есть. За нее пытается вступиться Маев, да и наш уважаемый Виктор Иванович помогает - спасибо ему! Возможно что эту книгу профинансирует... Жириновский
Blitz. написал(а):ЕМНИП она стоит на сварных башнях,
Не только, были варианты наполнения с керамикой и для литых башен. В частности, когда еще в период дружбы и взаимного сотрудничества я показал Андрею Тарасенко чертеж литой башни УДэшки с керамическим наполнением, то он был весьма удивлен и озадачен.
tucha написал(а):Значит в 3 части интервью Хлопотова будет жесть и хардкор
С конца 3 части, если быть точнее...