СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 16

Бронетехника из Нижнего Тагила 16

Сообщений 391 страница 420 из 889

391

отрохов написал(а):

сразу возник вопрос о подобных соотношении потерь мощности для 5ТДФМА

В отношении цифр по МТУ-2 я использовал документ: "Моторно-трансмиссионная установка МТУ-2. Технические условия. 785-сб113ТУ". По 5ТДФМА мы имеем только рекламные статьи от ХКБД. Так что истина пока остается "где-то там...", в общем, далеко. У меня есть материалы по обоснованию применения 6ТД-2 (образца 1990-91гг) на перспективном танке с вентиляторной СО. Прямого сравнения МТО с эжектором и вентилятором там нет, но эффективность вентилятора легко вычисляется по косвенным цифрам. К сожалению, пока опубликовать не имею права.

caferacer написал(а):

спасибо, хорошая статья.

caferacer написал(а):

нужно солидную книжку писать...

спасибо Вам за оценку. к сожалению даже штатные увзовские историки натыкаются на мощнейшее противодействие со стороны руководства УКБТМ в части получения документальных материалов. писать надо, и писать правдиво, но вот не дають....

0

392

Gur Khan, спасибо Вам огромное за статью! Забираю себе в библиотеку. Вопрос, как много будет ещё статей по данной теме? Наберётся на небольшую книгу? Если да будете выпускать хоть небольшим тиражом? Я бы приобрёл пускай даже будет и дорого. Спасибо Вам.

0

393

Gur Khan написал(а):

Продолжение разговора с ИА Росинформбюро про историю наших перспективных танков. http://rosinform.ru/2013/08/05/istoriya … ams-kaput/

спасибо за статью и схемы, керамика у нас в 80У и 187 не пошла из за цены, или из за невысокой прочности(разрушается бытсро) массива при пробитии ?

0

394

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Если нет, то Ваша реплика вообще неуместна.

что вам не понравилось в моей реплике? Про похожий случай слышал во время службы от зампалита 3-й роты.

0

395

Gur Khan написал(а):

Продолжение разговора с ИА Росинформбюро про историю наших перспективных танков. http://rosinform.ru/2013/08/05/istoriya … ams-kaput/

Алексей, спасибо! Узнал много нового. В то же время, увидел лакуны в описании некоторых процессов, свидетелем которых был как участник некоторых мероприятий и событий. Например, разработка и постановка на производство Т-90С (в условиях разрушения союзной кооперации) - это грандиозная эпопея, требующая отдельной книги. Аналогично объект 195. "Я это говно делать не буду..." - якобы слова Поткина после ознакомления "живьем" и в чертежах с об. 477. Сам их не слышал, но на одном мероприятии слушал в течении получаса резкую критику Владимира Ивановича в адрес компоновки 477.  Он был грубый, самостоятельный, но удивительно талантливый конструктор танков. Как на самом деле было, описано в ежедневных записях в дневниках Маева. Сергей Александрович мне их показывал (несколько толстых тетрадок), но читать не дал, все они до сих пор совсекретны. Он пошутил: "Помру - грабьте".  У меня сохранилась диктофонная запись нашей крайней трехчасовой беседы, из которой процентов 50 можно оглашать. Из нее процентов 50 попало в книгу про Поткина, из них служба безопасности УВЗ вычистила четверть.

0

396

Wiedzmin написал(а):

керамика у нас в 80У и 187 не пошла из за цены, или из за невысокой прочности(разрушается бытсро) массива при пробитии ?

ЕМНИП она стоит на сварных башнях, писали о Т-80УД/84.

0

397

Blitz. написал(а):

ЕМНИП она стоит на сварных башнях, писали о Т-80УД/84.

дальше опытов насколько я знаю не пошло, но тут хз

0

398

0

399

Wiedzmin написал(а):

дальше опытов насколько я знаю не пошло, но тут хз

Дык писалось что на Т-80УД/84 как раз такой наполнитель стоит. А вот насчет литой башни-БМП.

0

400

Значит в 3 части интервью Хлопотова будет жесть и хардкор: типа бабло распилили, показывать будут галимую подделку...

0

401

Iskander написал(а):

Gur Khan, спасибо Вам огромное за статью!

Всегда, пожалуйста!

Iskander написал(а):

Вопрос, как много будет ещё статей по данной теме?

Данная публикация - результат 3,5 часовой беседы. Первоначально планировалось разделить на три части: 187, 195, Армата
Но в процессе расшифровки записи и подготовки публикации второй части, возникли дополнительные вопросы, и соответственно ответы на них - текст распух, и его по кромсали на две половины. Таким образом, если ничего не случится с финальной частью, то всего будет 4. Если и по Армате придется дополнять - 5.

Iskander написал(а):

Наберётся на небольшую книгу? Если да будете выпускать хоть небольшим тиражом?

Материал наберется, но такой книгой я заниматься никак не планировал. Хотя сейчас на меня давят со всех сторон: поступили предложения из Чехии и из Германии, редактор "росинформа" Слава Прунов вот тоже твердит: "убери вопросы и готовая книга..." Но я окончательно еще ничего не решил. Тем более у меня большие сомнения  в целесообразности издания книг по БТТ на русском языке. Уж извините, но в основном запросы на подобную литературу идут "оттуда". В России только отдельные фанаты готовы покупать. А в основном народ ждет что кто-то отсканит и выложит в Сеть. Расходы на подготовку издания, не говоря уже о печати просто не окупаются. Проблемы с сетью распространения - в крупные сетевые магазины книгу просто не пристроить. Вот потому, признаюсь честно, я издаю сейчас книги только по истории Тагила и Урала - я их вполне успешно распространяю в городе и регионе, а все что касается БТТ готовлю исключительно под буржуев. Патриотизм-патриотизмом, а кушать то тоже хочется.

Iskander написал(а):

Я бы приобрёл пускай даже будет и дорого.

В общем нужно подумать крепко. Может попробовать краундфандинг? Пока не знаю...

Wiedzmin написал(а):

керамика у нас в 80У и 187 не пошла из за цены, или из за невысокой прочности

Точного и однозначного ответа не имею, но на сколько могу судить, там были проблемы с обеспечением однородности структуры, и второй вопрос сугубо прикладной - возможности ремонта при боевых повреждениях.

vim написал(а):

увидел лакуны в описании некоторых процессов

vim написал(а):

Например, разработка и постановка на производство Т-90С

Ну тема, которая задавалось беседой была несколько иная, не про Т-90. Хотя да, в условиях когда Союз развалился, а вместе с ним "исчезли" кооператоры, ставшие разом забугорными, та же вот "Азовсталь" к примеру, задача была та еще!  Не говоря про многие другие проблемы.

vim написал(а):

"Я это говно делать не буду..." - якобы слова Поткина

Совершенно верно! Потому в 195 от 477 не осталось практически ничего...

vim написал(а):

Из нее процентов 50 попало в книгу про Поткина, из них служба безопасности УВЗ вычистила четверть.

А теперь книгу о Поткине зарубили вовсе. Как считает автор, она получилась слишком неудобной для нынешнего руководства УКБТМ (это еще и к словам Тарасенко и его команды о заказухе в тагильских книгах). Призвав в арбитры Сиенко, автор получил в ответ очередной бюрократический бильярд: Сиенко отписал Иваниловой, та отписала ниже, там еще ниже, пока не дошло до некоего "Васи Пупкина", который оказался крайним. "Вася" наложил на письмо резолюцию: "Доложить" и спустил подчиненным, которые про эти дела вообще и не слыхивали. Но надежда на выход книги есть. За нее пытается вступиться Маев, да и наш уважаемый Виктор Иванович помогает - спасибо ему! Возможно что эту книгу профинансирует... Жириновский ;)

Blitz. написал(а):

ЕМНИП она стоит на сварных башнях,

Не только, были варианты наполнения с керамикой и для литых башен. В частности, когда еще в период дружбы и взаимного сотрудничества я показал Андрею Тарасенко чертеж литой башни УДэшки с керамическим наполнением, то он был весьма удивлен и озадачен.

tucha написал(а):

Значит в 3 части интервью Хлопотова будет жесть и хардкор

С конца 3 части, если быть точнее...

0

402

Gur Khan написал(а):

Может попробовать краундфандинг

А может попробовать предварительную подриску сотворить? Хотя, конечно, это довольно хлопотно...

0

403

Gur Khan написал(а):

А теперь книгу о Поткине зарубили вовсе. Как считает автор, она получилась слишком неудобной для нынешнего руководства УКБТМ (это еще и к словам Тарасенко и его команды о заказухе в тагильских книгах).

а разве ее невозможно издать независимо?

0

404

Gur Khan
спасибо, очень интересно!

Вопрос: чертежи только в таком разрешении - с нечитаемыми размерами ?

0

405

mr_tank написал(а):

а разве ее невозможно издать независимо?

тут стоит вопрос полномочий и бюрократизма в разглашении "совсекретной" информации не выносе сора из избы

0

406

caferacer, солидарен с вами! Даёшь книгу)

0

407

А так ли уж нужен именно бумажный вариант книги? Архивированная пдф-ка с паролем чем плоха?

0

408

transdim, книга есть книга! Шарм какой то особый у книги. Хоть сам и пользуюсь цифровыми вариантами, а всё не то. Заскок конечно, но как то как.
P.S. Я бы два экземпляра взял, если выгорит себе и другу.

0

409

Gur Khan написал(а):

Не только, были варианты наполнения с керамикой и для литых башен. В частности, когда еще в период дружбы и взаимного сотрудничества я показал Андрею Тарасенко чертеж литой башни УДэшки с керамическим наполнением, то он был весьма удивлен и озадачен.

Часом не от того, что практичная керамика появилась уже под занавес?
Были времена...

0

410

transdim написал(а):

А так ли уж нужен именно бумажный вариант книги? Архивированная пдф-ка с паролем чем плоха?

Так она на второй день появится в свободном доступе в интернете!
Я бы в печатном исполнении тоже взял с удовольствием.

Отредактировано vilenich (2013-08-07 15:22:50)

0

411

http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2013/08/146_11.jpg
http://vsr.mil.by/wp-content/uploads/2013/08/146_10.jpg
http://vsr.mil.by/2013/08/08/tanki-idut-pod-vodoj

0

412

Я бы тоже взял книгу в печатном варианте. Не люблю я электронные книги :) Согласен с предложением о предзаказе, даже готов на предоплату. В принципе можно не просто создать портфель заказов, а провести 100% предоплату, грубо говоря "скинуться" на издание книги.

Кстати, сейчас компания Wargaming (авторы игры "Мир танков") активно занимается изданием книг по танковой тематике. Попробуйте с ними скооперироваться, у них ресурсов на выпуск книги хватит, да и рекламу и покупателей они обеспечат.

0

413

VLAS написал(а):

да и рекламу и покупателей они обеспечат.

сомнительно.они кроме как для слабоумных не способны ничего издать ибо с игрой не кореллирует

0

414

злодеище написал(а):

сомнительно.они кроме как для слабоумных не способны ничего издать ибо с игрой не кореллирует

а вы купите их книги, игра и книги  их штуки паралельные.

0

415

Gur Khan написал(а):

все что касается БТТ готовлю исключительно под буржуев. Патриотизм-патриотизмом, а кушать то тоже хочется.

За всех говорить не буду, но мне и буржуинский английский подойдёт.  :)

А вообще смотрю у книги много сторонников, и это радует.

0

416

mr_tank написал(а):

а вы купите их книги,

а читал про 34, хватило

0

417

злодеище написал(а):

а читал про 34, хватило

ага, т.е. рабинович напел?
Кстати в роли Рабиновичей у них Чобиток в т.ч.

0

418

злодеище написал(а):

сомнительно.они кроме как для слабоумных не способны ничего издать

Я бы не сказал, что для слабоумных, скорее для школоты и дилетантов.

0

419

Smell_U_Later написал(а):

Я бы не сказал, что для слабоумных, скорее для школоты и дилетантов.

т.е. от факта того, что книгу издаст варгейминг, ее автор сразу становится слабоумным?

0

420

Василий Чобиток по моему мнению один из лучших популяризаторов танковой темы. Это наверное один из первых сайтов по бт-технике, который я для себя открыл, когда начал пользоваться интернетом.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 16