СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 16

Бронетехника из Нижнего Тагила 16

Сообщений 301 страница 330 из 889

301

Антипов написал(а):

Цель получения машины с отличными характеристиками

Признаться, конструкция предложения смущает - про то, что же есть цель получения машины как бы и не сказано...  %-)

0

302

Ой нет, только не Т-64 против Т-72, давайте воздержимся для разнообразия?  :'(

0

303

Mark Nicht написал(а):

й нет, только не Т-64 против Т-72, давайте воздержимся для разнообразия?

Ну да, это музыка будет вечной.

0

304

Иван В.
Всё равно какое-то время (какое - одному Богу известно) в эксплуатации будут три танка: Т-72, Т-90 и Армата.
А второе и самое главное - когда Армата и машины на базе этой платформы появятся в войсках. То, что для Арматы строят новый завод это хорошо, лишь бы не получилось, как в анекдоте: колхозы организовали, высылайте колхозников, т.е. будет к тому времени доведенная до серийного производства машина?

0

305

Mark Nicht написал(а):

Ой нет, только не Т-64 против Т-72, давайте воздержимся для разнообразия?

Сори но это сравнение была дано для того чтоб не наступить на грабли. Оба этих танка сейчас уже танки прошлого. Речь про Армату, которая должна вобрать в себя лучшие решения из обоих танков, а худшее отбросить. Пусть старички отдыхают на заслуженных лаврах так сказать. Просто сравнивать ее с ЭТИМИ танками так или иначе будут. :)

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Ну да, это музыка будет вечной.

Ну это ведь наша история, и никуда от этого нам не убежать. Просто как то не подумал что мой пост может спровоцировать очередной виток... Каюсь.
Ну а если по существу, то мы еще не раз будем свидетелями того как Армату, наши недалекие друзья будут поливать грязью доказывая что устаревшие танки были лучше, и солнце ярче светило, трава была зеленее а девушки красивее ;)

Мишаня написал(а):

Всё равно какое-то время (какое - одному Богу известно) в эксплуатации будут три танка: Т-72, Т-90 и Армата.

Ну М-60 во всех его модификациях в США не так давно сняли с вооружения, несмотря на то что М1 30 лет как в строю. Вон Т-80 уже даже не капиталят, просто списывают по исчерпанию ресурса. Будет также и с Т-72/90.

Отредактировано Иван В. (2013-07-31 18:00:57)

0

306

Что мне понравилось в предложении камрада отрохова:

отрохов написал(а):

Да, думается более актуальным для ВС РФ в настоящее время было-бы срочное создание и производство артиллерийского варианта модернизации стареньких Т-72 вооружённых именно тройчаткой аналогичной "Бахче" БМП-3, которая является более эффективной при борьбе именно с живой силой вероятного противника, имеет более чем на 2т меньший вес, дающий возможности усиления бронезащиты машины, имеет существенно более безопасный для экипажа боекомплект, стойкий к воздейсвию кумулятивных и иных боеприпасов при поражениях брони. Эти артиллерийские танки, пусть Т-72-100, в сочетании с обычными Т-72/Т-90 напимер как 6 к 4 существенно-бы увеличили эффективность наших танковых подразделений по борьбе с живой силой наших верояных в ближайшее время противников. :unsure:

Это возможность используя узлы серийных машин Т-72 или Т-80 (которые уже режут в металлолом) и БМП-3 создать машину с новыми качествами.
Я согласен с А.А. Морозовым, что нельзя создать новый танк из старых узлов, но получить, как называет его Юрий, артиллерийский танк или полицейский танк (кому, как нравиться) со всеми плюсами такой компоновки уже сегодня, разве это плохо?
По моему мнению, Армата и машины на её базе, это далёкая перспектива.

0

307

Мишаня написал(а):

Я согласен с А.А. Морозовым, что нельзя создать новый танк из старых узлов, но получить, как называет его Юрий, артиллерийский танк или полицейский танк (кому, как нравиться) со всеми плюсами такой компоновки уже сегодня, разве это плохо?

Менты на Танках. o.O Даже боюсь представить что будет.   %-)
Может все таки: "Кесарю, кесарево". Итак вон структуры между собой конкурируют, не надо порождать еще 1 гидру внутри государства.

0

308

Иван В. написал(а):

Менты на Танках. o.O Даже боюсь представить что будет.   %-)

Дело не в названии (да, в СССР, во Внутренних войсках были танки, ничего страшного не произошло), а в тех задачах, на решение которых привлекают танки, не предназначенные для этого.
Камрад Отрохов предложил свое решение этого вопроса, мне оно понравилось.

0

309

Мишаня написал(а):

Дело не в названии (да, в СССР, во Внутренних войсках были танки, ничего страшного не произошло), а в тех задачах, на решение которых привлекают танки, не предназначенные для этого.
Камрад Отрохов предложил свое решение этого вопроса, мне оно понравилось.

В СССР ментовского беспредела не было. Коррупция конечно была, а вот с беспределом боролись очень активно. Но это офф.
Вопрос в том что переделать Т-72 в то что предложил камрад Отрохов, есть задача не совсем тривиальная. Судите сами, убрать или попытаться оставить АЗ, пушка должна подниматься на 45 градусов как минимум. Для того чтоб эффективно в застройке бороться с противником. Подвижность у Т-72 на сегодняшний день на мой взгляд для города недостаточна, раком быстро на нем не убежишь, трансмиссия не позволяет, а в городе это ой как нужно. Это только на первый взгляд задачи которые нужно решить. А по ходу переделки таких заковык всплывет ой как много. Как мне кажется единая платформа это все таки лучше, да и перспектив у нее на порядок больше.
Вот если бы на горизонте не маячила Армата, то это было бы наверно единственно правильным решением. И весьма интересным с точки зрения унификации танкового парка и спец машин для решения узких вопросов так сказать.

0

310

0

311

отрохов написал(а):

Да, думается более актуальным для ВС РФ в настоящее время было-бы срочное создание и производство артиллерийского варианта модернизации стареньких Т-72 вооружённых именно тройчаткой аналогичной "Бахче" БМП-3, которая является более эффективной при борьбе именно с живой силой вероятного противника, имеет более чем на 2т меньший вес, дающий возможности усиления бронезащиты машины, имеет существенно более безопасный для экипажа боекомплект, стойкий к воздейсвию кумулятивных и иных боеприпасов при поражениях брони. Эти артиллерийские танки, пусть Т-72-100, в сочетании с обычными Т-72/Т-90 напимер как 6 к 4 существенно-бы увеличили эффективность наших танковых подразделений по борьбе с живой силой наших верояных в ближайшее время противников

уже предлагалось  :rolleyes:
http://s4.uploads.ru/t/SPqNY.jpg

0

312

константин са
Похоже, но тут башня не много другая, с забашенным АЗ/МЗ, о чём в соседней ветке разгорелись жаркие дискуссии.

0

313

сотка хуже 125 мм танковой пушки пре стрельбе прямой наводкой

Просто модернизировать по максумуму Т-90 и БМП-3.

0

314

Антипов написал(а):

А на счет тройчатки. Мне тоже она нравится и вполне можно ее ставить на ту самую БМП, с не большими оптимизациями конечно.

Судя по всему, на новых моделях от нее отказываются, увы. Я был против введения нового 100мм снаряда в номенклатуру РАВ, но когда он уже есть - опять убирать его (в смысле оставлять только ограниченные количества для БМД и пока не выйдут в утиль БМП-3) - на мой взгляд перебор. Не могу понять логику.

0

315

Виталий Иванович (PQ)
Тбиатлон переходит в международный разряд...)))

0

316

отрохов
Да ладно Вам прибеднятся. Как это Вы не представляете? База Т-72 применяется на куче машин разного веса и назначения, база Т-80 такая же ерунда, база Т-64тоже.  А Вы не представляете?

0

317

7 августа будет 40 лет с принятия на вооружение Т-72 ?

0

318

Сороколетье, вот рубеж извечный, попутный ветер был, теперь он встречный!

0

319

Антипов написал(а):

(вспомним классическое его определение и предназначение) оставим ему пушку высокой баллистики

что-то мне говорит, что пушка высокой баллистики это необязательный компонент танка.

0

320

mr_tank написал(а):

что-то мне говорит, что пушка высокой баллистики это необязательный компонент танка.

Не знаю что там вам говорит. Но в противном случае это будет не танк. Не надо приводить в пример древние КВ и ракетные танки. Нет их, тупиковая ветвь. Танк с другим  орудием будет всем чем угодно, но не танком( САУ, БАМ или пр.)

0

321

http://www.mil.by/upload/_thumbs/9602508a237b0a300cd494048bc00323_860x558_CENTER_CENTER_416b69587eb128e18ef639329d7ad35e_wcenter.jpg

0

322

отрохов написал(а):

противопехотные PzIII последней модификации N с 75мм орудием низкой баллистики,

вы уверены, что они противопехотными были?

0

323

злодеище написал(а):

вы уверены, что они противопехотными были?

танк окурком поразить сложно, да и штуги с такими пушками были усилением пехоты.

0

324

mr_tank написал(а):

да и штуги с такими пушками были усилением пехоты.

так вспомните для чего они были созданы.

0

325

отрохов написал(а):

Т.е. Вы считаете, что имевшиеся в "тигриных батальонах" немцев противопехотные PzIII последней модификации N с 75мм орудием низкой баллистики, длиной 24 калибра, танками не правильно назывались? И Вы считаете, что они выполняли свои функции борьбы с пехотой противника хуже, чем Тигры со своей 88мм пушкой высокой баллистики?

А мне пофигу как там они назывались и как справлялись с пехотой во ВМВ. Уж извините за мой "французский". Хотя можно порассуждать о судьбе этих Т-III, почему возникла его надобность и по насыщенности артиллерии и ее возможностях, как предпосылках его создания. Вы чень сильно увлекаетесь переносом опыта ВМВ. Это не только этого примера касается ;)

0

326

отрохов как раз все верно указывает, вооружение танка это только техническое средство для решение задачь танка, поэтому были танки с пулеметами, с гаубитцами и танки с ракетным вооружением.
А тезис что танки это только такии с пушками высокой балистики и есть перенос и догматизация опыта и того хуже, даже уровня технического развития определенного отрезка времени.

0

327

finnbogi
Ну так приведите пример ТАНКА с другим вооружением. Уже которую страницу исписали с общими рассуждениями и "водой в ступе", а ничего кроме "монстров Шестопера", БМПТ без внятной концепции, и картинок из мурзилки не привели. За то все блин видные стратеги и как минимум перспективные тактики которым уставы и наставления по херу, так как написаны дураками и ретроградами. Зато пытаются запихать всякой херни в одну машину, сделать эдакий "комбайн смерти" с неясной тактической нишей и задачей -"убить всех". Причем вообще не представляют как этим управлять , организовывать взаимодействие и всесторонее обеспечение.
Есть стройная картина отточеная и выстроенная в виде: танки+пехота+артиллерия+ авиация и подразделения обеспечения. Вот и усовершенствуйте, но не смешивайте ибо у всех свои задачи. Причем комбинировать можно нв любом качестве и количестве или вообще исключать не нужные члены.

0

328

В первой мировой над танками и их вооружением издевались по разному, но в итоге получился "Рено" с ОДНОЙ башней в которой стояла ОДНА пушка. В 30е над танком глумились ещё сильнее но ВМВ закончили танки с ОДНОЙ башней в которой стояла ОДНА пушка, которая разгоняла снаряд до максимально возможной скорости, плюс пулемёты по вкусу. После войны вновь полёт мысли породивший кучу самых разных уродцев, Но М-60А2 стоит в музеях, А1/А3 усердно служат. Ракетный "Дракон" исчез не успев появится - Т-62 более полувека в строю. Наверное неспроста на всех массовых танках принимавших участие в войнах, стоит ОДНА вращающаяся башня, с ОДНОЙ пушкой разгоняющей металлическую болванку до максимально возможной скорости. И неспроста все эти машины заточены для уничтожения себе подобных, а всё остальное для них вторично.

0

329

slesaric написал(а):

В первой мировой над танками и их вооружением издевались по разному, но в итоге получился "Рено" с ОДНОЙ башней в которой стояла ОДНА пушка. В 30е над танком глумились ещё сильнее но ВМВ закончили танки с ОДНОЙ башней в которой стояла ОДНА пушка, которая разгоняла снаряд до максимально возможной скорости, плюс пулемёты по вкусу. После войны вновь полёт мысли породивший кучу самых разных уродцев, Но М-60А2 стоит в музеях, А1/А3 усердно служат. Ракетный "Дракон" исчез не успев появится - Т-62 более полувека в строю. Наверное неспроста на всех массовых танках принимавших участие в войнах, стоит ОДНА вращающаяся башня, с ОДНОЙ пушкой разгоняющей металлическую болванку до максимально возможной скорости. И неспроста все эти машины заточены для уничтожения себе подобных, а всё остальное для них вторично.

:idea:  очень грамотно и лаконично......большая война все расставляет на свои места.

0

330

slesaric написал(а):

...И неспроста все эти машины заточены для уничтожения себе подобных, а всё остальное для них вторично.

Насколько заточен на уничтожение себе подобных был ИС-2? И насколько вторично было для него все остальное, в частности борьба с укреплениями?
Насколько вторичной была борьба с пехотой для М-4 с 75 мм пушкой, которые исправно шли в американские войска до конца войны?
Так что не все так просто.
Танк обязан иметь возможность бороться с бронетехникой, но это никак не снимает с него прочих задач.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 16