СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 16

Бронетехника из Нижнего Тагила 16

Сообщений 271 страница 300 из 889

271

Скажите, а что за Т-72 представлен на сайте УралВагонЗавода http://www.uvz.ru/product/70/2 весом в 43 тоны и мотором в 780 л.с., вот с такой иллюстрацией:

http://www.uvz.ru/i/att/i/r2t14i268.png

Такая же иллюстрация прилагается к описанию модернизированного вариант http://www.uvz.ru/product/70/16

0

272

Т-72М1М, точне одна из его версий, с Реликтом на корпусе и К-5 на башне.

0

273

Blitz.
Вы о том который на картинке ? В описании вот:

Дополнительная защита лобовых проекций от БПС/КС - Отсутствует

0

274

10V написал(а):

Вы о том который на картинке ?

Ага и модернизированый. На картинке один из вариантов Т-72М1М

10V написал(а):

В описании вот

Ето видимо описание просто Т-72М1.

Основной прицел наводчика ТПДК-1 с оптическим каналом и лазерным дальномером
Ночной прицел наводчика ТПН1-49-23

Одна винтовка картинка на двоих 8-)

0

275

276

10V написал(а):

Скажите, а что за Т-72 представлен на сайте УралВагонЗавода

Blitz. написал(а):

Т-72М1М, точне одна из его версий, с Реликтом на корпусе и К-5 на башне.

Не верьте сайту "Уралвагонзавода" в части описаний их БТТ - там сплошная лажа. Такие уж люди его делали, наполняли и принимали... в танках они ни в зуб ногой...
Применительно к данной ситуации - там картинка не соответствует описанию. На картинке Т-72М1М (об.172М2), а описание одного из вариантов Т-72М1. А еще раньше было от Т-72С.

0

277

отрохов написал(а):

Упал на повороте

Бывает ;)

0

278

отрохов написал(а):

Упал на повороте...

скорее, "сошел на вираже"

0

279

Антипов написал(а):

Бывает

Однажды мы трейлерами дивизию (!) танков перетаскали (исключительно по ночам) из Мамоново, Корнево, Калининграда в порт Балтийск. И ни одного происшествия.

0

280

vim написал(а):

И ни одного происшествия.

Круто, но все равно бывает. Совсем не давно было нечто подобное в Беларуси, на каком то празднике, где то в дальнем зарубежье. Короче-бывает))) Ну а про падение танков с ЖД платформ наслышены все.

0

281

vim написал(а):

Однажды мы трейлерами дивизию (!) танков перетаскали

И мне доводилось принимать участие в подобных мероприятиях. Наибольшая вероятность опрокидывания возникает при погрузке. А вот исхитриться опрокинуть танк при движении трейлера это уж очень постараться нужно... Но, как видим на картинке ребята "постарались"!

Антипов написал(а):

Ну а про падение танков с ЖД платформ наслышены все.

Но это опять таки при погрузке-выгрузке, а в ходе следования - это тоже очень постараться нужно, да и последствия могут быть намного серьезнее.
Хотя я тоже как-то перевозил танк на жд платформе с оборванной тягой тормоза, мы его проволокой увязали, колодками застопорили, но определенные переживания имели место быть.  ;)

Отредактировано vilenich (2013-07-25 14:31:15)

0

282

0

283

Антипов написал(а):

Совсем не давно было нечто подобное в Беларуси, на каком то празднике

Было дело:

И зимой неудачно грузили:

0

284

Вот интересно, как будет реализовано ОПВТ на Армате, благо на 219РВ конструкция отработана. Но тут другой вопрос - будет ли изолирована система охлаждения от двигателя.

0

285

Filinin написал(а):

Но тут другой вопрос - будет ли изолирована система охлаждения от двигателя.

Вроде как нет.

0

286

На первом видео гаишники просто в рубашках родились.

0

287

10V написал(а):

И зимой неудачно грузили:

Распространенная ошибка - прицеп подогнали почти под танк, а надо ставить подальше, чтоб мехвод машину выровнял еще на асфальте.

отрохов написал(а):

Упал на повороте:

В годы лейтенантской юности вез я на МАЗ-537 танк Т-62 в разбраковку сдавать. Что я, что водила (хоть и контрактник) молодые и неопытные, привязали танк не отожженой проволкой, она и полопалась километров через 40... Почему танк тогда не упал - до сих пор не понимаю, стоял чуть ли не поперек прицепа.

0

288

отрохов написал(а):

Эти артиллерийские танки, пусть Т-72-100, в сочетании с обычными Т-72/Т-90 напимер как 6 к 4 существенно-бы увеличили эффективность наших танковых подразделений по борьбе с живой силой наших верояных в ближайшее время противников.

Может все такие ТБМП на базе танка? Заодно и пехоту сподручнее возить будет. Унификация на лицо, защита гораздо выше чем у имеющихся БМП. Конечно дороже будет но ведь и жизнь солдата важна, а если солдат обучен и обстрелян как надо, то такая жизнь на порядок дороже чем техника. Как там американцы говорят, "Выжить сегодня, чтоб победить завтра" если не ошибаюсь.

0

289

Иван В. написал(а):

Может все такие ТБМП на базе танка?

хорошо конечно, но там унификация будет на уровне двигателя, не далее, если говорить о существующих танках.

0

290

Слово имеет начальник транспортного цеха.
Если речь идет про "контрпартизанскую модификацию" Т-72 с минимальными переделками, можно ограничиться новой ДЗ, КАЗ и дистанционно-управляемой пулеметной (или с автоматической пушкой) установкой на башне.

Если речь про ТБМП на базе Т-72, то из-за небольшой грузоподъемности шасси лучше ограничиться мощно бронированной капсулой экипажа (по габаритам примерно как обитаемый отсек на Ахзарите), при сохранении бронирования МТО на прежнем уровне. А вооружение придется ограничить вынесенной установкой (её можно унифицировать с танковым вынесенным модулем).
Для облегчения спешивания нужно исходный танк развернуть задом наперед, как БМПВ-64. НЛД и борта МТО будут слабо бронированы, но тут уж ничего не поделаешь, нужно экономить массу. Мощная наклонная ВЛД будет защищать лоб капсулы экипажа и крышу МТО. От МТО обитаемое отделение нужно отделить бронеперегородкой. Днище капсулы разнесенное, как на ИМР-3. Борта выше гусениц и крыша комбинированная.
Габариты обитаемой капсулы 1,5х2х3,5 м. Экипаж 2 или 3 человека, десант соответственно 8 или 7.

Отредактировано Шестопер (2013-07-31 14:47:43)

0

291

отрохов
Я уже давно понимаю В. Фофанова! И честно говоря завидую его нервам, хорошо что я не модератор ;) . Ест такое понятие " Каждый баран сам несет свои яйца". Так вот давайте танк оставим танком(вспомним классическое его определение и предназначение) оставим ему пушку высокой баллистики, дадим доп. вооружение в виде защищенной ЗПУ, снабдим его хорошими приборами наблюдения и прицеливания, снабдим ему АДЕКВАТНОЙ защитой соответствующую его предназначению и оставим его в покое. Далее на основе унифицированного шасси с танком сделаем БМП защищенную и вооруженную, посадим в нее ХОРОШО ОБУЧЕННЫЙ десант и заставим его (десант и его БМП) взаимодействовать с танками согласно Устава и Наставлений. ВСЕ!!!! Вот решение проблемы. Не нужно делать из танка вундерфавлю и уберуничтожитель. А на счет тройчатки. Мне тоже она нравится и вполне можно ее ставить на ту самую БМП, с не большими оптимизациями конечно. То же самое можно сказать уважаемому Шестоперу.
На счет переделки Т-72 в БМП. Ну не знаю... Есть возможность сделать новую ХОРОШУЮ ТБМП на одной базе с новым танком, надо делать. С переделкой Т-72, получим убогую посредственность, с охрененной ценой(переделка корпуса+установка дорогого модуля оружия) с защитой ни чем не лучший чем базовый Т-72, а возможно и с худшей. Зачем?

0

292

Шестопер написал(а):

Если речь про ТБМП на базе Т-72, то из-за небольшой грузоподъемности шасси лучше ограничиться мощно бронированной капсулой экипажа (по габаритам примерно как обитаемый отсек на Ахзарите), при сохранении бронирования МТО на прежнем уровне. А вооружение придется ограничить вынесенной установкой (её можно унифицировать с танковым вынесенным модулем).
Для облегчения спешивания нужно исходный танк развернуть задом наперед, как БМПВ-64. НЛД и борта МТО будут слабо бронированы, но тут уж ничего не поделаешь, нужно экономить массу. Мощная наклонная ВЛД будет защищать лоб капсулы экипажа и крышу МТО. От МТО обитаемое отделение нужно отделить бронеперегородкой. Днище капсулы разнесенное, как на ИМР-3. Борта выше гусениц и крыша комбинированная.
Габариты обитаемой капсулы 1,5х2х3,5 м. Экипаж 2 или 3 человека, десант соответственно 8 или 7.

Ну и на сколько ЭТО будет дешевле новой специализированной машины? Просто представьте объем работ и стоимость нового оборудования. От Т-72 останутся катки и гусеницы(и то вряд ли). И предлагаю перейти в "Проекты участников". Получим по башке ;)

0

293

отрохов написал(а):

А как по Вашему, перспективный наш танк Армата на сколько должен быть унифицированным с Т-90 по двигателю, трансмиссии, ходовой, АЗ, СУО с приборами наблюдения и прицеливания?

Странный вопрос. Отвечать в процентах, в номенклатуре, в деньгах? Честно говоря и не задумывался над этим. Наверное надо знать что  в Армате стоит и насколько это лучше того что в Т-90.
А если задуматься: Унификация с чем либо не должна быть самоцелью. Цель получения машины с отличными характеристиками и унификация с остальным парком это всего лишь одна из них и совсем не главнейшая.

0

294

Антипов написал(а):

А если задуматься: Унификация с чем либо не должна быть самоцелью. Цель получения машины с отличными характеристиками и унификация с остальным парком это всего лишь одна из них и совсем не главнейшая.

Ну вот, то клеймили вундервафли, то к ним тянетесь  :)

Унификация с парком позволит иметь больше машин (будут дешевле) и лучше их обслуживать (проще готовить персонал, больше запчастей) - тоже, наверное, немаловажно?

Отредактировано Mark Nicht (2013-07-31 15:25:22)

0

295

Mark Nicht написал(а):

Ну вот, то клеймили вундервафли, то к ним тянетесь

Да?! Вам так показалось? Странно.

Mark Nicht написал(а):

Унификация с парком позволит иметь больше машин (будут дешевле) и лучше их обслуживать (проще готовить персонал, больше запчастей) - тоже, наверное, немаловажно?

Антипов написал(а):

Унификация с чем либо не должна быть самоцелью. Цель получения машины с отличными характеристиками и унификация с остальным парком это всего лишь одна из них и совсем не главнейшая.

Честно говоря, я не знаю как еще ответить. Тем более что это я написал не первый раз, и даже не второй, и в разных ветках)))))

0

296

отрохов написал(а):

А как по Вашему, перспективный наш танк Армата на сколько должен быть унифицированным с Т-90 по двигателю, трансмиссии, ходовой, АЗ, СУО с приборами наблюдения и прицеливания?

по моему по этим критериям Армата с Т 90 никак не может быть унифицированна... иначе -  это будет Т90 :blush: в другом корпусе...
она  (армата) будет унифицирована с машинами на ее базе: по шасси и двигателю с перспективными ТБМП, САУ, БМПТ, ЗРК, БРЭМ ит.д.   по приборам наблюдения, СУО с перспективными БМП, БТР, БРДМ, БМД... ит.д. не так?

0

297

LEONAR написал(а):

не так?

наверное - так.

0

298

Антипов написал(а):

Да?! Вам так показалось? Странно.

Честно говоря, я не знаю как еще ответить. Тем более что это я написал не первый раз, и даже не второй, и в разных ветках)))))

Ну значит я неправильно понял - прочёл как "машины с отличными характеристиками важнее унификации" и удивился.

0

299

отрохов написал(а):

Конечно для штатной пехоты тяжёлых (танковых) бригад ТБТР, максимально унифицированный по основным узлам с имеющимися Т-72/Т-90, сейчас тоже более актуален нежели создание нового среднего танка "Армата". Но получить оптимальным для пехоты такой ТБТР путём дешёвой простой переделки его из старых Т-72 врядли удастся, т.к. по компановочным причинам он всё-же должен быть с передним расположением ведущих колёс. Думается дешевле его бронекорпус разработать заново, используя от конструтива Т-72 наверно только детали днища. А двигатель, узлы трансмисси, ходовой, управления, наблюдения конечно по максимуму должны использоваться от Т-90

Нет, это очередной перепил, очередной способ продлить жизнь уже устаревшей конструкции. Что бы там не говорили, но ТБМП и должен быть маневренным, гораздо маневренее танка. По общему количеству изменений внесенных в ходе проектирования получится очередной выкидыш на 70% несовместимый с родителем. Создавать нужно именно комплекс, универсальную платформу. Поэтому Армата. А если учитывать что идут разговоры о том что танк на базе платформы "Армата" может быть утяжелен до 65 тон, как говорят некоторые камрады то средним его ну никак не получается. Не надо стругать из старого танка что то новое, пускай дослуживает. Продавать его можно, модифицировать на продажу, но для своей армии нужно создавать новую платформу. Только так и никак иначе.

0

300

Mark Nicht написал(а):

"машины с отличными характеристиками важнее унификации" и удивился.

Антипов написал(а):

Цель получения машины с отличными характеристиками и унификация с остальным парком это всего лишь одна из них и совсем не главнейшая.

;) . Читайе так как я написал. И отличые характеристики сосем не означают тех монстров и вундерфавлей против которых я выступал

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 16