СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова-9

Сообщений 841 страница 870 из 901

841

Иван В. написал(а):

известно что ТД5/6 очень не любят холод, с этим у них дела на много хуже чем у В-2.

Старая как мир шутка. Т-64 запускать в Африке, эксплуатировать в Антарктиде. :D

0

842

Кажется в первой части  ветки "танковые двигатели" довольно подробно все это разбирали, и даже ругались ;) , но было интересно и даже очень поучительно

Отредактировано Антипов (2013-10-17 20:56:06)

0

843

Blitz. написал(а):

Новые т.н. "извесности".

Человек спросил, я как КЭП ответил.

отрохов написал(а):

Это нормальное явление для всех стаблизаторов, когда скорость рассогласования превышает возможные для приводов скорости отработки этих рассогласований.

Meskiukas написал(а):

Ну, это небольшие доползания и перебеги допустимые.

А разве за столько лет нельзя было устранить? На западных танках вроде не видел таких уводок.

0

844

Иван В. написал(а):

Человек спросил, я как КЭП ответил.

Дык насчет проблем у 5/6ТД на морозе не писалось, а практики об етом не говорили.

0

845

Blitz. написал(а):

Дык насчет проблем у 5/6ТД на морозе не писалось, а практики об етом не говорили.

Я имел виду со стартом на морозе, его ведь еще и завести надо, это тоже входит в работу двигателя :)

0

846

Если делать как надо-проблем не будет, а не как надо-то и бензиновой зажигалкой и спичками не смогут поджечь цистерну киросина. :)

Отредактировано Blitz. (2013-10-17 21:42:47)

0

847

Иван В. написал(а):

А разве за столько лет нельзя было устранить? На западных танках вроде не видел таких уводок.

Ну, не знаю точно по западные. По мне так вполне тоже этим грешат. Не "уводок", а ПЕРЕБЕГОВ и ДОПОЛЗАНИЙ. На гидроприводах это нормально.

0

848

Не знаю было ли?

Танковый надрыв.Контракт и антракт...

0

849

Blitz.
Да говорилось и писалось и не один десяток раз. И главное вы это знаете. Достатчно почитать ветку "Танковые двигатели". И  проблемы ТД это: тяжелый запуск зимой, высокие требования к соблюдению теплового режима(холодный плохо, горячий тоже), конструктивно обусловленный  двухтактной схемой расход масла, да и вообще низкая надежность и много чего еще. Это я про 5ТД, про 6 ТД сказать что то сложно, во первых там где можно сделать анализ его работы научно и обосновано (Украина) на это не пойдут по известным причинам, а говорить что типа китайцы покупают и довольны, а пакистанцы эксплуатируют и вообще счастливы смешно. Короче: лучше почитать "Танковые двигатели", там гораздо полнее и аргументированнее. Да и бодаться сейчас не очень хочется
А на счет делать "как надо"... Простота "экплуатации и наженость" важнешие показатели военной техники. И если "как надо" это значит "через ж...", то нафиг такое "как надо" и мотор вместе с ним

Отредактировано Антипов (2013-10-17 21:48:05)

0

850

Антипов написал(а):

Да говорилось и писалось и не один десяток раз.

Ой только не надо-все было разложено по полочкам много-много раз, ни каких проблем которые им приписывают у них как правило нет, а что есть вызвано криворукостю тех кто те проблемы делает.

Антипов написал(а):

да и вообще низкая надежность

Конечно, конечно.

Антипов написал(а):

И если "как положено" это значит "через ж...", то нафиг такое "положено" и мотор вместе с ним

Нафиг таких пользователей, они все что угодно угробят.

0

851

Какое то украинский прибамбас

0

852

Blitz. написал(а):

Ой только не надо-все было разложено по полочкам много-много раз

Вот именно все было разложено по полочка какое это убожество, но вам то пофигу, у вас свои полочки и свои раскладыватели. "Так что не надо" это к себе отнесите. ТД это бред который доводят уже 70 лет до ума. И не надо говорить про В. Тоже "г" только его довели еще во время войны.
Еще раз: ТД САМЫЙ ненадежный мотор из всех что сейчас ставятся на танки. И сколько бы вы там не раскладывали по полочкам так оно и будет. Такое убожество цепляется за жизнь только лишь по тому что потянуть новый мотор сейчас на Украине не могут, ну просто ни как, потому и ковыряются с ТД.
З.Ы. в России тоже пока не могут ;)

0

853

Антипов написал(а):

Вот именно все было разложено по полочка какое это убожество

Антипов написал(а):

у вас свои полочки и свои раскладыватели

Антипов написал(а):

И сколько бы вы там не раскладывали по полочкам так оно и будет.

"Ваше мнение очень ценно для нас, оставайтесь на линии"©

0

854

Blitz. написал(а):

Ой только не надо-все было разложено по полочкам много-много раз, ни каких проблем которые им приписывают у них как правило нет, а что есть вызвано криворукостю тех кто те проблемы делает.

Blitz. написал(а):

Нафиг таких пользователей, они все что угодно угробят.

Скажу вам по секрету, грешно конечно про целый народ так говорить, но средне статистический Таец, это просто нечто!!! Если будите в Таиланде даже не вздумайте повышать голос при разговоре с местными жителями, они от этого в ступор впадают и начинают дико тормозить попутно совершая абсолютно нелогичные поступки с точки зрения европейца. Мне несколько дней понадобилось чтоб привыкнуть к такой вот экзотике.
Трудно им с этими танками придется, у них понятия с помощью смекалки, лома и такой то матери не очень то работают по весьма объективным причинам :)

0

855

Blitz. написал(а):

"Ваше мнение очень ценно для нас, оставайтесь на линии"©

Ну вы же понимаете, дружище, что ваше мнение такое же ценое для меня, я как то стесняюсь говорить за каких то "нас", предочитаю только за себя
Можно вопрос? Говоря "нас" вы кого имеее в виду? ;)

0

856

антабка написал(а):

Какое то украинский прибамбас

В Харькове Национальным научным центром «ХФТИ» - мировым лидером ядерных исследований, создана система холодного пуска штатного дизельного двигателя танков типа Т-64А, не имеющая мировых аналогов.
Выделеное мне очень понравилось. Да и видео не однозначно, замеров температуры нет, может он нагретый был а это повторный запуск, да и сколько ресурса от такого насилия было убито если это в самом деле холодный запуск. Ну и к тому же у В-84 насколько я помню никаких прибамбасов не надо, заводят холодный, списывают мото-часы и едут дальше.

0

857

Антипов написал(а):

Ну вы же понимаете, дружище, что ваше мнение такое же ценое для меня

Конечно.

Антипов написал(а):

Говоря "нас" вы кого имеее в виду? ;)

Фразелогизм.

Иван В. написал(а):

Трудно им с этими танками придется

Если будут следовать мануалом, да и еще иметь традиционную для тех краёв подержку от производителя-то проблемы если и будут, то будут оперативно решатся.

0

858

Blitz. написал(а):

Если будут следовать мануалом, да и еще иметь традиционную для тех краёв подержку от производителя-то проблемы если и будут, то будут оперативно решатся.

"...в штатном режиме"(с), помните эту присказку Укрспецекспорта? ;)  Ну будут конечно решаться, как в Ираке с БТР.

0

859

А что помнить? Про отсутвие негатива с тайцами?
И главное причем ето к движкам? Очередной наброс? :rolleyes:

0

860

Blitz. написал(а):

И главное причем ето к движкам? Очередной наброс?

Да нет, но ведь стоят то они как раз на будущих тайских танках. И как я выше писал, тайский климат для них очень даже подходит учитывая их привередливость к внешним факторам :).
А вопрос был о том, как реагируют ТД-6 на сопротивление при выхлопе, учитывая то что он реализован сейчас на Оплоте как на Т-72 под воду, потому что ТД-5 глох в анологичных ситуациях. Была устранена сама проблема, или же выхлоп принудительный при помощи вспомогательных устройств?

0

861

Blitz. написал(а):

А что помнить? Про отсутвие негатива с тайцами?

Тоже само писали что негатива с иракцами ваще нет, и они счастливы. Эвон как оно получилось.

Blitz. написал(а):

Очередной наброс?

А может вы этим заниметесь, причем так, не особо скрывая? Вопрос был какие недостатки ест у ТД, я только самый край их задел, а вы  тут как обычно запричитали о "криврукости" и "полочках" а потом вообще собщили ценность моих высказываний для вас

Blitz. написал(а):

И главное причем ето к движкам?

И главное причем тут ценность моих высказывани и полочки к движкам? Короче: " нечего на зеркало пинять коли...."(с)

Отредактировано Антипов (2013-10-17 22:52:32)

0

862

Blitz. написал(а):

:crazyfun:   :rofl:

0

863

А что удивительного? Там все держится сервисном обслуживании производителей, традиция однако.

Антипов написал(а):

А может вы этим заниметесь, причем так, не особо скрывая?

Ога

Антипов написал(а):

ТД это бред который доводят уже 70 лет до ума.

Антипов написал(а):

Еще раз: ТД САМЫЙ ненадежный мотор из всех что сейчас ставятся на танки.

Антипов написал(а):

При всем.

Т.е. снова набросить?

Антипов написал(а):

Тоже само писали что негатива с иракцами ваще нет, и они счастливы.

Вот когда что-то будет, и потверждено-тогда можно будет поговорить.

Антипов написал(а):

собщили ценность моих высказываний для вас

Они просто бесценны! Своей толстотой. :rofl:

Отредактировано Blitz. (2013-10-17 22:50:30)

0

864

Blitz. написал(а):

Вот когда что-то будет, и потверждено-тогда можно будет поговорить.

Тогда можно "москалей" сразу обвинить и дело в шляпе. Все уже привыкли

0

865

Антипов написал(а):

Тогда можно "москалей" сразу обвинить и дело в шляпе.Все уже привыкли

Набрасывайте, набрасывайте.

0

866

Кстати было бы любопытно услышать мнение ув. Nickа про средний уровень тайских военных вообще и отдельно тайских танкистов.

А то опыт общения с их таксистами, которые карту на тайском(!) не понимают и прочесть не могут и кассирами, которые не понимают зачем давать деньги так, чтоб сдача была ровной - скажем так, несколько подорвал мою веру в то, что там все обучаемые. Хотя люди хорошие, да.  :)

0

867

Только ваше заключение КЭП, к отмеченному в сюжете моменту, отношение имеет очень опосредованное.  :)

0

868

Иван В. написал(а):

Страно, столько времени прошло а косяк вроде как остался. Утверждать конечно не берусь но если что-то повторилось дважды это уже закономерность, согласно теории вероятности.

Слишком уж явный косяк, да и не будет НО играться во время резкого маневрирования, тем более при включоном СУО. Хотя кто его знает кто там сидел, но на сколько я знаю срочников туда бы не посадили.

Отредактировано Иван В. (Вчера 15:24:48)

Во время испытаний Оплота долгое время не могли добиться должной работы панорамы с орудием.Присутствовал некий угол рассогласования их работы.Видимо от сюда и "косяк".Как сейчас дело обстоит не узнавал.

0

869

0

870

Интересный дистанционно управляемый стенд с башней  Т-64

0