а вы чьих будете ежели не секрет ?
А я сам по себе А вообще, меня тут куча людей знать должна по общению на ВИФ и ДИШ - ник один и тот же.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-9
а вы чьих будете ежели не секрет ?
А я сам по себе А вообще, меня тут куча людей знать должна по общению на ВИФ и ДИШ - ник один и тот же.
ВИФ и ДИШ
ну там не бываю, но про чертежи оплота знал только у Custom'а
но про чертежи оплота знал только у Custom'а
Я тоже слышал, что он чертежи раздобыл. Только, думаю, для полной модели того, что он мог раздобыть - маловато.
У нас (харьковчан) по сравнению с ним есть одно преимущество - чертежи чертежами, но танк уже несколько раз показывали в обстановке, в которой можно было и с рулеткой поработать. Правда - прототип, серийный в воскресение впервые "широко" показали.
Впрочем, поживем - увидим. А вдруг сделает?
ну, а мне все равно не ясно как работают следующие слои
Так же как и предыдущие / первый, если уцелеют, где проблема ?
Все таки как то смущает,может корма литая(с ужасом печатая бред),а перед сварной?
Оно на всех БМ Оплотах такое, включая прототип.
простой пример,медленный снаряд с большим бронебойным колпачком, пробил блок, блок сработал, отрубил колпак, снаряд летит дальше, а струи уже"улетели" т.к в несколько раз быстрее снаряда.
Значит ему повезло, пройти первый етап, дальше предстоит пройти еще два, и бонус-саму башню.
Скриншот.
Сами делали?
а то "вырез" снизу башни похож на тот что у литых 80У/УД под блоки К5(Blitz поймет про что я)
Прошляпил вырез...
Отредактировано Blitz. (2013-09-10 02:29:03)
похоже корма башни все таки литая?
Корма (и не только) обмазана резиноподобным слоем. Башня полностью сварная.
Ну в каком смысле "следующие"? Нигде маршрут не пойдет так чтобы в работу их включалось более двух.
да я тут вроде уже понял в чем ошибся, надо будет на выходных эту адскую "ферму" для ДЗ глянуть, там вот столб из трех блоков ДЗ он один ? или за ним еще один такой же ?
Ага, в ажуре - если стопкой-то поставить
больше радуют "шокирующие" результаты после попадания манго и офл120ф1(с приписыванием ему пробиваемости в 650, хотя он емнип и 580 то не всегда выдает), поставить К5 в несколько слоев, там таких "результатов" можно будет нагенерировать
]
DM извините,но нет там никакого резиноподобного слоя.
Кстати не растолкуете,что это такое и зачем?
Типичная отливка.
DM извините,но нет там никакого резиноподобного слоя.
Извиняю. Но - есть.
На прототипе - нет, на "тайцах" - есть.
Корма (и не только) обмазана резиноподобным слоем.
А что за слой?
Противотандемность, только и всего.
ЕМНИП сама плитка противотандемная, вроде как в два слоя размешенна в блоке. Такое размешение на башни вызвано установкой для максимально эфективного срабатывания Дуплета. Интересно глянуть как в бортовых экранах дело обстоит.
И демпфера между элементами зачем-то... И пробитие через два элемента идет практически всегда - так что, через четыре что ли слоя?
Если два из них кузые, что б слабенький предзаряд срубить, то при мощном ломи их эфект будет не очень, ктому же имеет место неравномерное срабатывание КС Дуплета в зависимости от прилета снаряда.
DM-или вы имели в виду вот такое покрытие? хм,может и так,хотя все таки не убедили пока.
На БМ Оплоте именно оно. Плюс обмазка как на тайских местами.
Что-то толстотонко, для двух-то слоев
Там передняя плитка тонкая вроде как.
Такой маленький угол наклона явно требуется ножу для корректной работы.
Наверно точнее сказать более эффективной
поставить К5 в несколько слоев, там таких "результатов" можно будет нагенерировать
Угу, у меня тоже впечатление такое, что если плиточные элементы установить в аналогичной конфигурации, то выйдем на те же самые яйца вид в профил
Мне вот давно сие любопытно, насколько корректно будут работать пластины в малом и фактически закрытом (на их скоростях) объёме ?
DM-или вы имели в виду вот такое покрытие? хм,может и так,хотя все таки не убедили пока.
Противорадиационного надбоя на Оплотах нет. На прототипе есть покрытие "противоскольжения" (попросту говоря, что б экипаж не подскользнулся). На "Тайцах" появилась нкая "обмазка" там где в жизни броня не прикрыта "обвесом". Что и для чего - не знаю. Надо спрашивать. Пока - канстатирую факт (подтвержденный сотрудниками в ответе на прямо поставленный вопрос)
А что с пушкой, в самом деле советская?
Насколько я знаю, она не советская, она в исходнике - копия советской, освоенная на Украине. Вот дорабатывалось ли в ней что-то под "Оплот" - понятия не имею, как-то не довелось спросить.
Тайцы от него отказались? Хотя выштамповка на блоках корпуса присутвует с другой стороны.
Я не про "выштамповку", я про "обмазку".
На прототипе был вот такой "образив", которого я на "тайцах" не заметил.
"DM"написал(а):
Противорадиационного надбоя на Оплотах нет. На прототипе есть покрытие "противоскольжения" (попросту говоря, что б экипаж не подскользнулся). На "Тайцах" появилась нкая "обмазка" там где в жизни броня не прикрыта "обвесом". Что и для чего - не знаю. Надо спрашивать. Пока - канстатирую факт (подтвержденный сотрудниками в ответе на прямо поставленный вопрос)
Ага, убедили,что покрытие ну раз полностью сварная,то и славно
Может обмазка все таки от радиации-места то все тонкие,в отличие от лобовой?
Что нибудь свинцовое к примеру в виде замазки.
Отредактировано SSN (2013-09-10 04:43:12)
Может обмазка все таки от радиации-места то все тонкие,в отличие от лобовой?
В конце восьмидесятых она участвовала в уникальном эксперименте совместно с Харьковским политехническим институтом, группой Людмилы Лазаревны Брагиной. Была разработана технология использования специальных обмазок. Спецпокрытия наносились на металл. В итоге повышалась стойкость брони, снижалась пробивная сила комулятивных снарядов. Испытания на полигоне, в которых участвовала и Татьяна Романовна, дали замечательные результаты.
Работа Т.Р. Анциферовой была высоко оценена руководством предприятия, министерством.
Доброе время суток всем. Касательно вот этого http://andrei-bt.livejournal.com/239284.html кто-нибудь может внятно прокомментировать испытания? Без перехода на личность г-на Тарасенко (ему то веры особой нет, но испытания не он проводил же). Есть инфа с каких курсовых углов велся обстрел, угол встречи снаряда с ДЗ, скорость снаряда? Ведьмак верно заметил:
это одни выстрелом весь блок унесло ?
И место попадания имхо странно выглядит (снаряд "вскользь" как-то прошел).
И вообще касательно ДЗ "Нож" есть вопрос: каково время срабатывания? 0,001с/0,0001с....
Заранее спасибо за ответы.
otd75
После слов
Позднее Татьяна Романовна участвовала в освоении технологий термообработки корпусных деталей для танка Т-84, успешно проявившего себя в Афганистане.
интерес к источнику куда-то испарился.
Мне не совсем понятно, при таких могучих габаритах ДЗ мехвод Оплота может покидать танк только при одном положении башни, т.е. когда над ним откидной блок ДЗ слева от пушки??
...но я не знаю уникальных отличительных признаков советских пушек от украинских.
Судя по всему, самыми значительными является замена советских индексов/обозначений на нэзалэжные.
на фото вполне может быть 2А46М1, в танке нет
У меня вопрос который утомляет меня уже от некоторого времени, а на которое приятели украинцы не были встанет ответить, или я плохо перевел их ответ.
Ли башня танка БМ "Оплoт" комбинированная? Т. е. часть выполнена методом отливания до скольких затем приваренное остаются вальцованные элементы?
Если точно, это почему?
Ли не лучше всю башню сварить из вальцованных элементов?
Ли башня танка БМ "Оплoт" комбинированная?
Нет - полностью сварная.
Нет - полностью сварная.
а по фото полностью литая вроде бы
Брєйнштиль
Ок, но по-прежнему фотографии показывающие внутренность башне меня поражают. Так отчетливо видно отливанные элементы. Я имею понимать что эти фотографии не докладывают о башнях танков БМ "Оплoт"?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова-9