это из за чего такое "курево" ?
Бронетехника из Харькова-9
Сообщений 361 страница 390 из 901
Поделиться3622013-08-12 00:59:38
И от этого избавиться - практически невозможно...
"Практически невозможно" это значит, что всё же есть варианты ?
Поделиться3632013-08-12 11:32:24
Попадание масла в камеру сгорания и выхлоп - конструктивная особенность 5..6 ТД. И от этого избавиться - практически невозможно...
Возможно мех-вод. пару масловпрысков в цилиндры сделал, отсюда и такой дым при запуске. Ведь когда двигатель завелся, особого дыма нет.
Отсюда - повышенный расход масла и закоксовывание окон
Наверное все-таки на расход масла больше влияет закоксовывание маслосъемных колец и осмоление двигателя.
Отредактировано vilenich (2013-08-12 11:34:48)
Поделиться3642013-08-14 04:08:03
Дозор-Б построен в Польше. Это будет на "MSPO".
http://www.altair.com.pl/magazines/issue?issue_id=639
Поделиться3652013-08-14 11:12:23
Говорят что зовут его "Клевер" и построен он не в Польше, а перепилен из старого Дозора в Харькове.
Поделиться3662013-08-14 11:27:36
Говорят что зовут его "Клевер" и построен он не в Польше, а перепилен из старого Дозора в Харькове.
Есть такое мнение и обоснованное.
Поделиться3672013-08-14 11:41:21
Именно так.Он собран в цехе №190 ХКБМ.После чего отправлен заказчику в Польшу.Он действительно называется Клевер.А его сборка целая эпопея.Клевер полностью новый и не перепиливался из Дозора.Кроме того его конструкция отлична от Дозора.Хотя бы бронированием,которое если не путаю усилено.И теперь имеется встроенная лебедка.
Отредактировано RANKOR (2013-08-14 11:42:52)
Поделиться3682013-08-14 11:50:13
Именно так.Он собран в цехе №190 ХКБМ.После чего отправлен заказчику в Польшу.Он действительно называется Клевер.А его сборка целая эпопея.Клевер полностью новый и не перепиливался из Дозора.Кроме того его конструкция отлична от Дозора.Хотя бы бронированием,которое если не путаю усилено.И теперь имеется встроенная лебедка.
Про усиленное бронирование слышали. А что там за "эпопея со сборкой" подробнее можно? Вообще-то я думал, что Клевер готовили на МSРО, а тут какой то заказчик. Подробности есть?
Поделиться3692013-08-14 13:56:51
Подробности есть?
будет конкурс на "LOTR" и новые "Honker".
LOTR: http://www.altair.com.pl/news/view?news_id=11082
Honker: http://www.altair.com.pl/news/view?news_id=10778
Поделиться3702013-08-14 14:04:11
будет конкурс на "LOTR" и новые "Honker".
LOTR: http://www.altair.com.pl/news/view?news_id=11082
Honker: http://www.altair.com.pl/news/view?news_id=10778
Lubie Kartofle спасибо. Теперь стало понятно.
Поделиться3712013-08-14 14:23:08
Ето не его собирали в Дарнице?
Поделиться3722013-08-14 14:33:25
Ето не его собирали в Дарнице?
То же думал про это. Скорее всего.
Гляжу, "Дозор" потяжелел на 800 кг. Интересно, сколько пошло на дополнительное бронирование и какое оно?
Поделиться3732013-08-14 16:45:19
ProFun, на Мил.ин.юа написал-
"P.S: Даа, про перспективу ляпну(но с учетом предыдущих "свежих" моих постов)
Если все буде хорошо:
в 2013-2015г. запланировано: концепция перспективного танка 2015-2017г., 2-а боевых модуля (1 - условно для бтр с пулеметом и к-ой нибудь хренью типа ракеты, 2-для бмп с полным "фаршем", тепловизором, электроникой и т.д.), БТР-8 (типа модульной концепции и иной "перспективной" концепцией по трансмиссии, силовой установки и т.д. (кста что-то подобное читал сегодня про подобный российский проект на бтр-90 )), может быть, БТР-5 улучшенной по сравнению с бтр-4 компоновкой и с высоким уровнением агрегатирования (здесь, читай " частный случай модульности")
Удачи всем!"
Почему пропустили мимо ушей... А новость то интересная....ПО танку, польский след есть там? А то проскакивали новости что ХКБМ им поможет с перспективным танком..
Поделиться3742013-08-14 17:01:56
Почему пропустили мимо ушей... А новость то интересная....ПО танку, польский след есть там? А то проскакивали новости что ХКБМ им поможет с перспективным танком..
Потому, что по сути обсуждать нечего. В 2011 году Хлопотов уже сообщал о создании нового танка в стенах ХКБМ, а что о нем известно сейчас? Ровным счетом ноль. Если разработки ведутся, то возможно скоро об этом узнаем. Гадать откуда деньги смысла нет т.к. это будет не больше чем гадание на кофейной гуще.
Поделиться3752013-08-14 17:07:47
Потому, что по сути обсуждать нечего. В 2011 году Хлопотов уже сообщал о создании нового танка в стенах ХКБМ, а что о нем известно сейчас? Ровным счетом ноль. Если разработки ведутся, то возможно скоро об этом узнаем. Гадать откуда деньги смысла нет т.к. это будет не больше чем гадание на кофейной гуще.
А откуда у него, Хлопотова, появилась такая информация? Или как всегда...
Поделиться3762013-08-14 17:39:40
А откуда у него, Хлопотова, появилась такая информация? Или как всегда...
По его словам, от источника в хкбм. Я не склонен думать, что он это все выдумал. Работы по доведению об 477 в конце 90-х, в начале 2000-х велись на деньги РФ, потом РФ из проекта вышла, а для доведения проекта до конца нужны были новые источники финансирования. Вполне возможно, что именно для этого и был устроен тот закрытый показ, на котором помимо высшего руководства страны были и зарубежные гости, о котором и писал ГурХан в своей статье. Судя по всему деньги нашили, поэтому процесс пошел дальше, пост ProFunа этому лишнее подтверждение.
Объективной информации по этим работам нет. Нам, к сожалению, остается только гадание.
Поделиться3772013-08-14 18:42:27
То же думал про это. Скорее всего.
Гляжу, "Дозор" потяжелел на 800 кг. Интересно, сколько пошло на дополнительное бронирование и какое оно?
Усилено бронирование фронтальной проекции и повышена противоминная стойкость.
Поделиться3782013-08-14 18:52:05
Усилено бронирование фронтальной проекции и повышена противоминная стойкость.
Спасибо, Сергей, причем огромное А этот коробок спереди - лебедка?
Поделиться3792013-08-14 20:21:18
По его словам, от источника в хкбм. Я не склонен думать, что он это все выдумал. Работы по доведению об 477 в конце 90-х, в начале 2000-х велись на деньги РФ, потом РФ из проекта вышла, а для доведения проекта до конца нужны были новые источники финансирования. Вполне возможно, что именно для этого и был устроен тот закрытый показ, на котором помимо высшего руководства страны были и зарубежные гости, о котором и писал ГурХан в своей статье. Судя по всему деньги нашили, поэтому процесс пошел дальше, пост ProFunа этому лишнее подтверждение. Объективной информации по этим работам нет. Нам, к сожалению, остается только гадание.
ProFun лиш говорил о концепции танка нового поколения, а не доводке, или реализации. Новый танк скорее всего будет другим, хотя из заделом по Молоту....Еще, как на меня, важным моментом для ХКБМ будет то, чтобы Тагил продемонстрировал свой танк первым, и сделая определенные выводы(концептуальные), к которым Тагил прийдет сильно затратившись, плюс внеся свои идеи ---склепает чтото лучшее, ведь в условиях хронического недофинансирования это единоправильный вариант имхо.
Читал както статю про електромагнитные пушки которые разрабатывались в Украине еще со времен СССР....Понятно что сразу не поставят, но на перспективу ктото об этом хотябы думаэт в ХКБМ?
Поделиться3802013-08-14 20:28:51
Читал както статю про електромагнитные пушки
ктото об этом хотябы думаэт в ХКБМ?
только об этом и думают, куда бы рельсотрон запилить))
Отредактировано Donetskiy (2013-08-14 20:36:21)
Поделиться3812013-08-14 20:36:59
ProFun лиш говорил о концепции танка нового поколения, а не доводке, или реализации. Новый танк скорее всего будет другим, хотя из заделом по Молоту....Еще, как на меня, важным моментом для ХКБМ будет то, чтобы Тагил продемонстрировал свой танк первым, и сделая определенные выводы(концептуальные), к которым Тагил прийдет сильно затратившись, плюс внеся свои идеи ---склепает чтото лучшее, ведь в условиях хронического недофинансирования это единоправильный вариант имхо.
Не думаю, что ХКБМ в нынешних реалиях осилит создание "другой" машины. ИМХО будут дальше пилить об.477 и не думаю, что УВЗ будет делится своими наработками.
Читал както статю про електромагнитные пушки которые разрабатывались в Украине еще со времен СССР....Понятно что сразу не поставят, но на перспективу ктото об этом хотябы думаэт в ХКБМ?
Эко Вы загнули. В далекой перспективе может быть, а ближайшей Л55 пусть сначала поставят, а потом видно будет
Поделиться3822013-08-14 21:58:28
важным моментом для ХКБМ будет то, чтобы Тагил продемонстрировал свой танк первым, и сделая определенные выводы(концептуальные), к которым Тагил прийдет сильно затратившись, плюс внеся свои идеи ---склепает чтото лучшее,
конечно-конечно, вот возьмет и превзойдет, на имеющейся промбазе... вы еще свой флот не забудьте построить, а то первый и единственный корвет на стапеле ржавеет и видимо там и кончится...
Поделиться3832013-08-14 22:27:07
Не думаю, что ХКБМ в нынешних реалиях осилит создание "другой" машины. ИМХО будут дальше пилить об.477 и не думаю, что УВЗ будет делится своими наработками.
А в денежном еквиваленте, сколько стоят танковые програмы на пример росийской Арматы?
Ну делится то не будет, но даже внешне оценив вид и компоновку машины, можна будет прийти к опеределенным выводам, учитывая что машина будет масовой, сделать это не будет так тяжело, дембеля все сделают сами
Получится на Россию будут опиратся, при создании своих боевых машин все страны, стараясь превзойти ее по основным боевым показателям(ну не на Румунию ровнятся , или на Польшу - которая будет делать по слухах свой танк вместе с ХКБМ),
Л55- эт Багира? или 140-ка?
Поделиться3842013-08-14 22:38:26
дембеля все сделают сами
Дэмбель-инфо судя по всему прикрыли очень основательно.
Л55- эт Багира?или 140-ка?
Поделиться3852013-08-14 22:48:46
Дэмбель-инфо судя по всему прикрыли очень основательно.
Л55 Багира
Думаю возле 152 она будет "курить бамбук", И поставят думаю не ее, а 125 повышеного могущества, на сайте "Витязь" называется. Кстати как Витязь по отношению к 2а85??
С Дэмбель-инфо думаю ет на время, только...
Поделиться3862013-08-14 22:55:00
С Дэмбель-инфо думаю ет на время, только...
ПМСМ учитывая что уже краник перекрыли чуть не на год, дальше совсем накроют. Да и еще-какие-то подробости толковые оттуда выведать крайне сложно, наилутшие волкерауды, подробности внутри были сняты при полном согласии военных или самимы юзерами.
И поставят думаю не ее, а 125 повышеного могущества
Для неё тоже нужны новые снаряды и соответвенно деньги для их разроботки и производства, причем не малые.
Отредактировано Blitz. (2013-08-14 22:56:20)
Поделиться3872013-08-14 23:01:40
А этот коробок спереди - лебедка?
Наверняка не знаю, но, исходя из здравого смысла: скорее всего - она.
сколько стоят танковые програмы на пример росийской Арматы?
Скромный такой вопрос. Что именно имеется в виду - суммарные затраты? На новое механосборочное производство УВЗ заложена сумма в 1,1 млрд, есть вложения в ЧТЗ-Уралтрак, Уральское КБТМ, "девятку", "Буревестник", НИИ-100, НИИ стали, "Высокоточные комплексы", "Точприбор", ВОМЗ и т.д. и т.п. Не убеждён, что тот, у кого есть инфа по общей сумме - поспешит ею поделиться.
Л55- эт Багира?
Угу. Хотя, правильнее - 55Л.
Поделиться3882013-08-14 23:30:03
Скромный такой вопрос. Что именно имеется в виду - суммарные затраты? На новое механосборочное производство УВЗ заложена сумма в 1,1 млрд, есть вложения в ЧТЗ-Уралтрак, Уральское КБТМ, "девятку", "Буревестник", НИИ-100, НИИ стали, "Высокоточные комплексы", "Точприбор", ВОМЗ и т.д. и т.п. Не убеждён, что тот, у кого есть инфа по общей сумме - поспешит ею поделиться
А тепловизоры всеравно будут белоруские)))
Угу. Хотя, правильнее - 55Л.
На сайте есть показатели бронепробиваемости.Какими снарядами стреляли с Багиры? ТОже самое относится и к "Витязю"?
ЛНИРТИ- еще займаетсяя танковой тематикой? ТИУС,БИУС.....
Отредактировано Юджин (2013-08-14 23:30:39)
Поделиться3892013-08-15 00:35:16
Юджин,
А тепловизоры всеравно будут белоруские)))
, а это по моему никого ни в коей мере не напрягает) Ни белорусов ни нас.
Поделиться3902013-08-15 00:46:46
а это по моему никого ни в коей мере не напрягает) Ни белорусов ни нас.
Тем более что это не совсем так. Где матрицы для этих тепловизионных прицелов выпускаются, не в Вологде ли?