Как и на 90% современных автоматов - съемными планками. Там по бокам "пеньки" под восьмигранники.
А встроенные планки нынче не в моде?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматические и штурмовые винтовки/карабины
Как и на 90% современных автоматов - съемными планками. Там по бокам "пеньки" под восьмигранники.
Верхняя - нижняя. Боковые зачастую съемные (FN SCAR, Beretta ARX-160, Remington ACR, MSBS, CZ-805 BREN, G-36 IdZ). Не каждому стрелку они нужны.
Съёмное - читай проёпотерянное.
Если они низкопрофильные, то зачем их вообще всё время снимать?
А у складного будут вечные проблемы с точностью и пристрелкой.
Если механический не основной, а шанцевый, то требования к точности уже не такие сильные.
К эргономике АК-12 претензий нет.
Да вроде как к ней то претензии как раз были. Да можно просто посмотреть на фотокарточку, чтобы появились сомнения.
АК-12 не допустили до государственных испытаний по опытно-конструкторской работе «Ратник»
С самого начала я тут говорил, про сумрачного гения без признаков положительного конструкторского опыта, окружившего себя стайкой пионэров. Что кто-то предпочитает заниматься гламурностью и тактикульностью, вместо того, чтобы заниматься тем, что требуется. Но кто-то в ответ говорил про брюзжание старпёров. И кто оказался прав в итоге?
А если через полгода не будет положительного результата, случайно волшебные пендели не посыпятся?
При методике испытаний аналогичной "Абакану" (стрельба из неустойчивых положений) классическая автоматика в пролете. Тут бы АН-94 снова всех порвал, да не хочет Ижевск его доводить.
"Прямой" приклад (как и длинная прицельная линия) увеличивает точность стрельбы а не кучность. У АЕКа собственно все то-же самое.
Вы это серьезно? Вах!
Посмотрите кино:
Обратите внимание, что нет никаких 33-х поршней, артиллерийских лафетов, ткацкой фабрики внутри. Люди тупо взяли обыкновенную винтовку и тупо в гараже её отбалансировали. При этом не прикладывали теоретическую механику куда не попадя. И кто же теперь лучше балансирует - эти стрелки или те, кто где-то переучился?
PS.Кстати, кто там что говорил про прямые приклады, кривые приклады, линии отдачи и всякое такое?
Отредактировано Ганстер (2013-09-24 18:53:59)
Обратите внимание, что нет никаких 33-х поршней, артиллерийских лафетов, ткацкой фабрики внутри.
Ха-ха, как Вы неубедительны. Отбалансировали АРку? Так ее только ленивый МФПСник не отлаживает. Куча - весьма, но с надежностью поблемы-с, не пройдет она даже предварительные испытания. Об этом хорошо писал В.Ильин на Ганзе. Теперь также поработайте над АК74, чтобы он прошел потом ГИ. Подобное уёжище отсеивалось на раннем этапе "Абакана". А какие стволы вышли в финал Вам думаю известно.
Отредактировано Хорт мохнатый (2013-09-24 19:00:47)
почитать п.57 конечно влом...
не только прочитал но и понимаю что он значит. Кстати милая вашему сердцу формулировка про неравномерность нагрева ствола как один из факторов рассеяния содержится в п 58. и да соблюдении режима огня означает "без ухудшения результатов стрельбы" т.е. вы со своими претензиями опять мимо.
кстати, может всё же приведёте "режим огня" для АК-74?
Meskiukas в принципе ответил, или вам обязательно скан из наставления нужен?
Из автомата (пулемета) ведется автоматический или одиночный огонь.
там, в наставалении написано:
Режимом огня называется наибольшее колличество выстрелов, которое может быть произведено за определённое время ...
вот и хотелось бы услышать колличество выстрелов за определённое время.
а то некоторые никак не догонят, что три рожка в одну калитку - ну никак не режим огня
а некоторые так вообще, меньше чем по десятку рожков и не стреляют
не только прочитал но и понимаю что он значит.
если бы "понимали", то и ответили бы корректно на заданный вопрос.
Meskiukas в принципе ответил, или вам обязательно скан из наставления нужен?
"в принципе" мне не интересно, в Наставлении чётко прописанно что такое "режим огня".
так что можете и скан найти.
Об этом хорошо писал В.Ильин на Ганзе.
А можно подробнее или ссылку, заранее спасибо.
А можно подробнее или ссылку, заранее спасибо.
Тема была о Сайге МК-107, но умерла:
Оружейные и околооружейные новости
Все что осталось, и только по Сайге.
107 на видео - это ИЖ126. Гражданский вариант.
УСМ спортивный регулируемый. ),12 - 0,13 сплиты вполне позволяет выдавать. Усилие спуска небольшое. Ствол матчевый, толстостенный. Цевье вывешенное. Весит с прицелом, как моя же AR15 с прицелом. Усилие для заряжания не считаю чрезмерным, мы вроде не в мануальном классе стреляем. Любой рукой без суперусилий затвор передергивается. Половина тестовых образцов была сделана под прямое присоединение магазина (как на сайге ПРАКТИКА), а половина под классическое присоединение магазина. Мне АК вариант понравился гораздо больше. Есть ручная затворная задержка, которая работает, как на SIG 552 (для положения 3). Один 107 я настроил по УСМ и компенсатору - AR15 до такого же состояния мне настроить не получилось, не смотря на наличе спортивного УСМ, эффективного ДТК, газового регулятора, гидробуфера, полированной пружины и лёгкой затворной рамы. 107 гораздо проще настроить, так как нет задира ствола при приходе затворной рамы в крайнее заднее положение и кивка вниз, при приходе затвора в переднее положение. По кинематике карабин получился очень интересным. Ну и он отлично отработал с магазином упавшим в песок. На отлаженной по кинематике AR15 такое принципиально не возможно. Не плохая машинка получилась на первый взгляд.
http://forum.guns.ru/forummessage/2/1234574-10.html
если бы "понимали", то и ответили бы корректно на заданный вопрос.
коректно на ваш вопрос ответ дали. но если вам надо еще и это разжевать что ж могу и так. В п. 57, на которой вы ссылаетесь, указаны группы причин приводящих к рассеиванию. В п 58 поясняется одна из причин рассеяния в том числе связана с: 1) разнообразия температур зарядов, зависящее от температуры воздуха и неодинакового времени нахождении патрона (гранаты) в нагретом при стрельбе стволе. 2) разнообразие в степени нагрева и качественном состоянии ствола. Ну и как итог поясняю, пока не достигнут критический придел нагрев ствола заявленную кучность не ухудшает.
"в принципе" мне не интересно, в Наставлении чётко прописанно что такое "режим огня".
мне можете не напоминать.
так что можете и скан найти.
пожалуйста http://uploads.ru/2Lofh.png для сравнения ПК/ПКМ http://s5.uploads.ru/l6o0p.png http://s5.uploads.ru/0KVWz.png
Ну и как итог поясняю, пока не достигнут критический придел нагрев ствола заявленную кучность не ухудшает.
И ещё раз поясню, что с точки зрения термодинамики кучность ещё как ухудшается после трёх магазинов в одну очередь. Нагрев уже более чем достаточен, стволу необязательно раскалится докрасна, чтобы этот самый "заявленый" предел(при котором кучность теряется) перейти. А "заявленый" предел кучности у нас был 50% и менее вероятность попадания в ростовую(или грудную?--непомню...) фигуру со 100метров стрельбой одиночными.
По ходу нынешний победитель.
http://news.rambler.ru/21272823/
АЕК-973
[реклама вместо картинки]
Про Ак-12 пишут что завалил испытания, на их оф сайте что показал самые лучшие результаты.
http://www.kalashnikovconcern.com/press/news/1086/#text
Отредактировано leet (2013-09-25 19:23:10)
коректно на ваш вопрос ответ дали.
для особо "понимающих", которые начали тут кричать про "режим огня", повторю ещё раз:
Режимом огня называется наибольшее колличество выстрелов, которое может быть произведено за определённое время
но если вам надо еще и это разжевать что ж могу и так
вы себе разжуйте, какое колличество выстрелов и за какое время - а не спрыгивайте на то, какой огонь ведётся.
родите наконец, "колличество выстрелов / время".
мне можете не напоминать.
а что вам напоминать, если вы этого не знаете? (а в Наставлении это не прописано)
пожалуйста
"режим огня" - "колличество выстрелов / время" - где эти циферьки?
iliq, камрад, КОГО ты пытаешься переубедить? Это ж БРОНЕЛБЫ, за которые ни одна мысль не пролезет-- напрасно стараетесь...
КОГО ты пытаешься переубедить?
не будет по интернетам ещё один "не имеющий мировых аналогов" гулять, (про 10 рожков из АК и на два км в десятку) и то хорошо.
ну и вдруг Наставление читать и понимать начнут, а не придумывать!?
И ещё раз поясню, что с точки зрения термодинамики кучность ещё как ухудшается после трёх магазинов в одну очередь.
поправочка с точки зрения в ваших представлениях о термодинамики.
Нагрев уже более чем достаточен, стволу необязательно раскалится докрасна, чтобы этот самый "заявленый" предел(при котором кучность теряется) перейти.
более чем достаточно это сколько? видио отстрела одной очередью 2,5 магазинов, а не 3-х по с перезарядкой вам предоставлено. Выводы по температуре ствола какие? И по тепловому расширению канала ствола. Сможете обосновать свое мнение?
А "заявленый" предел кучности у нас был 50% и менее вероятность попадания в ростовую(или грудную?--непомню...) фигуру со 100метров стрельбой одиночными.
а заявленный предел кучности для АК-74 для 50 % по вертикали отклонение 4 см по горизонтале 2.
Отредактировано Torin (2013-09-26 01:05:28)
для особо "понимающих", которые начали тут кричать про "режим огня", повторю ещё раз:
да хоть обповторяйтесь. ни вы ни неспич что это такое ваще не знали пока вам здесь не выложили. так что распольцовочки оставь для себе подобных.
вы себе разжуйте, какое колличество выстрелов и за какое время - а не спрыгивайте на то, какой огонь ведётся.
родите наконец, "колличество выстрелов / время".
повторяю ограничений нет. Замучаешься ствол перегревать.
"режим огня" - "колличество выстрелов / время" - где эти циферьки?
в наставлении по ПК/ПКМ вестимо, для АК-74 ограничений на непрерывный огонь нет. О чем вам двум гениям уже хрен сколько времени объясняют
Отредактировано Torin (2013-09-26 00:56:52)
iliq, камрад, КОГО ты пытаешься переубедить? Это ж БРОНЕЛБЫ, за которые ни одна мысль не пролезет-- напрасно стараетесь...
неспич не напомните мне в каких войсках вы служили?
ну и вдруг Наставление читать и понимать начнут, а не придумывать!?
этот вопрос вы себе задайте.
неспич не напомните мне в каких войсках вы служили?
это чтоб можно было говорить "Поплавай с моё!" и "Мне чайки годами на грудь срали!"?
ЗЫ: всегда интересовал ответ на этот вопрос кого-нибудь из ТБ МСП--какой ответ правильный, а) в танковых; б)в мотострелковых? Или если он артилллерист в МСП то какой ответ верный, б) или в) в артиллерии? А если связист или водитель в МСБ/ТБ? .... Так что затрудняюсь ответить...
более чем достаточно это сколько? видио отстрела одной очередью 2,5 магазинов, а не 3-х по с перезарядкой вам предоставлено. Выводы по температуре ствола какие? И по тепловому расширению канала ствола.
ох тяжко мне...За ствол после трёх магазинов в одну очередь руками уже не взяться. Это значит градусов 200, а внутри и все 300-400 по Цельсию. В падлу искать коэффециенты теплового расширения для оружейных сталей важно что расширение это есть и его уже достаточно для того, чтобы ни о каких 50% попаданий в круг 6-8см. диаметра речь уже не шла. Даже со 100метров станет проблематично и попадание в ростовую фигуру.
ЗЫ: и я это знаю, потому, что в то время пока некоторые неверно толковали своим понятийным аппаратом информацию от преподавателей военного училища, я штудировал(и делал лабораторные по ней) "научную работу" некоего доцента одного из гражданских ВУЗов под названием "Нестабильность параметров сварного соединения как императив латентно-волновой эвалюции вакуум-солитонного континиума нуль-бесконечного пространства-времени".
это чтоб можно было говорить "Поплавай с моё!" и "Мне чайки годами на грудь срали!"?
нет. просто насколько я помню вы либо сапер либо зенитчик. вот и хотелось спросить о причинах нелюбви к "бронелобым". Я для справочки "мотокопытный".
а внутри и все 300-400 по Цельсию.
ну насчет всех 400 я с вами не согласен... но ладно фиг с ним, пусть будит 400.
В падлу искать коэффециенты теплового расширения для оружейных сталей
оружейных сталей скорей всего и не найти в открытом доступе... но (!!!) канал ствола ХРОМИРОВАН. Для хрома коэффициент термического расширения смотрим здесь http://temperatures.ru/pages/temperatur … sshireniya . Дальше считаем dL= (6,2*7,62*400)/1000000=0,0188976 мм. т.е. расширение составит 0,019 мм. НЕПРОХОДНОЙ КАЛИБР для контроля ствола АКМ имеет диаметр 7,77 мм. Ваши замечания?
Отредактировано Torin (2013-09-26 02:24:38)
НЕПРОХОДНОЙ КАЛИБР для контроля ствола АКМ имеет диаметр 7,77 мм. Ваши замечания?
а причём тут непроходной калибр? Он к этому отношения не имеет. И откуда взялась эта формула? Чего она описывает? Как брусок толщиной 7.62мм и нагретый до 400градусов расширится?-- Ничего что у нас с каждой стороны от пули по такому бруску неизмеренной толщины?(не для канала ствола формула). И уж совсем не понятно причём тут хром?--Не хром определяет геометрию ствола(его там тысячные доли миллиметра). А у сталей этот самый коэффециент уже 15х10 в минус 6-ой в среднем.
ЗЫ: проверить можно только практикой: стрельба одиночными по ростовой фигуре на 100метров из ненагретого ствола, 3 магазина одной очередью, опять стрельба на 100метров одиночными по ростовой фигуре. Сравнение результатов.
вот и хотелось спросить о причинах нелюбви к "бронелобым"
Нет какой то особой "нелюбви". ( просто ВСЮ органику ненавижу...глубоко в душе...) И да, сапёры мы...
да хоть обповторяйтесь
слив защитан.
Опять "девочка-дизайнер"
вы в стилизованой недокартинке пытаетесь смысл найти ? вы приклад АК посмотрите,
и внезапно тоже будет так же "загнут" к низу, не ищите смысл там где его нет.
Опять "девочка-дизайнер"
если девочка, то она хорошо знает свою тему. а те два притянуты за ухи.
За ствол после трёх магазинов в одну очередь руками уже не взяться. Это значит градусов 200,
Не 200, около 100! Но причина заблуждения понятна. Суть в том, что ствол прогревается по толщине по разному. А не как брусок. Потому он и не расширятся так же как брусок верхние слои держат. Нижний
до 1200 разогревается, а выше значительно меньше.
а причём тут непроходной калибр?
при том, что пока он не проходит в ствол, тот приводится к нормальному бою и сохраняет заданную кучность (если нет других повреждений).
Он к этому отношения не имеет.
имеет самое прямое.
Чего она описывает?Как брусок толщиной 7.62мм и нагретый до 400градусов расширится?-- Ничего что у нас с каждой стороны от пули по такому бруску неизмеренной толщины?(не для канала ствола формула).
она описывает линейное расширение твердого тела. И вот тут эту формулу применяют для диаметра крышки и горлышка сосуда http://rudocs.exdat.com/docs/index-357516.html?page=53. Так что такое применение формулы правильное. .
И уж совсем не понятно причём тут хром?--Не хром определяет геометрию ствола(его там тысячные доли миллиметра).
притом что ствол хромирован, на АКМ наносят 0,04-0,05 мм на сторону, а хром имеет некоторые интересные свойства:
"Как правило, сцепление электролитического хрома со сталью, чугуном, никелем, медью и латунью отличается высокой прочностью. Прочность сцепления хрома со сталью при испытании на сдвиг достигает 30 кгс/мм2 (для сравнения: предел текучести самой стали в среднем составляет такую же величину). Применение специальных методов обработки деталей позволяет получить удовлетворительное сцепление хрома также с алюминием и титаном.
2
Временное сопротивление электролитического хрома разрыву уменьшается при увеличении толщины слоя покрытия. Для осадков хрома толщиной 0,1 мм, полученных при различных режимах электролиза, предел прочности равен 50-60 кгс/мм2; при увеличении толщины слоя хрома в 5 раз предел прочности снижается до 16-30 кгс/мм2. Опять же в сравнении с пределом прочности конструкционных сталей, величина которого в среднем составляет 35 кгс/мм2, эти показатели очень высоки"
т.е. хром препятствует расширению стали, причем так, что величина сопротивления, сравнима с приделом текучести стали. Опять же такое трактование правильное.
ЗЫ: проверить можно только практикой: стрельба одиночными по ростовой фигуре на 100метров из ненагретого ствола, 3 магазина одной очередью, опять стрельба на 100метров одиночными по ростовой фигуре. Сравнение результатов.
практика показала что до достижения калибра 7,77 (исчерпание ресурса ствола автомат определяется именно им) автомат приводится к нормальному бою (если нет других повреждений ствола) и выполняет требования кучности данные в наставлении.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматические и штурмовые винтовки/карабины