в РФ, нет.
В РФ проблема не сделать, а наконец осознать необходимость.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматические и штурмовые винтовки/карабины
в РФ, нет.
на цвет ствола смотреть надо
по-вашему, если ствол не разогрелся докрасна так он и не расширился и прежнюю форму сохраняет?-- Читать учебник физики школьный курс! Про нестабильность...всего в этом мире тепловой энтропии...
счего вы взяли что уход кучности у Г-36 связано с разогревом ствола?
я -- не брал. Немецкие писатели связывают падение точности Г-36 после трёх отстрелянных магазинов с нагревом пластиковых деталей. А я(и учебник физики) вам говорим, что и на АК при полном отсутствии пластиков после отстрела 3-х магазинов точность так же упадёт. Упадёт исключительно из-за нагрева и расширения канала ствола. Я это уже 3 раза повторил--больше не стану... И зачем вы тут привели эту выдержку из наставления по стрелковому делу? Она к обсуждаемому предмету никак не относится, потому как ЛЮБОМУ ИДИОТУ(КРОМЕ НЕКОТОРЫХ ТУТ ПРИСУТСТВУЮЩИХ "ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЕЙ" ) ясно, что стрельба тремя магазинами в одну очередь для АК никак не является соблюдением режима огня.
я только против нереального веса м249, и лент в принципе
и я против ленточного питания для ручного пулемёта! Особенно против предлагаемого тут ленточного питания с разборной лентой.-- Это всё равно что перейти на питание оружия отделения РАЗНЫМИ БОЕПРИПАСАМИ!(носимые боеприпасы стрелков отделения уже не будут подходить пулемётчикам этого же отделения!)
ЗЫ: кстати, не вижу необходимости применять в пулемёте с магазинным питанием и бубен.-- Зачем? Есть же уже "сдвоенные" автоматные магазины на 60 патрон! Если кто то считает и этого недостаточно, то можно их "связывать изолентой"(скреплять попарно-потроично спец. креплением--будут 120-180 зарядные магазины...
Отредактировано неспич (2013-09-20 00:08:58)
пластик еще тяжелее
Ето с чего он тяжелее будет?
брезента не было
Был и есть, в Киеве на Маяке давно делают мягкие брезентовые коробы для ПК.
типа самый труручник западный, не опытный, а именно серийный.
Дык буржуйский
а ПКМ с лентой патронов так в 500-1000 торчащей из РДхи по этой офигительной логике может зарулить любое носимое вооружение ?
Надо иметь чуство меры и боротся с родовыми травмами.
И начать делать серийно в товарных количествах.
Вы за заказчика не додумывайте.
Ничего додумывать не надо, все и так видно.
С той, что заказчик разместил ОТКРЫТЫЙ тендер!
Был 2 года назад.
носимые боеприпасы стрелков отделения уже не будут подходить пулемётчикам этого же отделения!
Ничто не мешает сделать питание и под магазины и под ленту.
Отредактировано Blitz. (2013-09-20 00:27:45)
Ето с чего он тяжелее будет?
с того что чудес не бывает, что бы что то было прочным и из пластика приходится нагонять толщину + местами усиливать сталью, простой пример магазин АКМ из алюминия 190 грамм, рыжий пластик 250 грамм, сталь 350 емнип, ежели наврал поправят.
Был и есть, в Киеве на Маяке давно делают мягкие брезентовые коробы для ПК.
в СССР не было , в РФ нет, то что там точат комерческие мало кому интересно.
Дык буржуйский
серийный зато.
Надо иметь чуство меры
ну и чем тогда плохи рога на 60 и бубны на 95 ? "маневрнность" с ними в разы выше чем с сундуком на 200 патронов
Отредактировано Wiedzmin (2013-09-20 00:33:13)
в СССР не было , в РФ нет, то что там точат комерческие мало кому интересно.
При СССР много чего не было, что было во всем остальном мире.
Не показатель, главное что оно есть и в нем ничего сложного нет.
с того что чудес не бывает
Технологии на месте не стоят.
ну и чем тогда плохи рога на 60 и бубны на 95 ?
Тем что в них мало патронов при том же весе ленты.
"маневрнность" с ними в разы выше чем с сундуком на 200 патронов
С магазином да, но ни как не с бубном.
по-вашему, если ствол не разогрелся докрасна так он и не расширился и прежнюю форму сохраняет?-- Читать учебник физики школьный курс! Про нестабильность...всего в этом мире тепловой энтропии...
ну раз ты такой умный, что рассказываешь мне где и что посмотреть, то давай доказывай с цифрами в руках. При отстреле барабана в 75 патрон, расширение канала ствола составит величину такуюту. Дерзай!
Немецкие писатели связывают падение точности Г-36 после трёх отстрелянных магазинов с нагревом пластиковых деталей. А я(и учебник физики) вам говорим, что и на АК при полном отсутствии пластиков после отстрела 3-х магазинов точность так же упадёт.
Конструкция АК и Г-36 они малость так отличаются. Причина того что у Г-36 плывет точность в "неустранимых преимуществах" выбранных технических решениях. К АК они ваще никаким боком. И да я вам еще раз намекаю "термическое расширение канала ствола" на которое вы пытаетесь все свалить, тут не при делах.
Я это уже 3 раза повторил--больше не стану...
глупость повторенная и 100 раза, остается глупостью.
И зачем вы тут привели эту выдержку из наставления по стрелковому делу? Она к обсуждаемому предмету никак не относится, потому как ЛЮБОМУ ИДИОТУ(КРОМЕ НЕКОТОРЫХ ТУТ ПРИСУТСТВУЮЩИХ "ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЕЙ" ) ясно, что стрельба тремя магазинами в одну очередь для АК никак не является соблюдением режима огня.
приведено оно вполне с конкретной целью, показать что режим огня непрерывный, для РПК, в том числе с 75 патронным бубном, является штатным его, не ограничивают в отличие от тогоже ПК/ПКМ. Потыкать носом в соответствующие наставление?
Отредактировано Torin (2013-09-20 01:58:44)
Ничто не мешает сделать питание и под магазины и под ленту.
Угу, но это только усложнит конструкцию и добавит веса. Зачем этот цирк, если есть возможность сделать отличный пулемёт чисто с магазинным питанием?
То что РПК-12 никому не нужен будет, если он продолжить развитие РПК.
Чехи любят "большие автоматы"))
Угу, но это только усложнит конструкцию и добавит веса.
Фигня, из покон веку делают пулемёты с двойным питанием.
Хотя это всё фигня в сравнении с тем бредом что твориться в плане 7,62х54.
С индексом Н и установленой оптикой
Отредактировано Злобный Полкан (2013-09-20 10:44:42)
С индексом Н и установленой оптикой
Точно.
Уважаемый Злобный Полкан а сколько весит самый новый Негев под 5,56 с матерчатым коробом?
Уважаемый Злобный Полкан а сколько весит самый новый Негев под 5,56 с матерчатым коробом?
Самые крайне с телескопическим прекладом - 10 кг при стволе 46 см, 150 патронах, ЛЦУ и колиматоре типа Мепро М21.
Прежде чем ахать - М4А1 с сошками, магазином и ACOG дудет под 5 кг, а с ночником почти 7 кг.
Отредактировано Злобный Полкан (2013-09-20 10:56:58)
Самые крайне с телескопическим прекладом - 10 кг при стволе 46 см, 150 патронах, ЛЦУ и колиматоре типа Мепро М21.
Ясно. Интересно а что вы думаете о подаче ленты не из коробки под пулеметом, а с некого ранца или подсумка из-за спины или еще откуда. Но чтобы облегчить сам пулемет за счет размещения БК не на пулемете, а на теле пулеметчика? Знаю что у существующих ранцев и т.п. есть недостатки, но в принципе - если добится удобства и бесперебойной подачи - это ж очень удобно. Сам пулемет легче, лента длиннее.
Интересно а что вы думаете
Думать я могу много, но вот того или аналога чего не юзал, не люблю обсуждать. Сколько в таких коробах предлагаеться носить патронов?
приведено оно вполне с конкретной целью, показать что режим огня непрерывный, для РПК, в том числе с 75 патронным бубном, является штатным его, не ограничивают в отличие от тогоже ПК/ПКМ. Потыкать носом в соответствующие наставление?
А и потыкайтесь-- может поможет! А то вы тут такие перлы откалываете...Из ваших слов следует, что РПК лучше приспособлен к ведению непрерывного автоматического огня чем ПК. Что нелепо по определению.
Кстати, в наставлении прописано, что и для РПК и для ПК огонь может вестись короткими очередями, длинными очередями и непрерывно. (причём длина короткой и длинных очередей для ПК указана вдвое длинне чем для РПК). Для ПК ещё указано, что непрерывный огонь без смены ствола допускается в 500выстрелов. Для РПК не указано ничего, но понятно и так, что 500 выстрелов непрерывной стрельбы РПК не выдержит никак... Ну всем, кроме вас, разумеется ...
Прежде чем ахать
Поздно! Я начал ахать недочитав!
Сам пулемет легче, лента длиннее.
За то резко снизится мобильность пулемётчика + он привязан к пулемёту - просто уронить и отскочить в укрытие будет тот ещё цирк!
За то резко снизится мобильность пулемётчика + он привязан к пулемёту - просто уронить и отскочить в укрытие будет тот ещё цирк!
А зачем же ронять пулемет? Вы имеете ввиду выбросить? Не понимаю.
Вот-вот, сразу вспомнилcя М56 из Чужих.
А зачем же ронять пулемет? Вы имеете ввиду выбросить? Не понимаю.
Он имеет виду что отстёгивать его и рюкзак не будет удобно, плюс не понятно как с этим в технике сидеть. И ещё как заментять погибшего, раненого пулемётчика - всмысле что снимать с него рюкзак с патронами не удобно, а так хапнул пулемёт и ленту и продолжил прекрывать отделение.
И ещё - по мере опустошения огромного короба на спине лента начнёт в нём болтаться отрицательно влияя на центр тяжести бойца + возможность перекрута или ещё чего.
Короче пока не пощюпаю готового решения - не вижу преимушеств.
Отредактировано Злобный Полкан (2013-09-20 12:09:11)
И ещё как заментять погибшего, раненого пулемётчика - всмысле что снимать с него рюкзак с патронами не удобно, а так хапнул пулемёт и ленту
а так, два под мышку и хохла на шишку)... анек
Он имеет виду что отстёгивать его и рюкзак не будет удобно, плюс не понятно как с этим в технике сидеть. И ещё как заментять погибшего, раненого пулемётчика - всмысле что снимать с него рюкзак с патронами не удобно, а так хапнул пулемёт и ленту и продолжил прекрывать отделение.
И ещё - по мере опустошения огромного короба на спине лента начнёт в нём болтаться отрицательно влияя на центр тяжести бойца + возможность перекрута или ещё чего.
Короче пока не пощюпаю готового решения - не вижу преимушеств.
Почему именно рюкзак? Может коробка на поясе? Если надо забрать пулемет, то можно либо отстегнуть коробку (это быстрее чем рюкзак снимать), либо просто вытянуть из нее ленту с пулеметом.
Не обязательно рюкзак на 1000п. Идея в том чтобы сделать пулемет легче. Самое напрашивающееся это разместить бк не на пулемете. Как не знаю,
профан
любая ёмкость под ленту на человеке, ухудшает манёвренность пулеелемёта. по сравнению с подвесом под пулемётом
http://ic.pics.livejournal.com/werewolf … iginal.jpg
Не смог вставить фотки, так что ссылки кидаю. Достаточно любопытные модели АК, впрочем как и "обвеса".
Не смог вставить фотки, так что ссылки кидаю. Достаточно любопытные модели АК, впрочем как и "обвеса".
Боянище! Отмотайте 2 страницы назад, до этого "информативного" пулемотосрача.
http://cs317129.vk.me/v317129071/7f39/7AdwIQfxE3E.jpg Путин с моделью АК в руках. (хрен знает почему, но картинки не вставляются сюда)
Извините, не заметил.
Зачем этот цирк, если есть возможность сделать отличный пулемёт чисто с магазинным питанием?
Затем что отличным пулемет без ленты быть не может.
Они еще любят всякие "коротыши" с бубном, КМК.
Хотя можно сделать позолоченый РПК
150 патронах
А сколько весит короб сам по себе с лентой на теже 150 патронов?
Затем что отличным пулемет без ленты быть не может.
Это не есть аксиома. Я вам привел пример одного отличного пулемёта без ленты-- сингапурский "Ультимакс".
Ссылка
Отредактировано неспич (2013-09-20 15:41:06)
Я вам привел пример одного отличного пулемёта без ленты-- сингапурский "Ультимакс".
Он отличным быть не может, т.к. без ленты или иного механизма аналогичного ей пулемет не отличный.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматические и штурмовые винтовки/карабины