Fritz написал(а):Ну ну, за 70 лет позабыли, как обосрались перед немцами.
Не, как раз не забыли, поэтому и лезут туда, где можно с гарантированным результатом поучаствовать, чтобы, так сказать, не повторить результат.
Вашингтон должен более реалистично оценивать свои шансы влиять на ситуацию в Сирии и Египте, заявил в воскресенье авторитетный отставной американский государственный деятель Колин Пауэлл.
Как он полагает, «и в Египте, и в Сирии США должны действовать гораздо более разумно». Вашингтону «не следует думать, что он действительно способен добиться того, чтобы события происходили» исключительно так, как хочется США, заявил, выступая в эфире телекомпании CBS, отставной генерал Пауэлл, передает ИТАР-ТАСС.
Как констатировал бывший госсек, американские власти, естественно, «способны влиять на события».
«Однако думать, что мы можем изменить события немедленно, просто потому, что мы – Америка... Это не обязательно соответствует действительности», – отметил экс-глава внешнеполитического ведомства США.
Острейший внутриполитический кризис в Египте и внутренний вооруженный конфликт в Сирии он при этом охарактеризовал как «внутреннюю борьбу».
«Разобраться с этим между собой должны будут стороны внутри этих стран», – уверен Пауэлл.
С его точки зрения, в Сирии уже фактически идет настоящая «гражданская война». «И кто в ней победит, еще не ясно», – предупредил Пауэлл. Подчеркнув, что не питает теплых чувств к нынешнему президенту Сирии Башару Асаду и назвав его на основе прошлого опыта взаимодействия с ним «патологическим лжецом», бывший шеф американской дипломатии добавил: «В то же время я еще менее уверен в сопротивлении».
«Что оно (собой) представляет? Становится ли оно еще более радикализованным за счет притока сил «Аль-Каиды»? Какой будет картина, если оно победит, а Асад уйдет? Я не знаю», – признал Пауэлл.