надо думать, трофеев у бандитов будет минимум. за это время защитники наверно отстрелялись всем. что могло стрелять и взорвали все что могло взорваться.
Чем дальше, тем больше поражаюсь «бородатым». Десять месяцев штурмовать практически неукрепленный аэропорт, фактически несколько зданий, угробить несколько тысяч боевиков, притом, что оборонялись менее сотни солдат, овладеть пустыми развалинами и железным хламом, упустить осажденных, не взять никаких реальных трофеев и корчить из себя победителей. Просто поразительно!
Чем дальше, тем больше поражаюсь «бородатым». Десять месяцев штурмовать практически неукрепленный аэропорт, фактически несколько зданий, угробить несколько тысяч боевиков, притом, что оборонялись менее сотни солдат, овладеть пустыми развалинами и железным хламом, упустить осажденных, не взять никаких реальных трофеев и корчить из себя победителей. Просто поразительно!
Это была большая заноза в жопе у ослоепов. Когда у защитников были силы контратаковать, они пытались контролировать территорию вокруг аэродрома, мешая поставкам из Турции в Алеппо. Но потом ситуация осложнилась и Менг превратился для исламистов в идею фикс. Если удастся сохранить большую часть л/с с аэропорта, то потеря Менга возможно принесет облегчение Армии.
овладеть пустыми развалинами и железным хламом, упустить осажденных, не взять никаких реальных трофеев и корчить из себя победителей. Просто поразительно!
Понятно что "заасады" сейчас затянут песню "виноград зелен", а тапочники начнут слагать легенды о "великом взятии крепости Менг", но это уже лирика. В сухом остатке - Менг пал. Интересно что дальше?
овладеть пустыми развалинами и железным хламом, упустить осажденных, не взять никаких реальных трофеев и корчить из себя победителей. Просто поразительно!
Понятно что "заасады" сейчас затянут песню "виноград зелен", а тапочники начнут слагать легенды о "великом взятии крепости Менг", но это уже лирика. В сухом остатке - Менг пал. Интересно что дальше?
а что затянут Ослое.ы? мы, сторонники светского правительства, в которм были представители всех религий и течений в исламе, скажем.. дальше будет война, гражданская война, самая кровавая и неблагодарная. кстати вы не прокоментировали "инструктажи" ослое..в" из израиля?
На видео как минимум 2 вертолета и два танка. Понятно что они не боеготовые, но довольно в целом состоянии(вертолеты)
Насчитал пять вертушек. Одна похоже, без лопастей.
СеменСеменович написал(а):
надо думать, трофеев у бандитов будет минимум. за это время защитники наверно отстрелялись всем. что могло стрелять и взорвали все что могло взорваться.
Лидеры бомжахедов хотели маленькую победу (с песней на фоне "мы за ценой не постоим"). Заявляли что им нечего предъявить на переговорах. Ну а теперь собираем шматье, наматываем сопли на кулак и "женева 2".
Насчитал пять вертушек. Одна похоже, без лопастей.
Боевики демонстрируют свой улов
Что можно сказать? Довольно скудная пожива. Ослоепы ежедневно тратили уйму боеприпасов на осаду. Что касается вертолетов, то думаю, что в небо он уже не поднимутся.
кстати вы не прокоментировали "инструктажи" ослое..в" из израиля?
А должен был? Начинайте просвещаться отсюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/Маршрутизация Интеренет трафик может идти разными маршрутами и если некий узел на кратчайшем пути временно не доступен или перегружен, то интернет пакеты могут пойти и по альтернативным путям.
кстати вы не прокоментировали "инструктажи" ослое..в" из израиля?
А должен был? Начинайте просвещаться отсюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/Маршрутизация Интеренет трафик может идти разными маршрутами и если некий узел на кратчайшем пути временно не доступен или перегружен, то интернет пакеты могут пойти и по альтернативным путям.
и неожиданно менятся ну да ну да, уже на гадюшнике понятно любовь более древних ослоепов к более молодым (особенно всяких андрюх ха ха) прям выперает, чуть ли не целуете в опу Чили и его 4 клонов (только стольких насчитал) Да потеря, да плохо, но это война с очень сильным противником.. но уверенность в победе светского, правительсва это не убавило (может быть на зло вам)
Давайте не будем снова флейм про Израиль заводить?
Тем временем хорошая новость, если правда. На ряде про-правительственных страниц в Фейсбук сообщают, что одна группа защитников Менга прорвалась к курдам и сейчас уже в Ифрине, а другую встретили ополченцы Сил национальной обороны выдвинувшиеся из шиитского анклава Нубл-Захра и вроде они тоже в безопасности.
Если это свет посвящения ... то лучше я буду оставаться во тьме знаний
К ситуации с Haifa Israel и прокси Istanbul Turkey статья википедии никакого отношения не имеет.
Вот только я уже который месяц не могу понять этого идиотизма с зажигалками. Неужели такая проблема с фугасными кассетами. Ведь эффективность такого вылета стремится к нулю.
Вот только я уже который месяц не могу понять этого идиотизма с зажигалками. Неужели такая проблема с фугасными кассетами. Ведь эффективность такого вылета стремится к нулю.
Лето, сухая трава, одним вылетом можно выгнать всех бандерлогов из раёна Х(при удачном ветре). Это я пятаюсь оправдать этот вылет.
Это не идиотизм. Тут не надо забывать, что это не просто "зажигалки", там в части суббоеприпасов кроме термита и т.п. еще и разрывные заряды есть, то есть при падении они разрываются и поражают все вокруг осколками и разлетающимся горящим термитом\зажигательной смесью.
Лавров: борьба с терроризмом в Сирии становится актуальней на фоне убийства 450 мирных жителей
Рим. 6 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что, по последней информации, боевиками на севере Сирии были убиты 450 мирных жителей - курдов, в том числе более 100 детей.
"Задача преодоления террористических угроз становится все более актуальной. Сегодня поступили сообщения о том, что на севере Сирии боевики из Джабхад ан-Нусра вырезали 450 мирных жителей - курдов, в том числе более сотни детей, как я понимаю", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД и министерств обороны России и Италии.
А я про нее и говорю. Там в кассету укладывается бомбы ЗАБ 2,5 трех вариантов, по 16 штук каждой. 1 вар. - просто с термитом, 2 и 3 вар. с термитом\липкой зажигательной смесью + взрывчатка. Если интересно, вот статья на английском про эти бомбы применительно к Сирии, в написании которой я помогал. http://rogueadventurer.com/2012/11/27/u … munitions/
В Джарамане прогремел взрыв заминированного автомобиля, управляемого террористом-смертником. Теракт произошёл на улице Аль-Худр в районе площади Ас-Суюф. По последним данным, жертвами атаки террористов стали 18 человек, среди которых - дети. 56 мирных граждан получили ранения.
Один из иностранных боевиков, что штурмовали базу Менг, вот там они группой на камеру красуются, там еще рыжий по центру это чеченец "амир армии мухаджиров и ансаров" Абу Умар Шишани
(Reuters) - Sixty-two rebel fighters were killed in a Syrian army ambush at dawn on Wednesday near the town of Adra, east of Damascus, the Syrian Observatory for Human Rights, a monitoring group opposed to President Bashar al-Assad, said.
В районе Адры (это к северо-востоку от Дамаска), за последние недели вторую крупную группу боевиков боевиков за раз накрывают. 21 июля в том районе было уничтожено как минимум около полусотни боевиков, а в этот раз Рейтерс со ссылкой на оппозиционные источники передает о 62 погибших боевиках, про-правительственные Фесбуки и Твиттеры сообщают о 70 и более уничтоженных боевиках.
В районе Адры (это к северо-востоку от Дамаска), за последние недели вторую крупную группу боевиков боевиков за раз накрывают. 21 июля в том районе было уничтожено как минимум около полусотни боевиков, а в этот раз Рейтерс со ссылкой на оппозиционные источники передает о 62 погибших боевиках, про-правительственные Фесбуки и Твиттеры сообщают о 70 и более уничтоженных боевиках.
Видео с места событий. Видать армия хорошо освоила новую технику. Заметили ночью с помощью новых российских ПНВ передвигающуюся банду, устроили на пути засаду. Вот чем их били не совсем понятно, заметил одно чела с оторванными по яйца ногами, несколько тушек припорошены серой пылью от близких взрывов.