СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ситуация в Сирии 14

Сообщений 31 страница 60 из 942

31

Lexx написал(а):

ЗЫ поясните суть слова рамзайка

М.б. это?

32

Smell_U_Later написал(а):

М.б. это?

Гы-гы. ;)

Зы: Ищите в архивах виф2, там все есть.

33

Единственным вариантом разрешения ситуации в Сирии является всеобщее прекращение огня. Об этом заявил в понедельник мэр Лондона Борис Джонсон.  По его словам, единственный путь урегулирования конфликта в Сирии — «полное прекращения огня, окончание этого безумия».
Джонсон подчеркнул, что выиграть конфликт ни одной из сторон уже не представляется возможным, так как он перерос в жестокую религиозную войну, и в связи с этим вооружать повстанцев нельзя ни в коем случае, сообщают интернет-СМИ со ссылкой на The Daily Telegraph. «Мы не получим перемирия, передав оружие в руки маньяков» ,— сказал он.
Обращаясь к мировым лидерам, Джонсон подчеркнул, что Россия, США, ЕС, Иран, Саудовская Аравия и все международные игроки должны созвать межправительственную конференцию, чтобы остановить конфликт. «Мы не можем использовать Сирию как арену для игры мускулами», — заявил градоначальник.
Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания намерена оказывать помощь сирийской оппозиции, несмотря на присутствие в ее рядах экстремистов. По словам премьер-министра, его страна пока не приняла решение начать поставки оружия антиправительственным силам в Сирии. Однако он признал, что Британия и Запад в целом хотят помочь сирийской оппозиции добиться успеха в борьбе против президента Башара Асада.

34

Smell_U_Later написал(а):

М.б. это?

понятно, спасиб, уже было забыто...

Andrew_F написал(а):

мэр Лондона Борис Джонсон.

скоро уже уборщица из палаты лордов будет выступать с заялениями

35

На "ледяной" пресс-конференции Путина и Кэмерона разглядели "зловещие признаки" для саммита G8

Статейка с newsru

Ожидая решений саммита "большой восьмерки" по сирийской проблеме, где Владимир Путин, судя по всему, выступит всеобщим оппонентом, западная пресса выражает опасения, что Кремлю в итоге удастся всех переиграть. Обозреватель британской The Independent увидел целый ряд "зловещих предзнаменований для G8" во время воскресной пресс-конференции Путина и Дэвида Кэмерона по итогам их переговоров в Лондоне. Кстати, многие издания сочли тон брифинга "ледяным".
- Обама выиграл "холодную войну": арендовал спортзал на время саммита, оставив Путину ледяное озеро
Всем было ясно, что российский президент не в лучшем настроении, пишет журналист. Путин "без труда произвел угрожающее впечатление. Его мертвые глаза бросали взгляды в зал - Путин встречался взглядом с журналистами и всматривался чуть дольше, чем следовало бы, а затем равнодушно переводил взгляд на другие объекты". Когда Путин заговорил, его мимика и жесты выражали "незаинтересованность и презрение", хотя в переводе слова казались теплыми.
Когда же британский журналист напомнил слова Кэмерона, что "у тех, кто поддерживает президента Асада, на руках кровь сирийских детей" (цитата по стенограмме на сайте Кремля), Путин, по мнению автора, проявил "недипломатичную ярость, на которую не смог бы навести лоск ни один переводчик". После его фразы: "Думаю, что Вы не будете отрицать того, что вряд ли стоит поддерживать людей, которые не только убивают своих врагов, но вскрывают их тела и съедают их внутренности на глазах у публики и под камеры", Кэмерон явно почувствовал себя неловко. А в конце пресс-конференции Путин, по словам автора, раздраженно дожидался, пока британский премьер ответит на последний вопрос.
Фактически на стороне Путина - против поставки оружия сирийским мятежникам - выступил мэр Лондона Борис Джонсон. Со страниц The Daily Telegraph он предупредил Кэмерона, что вооружать "маньяков" было бы катастрофой. Великобритания не должна использовать Сирию, как "арену для игры мускулами", единственным вариантом разрешения ситуации является "общее прекращение огня", подчеркнул он.
Американская пресса боится, что действия США и их союзников, готовящихся расширить поддержку повстанцев, могут оказаться "слишком мелкими и запоздалыми, чтобы достигнуть заявленной Обамой цели по отстранению Асада от власти". Если бы этот шаг (военная поддержка) был сделан полтора года назад, он мог бы решительно развернуть ход гражданской войны с сирийским режимом и предотвратить появление экстремистских сил, связанных с "Аль-Каидой", которые ныне активны по всей стране, пишет The Washington Post.

"Россия переигрывает Обаму по Сирии" - так озаглавил свою статью для The Wall Street Journal Джон Болтон, в прошлом постпред США в ООН. Пока Обама "бродит как сомнамбула", Путин энергично преследует российские цели на Ближнем Востоке, сравнивает он.

"Неоимпериалистические цели Путина теперь имеют глобальный размах", - пишет Болтон. Пока Америка исходит из тезиса, будто в Сирии, Ливане, Иране или на Ближнем Востоке в целом интересы США и России совпадают, влияние Москвы будет расти, а американское влияние - уменьшаться, полагает он.

В качестве аргумента для такого вывода он приводит планируемые поставки в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Эта система может изменить стратегический баланс сил в Сирии, Ливане и Иране "во вред Израилю и Америке", предупреждает бывший американский постпред в ООН. По его убеждению, намерения Кремля состоят именно в том, чтобы "изменить этот широкий стратегический баланс". Поэтому, как он рассуждает, Москва эксплуатирует политику Обамы "вернись домой, Америка". Эти и другие материалы западных СМИ по теме представлены в обзоре на сайте InoPressa.

Сорри за офтоп

Прям бальзам на мои седые чресла. Модераторы сорри за офтоп

36

semenar написал(а):

The Independent увидел целый ряд "зловещих предзнаменований для G8

хехе)))

37

Международный Комитет Красного Креста (МККК) не располагает информацией о применении в Сирии химического оружия, сказал в понедельник директор Управления оперативной деятельности МККК на Ближнем Востоке Робер Мардини.
«Пока в Сирии МККК не получил и не собрал никакой прямой информации, подтверждающей использование химоружия. И если у нас появится такая информация, мы поднимем этот вопрос с соответствующими сторонами, но пока нет таких сведений», — сказал Мардини, принимающий участие в международной конференции в Москве «Типология конфликтов: “Новые войны” и ситуация на Ближнем Востоке».
По его словам, вопрос применения химоружия был «чрезмерно политизирован» и заявления США о намерении поставлять оружие оппозиции Сирии «могут также оказать воздействие на политическое равновесие этого конфликта».

Россия не допустит создания бесполетной зоны над Сирией. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
В отношении создания бесполетной зоны «у нас очень четкая и принципиальная позиция, — отметил он. — Все эти маневры вокруг бесполетных зон и различных гуманитарных коридоров — это прямое следствие неуважения международного права. То, как вводится такая зона, и то, как реализуются такие решения, мы конкретно видели на примере Ливии. Мы не хотим такого повторения в отношении сирийского конфликта. Мы принципиально не допустим такого сценария».
По словам дипломата, «утверждения о том, что соответствующие комплексы и подготовительные работы, которые сейчас ведут наши американские коллеги на территории Иордании, — это тоже прямое нарушение международного права». «И этой позиции мы остаемся и будем верны», — подчеркнул Лукашевич.

Россия не видит оснований для прекращения военно-технического сотрудничества с Сирией, заявил заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков.
«Мы, как добросовестные партнеры, выполняем свои обязательства перед правительством Сирии. Мы не видим оснований сейчас, чтобы прекратить сотрудничество с этой страной», — заявил Артяков журналистам на пресс-конференции во французском Ле Бурже.

38

Чеченские боевики около Алеппо
http://www.liveleak.com/view?i=884_1371453846

39

NiKiToS написал(а):

Геннадий Гатилов заявил, что Россия не допустит бесполетной зоны  :D

А кто он - просветите , если не трудно . Уж больно заявление громкое ...

40

NiKiToS написал(а):

Да, там очень распространен суфизм (ответвление)

Суфисты - рассматриваются салафистами как злейшие враги, еретики, склонные к куфру и ширку.

41

Navigator написал(а):

Чеченские боевики около Алеппо
http://www.liveleak.com/view?i=884_1371453846

ох ох)))) истерят братья муджаиды)) хреновые дела...я смотрю снимающий смеется над этим дагестанским клоуном

42

"Сегодня Сирийская Армии и Армия Национальной Обороны ( крупнейшая группировка народного ополчения ) приступила к началу операции по выкорчевыванию бандформирований в области Алеппо, наступая 2-мя основным формированиями и резервным.

Начало операции по первой оси , где вооруженные силы начали продвигаться от аль Лейрамун ( الليرمون ) по направлению к Анадан ( عندان ) , Хритан ( حريتان ) , Хайян ( حيان ) до Марраа ( مارع ) на севере . С противоположной стороны высадилась большая группировка десанта спецподразделений Сирийской Армии , на северо-востоке от Африна ( 62 ). В настоящее время она перекрыла все маршруты входа и отхода для банд в северном направлении . Все населенные пункты (городки и деревни ), расположенных вокруг военного аэродрома Минг полностью окружены.

Вторая группировка начала наступление на населенный пункт Муслимм в северном направлении, чтобы замкнуть котел, соединившись c двумя остальными в области Азаза ( اعزاز ) .
Таким образом, северо-западная часть Алеппо была полностью отделена от северо-востока, в которой начались последние приготовления к наступлению , Сирийской Армии с силами Армии Национальной Обороны,к движению в направлении аль Баб ( الباب ) и Манбедж ( منبج ) (дорога М 4 ) и вниз, до Джараблус ( جرابلس ) и Таль Абият ( تل ابيض ).

В короткое время область Алеппо ( с сельской местностью ) будет полностью окружена Сирийской Армией , которая должна будет следовать разделительной тактике ведения боев , окружая все формирования боевиков . Это первый этап. А затем приступит ко второму этапу : принятию капитуляции от бандформирований или же их тотальной ликвидации на месте .

Имеется подтвержденная информация о скоплении очень большого числа террористов , за последнее время дезертировавших из разгромленных бандформирований в северо-восточном направлении, где попали в засаду Национальной Армия Обороны ."
http://www.dampress.net/index.php?page= … mp;select_

43

Россия и США договорились активизировать мирные переговоры по урегулированию в Сирии и побудить стороны сесть за стол переговоров в рамках международной конференции в Женеве, заявил президент РФ Владимир Путин после переговоров со своим американским коллегой Бараком Обамой
«В чем-то наши позиции еще не совпадают, но мы объединены стремлением прекратить насилие, прекратить увеличение количества жертв в Сирии, решить проблему мирными средствами, и в том числе с помощью переговоров в Женеве. Мы договорились подтолкнуть процесс мирных переговоров и побудить стороны сесть за стол переговоров и организовать переговоры в Женеве», — сказал Путин по итогам встречи с Обамой на полях саммита G8 в Северной Ирландии.

44

Andrew_F написал(а):

Россия и США договорились

В общем в переводе с дипломатического, все остались при своих, что и следовало ожидать.

45

semenar написал(а):

В общем в переводе с дипломатического, все остались при своих, что и следовало ожидать.

http://media.zenfs.com/en_us/News/Reuters/2013-06-17T211055Z_1_CBRE95G1MUB00_RTROPTP_2_CNEWS-US-G8.JPG

:)

46

Lexx написал(а):

"Сегодня Сирийская Армии и Армия Национальной Обороны ( крупнейшая группировка народного ополчения ) приступила к началу операции по выкорчевыванию бандформирований в области Алеппо, наступая 2-мя основным формированиями и резервным.

Начало операции по первой оси , где вооруженные силы начали продвигаться от аль Лейрамун ( الليرمون ) по направлению к Анадан ( عندان ) , Хритан ( حريتان ) , Хайян ( حيان ) до Марраа ( مارع ) на севере . С противоположной стороны высадилась большая группировка десанта спецподразделений Сирийской Армии , на северо-востоке от Африна ( 62 ). В настоящее время она перекрыла все маршруты входа и отхода для банд в северном направлении . Все населенные пункты (городки и деревни ), расположенных вокруг военного аэродрома Минг полностью окружены.

Вторая группировка начала наступление на населенный пункт Муслимм в северном направлении, чтобы замкнуть котел, соединившись c двумя остальными в области Азаза ( اعزاز ) .
Таким образом, северо-западная часть Алеппо была полностью отделена от северо-востока, в которой начались последние приготовления к наступлению , Сирийской Армии с силами Армии Национальной Обороны,к движению в направлении аль Баб ( الباب ) и Манбедж ( منبج ) (дорога М 4 ) и вниз, до Джараблус ( جرابلس ) и Таль Абият ( تل ابيض ).

В короткое время область Алеппо ( с сельской местностью ) будет полностью окружена Сирийской Армией , которая должна будет следовать разделительной тактике ведения боев , окружая все формирования боевиков . Это первый этап. А затем приступит ко второму этапу : принятию капитуляции от бандформирований или же их тотальной ликвидации на месте .
    ;)

Двести лет прошло, ничего не меняется в роде человеческом.
Все уже описано Львом Николаевичем в "Войне и мире":
"Ди эрсте колонне марширт, ди цвайте колонне марширт....." (план австрийских генералов перед Аустерлицем)
Что ж, видимо и реагировать на такие диспозиции следует также, как мудрый Кутузов.
:):):):):):):)

Отредактировано Trump68 (2013-06-18 10:27:54)

47

semenar написал(а):

В общем в переводе с дипломатического, все остались при своих, что и следовало ожидать.

И это хорошо.

48

Lexx написал(а):

ох ох)))) истерят братья муджаиды)) хреновые дела...я смотрю снимающий смеется над этим дагестанским клоуном

Он и правда немного пи...утый.... Хотя почему немного?)

Оружие они все равно будут поставлять, такое которое уже поставляли и через своих сателитов, как и делали.

Отредактировано Егор (2013-06-18 11:21:56)

49

Navigator написал(а):

В общем в переводе с дипломатического, все остались при своих, что и следовало ожидать.

на лицах все написано...
Путин: Как же ты мне надоел;
Обама: Похоже опять я обломался...

50

Ситуация в риф Дамаск

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1000810_328193180645731_437607448_n.jpg

51

Lexx написал(а):

Ситуация в риф Дамаск

Вау! Дарайя так и не взята?
И вообще, тут не Алеппо, тут Дамаск надо освобождать.
Да, что-то мне подсказывает, что мой прогноз все-таки сбудется, к сожалению. :(

52

Trump68 написал(а):

И вообще, тут не Алеппо, тут Дамаск надо освобождать.

тут зеленым показаны площади не под контролем боевиков а там где они по сути еще остались и там идут зачистки, Дарая еще зачищается по причине проникновения с Сирийско -Иорданской границы мелких групп...

53

Lexx написал(а):

тут зеленым показаны площади не под контролем боевиков а там где они по сути еще остались и там идут зачистки, Дарая еще зачищается по причине проникновения с Сирийско -Иорданской границы мелких групп...

По-моему, если флаг зеленый нарисован- это значит контроль. А зачистки - это желтые области.
В любом случае видно, что правительство полностью контролирует уже менее трети города. И это треть уже практически взята в окружение. Так что кто кого зачищает - вопрос :(

54

Trump68 написал(а):

Да, что-то мне подсказывает, что мой прогноз все-таки сбудется, к сожалению.

Вангуйте, и асадовский режим падет уже завтра к обеду. :rofl:

55

Собственно карта хорошо согласуется с ранее известной информацией. Основная группировка боевиков находится в сельском районе к востоку от Дамаска, так называемой Восточной Гуте и прилегающих северо-восточных пригородах Ирбин, Сакба и пр - это и есть основная зеленая область, именно оттуда они в ранее пытались атаковать непосредственно сам Дамаск в районе Джобар.  Также отдельные группировки боевиков сражаются в отдельных южных пригородах, вроде Дарайя и пр.

56

Trump68 написал(а):

Вау! Дарайя так и не взята?

Ее никто не берет - нескольок танков и небольшое подразделение пехоты ездят - мочат бородатых, зажатых в кольце.  Главные события в Алеппо назревают.
Все эти очаги обнулятся автоматом после победы под Алеппо.

Отредактировано Егор (2013-06-18 14:25:43)

57

Егор написал(а):

Ее никто не берет - нескольок танков и небольшое подразделение пехоты ездят - мочат бородатых, зажатых в кольце.  Главные события в Алеппо назревают.
Все эти очаги обновляться автоматом после победы под Алеппо.

Во как. Теперь уже ее и не берут оказывается. Ловко.
Так может и Алеппо не брать? Ну его. Ездить просто там на танке и мочить :)

58

Trump68 написал(а):

Во как. Теперь уже ее и не берут оказывается. Ловко.

А ты думал то что нам показывают в Дарайе называется штурмом? Посмотри еще внимательнее... такие районы 3 танками не штурмуют. Выбивают дом за домом, малыми силами.

59

Егор написал(а):

Он и правда немного пи...утый.... Хотя почему немного?)

А узнал я в чем причина истерии и изрыгаемых проклятий от этой кучки кавказоидов...Они прикрывали какой то район,так и не понял какой..Армия надавила а их "верные" арабские коллеги просто в страхе свалили и оставили их одних))) Предательство, это нормально)

60

Егор написал(а):

А ты думал то что нам показывают в Дарайе называется штурмом? Посмотри еще внимательнее... такие районы 3 танками не штурмуют. Выбивают дом за домом, малыми силами.

Вообще-то я думаю что нам показывают в Дарайе, и вообще в Сирии, называется не штурм. И не война современной армии. Столкновения вооруженных группировок, племенных и этнических формирований, полупартизанщина какая-то. Вобщем, борьба полудохлых тараканов. (Не моя фраза, но по-моему бъет в точку)