СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 13

Сообщений 841 страница 870 из 910

841

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. США рассматривают вопрос о введении бесполетной зоны над Сирией, которая, возможно, будет распространяться на район у сирийско-иорданской границы, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на западных дипломатов.

В пятницу Белый дом заявил, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это. При этом в четверг замсоветника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что введение бесполетной зоны не является эффективным решением сирийского конфликта и может повлечь больше расходов, чем аналогичная операция в Ливии.

http://www.ria.ru/arab_sy/20130614/943352840.html

NiKiToS написал(а):

Кто хотел, те уже поехали, других дураков придется поискать (или подождать).

К сожалению потенциального пушечного мяса много, главная проблема с тем, чтобы его вооружить и  переправить в Сирию. И тут прекрасно сочетаются вчерашний призыв к джихаду и сообщение, что США собираются начать открыто поставлять оружие боевикам (а значит отмашка дается и Великобритании, Франции и т.д.).

0

842

К ролику Кургиняна http://www.youtube.com/watch?v=JptcWhoyIDA , таки все верно:
"В черверг советник президента Египта Мурси по иностранным делам Халед аль-Каззаз заявил, что египтяне имеют право вступать в ряды бандформирований в Сирии и не будут в связи с этим преследоваться правительством его страны. которое уважает право своих граждан на свободной передвижение." Взял с ГА, ссылки не нашел...

Отредактировано Егор (2013-06-14 13:01:00)

0

843

Хорт мохнатый написал(а):

Я не думаю, что эти "полицейские" курды:http://8pic.ir/images/63236266515850460960.jpgПохороны проходили в Иране 10 июня 2013.

Да мне попадались эта и несколько других фото с похорон (по-моему в Гиляне). Однако, это совершенно не означает, что иранцы там воюют, как я уже написал выше они выполняют роль советников и инструкторов, но не рядовых бойцов. При этом и среди них бывают потери, можно вспомнить, что в феврале там погиб даже генерал КСИР, чья машина попала в засаду боевиков по дороге из Дамаска в Ливан.

0

844

Кстати, Путин мог-бы отменить указ Медведева о блокировке поставок С-300 в Иран. Надо поле для маневра сужать "партнерам".

0

845

Navigator написал(а):

Однако, это совершенно не означает, что иранцы там воюют, как я уже написал выше они выполняют роль советников и инструкторов, но не рядовых бойцов. При этом и среди них бывают потери, можно вспомнить, что в феврале там погиб даже генерал КСИР, чья машина попала в засаду боевиков по дороге из Дамаска в Ливан.

Нет, конечно. Имхо, они связаны с обеспечением безопасности иранских паломников. Но с другой стороны там по сути-то никто из иностранцев кроме Хезбаллы и добровольцев из Ирака не воюет. И "Армия Махди" и "Абу Фадль Аббас" в войсковых операциях не участвуют.

0

846

semenar написал(а):

Кстати, Путин мог-бы отменить указ Медведева о блокировке поставок С-300 в Иран. Надо поле для маневра сужать "партнерам".

Я давно говорю об этом.
Но вопрос можно ставить ещё шире - почему только С-300? Факт ещё одной агрессии со стороны США даёт России полное моральное право начхать на любые договорённости такого рода - и рулить будет только целесообразность таких шагов в рамках Большой Политики (которая, конечно же, на ближневосточных делах не заканчивается).
Кроме того, возможны весьма болезненные  для "дела демократии" ассиметричные шаги в политике внутренней, есть пара предложений - вообще "мегатонных бомб" на головы либерастов... если дело дойдёт. И притом никакого насилия - чисто идеологические "бомбы", сильно осложняющие жизнь либерал-педерастическому лобби в России.
Но это оффтоп.

Давайте дождёмся результатов выборов в Иране, и конкретных результатов на фронтах Сирии. Иначе обсуждение сфероконно.

Отредактировано рюриков (2013-06-14 14:02:44)

0

847

Нет, конечно. Имхо, они связаны с обеспечением безопасности иранских паломников. Но с другой стороны там по сути-то никто из иностранцев кроме Хезбаллы и добровольцев из Ирака не воюет. И "Армия Махди" и "Абу Фадль Аббас" в войсковых операциях не участвуют.

ЕМНИП Иран в прошлом году крайне не рекомендовал своим гражданам паломничество и тур.поездки в Сирию. С тех пор в Сирии в основном остались только иранские дипломаты, военные инструкторы и советники, а также гражданские специалисты на еще работающих или строящихся совместных объектах + их охрана. Но понятно, что все они стараются избегать мест активных боевых действий.   
А "Абу аль-Фадль Аббас" как-раз воюеет в полную силу, защищая район мавзолей Сейиды Зейнаб они отвлекают на себя значительные силы боевиков и прикрывают Дамаск с этого направления. Причем там на ряде фотографий бойцы этой бригады попадались вместе с бронетехникой сирийской армии, то есть есть реальное взаимодействие.

0

848

http://lenta.ru/news/2013/06/14/smallarms/
"США обеспечат сирийских повстанцев стрелковым и противотанковым оружием"
Калашей вышлют?

0

849

NiKiToS написал(а):

Касаемо помощи, перевожу на русский: мужики, мы обосрались вводить бесполетные зоны, а на конференцию как-то надо ехать, так что не обессудьте

Дело в том, что на конференции загорелому нечего будет сказать Путину...нечего..ни материалов ни какого то стройного хора от чистой оппозиции Сирии и доказательств что ее народ хочет свержения Асада...этого ничего нет! Данное заявление  может преследовать 2 цели....Первая, это неадресное, беспорядочное вооружение сброда, лиж бы оттянуть срок проведения конференции, собрав какие то пидуманные или разыгранные факты диверсий которые будут совершать ублюдки тем самым дискредитировав правительство Сирии и ее армию...Второе это просто тихий уход с гордо поднятой головой...Типа мы не отказываемся от помощи но никаких бесполеток и АУГ у берегов Сирии...потом уже оружие никому не будет нужно...Понимая вышесказанное МИД даже не спешит комментить слова обамы...

0

850

Мне уже мои Сирийцы говорят что бы я крылья опустил по поводу Хизбалла...Был один эпизод о котором я уже рассказал и все..Фактически никаких войсковых операций в остальных регионах нет..Только добровольцы...Иракцы если их так называют это бывшие беженцы (1991-2003) которым Асад дал гражданство, и они по сути те же Сирийцы в данный момент.

Так же некоторые горячие и смелые писаки типа эльмурида и прочих уже отправили 4 бригаду по всей Сирии предваритеьно распилив ее подразделения и прикрепив их к каждой пехотной бригаде..Мда...я бы таких оналитегов и виртуальных горе-стратегов банил бы нещадно везде где только можно

0

851

Lexx написал(а):

Мне уже мои Сирийцы говорят что бы я крылья опустил по поводу Хизбалла...Был один эпизод о котором я уже рассказал и все..Фактически никаких войсковых операций в остальных регионах нет..Только добровольцы...

Ну дык это давно всем известно. Добровольцы очень плотно воюют (от обороны) в районе святыни Зейнаб. Регуляры участвовали в приграничных сражениях Сирия/Ливан. Ну и штурм Кусейра с зачисткой местности. Усё! Кто, где погиб даже по сводкам видно. Это только посранцы голосят про мильоны штурмующие Алеппо. Им же нужно показать что "кроме наемников никто за Башара не желает воевать"(С). :rofl:

Lexx написал(а):

Иракцы если их так называют это бывшие беженцы (1991-2003) которым Асад дал гражданство, и они по сути те же Сирийцы в данный момент.

Это местные иракцы, они вообще вроде в основном в составе армии САР воюют. Приезжие-же все время кучкуются в районе Зейнаб.

0

852

Ну дык это давно всем известно. Добровольцы очень плотно воюют (от обороны) в районе святыни Зейнаб. Регуляры участвовали в приграничных сражениях Сирия/Ливан. Ну и штурм Кусейра с зачисткой местности. Усё! Кто, где погиб даже по сводкам видно. Это только посранцы голосят про мильоны штурмующие Алеппо. Им же нужно показать что "кроме наемников никто за Башара не желает воевать"(С).

ну естессно я тут давно об этом говорил, просто даже любое упоминание уже вызывает вопросы, понятно что западные чуханы хотят найти повод,вот это реально понятно уже каждому

Это местные иракцы, они вообще вроде в основном в составе армии САР воюют. Приезжие-же все время кучкуются в районе Зейнаб.

в основном их подразделения в Дэйр эр Зор (ну даже пояснять не хочется почему))) и конечно около гробницы Сеиды Зайнаб...Но нашивки и шевроны у них есть..тут уж никуда..

0

853

ХАМАС имеет исторический шанс заключить с Израилем мирный договор / Михаил Ошеров

Палестинское движение ХАМАС недавно получило исторический шанс кардинально улучшить свои отношения с государством Израиль.

Относительно недавно, после ухудшения отношений лидеров движения ХАМАС с Ираном и Сирией, ХАМАС лишился основного иранского финансирования своей организации (Иран продолжает финансировать гуманитарные проекты в Секторе Газа, но не деятельность собственно движения ХАМАС), а его руководители приняли решение выехать из Сирии в Египет и перенести туда штаб-квартиру движения. Также ХАМАСу пришлось искать новых спонсоров.

Соответственно, по мере втягивания в сирийский конфликт Египта и Катара, движение ХАМАС было вынуждено как-то отрабатывать спонсорские деньги. В результате вместо традиционной для движения ХАМАС борьбы с Израилем, оно оказалась втянутым в конфликт с законным сирийским правительством фактически плечом к плечу и в одном строю с ненавидимым им ранее государством Израиль.

Знаменитые подземные ходы города-крепости Эль-Кусэйр оказались построены сирийскими боевиками под руководством инструкторов из ХАМАС, которых ранее обучали этому инструктора из «Хизбаллы». По иронии судьбы, бойцы движения «Хизбалла» участвовали в освобождении от сирийских боевиков города Эль-Кусэйр, и на деле смогли убедиться, насколько хорошо их ученики из движения ХАМАС усвоили их уроки.

После взятия Эль-Кусэйра, когда эти факты были обнаружены, «Хизбалла» изгнала из Ливана всех представителей движения ХАМАС и разорвала с ним отношения.

Но теперь у руководства ХАМАС появился исторический шанс. По сути, бойцы ХАМАС, воюющие сейчас в Сирии против законного сирийского правительства, проливают кровь в интересах государства Израиль. Именно сейчас руководство движения ХАМАС может обратиться напрямую к руководству государства Израиль с предложением об урегулировании отношений. Возможно, уже сейчас в Каире или в каком-либо другом месте уже идут переговоры на эту тему. В этом случае вероятность заключения общего арабо-израильского мира на Ближнем Востоке повышается, ибо именно отношения Израиля и палестинского движения ХАМАС были одним из основных камней преткновения в этом вопросе.

http://www.iarex.ru/articles/37748.html

0

854

Написал мне камрад недавно:
"Виктор Иванович, посмотри по этой ссылке видео из Сирии, действие правительственного подразделения против боевиков и обстрел танка из РПГ и скажи свое мнение по этому поводу. Ссылка - http://youtu.be/q9SmLK2pZwg."
Ответил ему так:
"Слабое техническое обеспечение - не восстановлена бортовая динамическая защита на танках.
Неудачный боевой порядок - пехота бесполезно скрывается за бронетехникой, не обеспечивая плотность огня и целеуказание БТТ. В итоге противник имеет возможность вести огонь из РПГ по БТТ на минимальных дистанциях. В условиях застройки пехота должна продвигаться впереди БТТ парами (тройками), подавляя ПТС огнем стрелкового оружия. А танки и БМП должны уничтожать огневые точки, в первую очередь по целеуказанию пехоты. Атака заключается в безостановочном движении боевого порядка с ведением огня из всех видов оружия. В противном случае противник выдавливается, а не уничтожается. Он получает возможность маневра, имеет время для перегруппировки, концентрации усилий на важных направлениях. Хотя в целом надо отметить возросшую активность сирийских войск и попытки наладить взаимодействие пехоты с бронетехникой. Остаётся неясным вопрос применения артиллерии. В тактической ситуации, показанной в ролике, была бы очень полезна артиллерийская поддержка атаки хотя бы методом последовательного сосредоточения огня и хотя бы одной миномётной батареей, учитывая незначительные силы наступающих (неполные мотострелковый и танковый взвода)
".
Считаю, что поставки из США будут иметь куда меньшее влияние, чем повышение боевой слаженности подразделений правительственной армии.

0

855

vim написал(а):

Ответил ему так:

Ну т.е по сути полное неумение воевать и хорошо что противник тоже безголовый? Хотя это не городская застройка, армия в поле.. противник в застройке. Описанная тактика это СА/РФ или общемировая? Интерсно где готовят cирийских офицеров? М еще описанная вами тактика вероятно предполагает и другие количественные пропорции - т.е солдат надо побольше. Вообще действия напоминают КТО, по типу спецназ блокировал террориста...

Отредактировано Егор (2013-06-14 20:43:34)

0

856

vim написал(а):

учитывая незначительные силы наступающих (неполные мотострелковый и танковый взвода)

Да вот, применима ли тактика при таком малом количестве людей? Можно ли осуществить массированное огневое поражение скрытого врага в застройке?

0

857

Егор написал(а):

Ну т.е по сути полное неумение воевать и хорошо что противник тоже безголовый? Хотя это не городская застройка, армия в поле.. противник в застройке. Описанная тактика это СА/РФ или общемировая? Интерсно где готовят cирийских офицеров? М еще описанная вами тактика вероятно предполагает и другие количественные пропорции - т.е солдат надо побольше. Вообще действия напоминают КТО, по типу спецназ блокировал террориста...

Отредактировано Егор (Сегодня 20:43:34)

Егор написал(а):

Да вот, применима ли тактика при таком малом количестве людей? Можно ли осуществить массированное огневое поражение скрытого врага в застройке?

Уважаемые господа! Я всего лишь привел один пример из своей обширной переписки. Спросили конкретно   - аналогично ответил. Мне по поводу событий в Сирии немало вопросов поступает. При ответах помню приказ МО СССР №0200, хотя давно уже нет советских ВС. Приказ толковый, в отличие от... Приглашали, уговаривали, но я уже пенсионер и могу лишь вещать (учить  - в лучшем случае), а не действовать :)

0

858

NiKiToS написал(а):

У них, по-моему, ещё в период войн с Израилем наблюдалась слабая подготовленность к совместным действиям - пехота, допустим, не могла поддерживать танки огнем носимых ПТС и защищать от них же у противника.

А в чем сложности? Они не проводят учений? Не знают этих истин? Ведь наверняка все эти вещи есть и в открытых источниках и в истории современных войн...

0

859

vim написал(а):

Неудачный боевой порядок - пехота бесполезно скрывается за бронетехникой, не обеспечивая плотность огня и целеуказание БТТ. В итоге противник имеет возможность вести огонь из РПГ по БТТ на минимальных дистанциях. В условиях застройки пехота должна продвигаться впереди БТТ парами (тройками), подавляя ПТС огнем стрелкового оружия. А танки и БМП должны уничтожать огневые точки, в первую очередь по целеуказанию пехоты. Атака заключается в безостановочном движении боевого порядка с ведением огня из всех видов оружия

Да фигня написана, если честно.
Пехота впереди танка полностью исключает возможность ведения огня из него (орудийного), или придётся собирать собственных тяжёло контуженных пехотинцев из под гусениц.Это если речь об узких улицах.
Далее - огонь пехоты (стрелкового оружия) малодейственен против укрытых среди застройки и защищённых элементами зданий целей,  снайперы же и гранатомётчики - не в счёт ("в безостановочном движении" они работают плохо.)
Я плохо уже помню, но взаимодействие  с пехотой рисовалось нам в виде выхода танков на фланкирующие и створные позиции огня, атака - ступенчатая, последовательная. Не помню уже и может что-то путаю, поправьте.

0

860

самое интересное что делали в Сирии российские военные советники....

0

861

Егор написал(а):

А в чем сложности? Они не проводят учений? Не знают этих истин? Ведь наверняка все эти вещи есть и в открытых источниках и в истории современных войн...

Арабы, етим все сказано, увы.

Zaklepkin написал(а):

самое интересное что делали в Сирии российские военные советники....

А что они могли поделать? Вроде как один советский генерал сказал нечто вроде "что арабам не дай они всеравно все проиграют и скажут что давали старое оружие котрое не дало им победить" ;)

0

862

NiKiToS написал(а):

Там большая ориентированность на танковую и воздушную войну, на малом фронте, с большими массами мех. войск. Пехота там годов с 70-х играет второстепенную роль.

Сирийская армия строилась по обрацу СА , и её структура во многом соответствует советским базовым принципам . Но после поражения в 1973 г. , в войне Судного дня , которую арабы по расчётам советских советников  просто обязанны были выиграть , произошла смена приоритетов в действиях армии в ходе вооружённых конфликтов . Видимо и советские специалисты , и сирийское руководство поняли , что в наступательных действиях против Израиля сирийцам победы не достичь . Был взят курс на оборонительные действия . Война планировалась от обороны , цель - выстоять , по возможности минимизировать потери , нанеся максимальный ущерб противнику . Рассчёт был на то , что ООН вмешается и вынудит израильтян прекратить военные действия , а потери израильтян сделают их сговорчивее . До сих пор от линии размежевания на Голанах до самого Дамаска сплошной эшелонированный укрепрайон , спроэктированный советскими инженерами . Мне думается , что его строительство было ошибкой - в условиях мобильной современной войны подобные сооружения не имеют большого значения . ЦАХАЛ не стал бы атаковать в лоб , а применил бы иную тактику . Но речь не о том , просто в результате многолетнего следования данной доктрине , сирийская армия полностью утратила способность вести атакующие действия , что явилось причиной многочисленных неудач . Сейчас , после двухлетней войны , правительственные силы меняют тактику , что начинает приносить плоды . Умей сирийцы воевать , они бы раздавили мятежников  уже давно . У ребелов только лёкое стрелковое вооружение , да считанные единицы трофейной бронетехники , у асадовцев ВВС , танки , артилерия - силы не равны . Но , видимо , и сейчас , когда , повстанцы понесли чувствительное поражение в Эль-Кусейре не всё гладко у Башара СсылкаЕсли офицеры толпами дезертируют - дело плохо .

0

863

NiKiToS написал(а):

Вам бы сказки писать  :D

Я кратенько описал лишь малую часть того , что мне ивестно по теме . Вы , естесственно , восприимаете факты по-своему .

NiKiToS написал(а):

Вы знакомы со служебными документами аппарата ГВС в САР и документами ГШ ВС САР?  :D

Вы же понимаете , что не знаком !

NiKiToS написал(а):

ЦАХАЛ снова всех отымел?  :D

Да ЦАХАЛ тут краем - речь-то о боеспособности сирийской армии . Вы не могли не обратить внимания на изменения в тактике .

NiKiToS написал(а):

Да, и, турецкие источники такие турецкие  :D

Тут я с Вами соглашусь - подобную инфу нужно воспринимать критически , но дыма без огня .... что-то было .

0

864

vim написал(а):

Неудачный боевой порядок - пехота бесполезно скрывается за бронетехникой, не обеспечивая плотность огня и целеуказание БТТ. В итоге противник имеет возможность вести огонь из РПГ по БТТ на минимальных дистанциях. В условиях застройки пехота должна продвигаться впереди БТТ парами (тройками), подавляя ПТС огнем стрелкового оружия. А танки и БМП должны уничтожать огневые точки, в первую очередь по целеуказанию пехоты. Атака заключается в безостановочном движении боевого порядка с ведением огня из всех видов оружия. В противном случае противник выдавливается, а не уничтожается.

какой смысл бегать перед танками, если противник ведет снайперский огонь по пехоте? все беганья закончатся трупами неуспев начаться, причем огневые точки так и не будут обнаружены. ССА же не сидит в чистом поле вокруг 75мм орудий, повленная на 5 километров вглубь залпами катюш до состояния все в контузии...
да и сама ценность средств механизации/масштаб боевых действий не те, что во времена ВоВ.
я так понимаю танки используют, чтобы пересечь простреливаемый участок типа улицы под прикрытием брони, а дальше воюют пехотой(ищут огневые точки, продвигаются внутри сети укреплений в зданиях/через здания. После того как пехота находит огневые точки, танки или артиллерия подавляют их.
Какую плосность огня можно обеспечить по снайперу/пулемету стреляющему через последовательные дыры аж в трех заборах. При малейшей угрозе он просто сменит позицию.

Отредактировано Shade (2013-06-15 05:35:32)

0

865

NiKiToS написал(а):

Мы им и Су-25 предлагали взять

Да это они жестко просчитались. Это то что надо. Бронированный штурмовик, для работы по земле...

Отредактировано Егор (2013-06-15 07:15:16)

0

866

Shade написал(а):

какой смысл бегать перед танками, если противник ведет снайперский огонь по пехоте? все беганья закончатся трупами неуспев начаться, причем огневые точки так и не будут обнаружены. ССА же не сидит в чистом поле вокруг 75мм орудий, повленная на 5 километров вглубь залпами катюш до состояния все в контузии...
да и сама ценность средств механизации/масштаб боевых действий не те, что во времена ВоВ.
я так понимаю танки используют, чтобы пересечь простреливаемый участок типа улицы под прикрытием брони, а дальше воюют пехотой(ищут огневые точки, продвигаются внутри сети укреплений в зданиях/через здания. После того как пехота находит огневые точки, танки или артиллерия подавляют их.
Какую плосность огня можно обеспечить по снайперу/пулемету стреляющему через последовательные дыры аж в трех заборах. При малейшей угрозе он просто сменит позицию.

Я тоже так подумал... какую же концентрацию огня надо создать... что бы боевики ссали высунуться. И какое качество должно быть бойцов, что бы не залегать под пулемет, а давить непрерывным огнем при этом несомненно неся потери. При этом как распределять цели? Давить то надо все обнаруженные точки... а не одну всем личным составом. Пехоты должно быть не просто много, а очень много и правильно рассредоточенной, а противник должен быть расположен в узком фронте (т.е возможная площадь для поражения должна быть достаточно малой, если город то прилегающие здания должны немедленно зачищаться, дабы не получить с тыла) Хотя все это мои ламерские умозаключения. Возможно в итоге такого "динамического" наступления потери будут меньшие, но точно будут, выбор такой своеобразный воевать целый месяц, терять по солдату в день,  или штрурмануть за день потеряв 10 человек.
  Да и как я вижу по способу применения артели... (нет массированного применения) видимо такой способ не подходит.  Сирийцы заняты своеобразным КТО, только вот не уверен что баланс сил типа 50 спецназовцев на 2 боевика можно создать в необходимой точке...

Хотя вот в Кусейре, вроде как именно так (не вялотекущая КТО) и действовали судя по результатам - вышибли боевиков практически за один ночной штурм.

Отредактировано Егор (2013-06-15 07:34:16)

0

867

Свидетель написал(а):

Если офицеры толпами дезертируют - дело плохо .

Да это уже дезертиры дубль 2 вначале из сирийской армии теперь из свободной сирийской армии :rofl: . А вообще надо понимать что это информационная война.  Повстанцев начали гнобить, предприняты меры поддержки. Информационный фронт - самый динамичный. О поставках заявили, теперь заявили о дезертирах, сейчас заявят что Асад намылил лыжи в Белоруссию или еще куда то. Эка новость....

Отредактировано Егор (2013-06-15 07:41:40)

0

868

Blitz. написал(а):

Арабы, етим все сказано, увы.

Евреи те же арабы... в древности. Хотя да на данный момент размешенные до нельзя... Хезболла кто? Не арабы?

Отредактировано Егор (2013-06-15 07:46:05)

0

869

Свидетель написал(а):

У ребелов только лёкое стрелковое вооружение , да считанные единицы трофейной бронетехники .

ПЗРК, ПТРК, Гранатометы, безоткатки, минометы всех калибров, тяжелые пулеметы - это к какому классу легкой стрелковой техники относиться? Опять эти бредни  про трофейную технику...

Отредактировано Егор (2013-06-15 07:54:33)

0

870

Егор написал(а):

Я тоже так подумал... какую же концентрацию огня надо создать... что бы боевики ссали высунуться. И какое качество должно быть бойцов, что бы не залегать под пулемет, а давить непрерывным огнем при этом несомненно неся потери. При этом как распределять цели? Давить то надо все обнаруженные точки... а не одну всем личным составом. Пехоты должно быть не просто много, а очень много и правильно рассредоточенной, а противник должен быть расположен в узком фронте (т.е возможная площадь для поражения должна быть достаточно малой, если город то прилегающие здания должны немедленно зачищаться, дабы не получить с тыла) Хотя все это мои ламерские умозаключения. Возможно в итоге такого "динамического" наступления потери будут меньшие, но точно будут, выбор такой своеобразный воевать целый месяц, терять по солдату в день,  или штрурмануть за день потеряв 10 человек.
  Да и как я вижу по способу применения артели... (нет массированного применения) видимо такой способ не подходит.  Сирийцы заняты своеобразным КТО, только вот не уверен что баланс сил типа 50 спецназовцев на 2 боевика можно создать в необходимой точке...

Хотя вот в Кусейре, вроде как именно так (не вялотекущая КТО) и действовали судя по результатам - вышибли боевиков практически за один ночной штурм.

Отредактировано Егор (Сегодня 07:34:16)

В случае нормальной войны двух серьезных государств, с применением операций на окружение, атакующая сторона(обе стороны) как раз концентрирует в какой то точке огромную огневую мощь по всем видам войск и заинтересована в скорейшем проламывании обороны, с целью дальнейших окружений/перерезаний линий снабжения, так сказать соревнование - кто лучше наступает. Скорее всего схожая ситуация была и в кусейре - смогли сконцентрировать много войск на направлении главного удара - быстро размазали оборону в масштабах одного города, но это скорее частный случай чем практика. На практиике имхо в 90% стычек воюют чем то вроде стрелковых недо-батальенов, т.е. тех самых пары танков за которыми прячется пехота уровня СД с трехсотым номером. Причем танки этого МСБ используются для поддержки наступления и огневых точек подавления, а бмп небось по практике чечни - для блок постов усиления. Все это имхо конечно...

Отредактировано Shade (2013-06-15 08:07:01)

0