Navigator
Красные береты это Мухабарат местный?
Ситуация в Сирии 13
Сообщений 661 страница 690 из 910
Поделиться6612013-06-06 15:52:21
Поделиться6622013-06-06 16:19:05
Интересные фотографии (фотограф Mohamed Azakir) правительственных сил в Кусейре
Действительно интересные. Особенно парни с М-16/М-4 с "яйцами" на 100 патронов а также в еврейских разгрузках и т.п.
Поделиться6632013-06-06 17:23:38
Действительно интересные. Особенно парни с М-16/М-4 с "яйцами" на 100 патронов а также в еврейских разгрузках и т.п.
Однозначно Израиль помогает .
Поделиться6642013-06-06 18:34:42
Однозначно Израиль помогает .
Вообще-то да. "2006. Ливанский меч ковался в Израиле"(С):
Да, это походу хезбы.
Там у велосипедиста желтая повязка на рукаве, что как-бы намекает...
Вот например, фото погибших бойцов Хезбаллы из ливанско-иракских отрядов "обороны".
Поделиться6652013-06-06 18:37:39
Диктор ливанского телеканала Альмаядин , связался с сирийским оппозиционером, и такой разговор получился:
- алло, как вы комментируйте падение Алькусера.
- Алькусер не пал. Я разговариваю оттуда.
- раз вы там, можете нам сказать где именно?
- не могу, из за соображений безопасности.
- тогда мы вам скажем: вы в Париже, и мы вам звонили на городскую телефонную линию.
Трубку повесил
Поделиться6662013-06-06 22:17:41
Вроде из Кусайра:
Сирийские "краповики".
И их ливанский "коллега". В новой форме кстати.
Поделиться6672013-06-06 23:14:35
Пограничники Иордании в четверг пресекли попытку незаконного ввоза в страну крупной партии оружия из соседней Сирии, сообщает официальное иорданское информагентство ПЕТРА
По информации командования ВС Иордании, за незаконную контрабанду оружия на сирийско-иорданской границе арестованы несколько человек.
В Иордании, соседствующей с охваченной внутренним вооруженным конфликтом Сирией, в настоящее время находятся более полумиллиона сирийских беженцев. Иорданские власти неоднократно заявляли, что опасаются проникновения на территорию королевства из Сирии боевиков и оружия.
Поделиться6682013-06-06 23:50:50
Дамаск обвинил Лигу арабских государств (ЛАГ) в том, что эта организация помогает Западу в реализации его планов на Ближнем Востоке и стала одной из главных сторон, участвующих в «войне против Сирии», сообщает в четверг сирийское информационное агентство САНА.
«ЛАГ превратилась в инструмент, используемый несколькими арабскими странами, для осуществления экспансионистских планов Запада», — цитирует агентство источник в сирийском МИД, имя которого не называется. По мнению источника, учитывая ту роль, которую играет ЛАГ в сирийском конфликте, ее решения «для Сирии ничего не значат».
Как отмечают местные наблюдатели, заявления источника в МИД Сирии, распространенные агентством САНА, являются ответом сирийских властей на итоги внеочередной встречи министров иностранных дел стран-членов ЛАГ, состоявшейся в минувшую среду в Каире. ЛАГ решительно осудила любые формы интервенции в Сирии и, в частности, военную помощь ливанского движения «Хезболлах» официальному Дамаску.
Поделиться6692013-06-07 03:59:17
Тот-же блокпост у часов.
Хезбаллоны дивятся на диковинный евгейский тарантас.
Уж лучше на "ямахе" покататься:
Отредактировано Хорт мохнатый (2013-06-07 03:59:44)
Поделиться6702013-06-07 07:34:20
Красные береты это Мухабарат местный?
Есть предположение, что это военная полиция, у них еще и погоны красные, а это вроде отличительные знаки как-раз военной полиции.
Поделиться6712013-06-07 10:59:26
США могут предотвратить победу сторонников режима Башара Асада над сирийской оппозицией, если нанесут удары крылатыми ракетами по правительственным войскам и создадут для повстанцев безопасные зоны с помощью своих средств противовоздушной обороны, заявил сенатор Джон Маккейн.
«Не стоит полагать, что мы должны уничтожить каждое средство ПВО или направить тысячи солдат, чтобы изменить ситуацию в Сирии. У нас ограниченный выбор. Мы можем использовать оружие дальнего действия, например крылатые ракеты, целью которых станут военно-воздушные силы Асада и ракетные установки», — сказал Маккейн, выступая в Институте Брукингса.
Кроме того, по его мнению, необходимо дать переходному правительству возможность работать в безопасном районе.
«Эту зону мы можем защитить ракетами Patriot. И мы можем организовать полноценную операцию по обучению и оснащению сирийских оппозиционных сил», — заявил сенатор.
Маккейн вновь высказался за поставки оружия сирийской оппозиции, против чего до сих пор выступает администрация США.
*************************************************************************************************************************
Неспособность сирийской оппозиции избрать руководство является одним из факторов переноса сроков проведения международной конференции в Женеве по мирному урегулированию в САР с июня на июль.
Это признала, комментируя по просьбе корр.ИТАР-ТАСС в четверг на регулярном брифинге для журналистов ход подготовки совещания, глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.
«Один из факторов» в данном случае — это «избрание оппозицией руководства, работа с этим руководством, чтобы определить, кому из оппозиции следует принять участие в конференции, присутствовать на ней». «Над этим мы все еще продолжаем работать. Данная работа еще не завершена, так что, конечно, это фактор», — отметила представитель внешнеполитического ведомства США.
Она затруднилась уточнить, придерживается ли Вашингтон такой же позиции, как и Москва, которая считает самым предпочтительным вариантом тот, при котором оппозиция будет представлена на встрече в Женеве единой делегацией, а не раздробленными группировками. Мы полагаем, что им /т.е. силам оппозиции/ нужно быть более объединенными, что это укрепит их. Что же касается того, кто со стороны оппозиции станет участвовать в конференции, то это будет определено в течение следующей пары недель", — заявила Псаки.
При этом она заверила, что конференция в Женеве обязательно будет организована, невзирая на сохраняющиеся пока сложности. «Конференция состоится», — твердо пообещала дипломат.
Она подтвердила, что США в целом разделяют выводы об успехах сил правительства Сирии в последнее время в вооруженном противостоянии с оппозицией. Тем не менее, «мы… сомневаемся в способности режима восстановить военный и, что более важно, политический контроль над всей сирийской территорией», подчеркнула Псаки.
******************************************************************************************************************************************
Утром 7 июня в районе Кунейтры (недалеко от границы с Израилем) возобновились бои между боевиками оппозиционных сил и регулярной сирийской армией, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира".
Информация подтверждается израильскими наблюдателями. ЦАХАЛ находится в состоянии повышенной готовности.
Поделиться6722013-06-07 12:40:09
США могут предотвратить победу сторонников режима Башара Асада над сирийской оппозицией, если нанесут удары крылатыми ракетами по правительственным войскам и создадут для повстанцев безопасные зоны с помощью своих средств противовоздушной обороны, заявил сенатор Джон Маккейн.
Совсем старый из ума выжил.
Поделиться6732013-06-07 13:04:51
если нанесут удары крылатыми ракетами
я думаю его самого пора привязать к BGM-109 и отправить в сторону тихого океана, куда бог пошлет...самое безобидное наказание для этого идиота
Поделиться6742013-06-07 15:21:35
Армия возобновила артобстрелы позиций боевиков в городе al-Rastan (провинция Хомс); также огнём артиллерии были накрыты боевики в районе города Tseel (провинция Daraa ).
Приходит информация о том что вертолёты ВВС Сирии накрыли 2 группы боевиков в районе Ma'art Masrin (провинция Идлиб).
Сирийская армия полностью освободила деревню al-Dabaa (al-Qusair) : подразделения Сирийской Арабской армии уничтожили сегодня последний штаб террористов деревне Аль Dabaa; большое число бандитов было уничтожено, включая оружие и боеприпасы. Также демонтируются многочисленные самодельные взрывные устройства.
Белый дом считает, что доказательств, предоставленных Францией, об использовании властями Сирии газа зарин недостаточно-такая информация поступает из Вашингтона...
Боестолкновения проходят между войсками регулярной армии и террористами al-Nusra в районе al-Bouz около деревни al-Qebteen (провинция Алеппо).
Сирийские ВВС провели удары по позициям бандитов к западу от Jobar (Дамаск). Серьезные столкновения происходят между Сирийской армией и боевиками в районе al-Sharqi около города Busra (провинция Daraa), одновременно армия проводит точечные авиаудары по позициям бандитов.
Старая мартышка там разигрывает театр одного...артиста...сказывается таки вьетнамский плен
Поделиться6752013-06-07 15:27:36
щас почитал выдержку кавказ центра)))) у Хизбалла значит боевики а у духов -муджаиды)) вот так ржака))) духи Хизбов боевиками называют) что то мне напоминает это
Поделиться6762013-06-07 15:41:58
щас почитал выдержку кавказ центра)))) у Хизбалла значит боевики а у духов -муджаиды)) вот так ржака))) духи Хизбов боевиками называют) что то мне напоминает это
А Хизбы их на своих форумах зовут "террористами", типа "когда мировое сообщество одумается" и организует совместный поход против международного терроризма?
А почитать уютненькие жижы наших доморощенных алахакбар-гопников, то там сплошное гордое отступление из Кусейра, оставив за собой 100500 мильонов трупов "боевиков Хезбаллы".
Отредактировано Хорт мохнатый (2013-06-07 15:42:34)
Поделиться6772013-06-07 15:42:24
Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с восстановлением полного контроля сирийского правительства над городом Кусейр
1152-06-06-2013
В рамках своей кампании по противодействию отрядам вооруженной оппозиции сирийские правительственные силы 5 июня полностью освободили от незаконных вооруженных формирований город Кусейр, расположенный в 13 км от границы Сирии с Ливаном. Долгое время этот населенный пункт находился под контролем боевиков, которые использовали его в качестве базы для транспортировки оружия и трафика иностранных наемников. Выступая под радикальными лозунгами, окопавшиеся в городе группировки, прежде всего относящиеся к «Джебхат ан-Нусра», фактически проводили в нем и его окрестностях религиозную чистку, убивая и изгоняя алавитов, христиан, нападая на соседние шиитские деревни с целью разбоя и грабежа.
По поступающим через каналы СМИ сведениям, в ходе контртеррористической операции сирийским военным пришлось столкнуться с хорошо организованным, ожесточенным сопротивлением закрепившихся в городе НВФ. В тяжелых боях, продолжавшихся более двух недель, было уничтожено около 900 боевиков, несколько сот – пленено. В числе пленных – полевые командиры отрядов «Джебхат ан-Нусра». Захвачены оружие и техника, не состоящие на вооружении сирийской армии, документы, проливающие свет на источники вооружения и финансирования НВФ.
Вместе с тем этот несомненный военный успех правительственных войск, на наш взгляд, не должен ни у кого создавать иллюзий относительно возможности решения всех проблем, с которыми столкнулась Сирия, силовыми методами. Урегулирование острого и разрушительного кризиса в этой стране возможно лишь мирным, политическим путем – через межсирийский диалог и переговоры. Именно за такой путь всегда выступала и выступает Россия. С целью содействия организации этого процесса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, прекращения кровопролития и страданий сирийского народа в настоящее время продолжается работа по подготовке международной конференции, призванной дать реальный шанс миру на сирийской земле.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/C0 … 82003F2C6B
Поделиться6782013-06-07 17:29:10
РОССИЯ 24: РФ с согласия ООН заменит миротворцев из Австрии на Голанских высотах.
Поделиться6792013-06-07 17:50:44
РОССИЯ 24: РФ с согласия ООН заменит миротворцев из Австрии на Голанских высотах.
подбираемси?))
Поделиться6812013-06-07 18:18:34
подбираемси?))
Принуждение к миру понимаешь...
Поделиться6822013-06-07 18:52:06
Су-24МК бомбит боевиков, пытающихся в очереднйо раз штурмовать бывшую вертолетную базу Менакх к северу от Алеппо
А это пишут фото некоторых защитников базы, незнаю насколько достоверно
[реклама вместо картинки]
Поделиться6832013-06-07 19:34:32
Принуждение к миру понимаешь...
А статус там какой?(простите, лень копаться искать) Оружие полагается?
Поделиться6842013-06-07 19:39:39
Оружие полагается?
в данном случае и при данных обстоятельствах думаю да)
Поделиться6852013-06-07 19:58:20
в данном случае и при данных обстоятельствах думаю да)
42-я мотострелковая? (это я про тех..., кто уже бывал в тех краях..)
Отредактировано Aleks200065 (2013-06-07 20:21:14)
Поделиться6862013-06-07 20:36:00
Этим "нурланам" вместо поучительных картинок - промывают мозги . Посмотрите возрастной состав тусовки.
И таких роликов полный ютуб. Не знаю как вам, а мне этих детей немножко жалко.
Поделиться6872013-06-07 20:47:33
Этим "нурланам" вместо поучительных картинок - промывают мозги . Посмотрите возрастной состав тусовки.
И таких роликов полный ютуб. Не знаю как вам, а мне этих детей немножко жалко.
Поделиться6882013-06-07 21:08:30
А это пишут фото некоторых защитников базы, незнаю насколько достоверно
Старое, из Алеппо.
http://www.telegraph.co.uk/news/picture … es-on.html
Поделиться6892013-06-07 21:12:12
Там пока только намерения Путин обозначил .Ссылка
А статус , если я помню правильно , вооружение - лёгкое стрелковое .
Поделиться6902013-06-07 22:05:52
Они там без оружия, т.к. наблюдатели, но, я думаю, нам не откажут в маленьком капризе
Без оружия незззя! А вот потом посмотрим...кого там лечат в Израиле