СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » политика, экономика, идеология 2

политика, экономика, идеология 2

Сообщений 211 страница 240 из 991

211

Антипов они ведь все позабыли историю  :)

0

212

maik написал(а):

они ведь все позабыли историю

Это при условии, что вообще её знали!

0

213

Мало того косовский сценарий ведь родился из чеченского, только реализовать его в России не удалось (ведь никто всерьез не рассматривал будущее независимой Ичкерии, все знали, что рано или поздно она сдуется), а вот с Сербией проканало. Скажу большее именно Россия  знает как решить ситуацию с Сирией и имеет соответствующий опыт, и при желании и воле решит эту проблему

0

214

Антипов написал(а):

diman
Послушайте, не будьте смешным. Россия никогда не признавала отделившиеся территории первой (Приднестровье, Карабах-Арцах, Осетия, Абхазия). Напомнить кто это сделал первым и где? (Сегодня 11:43:20)

Ну, это не я аппелировал к межд., праву.

Территории Абхазии и Южной Осетии не контролируются грузинским правительством и расцениваются им, Парламентской Ассамблеей ОБСЕ и Европейской комиссией[24][* 8][26] как оккупированные Россией части Грузии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Грузия

0

215

diman написал(а):

вот, о чем я писал, когда нужно, забывают, а когда надо - вспоминают :D . а для начала кажите мне - по какому Праву Грузия считает территорию Ю.Осетии и Абхазии своей? ;)

0

216

maik написал(а):

а кого, Израиль поддерживать, который ведет борьбу соредствами уж не лучше тем те же самые басмачи. Вы там бревно из собственного глаза уберети то

Израиль? да не приведи Господи! Как вы можете поддерживать Израиль?

Продолжайте поддерживать арабов и прочих мусульман, вроде иранских. У вас же с ними ни разногласий, да  и не ездили они никогда в Россию на джихад, в качестве спасибо, за поддержку. Правда ?

0

217

diman написал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Грузия

Кхм... по вашей логике Россия может ввести войска на Украину, Казахстан, Эстонию, Латвию и сказать что возмущаться там могут только сепаратисты...

0

218

diman написал(а):

Территории Абхазии и Южной Осетии не контролируются грузинским правительством и расцениваются им, Парламентской Ассамблеей ОБСЕ и Европейской комиссией[24][* 8][26] как оккупированные Россией части Грузии.

Да на здоровье. Есть "де юре", а есть "де факто". Понимаете разницу? Хочу напомнить что именно когда РФ давило ичкерийскую гадину между ней и Израилем были наиболее тесные взаимоотношение за всю историю. Если у Вас есть соблазн обвинить Россию в замораживании конфликтов и их не решению, то этот аргумент тоже мимо. Главным приоритетом российским правительство была декларация "сохранения жизни людей". Лучше худой мир, чем добрая война. Вспомните Достоевского с его "слезой ребенка".

0

219

diman написал(а):

Продолжайте поддерживать арабов и прочих мусульман

Вы еще вспомните США, которые сами пострадали в Бостоне и в Башня Близнецах  ;)

0

220

maik написал(а):

по какому Праву Грузия считает территорию Ю.Осетии и Абхазии своей?

По состоянию на момент выхода из СССР,Грузия  правопреемник демократической республики Грузия 1918-20 года.

см., территориальную составляющую этой республики.

Вы же не предпологаете, что это территория ...России?  :)

0

221

diman написал(а):

Вы же не предпологаете, что это территория ...России?

Это территория независимых государств: Южной Осетии и Абхазии. Что тут не ясно? Скажу больше. Если когда то(чисто гипотетически) эти государства(их граждане) решат объединиться на РАВНЫХ ПРАВАХ с Грузией, Россия не будет этому мешать, во всяком военными способами, даже если(чисто гипотетически) это будет не соответствовать ее национальным интересам.  Но это ненаучная фантастика и "влажные мечты" Грузии.

0

222

diman написал(а):

Грузия  правопреемник демократической республики Грузия 1918-20 года.

э, нет. Грузия должна считаться правоприемником до вхождения в состав Российской империи. а то ведь РФ себя считает правоприемником именно СССР и РИ и потому - это ее земли.

0

223

Антипов написал(а):

"влажные мечты" Грузии.

не будь войны 888 Ю.Осетия и Абхазия давно вошли бы в состав Грузии.  ;)

0

224

Антипов написал(а):

... обвинить Россию в замораживании конфликтов и их не решению,

Вы сами это сказали.

Я бы и не смог лучше сформулировать.

Хочу лишь добавить, что во всех регионах, где Россиия "решала конфликты", они остались в подвешенном состоянии. Люди живут в условиях 90-го года, никем не признанные, никому не нужные.Кому это нужно ?

я ни в коем случае не согласен с решением конфликта наподобии попытки решения Грузии в Сухуми в той войне.

Но если ты уже вмешался, то ...

Главным приоритетом российским правительство была декларация "сохранения жизни людей". Лучше худой мир, чем добрая война. Вспомните Достоевского с его "слезой ребенка".

вот именно.декларация.что добились за 20+ лет, в этих анклавах ?

0

225

maik написал(а):

а то ведь РФ себя считает правоприемником именно СССР и РИ и потому - это ее земли.

Это исторические и безусловные аргументы, причем основанные на международном праве. Но есть современные реалии. По ним это независимые государства и для России совершенно одинаковые ЮО, Абхазия и Грузия. Толко с ЮО и Абхазии у России добрососедские и союзнические отношения. Мало того в предыдущем посте я говорил что существует ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ возможность добровольного объединения ЮО, Абхазии и Грузии. НО! Я также считаю что гораздо более реальным, вероятным сценарием это ТАКОЕ ЖЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЪДИНЕНИЕ РОССИИ ЮО И АБХАЗИИ. Если же эти народы захотят остаться независимыми республиками, Россия будет им помогать как добрым соседям.

Отредактировано Антипов (2013-05-29 13:21:47)

0

226

diman написал(а):

за 20+ лет, в этих анклавах

то, что жизнь людей была сохранена. или Вы по принципу - больше пустить кровушки о имя достижения демократии?

diman написал(а):

где Россиия "решала конфликты", они остались в подвешенном состоянии

так пример США еще более показателен. так что мимо.

0

227

diman написал(а):

Люди живут в условиях 90-го года, никем не признанные, никому не нужные.Кому это нужно ?

Главное что "ЖИВУТ", а не растерзаны и закопаны в сыру землю. Все остальное по немногу наладится, разрушить всегда легко и быстро. Восстановить тяжело и долго, это же очевидно. Главное что кровь не льется

diman написал(а):

я ни в коем случае не согласен с решением конфликта наподобии попытки решения Грузии в Сухуми в той войне

А это Вы сказали

Отредактировано Антипов (2013-05-29 13:19:41)

0

228

Прикольно конечно, но как только какой нибудь участник форума начинает поучать Россию как ей вести себя на международной арене, типа Россия дружит с арабами ( кстати, у России почти не осталось союзников в арабском мире, Сирия, Алжир, еще кто? Сейчас основной арабский друг, ваш спонсор, который умело управляет всеми конфликтами) так это оказывается русскогооврящий граждание Израиля))) И так почти всегда. К чему бы это?

0

229

diman написал(а):

Хочу лишь добавить, что во всех регионах, где Россиия "решала конфликты", они остались в подвешенном состоянии

В этом главное отличие в решении конфликтов с одной стороны Россией, а с другой стороны США и Израилем. В нашем решении войны практически нет, в их... Ну Вы сами знаете.

0

230

Виталий Иванович (PQ)
Ну я как то говорил что репатрианты обычно становятся еще "большми евреями", чем коренные. Доказывают(прежде всего сами себе) лояльность новой Родине. Это относится не только к израильтянам, ко всем иммигрантам. И в этом чего то необычного и  плохого нет. Это естественно

0

231

Антипов написал(а):

в их...

а пример - война 888

0

232

diman написал(а):

Грузия  правопреемник демократической республики Грузия 1918-20 года.

захватив силой их - так что прав, кто сильнее?

0

233

maik написал(а):

а пример - война 888

Этих примеров "пруд пруди". Наше решение даже с чеченскими войнами гораздо разумнее. Решение было правильным, но вот методы были безобразными, особенно в первую. Потом мы сделали работу над ошибками. В 1996 когда мы выходили оттуда главное мое чувство было обида и злость. Во вторую( когда меня уже не было в Армии к сожалению не принимал участия, да, да- к сожалению) гордость и удовлетворение.

maik написал(а):

захватив силой их - так что прав, кто сильнее

А это главный принцип и США и Израиля, причем они из этого тайны не делают. И что интересно, обвиняя России в имперских замашках, США гораздо более империя. (Империя добра гы гы). Если трезво посмотреть на  политику США то можно найти абсолютное подражание всем имперским принципам еще Римской Империи( начиная с "разделяй и властвуй"). Если раньше звание "Мировой жандарм" было чем то ругательным и стыдным, то теперь США этим гордятся и всячески поддерживают свое реноме.

0

234

Антипов написал(а):

Этих примеров "пруд пруди".

согласен

Антипов написал(а):

но вот методы были безобразными, особенно в первую.

я так думаю, американцы и израилитяне так себя бы не вели, как наши солдаты - они первыми не открывали огонь по миным жителям

0

235

diman написал(а):

По состоянию на момент выхода из СССР,Грузия  правопреемник демократической республики Грузия 1918-20 года.

см., территориальную составляющую этой республики.

Вы же не предпологаете, что это территория ...России?

Ну вообще то в СССР вступали - отдельно Грузия, отдельно Абхазия, отдельно Осетия. Таким образом при выходе из СССР Грузия получает все права и обязанности и территории демократической республики Грузия 1918-20 года, без включенных в ее состав при СССР Абхазии и Южной Осетии.

0

236

maik написал(а):

я так думаю, американцы и израилитяне так себя бы не вели, как наши солдаты - они первыми не открывали огонь по миным жителям

Да всякое бывало. Мы не были ангелами или бесами. Главное отличие нас (РФ) от них(США) это цели тех действий. Это опять таки очевидно. Методы говно, согласен. Но это не вина Армии. Вспомним тех личностей кто был у руля в то время и кто определял эти методы и чьими они были друзьями и чье второе гражданство они имели , и сотрудниками каких ведомств были их советники  ;) ) А так же вспомним сколько раз и зачем посещали Россию всякие бзежинские и сорросы)

0

237

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Прикольно конечно, но как только какой нибудь участник форума начинает поучать Россию как ей вести себя на международной арене, типа Россия дружит с арабами ( кстати, у России почти не осталось союзников в арабском мире, Сирия, Алжир, еще кто? Сейчас основной арабский друг, ваш спонсор, который умело управляет всеми конфликтами) так это оказывается русскогооврящий граждание Израиля)))

Прикольно другое. Как только вас приперают к стенке аргументами, так сразу вам хочется проверить личность оппонента и проверить не обрезан ли он случем.  :D

0

238

tiktak написал(а):

Как только вас приперают к стенке аргументами

Да ладно! Это ж какими аргументами кто кого припер?! Вы выдаете желаемое за действительное :rofl: . Впрочем как обычно ;) .
А еще прикольно то что

tiktak написал(а):

Вы вспоминаете про "антисемитизм" которого в помине нет, и начинаете педалировать эту тему. Впрочем это тоже очень обычно для Вас и Ваших соотечественников. И это действительно смешно ;)

Отредактировано Антипов (2013-05-29 14:35:31)

0

239

Антипов написал(а):

Главным приоритетом российским правительство была декларация "сохранения жизни людей".

Главное себя убедить. Уже посчитали сколько погибло в двух чеченских войнах?

Ну или более свежий пример. Сколько погибло в Ливии которую взялось разрулить НАТО, и сколько погибло в Сирии, которую взялась разрулить Россия?
В Сирии уже за два года погибло больше арабов чем во всех войнах с Израилем за 65 лет со во всех арабских странах. Если бы вам было не нас...ть на арабов, вы бы уже давно прекратили там бойню. Впрочем США точно также плевать на арабов, иначе уже бы давно вмешались. Так что тут у вас с США полный паритет.

0

240

tiktak написал(а):

Невольно вспоминается пословица, что один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят!
Вы ведете дискуссию строго по сценарию изложенному в статье Как распознать идиота во время дискуссии.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » политика, экономика, идеология 2