только не Путин и Газпром купил и кое кто другой внятного объяснения я не нашел за счет чего содержится Гринпис я не услышал здесь. содержать такой штат офисов, сорудников и флота и всего за 200 млн. евро - как то мне не верится
и против компании BP, устроившей катастрофу в Мексиканском заливе в 2010 году они строили какие то смешные акции. что ж они платформы это компании не захватили то?
и какой такой штат то, в организации всего 2-3 тысячи в штате, флот из 4х кораблей, её сила добровольцы, 14000 тысячь в 2012м.
А финансирование пожертвования, около 2,9 миллионов пожертвовали, частные лица и организации, в прошлом году более 260 миллионов евро, пожертвования с самых минимальных до таких в пару миллионов. Ничего сверестественного.
Да и кто захватил платформу то?
В принципе можно сравнить с прошлым годом когда 6 гринписовцев залезли на платформу пофоткались итд. В россии не стали гнать беса и проишествие особенную разногласку неполучило, да и патриты что то на барикады не лезли....
Да ещё, как правило после таких громких акций пожертвования гринписовцам ростут, так что если кто то кого то купил то гринписовцы пограничников , они обеспечили такой пиар который очередная и уже обыденная "фотосесия" на плотфроме некак не могла обеспечить.