СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » политика, экономика, идеология 2


политика, экономика, идеология 2

Сообщений 721 страница 750 из 977

721

«Прощупывание» Русской Арктики

В административном центре Ямало-Ненецкого автономного округа – в 47-тысячном Салехарде – работает очередной (третий по счёту) Международный арктический форум. Его название «Арктика – территория диалога». Форум проводится под эгидой Русского географического общества (РГО), и является весьма представительным. На сей раз в Салехард прибыли более полутысячи участников из различных российских регионов, а также из зарубежных государств. Среди зарубежных гостей – лидеры сразу нескольких государств и международных организаций: Оулавюр Рагнар Гримссон – глава Исландии, Саули Нийнистё – президент Финляндии, высокопоставленные чиновники из Арктического совета, среди которых Патрик Борби.
©

В заседании форума приняли участие президент России Владимир Путин и глава Минобороны (по совместительству – президент РГО) Сергей Шойгу.

В основной круг обсуждаемых тем на форуме вошли: вопросы экологической безопасности в арктическом регионе, проведение геологоразведки, активизация работ по изучению изменений климата. Особое внимание было уделено необходимо поиска баланса между интересами в освоении колоссальных запасов полезных ископаемых в Арктике и сохранением флоры и фауны региона.

III Международный арктический форум проходит далеко не на безоблачном фоне. Определённый диссонанс в его проведение вносят сразу два, скажем так, мероприятия:
первое – попытка активистов «Greenpeace» высадиться на буровой платформе «Приразломная», второе – затяжные военные учения воздушных флотов и наземных обслуживающих подразделений США, Великобритании, Норвегии, Финляндии и Швеции. Примечательно, что в качестве главной базы проведения учений выбрана финская Лапландия – в непосредственной близости от границ с Россией.

Если фактическая одновременность проведения всех перечисленных мероприятий есть совпадение, то совпадение это просто уникально. Кстати, Владимира Путина в ходе проведения заседания форума «Арктика – территория диалога» попросили прокомментировать события, связанные с задержанием российскими пограничниками экипажа ледокола «Arctic Sunrise», члены которого, используя специальное оборудование, пытались всерьёз и надолго обосноваться на российской буровой платформе с целью остановить добычу углеводородов.

Путин ответил, что в деталях произошедшее ему неизвестно, но он не готов называть активистов Гринпис пиратами. По мнению Путина, российские пограничники всё же действовали в рамках закона, и, задерживая экипаж «зелёного ледокола», нарушающего международные нормы, цитата:
не знали, кто пытается захватить платформу под видом организации Greenpeace. Особенно на фоне кровавых событий, которые происходили в Кении, всякое ведь могло быть.

Российский президент отметил, что если активисты Гринпис действительно хотели обозначить наличие экологических проблем на «Приразломной», то им никто не мешал обозначить эти самые проблемы в ходе проходящего в Салехарде Международного форума:
Мы, хочу ещё раз подчеркнуть, настроены на то, чтобы работать со всеми нашими партнёрами, со всеми экологическими организациями. Но исходим из того, что эта работа будет построена цивилизованным способом.

Напомним, что задержание и отправка активистов Гринпис в Мурманск (с последующим «размещением» в местных СИЗО) состоялась после того, как с ледокола «Arctic Sunrise» были спущены моторные лодки, пытавшиеся доставить к буровой платформе некую капсулу долговременного автономного пребывания. В этой капсуле активисты должны были разместиться на буровой и помешать добыче нефти на шельфе Российской Федерации. Сотрудники платформы, число которых, по последним данным, составляет до 200 человек, попытались остановить взбирающихся наверх «зелёных» с помощью водной атаки из брандспойтов. Двух гринписовцев смыло в воду, откуда их подняли на борт российские пограничники. Дальше – «солнечный» Мурманск, обвинение в пиратстве и нарушении международных норм судоходства, СИЗО…

Примечательно, что Гринпис уже не впервые пытается атаковать российскую буровую платформу. Первая атака состоялась примерно год назад. Тогда были те же попытки забраться на «Приразломную», те же брандспойты, но в итоге всё обошлось без СИЗО. На сей раз Гринпису решили не давать очередного шанса, и всё сделали в рамках международного права – нарушителей взяли за «мягкое место», чтобы впредь, что называется, неповадно было. Насколько будет «неповадно» – время покажет.

А чем же Гринпис так привлекла «Приразломная»? Оказывается, «зелёные» счетоводы посчитали, что добыча нефти в этих широтах нерентабельна, и что бурение нужно превращать. Какая, однако, пекущаяся о рентабельности российских проектоворганизация. Сначала – считает чужие деньги и только потом вдруг вспоминает, что нужно держать марку – и заявляет о возможной экологической угрозе. Интересный ход мыслей и событий.

В этой связи возникает вопрос: а почему же Greenpeace решил привлечь внимание мировой общественности исключительно к российской буровой платформе, но совершенно не отреагировал, к примеру, на американо-британо-норвежско-прочие военные учения в Арктике, которые затянулись больше чем на целую декаду? Разве учения «Арктический вызов» с использованием восьми десятков самолётов стран НАТО и так называемых «нейтральных» государств Северной Европы (Швеции, например), не наносят Арктике ущерба? Разве не распугивают британские Typhoon’ы или американские летающие танкеры песцов или белых медведей?..

Да и в отношении кого вообще «союзники» решили объявить свой «Арктический вызов», проводя учебно-боевые операции в непосредственной близости от исключительной экономической зоны России? Вопрос риторический. При этом те же шведы, которые позиционируют себя адептами нейтралитета, заявляют, что учения никоим образом не связаны с демонстрацией военной мощи в отношении России: мол, мы тут по-соседски решили восемь десятков военных самолётов в воздух поднять, чтобы на птичьи базары сверху посмотреть или леммингов с JAS-39 пофотографировать.

Если касаться цели учений «Арктический вызов», то официально они выглядят следующим образом:

продвижение военного сотрудничества Финляндии и стран Скандинавии в рамках NORDEFCO (оборонное сотрудничество северных стран);

подготовка воинских подразделений к проведению операций, направленных на стабилизацию в регионе и на, внимание! – принуждение к миру.

Ну, военное сотрудничество – это их дело, пусть сотрудничают, с кем душа просит. Но вот «стабилизация» и «принуждение к миру» – это уже интересно. С каких это пор в Арктике нарушилась стабильность, и кого тут нужно умиротворять? Ну, не гринписовские же ледоколы и шлюпки… Кстати, а почему не предположить, что тот самый «Arctic Sunrise» тоже являлся участником учений – в порядке не идущих далеко идей… Скажем так, прощупывал ситуацию, и это прощупывание для «Arctic Sunrise» оказалось болезненным.

Получается, что пока в Салехарде готовились проводить «Арктику – территорию диалога», где-то «на диком, диком Западе» обмозговывали «Арктический вызов» – одни из самых масштабных учений под эгидой США в этом году. Одни – стараются вести международный арктический диалог, другие же больше привыкли к монологам и вызовам. По одним только названиям мероприятий уже можно сделать определённый вывод о геополитической стратегии различных государств.

http://telegrafist.org/2013/09/26/89359/

0

722

Все эти конторки, типа гринпис, врачи без границ, и пр. - где так любят оседать скромные ребята с длинной карьерой в ЦРУ, АНБ или РУМО, суть неофициальные филиальчики этих контор.

0

723

Роман написал(а):

Все эти конторки, типа гринпис, врачи без границ, и пр. - где так любят оседать скромные ребята с длинной карьерой в ЦРУ, АНБ или РУМО, суть неофициальные филиальчики этих контор.

Ничего страшного, сейчас посидят.....если я правильно понял, то сейчас тщательно фильтруют участников. ;) Статья то вполне позволяет укатать....

0

724

Aleks200065 написал(а):

сейчас посидят

если посидят

0

725

Aleks200065 написал(а):

Статья то вполне позволяет укатать....

Зачем?
Сидеть в ожидании суда тоже приятного мало.
Помаринуют немножко, потом дадут условку и отпустят. В следующий раз желающих будет меньше.

0

726

maik написал(а):

если посидят

маркин кажется сказал, что посадок не будет

0

727

злодеище написал(а):

маркин кажется сказал, что посадок не будет

Ну пока закрыли на 2 месяца. А "там" энтузазизм быстро проходит ;) Кораблик так же на рейд, дорого им встанет это удовольствие  :crazyfun:

Отредактировано Aleks200065 (2013-09-30 20:21:18)

0

728

Lexx написал(а):

бить будут сильно и жестко

Ага, на чужой территории и малой кровью. От пения мантр боеспособность частей дислоцированных в данном регионе не повысится. ВС азиатских республик можно вообще не принимать в расчет, кроме казахских.

0

729

Aleks200065 написал(а):

А "там" энтузазизм быстро проходит

да нет, могут выйти борцами за справедливость. вот если б лет на 10 им бы дали зону топтать, тогда да.

0

730

maik написал(а):

да нет, могут выйти борцами за справедливость. вот если б лет на 10 им бы дали зону топтать, тогда да.

Сильно сомневаюсь, психологически люди сильно меняются.Это не гостиничный номер, там свой коллектив ;)  Если конечно человек подготовлен, то.....но его сразу вычислят. И глядишь подготовленных отправят лет на(как вы написали :D ).....на перековку. У нас много чудных мест для этого.

0

731

Aleks200065 написал(а):

психологически люди сильно меняются

да, меняются, если знают, что потом получат реальный срок и пр. но если они знают, что ничего не будет, то это будет только обратный эффект. вспоним хотя бы пусек. какие они были смелые. а теперь топчут зону и уже посмирели. хотя кто знает, какими они будут, после выхода с зоны

0

732

maik написал(а):

да, меняются, если знают, что потом получат реальный срок и пр. но если они знают, что ничего не будет, то это будет только обратный эффект. вспоним хотя бы пусек. какие они были смелые. а теперь топчут зону и уже посмирели. хотя кто знает, какими они будут, после выхода с зоны

СК потихоньку дело раскручивает, статья там веселая (вроде до 15 ;) )! Так что если еще не обосрались,то через пару месяцев задумаются серьезно.

0

733

Aleks200065 написал(а):

Так что если еще не обосрались,то через пару месяцев задумаются серьезно.

это то и самое главное

0

734

Aleks200065 написал(а):

СК потихоньку дело раскручивает, статья там веселая (вроде до 15 ;) )! Так что если еще не обосрались,то через пару месяцев задумаются серьезно.

ужас, откуда такое злорадство, чего бедные экологи то вам сделали?

Нет я понимаю если бы у СК больше других дел небыло бы, ну там государство и народ не обваровывались бы постоянно в огромном маштабе, там с подавлением приступности и терроризма все обстояло прекрасно, но нет... но вот "патриоты" радуются и злорадствуют что правоохранительные органы и власти которые так справляются c озвученными проблемами засадили зеленых...
Но власть я понимаю, если этого достаточно что бы доставить удовольствие патриотам и они за это не будут посягать на власть и право этой власти этих самых патриотов доить то почему нет...

0

735

finnbogi написал(а):

откуда такое злорадство, чего бедные экологи то вам сделали?

Во-первых эти "бедные экологи" не такие уж и бедные, если смогли нанять и оборудовать своё корыто для похода в далёкие северные суровые моря. На чьи бабки? Во-вторых, как тут справедливо выше заметили, за экологами стоит(не маскируясь!) политика Запада, направленная на передел богатств Арктики. Если вы не заметили, то даже на отечественных картах границу РФ в Арктических морях уже давно не отмечают конусом, направленным вершиной к северному полюсу(а на Западе этой границы и вовсе никогда не признавали!). Так где ж проходит российская граница в Арктике? 12-ти мильная прибрежная зона или 200 мильная? Или всё-таки конусом к северному полюсу и удут все нах?--Нельзя показывать слабость даже в мелочах!(Вон Шиворнадзе уже в своё время, при Горби, Штатам подарил уеву кучу акватории вокруг Командорских островов--типа, не жалко, мразь...)
ЗЫ: а НЕЗАВИСИМЫХ экологических организаций просто в природе не существует--все они наёмники корпораций и все их протесты не больше чем борьба между этими корпорациями. Так что поступать с ними нужно именно как с наёмниками--с "особым цинизмом и жестокостью".

0

736

ну какая политика запада, за кого вы "запад" принимаете?
Я даже допускаю что корпорации используют организацию для подмачивания репутации друг другу... но вот злорадство рядовых российских граждан по этому поводу не понимаю...и тем более крoвожадность.

Отредактировано finnbogi (2013-10-03 17:06:42)

0

737

finnbogi написал(а):

ну какая политика запада, за кого вы "запад" принимаете?

под Западом я подразумеваю все политические и экономические организации США и Европы, определяющие политику и направление развития экономики этих стран.9всего мира в итоге).

finnbogi написал(а):

Я даже допускаю что корпорации используют организацию для подмачивания репутации друг другу... но вот злорадство рядовых российских граждан по этому поводу не понимаю...и тем более крoвожадность.

Отнюдь не друг друга. Недавно очереной выразитель мнения этих корпоративных кругов опять заявил, что Сибирь слишком велика, чтобы ей владело только одно государство. Их политика направлена на то, чтобы я и мои родственники/потомки просто сдохли. Так что кровь за кровь--союзников этих кругов просто стирать в пыль( :D  лагерную в данном случае!). Это будет не кровожадно, а это будет ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ... Причём, при ЛЮБОЙ власти в эРэФии.

0

738

finnbogi написал(а):

ужас, откуда такое злорадство, чего бедные экологи то вам сделали?

Что сказать то хотели? Как то растеклись мыслью.... Откуда у бедных экологов такая посудина? Откуда оборудование? Впрочем вам эти вопросы чуть ранее были заданы. А я просто ради любопытства спрошу, как по вашему... законы соблюдать надо?  ;)  И где вы увидели злорадство?  %-)

0

739

finnbogi написал(а):

чего бедные экологи то вам сделали?

а чего вам сделали бедные недовольные мирные протистанты в сирии?

0

740

finnbogi
вы всё ещё верите в деда мороза? весь этот гринписьпись уже давно стал конторкой по зарабатыванию бабала на таких вот акциях или думаете фемен рубятся за светлое будущее бабского пола?

0

741

finnbogi написал(а):

откуда такое злорадство, чего бедные экологи то вам сделали?

они больше похожи теперь на террористов, чем на экологов  ;)

0

742

Aleks200065 написал(а):

Что сказать то хотели? Как то растеклись мыслью.... Откуда у бедных экологов такая посудина? Откуда оборудование? Впрочем вам эти вопросы чуть ранее были заданы. А я просто ради любопытства спрошу, как по вашему... законы соблюдать надо?  ;)  И где вы увидели злорадство?

откуда, на пожертования, у этой организации это не единственное судно и их акции россией совсем не ограничиваются. А злорадство, моя субйективная оценка рядо сообщений.

неспич написал(а):

Отнюдь не друг друга. Недавно очереной выразитель мнения этих корпоративных кругов опять заявил, что Сибирь слишком велика, чтобы ей владело только одно государство. Их политика направлена на то, чтобы я и мои родственники/потомки просто сдохли. Так что кровь за кровь--союзников этих кругов просто стирать в пыль( :D  лагерную в данном случае!). Это будет не кровожадно, а это будет ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ... Причём, при ЛЮБОЙ власти в эРэФии.

это кто такое выразил?

maik написал(а):

они больше похожи теперь на террористов, чем на экологов

ага, "чего басурман жалеть" :longtongue:

0

743

finnbogi написал(а):

ага, "чего басурман жалеть" :longtongue:

Конечно, врагов надо давить, а не булки раздвигать перед ними.

Отредактировано Роман (2013-10-04 00:52:27)

0

744

finnbogi написал(а):

на пожертования,

ага, от корпораций и спецслужб)

0

745

finnbogi написал(а):

на пожертования

только нужно уточнить - какие именно пожертования  ;)

finnbogi написал(а):

и их акции россией совсем не ограничиваются

конечно, только их акции бывают какие то однобокие. кому то вваливают, а кого то забыают

finnbogi написал(а):

ага, "чего басурман жалеть

если нарушаешь законы, то будь добр отвечать

0

746

maik написал(а):

если нарушаешь законы, то будь добр отвечать

так они действительни пиратством занимались?
К чему это?

В том и дело что в России не по закону а по заказу.

Роман написал(а):

Конечно, врагов надо давить, а не булки раздвигать перед ними.

и это враги которых надо давить?

0

747

finnbogi написал(а):

так они действительни пиратством занимались?
К чему это?

А что такое пиратство?
А что они на платформе делали Их туда приглашали? Они вломились на чужую собственность
Их уже тупо можно было валить, выстрелив 2 раза в воздух Не доходит?

0

748

finnbogi написал(а):

и это враги которых надо давить?

да, и для меня они одинаковы-что "зеленые правозащитники без границ", что  воющие "аллахакбар" и захватывающие роддома и больницы "благородные повстанцы"-все это пальцы одной и той же руки.

Отредактировано Роман (2013-10-04 21:42:48)

0

749

Starshina написал(а):

А что такое пиратство?
А что они на платформе делали Их туда приглашали? Они вломились на чужую собственность
Их уже тупо можно было валить, выстрелив 2 раза в воздух Не доходит?

за пиратство есть статья в УК, ведь каждый может найти в интернете...

Роман написал(а):

да, и для меня они одинаковы-что "зеленые правозащитники без границ", что  воющие "аллахакбар" и захватывающие роддома и больницы "благородные повстанцы"-все это пальцы одной и той же руки.

мда, что ту сказать, все сказано

0

750

finnbogi написал(а):

В том и дело что в России не по закону а по заказу.

но когда по закону прищучивают то сразу же пишут про заказ ;)

finnbogi написал(а):

за пиратство есть статья в УК,

так их за пиратство и будут судить. но меня рассмешила вот эта фраза

Доказательства следствия также недопустимы, так как были собраны в нарушение закона. Например, задержание происходило по большей части без присутствия адвокатов.

Ссылка
это теперь любой пират может сказать, что его задержали незаконно арестовали, т.к. рядом не было адвакатов. абсурд доведенный до своего логического конца

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » политика, экономика, идеология 2