СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » политика, экономика, идеология 2

политика, экономика, идеология 2

Сообщений 481 страница 510 из 991

481

tiktak написал(а):

Скорее у вас комплекс неполноценности.

Смешите опять. Каждому патриоту кажется он имеет горздо больше поводов для гордости чем патриот другой страны. Это в принципе нормально хотя и напоминает шовинизм. Но глупо отказывать в патриотичности своим оппонентам, думая что они дураки или страдают комплексом неполноценности раз любят свою страну и гордятся её прошлым. Наприер я совсем не испытыаю какого то комлекса неполноценности и зависти к гражданам Израиля, мало того мне смешны такие утвержения, о чем я и написал.

0

482

tiktak написал(а):

Тем более что к экономике как науке это никакого отношения не имеет. Это имеет отношение к политике.

так мы же пишем из чего состоит труд. Вы как то упрощенно все представляете.

0

483

в процессе разговора с камрадом tiktak в этой теме конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9
подняли два вопроса:
1. о праве вобственности в СССР (в частности квартира, она, находясь, насколько я понял, в социальном найме, была продана по ценам 1989 г.за 10 тыс рублей)
2. о получение образование евреями в СССР

0

484

tiktak написал(а):

экономической науки.

может знаете об экономической теории, которая потрепела крах?  ;) (кстати, мы ее здесь обсуждали на страницах форума)

0

485

надо отдельную тему для срача открывать "русские-евреи, кто и сколько кому должен" :D

Отредактировано Zaklepkin (2013-07-29 12:52:57)

0

486

Zaklepkin написал(а):

надо отдельную тему для срача открывать

О! Это у Вас здорово получается (по поводу открытия новых тем для срача)!  ;)

0

487

tiktak написал(а):

история последнего века показала глубочайшую ошибочность марксовых построений и умозаключений.

Интересно, а где Вы успели изучить труды Маркса, что так лихо их критикуете?
В средней школе их не проходят, высшее образование Вы получали в Израиле, неужели самостоятельно труды Маркса изучали? Что-то с трудом верится!

0

488

vilenich написал(а):

высшее образование Вы получали в Израиле, неужели самостоятельно труды Маркса изучали

я когда в Москве учился в вузе, там нас преподы заставляли читать первоисточники. сейчас я им за это благодарен. а читать то, что пишут - это уже не благодарное дело.

vilenich написал(а):

Что-то с трудом верится!

в школе не изучали а по тому, что вторилось в СМИ в те годы можно превратно судить

0

489

tiktak написал(а):

"Прибавочная стоимиость" это понятие марксистской политэкономии. В свое время, более чем сто лет назад, может эта идея и казалась кому-то свежей и правильной, но история последнего века показала глубочайшую ошибочность марксовых построений и умозаключений. Советую вам ознакомится с современными базисными возрениями экономической науки.

Отредактировано tiktak (Сегодня 01:24:09)

Я бы так с плеча не рубил, а уж куда завела Запад современная экономическая наука (и как производные ее всякие теории мультикультурности и т.д.) скоро посмотрим. К глубочайшему сожалению похоже не долго осталось для действительно серьезных кризисов. Ну и как могут развиваться государства в соответствие с теорией Маркса видно было на примере Союза 30-40-ых и Китая например.

0

490

Сережа написал(а):

К глубочайшему сожалению похоже не долго осталось для действительно серьезных кризисов.

пф, разве не понятно, что стоим на пороге того же, что было неск сот лет назад

0

491

злодеище написал(а):

что стоим на пороге того же, что было неск сот лет назад

Тогда было много событий, каких именно?

0

492

Роман написал(а):

Тогда было много событий, каких именно?

в смысле?

0

493

злодеище написал(а):

ф, разве не понятно, что стоим на пороге того же, что было неск сот лет назад

0

494

Вы как то усложняете, тиктак малость запутался в показаниях....Хотел выглядеть дартаньяном, а получилось  :D  У меня уезжали знакомые, даже раньше еще в лохматые 80-е. Тогда совсем строго было, и то хитрили... а тут просто человеку захотелось выглядеть кристальным и непогрешимым. Вы вернитесь к началу,он гол как сокол...квартиру сдал, потом все таки продал...все 10 штук раздал на взятки.... маркса не читал...но осуждает :D Смешно и не более.

0

495

Роман написал(а):

Роман

ну так, что вас смущает? более тысячи лет назад пришли к натуральному козяйствву. ввиду высокрй инфляции в самой сильной экономики европы/мира, частые войнушки, как внешнии, так и внутреннии окончательно истощили казну, непомерные откаты стали причиной повышения стоимости товаров и нежелание крупных производителей переходить на новые рельсы

Aleks200065 написал(а):

,он гол как сокол...квартиру сдал, потом все таки продал...все 10 штук раздал на взятки.... маркса не читал...но осуждает

:D

Отредактировано злодеище (2013-07-29 19:38:58)

0

496

злодеище написал(а):

... более тысячи лет назад пришли к натуральному козяйствву. ввиду высокрй инфляции в самой сильной экономики европы/мира, частые войнушки, как внешнии, так и внутреннии окончательно истощили казну, непомерные откаты стали причиной повышения стоимости товаров и нежелание крупных производителей переходить на новые рельсы

Римская цивилизация
Там была ещё одна неприятность. Уменьшение и обеднение собственно римских граждан.  То есть уничтожения "элементной основы". 
Что имеет аналогию и русским этносом в России в сегодняшнее время.
Уменьшение числа носителей данной культуры подрывает жизненность данной цивилизации. Наряду с потерей территорий
( среды развития для какой либо общности, отчуждённой от конкурентов).

Отредактировано николя (2013-07-29 21:50:55)

0

497

николя написал(а):

Уменьшение числа носителей данной культуры подрывает жизненность данной цивилизации. Наряду с потерей территорий

Тем паче, с самого верха идет политика по заселению центральной России выходцами из средней азии и с кавказа.

0

498

Роман написал(а):

политика по заселению центральной России выходцами из средней азии и с кавказа.

так именно нет никакой политики. как финансовые потоки уйдут, к примеру в Сибирь, так они и сразу же туда и полетят ;)

0

499

Ну да, призывы завозить еще стопицот тысяч киргизов, таджиков и прочих кочевников от лица ФМС, депутатов, законопроекты чтобы им чуть ли не раздавать гражданство при пересечении границы, закрывание глаза полицией на любые тяжкие преступления дагов, чеченов по указке сверху, старательное замазывание любых конфликтов под бытовые - какая уж тут политика то. Поскольку никаких мер для решения нац. вопроса не принимается-то впереди у нас гражданская война на подхо

Отредактировано Роман (2013-07-30 00:11:59)

0

500

Роман написал(а):

какая уж тут политика то.

отсутствие политики - то же политика    ;)

0

501

Aleks200065 написал(а):

Вы как то усложняете, тиктак малость запутался в показаниях....Хотел выглядеть дартаньяном, а получилось    У меня уезжали знакомые, даже раньше еще в лохматые 80-е. Тогда совсем строго было, и то хитрили... а тут просто человеку захотелось выглядеть кристальным и непогрешимым. Вы вернитесь к началу,он гол как сокол...квартиру сдал, потом все таки продал...все 10 штук раздал на взятки.... маркса не читал...но осуждает  Смешно и не более.

Смешно, так посмейтесь. Но факты вещь упрямая. Была квартира и нету. Приехал в Израиль с женой и чемоданом вещей и по 145 долларов в кармане у каждого.

Aleks200065 написал(а):

У меня уезжали знакомые, даже раньше еще в лохматые 80-е. Тогда совсем строго было, и то хитрили...

Когда я уезжал все было также строго, кроме того что выпускать начали. Вам уже 5 страниц очень хочется перейти на мою личность и найти путаницу в показаниях, но не выходит каменный цветок у Данилы.  :D
Будь вы хоть работником ОВИРа в те годы, вы никакой путаницы у меня не найдете, потому что пишу все как было. Мне скрывать нечего. Я в отличии от ваших знакомых не хитрил и валюту в двойном дне чемодана не провозил.

0

502

николя написал(а):

Там была ещё одна неприятность.

я всё не стал перечислять, довольно много причин растянутых во времени, да и одной рукой набирать много муторно

maik написал(а):

как финансовые потоки уйдут, к примеру в Сибирь, так они и сразу же туда и полетят

кто куда полетит? они уже давно прилетели

0

503

Уехал, 20 лет назад- нет, что бы жить уже у себя в раю, забыть СТРАШНОЕ, что было с дедом, с ним 20 лет жизни, да-даже язык забыть- нет, лезут обратно, учат как жить сейчас, рассказывают как жить плохо было тогда,  прямо как идеологи интернационализма -большевизма и подмазанные к ним , (Троцкий, Бухарин, Зеновьев, Лурин, Шлихтер, Кауфман, Луначарский, Штейберг, Володарский, Гуковский, Урицкий, Штейнберг, Шегинтейн, Роевич и много много других (И имя Ему- Легион) , http://s4.uploads.ru/t/oHvlP.jpg из-за которых и случился красный террор, и от которых слава Богу в 36-37 постарались избавится, У моего поколения другие воспоминания о СССР:

Отредактировано Ratiborrus (2013-07-30 07:28:09)

0

504

tiktak написал(а):

Приехал в Израиль с женой и чемоданом вещей и по 145 долларов в кармане у каждого.

Да будет Вам на жалость давить!
Вы же прекрасно знали, что делаете. Никто Вас из СССР не выгонял, коль захотелось пожить в раю на земле, так и пришлось пойти на какие-то издержки!
Уже и СССР давно нет и строй в России не социалистический, коммунисты не у власти, а Вы все вспоминаете свою "суровую" юность...
[взломанный сайт]

0

505

vilenich написал(а):

Да будет Вам на жалость давить!
Вы же прекрасно знали, что делаете.

Где вы увидели жалость? Прилетев в Израиль я чувствовал себя самым счастилвым человеком на свете. И не о чем не жалел и не жалею.
А разговор этот затеял лишь после вздора некоторых комрадов тут о том, что Израиль что-то якобы бесплатно получил от СССР.

0

506

tiktak написал(а):

Где вы увидели жалость? Прилетев в Израиль я чувствовал себя самым счастилвым человеком на свете. И не о чем не жалел и не жалею.
А разговор этот затеял лишь после вздора некоторых комрадов тут о том, что Израиль что-то якобы бесплатно получил от СССР.

Получил- свое существование, причем бесплатно

0

507

tiktak написал(а):

вздора некоторых комрадов тут о том, что Израиль что-то якобы бесплатно получил от СССР.

это Вы несете вздор при этом такую чепуху несете по поводу труда и потому я Вас и отправил изучать экономику ;)
заметил, как Вас прямо корежит от того, что Израиль получает что то от других. к примеру, помощь от США - принижаете.

0

508

maik написал(а):

и что это дает?

Да разговаривал с выпускниками из детского дома - говорили приезжали израильтяне(притом как я понял официальная организация) и давали детям тесты на интеллект. А потом вдруг приезжали граждане некоторой страны и пытались усыновить как раз деток с высоким уровнем развития(по этим тестам). Но их быстренько прикрыли как я понял. Так,что в правильность и честность с их стороны как то не верится.

0

509

tiktak написал(а):

Перечитал внимательно, но так и не понял о чем вы. Споршу конкретно, у вас этому:

хоть какие-то подтверждения есть? О какой войне речь? О какой численности прибывших из США идет речь? Кто были эти люди? Евреи? Кадровые военные армии США? Бывшие военные армии США? Израильтяне проживающие временно в США?

Ну во первых если перечитали внимательно - мой ответ на заявление, что СССР де воевал полномасшатбно против Израиля, я ответил ну значит и США вполне полномасштабно воевал против арабов на стороне израильтян.
Про численность и военных США майк уже написал про признание о 192 летчиках (про танкистов было упоминание где то, но искать пока лень, найду выложу ссылку)

0

510

Свидетель написал(а):

Да где же хамство ?

Все фразы про совок, совдеп и т.д.
Это все равно, что евреев будут называть жидами. Вы обидитесь и будете считать, что Вас оскорбляют(я считаю что вполне обоснованно). Тогда почему израильтяне позволяют себе такие слова?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » политика, экономика, идеология 2