Я не буду просить благодарности за вклад в строительство СССР
Оч смешно)))) Сколько вам было лет когда слиняли из СССР? Много настроили? Строитель коммунизма блин...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » политика, экономика, идеология 2
Я не буду просить благодарности за вклад в строительство СССР
Оч смешно)))) Сколько вам было лет когда слиняли из СССР? Много настроили? Строитель коммунизма блин...
А мы про меня лично? Я лично отслужил в СА и никакого высшего образования в СССР не получал. Мало? Уж побольше чем половина современных российских мажоров не служивших в армии.
ПС. И как я уже писал мне было 20 лет когда я слинял.
Отредактировано tiktak (2013-07-28 22:57:27)
ПС. И как я уже писал мне было 20 лет когда я слинял.
Ну и много настроили за 20 лет? Вас НИЧЕГО не связывает ни с СССР кроме знания русского языка и вы НИЧЕГО не знаете ни про Россию ни про СССР. А все туда же.... Не будет он просить благодарности за строительство, надо же какое одолжение, ну спасибо!
Я вот не из бедной семьи ,но отслужил вполне по собственному желанию, не надо тут свои фантазии распространять. Вы тут не живете больше 20 лет.
Я написал "половина". Это не фантазии а современная реальность.
Ну и много настроили за 20 лет? Вас НИЧЕГО не связывает ни с СССР кроме знания русского языка и вы НИЧЕГО не знаете ни про Россию ни про СССР. А все туда же.... Не будет он просить благодарности за строительство, надо же какое одолжение, ну спасибо!
Вы судя по дате рождения больше чем на три года моложе меня, так что про СССР вы знаете еще меньше моего и не вам меня поучать.
Отредактировано tiktak (2013-07-28 23:12:36)
Сойдемся на том, что никто никому ничего не должен. Я не буду просить благодарности за вклад в строительство СССР, а вы не повторяйте вздор про то что Израиль что-то бесплатно получил. Израиль принимал всех, и тех кто получил высшее образование, и тех кто его оплачивал своим трудом.
НЕТ не так. государство может решить дать платное образование а может и бесплатное. и это не зависит от того, кто как работает. а от ВЫ НИКАКОЙ вклад в строительства СССР не внесли. и я еще раз повторяюсь - Израиль БЕСПЛАТНО получил. а это уж ВАМ не нравиться.
Я писал что дед был военным и ему была положена квартира в центре города. (областной центр, город миллионник). Я был прописан в этой квартире и когда дед с бабкой умерли она стала моей
она не стала ВАШЕЙ. это государство БЕСПЛАТНО строила квартиры и ДАРИЛА людям. а ВЫ на этой квартире деньги сделали и тем более по ТЕМ временам ОЧЕНЬ большие
Уж побольше чем половина современных российских мажоров не служивших в армии.
мои одноклассники ВСЕ отслужили в армии. и я студентом пошел после 1-го курса вуза
Я написал "половина". Это не фантазии а современная реальность.
и где ж Вы об этом знаете?
Вы судя по дате рождения больше чем на три года моложе меня, так что про СССР вы знаете еще меньше моего и не вам меня поучать.
ну а Вы, судя по тому, что Вам 43 года и Вы свалили из СССР в 20 лет, т.е. в 1989 г., то могу сказать о том, что и ВЫ ничего не знаете про СССР. мне прямо странно становится от того, как Вы решили уехать из СССР в те годы.
Я так понимаю человек слинял с Украины лет в 20... При этом в бытность СССР, при этом получив на шару бабки за дедовы заслуги. Рассуждает и судит как мы тут живем и уж простите меня, но у меня стойкое подозрение...что не безвозмездно.
При этом.... в начале оставил квартирку...потом продал...теперь бедолага рассказывает про взятки(нахера????) Тиктак, тут хватает людей которым не 20 лет. Поверьте варианты с продажей в те времена знакомы. В СА то служили или так же как сдали квартику в исполком? Что то у меня большие сомнения.
Креативный -больше Вам подходит - эк Вы скоренько сообразили , мне бы и в голову не пришло . А вишенки , по большей части , не у нас , севернее , в Сирии и Ливане . Но в любом случае , не мне СХ заниматься , другие интересы по жизни ...
Свидетель, я понимаю...видимо тут свой хлеб отрабатываете. А насчет вишенки....зря ваша, зимой очень даже кстати.
она не стала ВАШЕЙ. это государство БЕСПЛАТНО строила квартиры и ДАРИЛА людям. а ВЫ на этой квартире деньги сделали и тем более по ТЕМ временам ОЧЕНЬ большие
Какой дремучий совок! Запомните бесплатно ничего не бывает. За каждую бесплатную тарелку супа кто-то заплатил, кто-то вложил свой труд. Эти деньги нельзя было вывезти с собой, да и хватило их лишь на организацию отъезда. Так что остались эти деньги, как и кваритира в вашем СССР. Ничего я с собой не забрал кроме 145 долларов, да чемодана с одеждой.
Израиль БЕСПЛАТНО получил.
Опять двадцать пять? Неужели так трудно понять что ваше бредовое расуждение работает в обе стороны? Если Израиль получил беплатно специалистов, которых обучили за счет налогов советских граждан, то и СССР получил бесплатно специалистов за счет налогов теперь уже израильских граждан. СССР насильно удерживал евреев не давая им уехать, брал с них налоги и обучал БЕСПЛАТНО своих специалистов. Не обижайтесь. Я лишь пользуюсь вашей логикой.
а от ВЫ НИКАКОЙ вклад в строительства СССР не внесли.
Так я и не учился. Зато внесли мои родители своим трудом и налогами. И если вы получили образование в СССР, то получили вы его за счет моих родителей (в том числе) БЕСПЛАТНО.
Впрочем прекращаю. Вы опять предпочтете на заметить ремарку "в том числе" и начнете передергивать мои слова, будто якобы я утверждаю что СССР был постороен только за счет евреев.
Отредактировано tiktak (2013-07-28 23:36:54)
в начале оставил квартирку...потом продал...
Че не так? Я квартиру с собой не увез и за собой не оставил. Потом уточнил, что удалось сделать "обмен", по сути продажу. Короче, не вам меня подлавливать. Я хоть и свалил в 20 лет, но успел про СССР узнать на личной шкуре. Закончил школу, съездил в Москву поступать на мехмат МГУ, получил 5 на письменом экзамене, и 2 на устном. Ага, тупо завалили. Ну ладно. Поработал на заводе. Женился. Отслужил в армии. Вернулся. Прошел все круги ОВИРа, чтобы оформить отъезд. Успел пообщаться в живую с людьми из самых разных социальных слоев, а так же и с совкой бюрократией. Так что знаю про совок побольше чем некоторые здесь присутствующие 20-летние, которые родились уже после крушения СССР.
при этом получив на шару бабки за дедовы заслуги.
В нормальной стране человек работает и знает что после его смерти его состояние останется детям и внукам. И потом что за упреки? Вы квартиру своих предков вернули государству?
В нормальной стране человек работает и знает что после его смерти его состояние останется детям и внукам. И потом что за упреки? Вы квартиру своих предков вернули государству?
Можно уточнить, сколько в Израиле налог на наследство? Смешно,пообщался и все знает.... вы это всерьез? Я почти 50 лет прожил и то не столь категоричен.
Отредактировано Aleks200065 (2013-07-29 00:00:36)
ну а Вы, судя по тому, что Вам 43 года и Вы свалили из СССР в 20 лет, т.е. в 1989 г., то могу сказать о том, что и ВЫ ничего не знаете про СССР. мне прямо странно становится от того, как Вы решили уехать из СССР в те годы.
Не в 89-ом, а в 90-ом. Обвал уже тогда начался. Мой дед до последних дней своих был ярым коммунистом. Он был из бедной семьи с кучей братьев и сестер и без советской власти так и был бы неграмотным батраком. А советская власть сделала его уважаемым человеком. После войны все военные пользовались огромным уважением, а тем более офицер. А вот отец мой, хотя и воспитывался в коммунистическом духе, после 20-го съезда прозрел и постепенно стал антикоммунистом. Так что для меня вопроса не стояло. Как только Горбачев в конце 89-го года разрешил евреям уезжать, я начал собирать документы и заниматься отъездом. И в апреле 90-го года мы с женой уже свалили.
Какой дремучий совок!
я так считаю - это оскорбление
Запомните бесплатно ничего не бывает
в СССР было бесплатно
За каждую бесплатную тарелку супа кто-то заплатил, кто-то вложил свой труд
какое слабое владение экономикой.
Неужели так трудно понять что ваше бредовое расуждение работает в обе стороны
нет не работает.
И если вы получили образование в СССР, то получили вы его за счет моих родителей (в том числе) БЕСПЛАТНО.
какие там налоги. еще раз смотрите экономику.
Можно уточнить, сколько в Израиле налог на наследство?
В Израиле налог на наследство низкий. Последний раз когда узнавал, было в районе 10%
Смешно,пообщался и все знает.... вы это всерьез? Я почти 50 лет прожил и то не столь категоричен.Отредактировано Aleks200065 (Сегодня 00:00:36)
Достаточно чтобы понять что мне такого счастья не надо. Да чего уж там. Я ведь не знал что СССР вскоре развалится. Так что впоследствии выяснилось что не мне одному не надо такого счастья.
Отредактировано tiktak (2013-07-29 00:12:12)
В нормальной стране человек работает и знает что после его смерти его состояние останется детям и внукам.
да, но если ВАМ государство бесплатно что то дало - тогда другой вопрос.
после 20-го съезда прозрел и постепенно стал антикоммунистом
а мой - и сейчас. хотя в архивах сидел, в сссылку отпраляли, чуть с работы не полетел. и что? на партию не обиделся. и наши взгляды не всегда совпадали.
Как только Горбачев в конце 89-го года разрешил евреям уезжать, я начал собирать документы и заниматься отъездом. И в апреле 90-го года мы с женой уже свалили.
за лучшей жизнью. знавал таких я.
я так считаю - это оскорбление
Почему? для человека придерживающегося подбных взглядов это должно быть похвалой. Впрочем, я не собирался оскорблять.
в СССР было бесплатно
какое слабое владение экономикой.
Именно. У вас. Запомните, даже если вам какой-то товар или услуга достались бесплатно, в этот товар кто-то вложил свой труд. Он не взялся из воздуха.
нет не работает.
Работает. Вот вам простая математическая задачка. Есть бочка меда и стакан дегтя. Из стакана взяли одну столовую ложку дегтя и положили в бочку с медом тщательно перемешав (впрочем это не важно). Теперь из бочки с медом еще одну столовую ложку меда переложили обратно в стакан. Внимание вопрос: Чего больше, меда в стакане с дегтем или дегтя в бочке с медом? Правильный ответ - одинаково.
какие там налоги. еще раз смотрите экономику.
Я и смотрю.
да, но если ВАМ государство бесплатно что то дало - тогда другой вопрос.
Не мне, а деду. Дед всю жизнь "бесплатно" отпахал на это государство.
за лучшей жизнью. знавал таких я.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
для человека придерживающегося подбных взглядов это должно быть похвалой
совок -это похвала?ну ну
в этот товар кто-то вложил свой труд. Он не взялся из воздуха.
да а дальше как начинается. государство может отдать прибыль кому то (к примеру Березовский) либо вложить в образование, медицина и пр. и налоги здесь не при чем. мы работаем в первую очередь на самих себя (зарплату то получаем)
Работает.
мало ли какие примеры мы будем приводить. а у Вас я вижу всегда комплекс величия. уж слишком Израиль о себе великого мнения.
Я и смотрю
плохо смотрите
tiktak
Я бы с пониманием отнесся к вашей демогогии, а именно ее вы заниметесь, если бы эт написал ваш дед. Но вы то что можете говорить не зная предмета СОВСЕМ? Вы пытаетесь говрить что я имею сведений о СССР меньше ибо младше вас на 3 года, а вот вы типа пожили, у вас был дед, он вам завещал, он строил СССР с коммунизмом, но ведь и я не с Луны свалился и имел множество родственников. А потому я смело обвиняю вас в демагогии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия
Советую ознакомиться,, особенно с приемами, там все о вас
Отредактировано Антипов (2013-07-29 00:44:26)
Не мне, а деду.
но если Вы все о собственности так посмотрите - квартира это чья собственность? она не Ваша собственность. и это азы экономики, о которой Вы пишите, что знаете
Дед всю жизнь "бесплатно" отпахал на это государство
там все мы так работали. и дед не "бесплатно". он за свой труд получал деньги, ему государство бесплатно квартиру дала, дала возможность сыну выучиться, Вам в школу сходить и получить беслпатное среднее образование. в детсад, наверное,ходил Ваш отец или Вы. и бесплатно.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое
да нет, нормально - рыба ищет там, где глубже
мы работаем в первую очередь на самих себя (зарплату то получаем)
Зарплату получаем, но очевидно что созданный нами продукт больше чем наша зарплата, иначе у государства не было бы денег платить зарплаты профессорам, доцентам и лаборантам в университетах. Вот эта недоплаченная зарплата и есть (скрытый) налог. Когда собственник завода Березовский это есть его прибыль. А когда собственник государство, то эта прибыль по сути является налогом.
В любом случае, не важно кто собственник завода, если бы не труд рабочих, то не было бы ни прибыли, ни налога на которые можно было бы "бесплатно" содержать университеты. Так что это не просто государство "бесплатно" дало образование специалистам, а государство сначала часть прибыли забрало у трудящихся в виде прибыли или налога.
А раз так, то по сути специалисты были обучены не бесплатно, а на деньги тех самых трудящихся в стране. И евреи внесли свою лепту. Не больше чем остальные народы, но и не меньше.
Зарплату получаем, но очевидно что созданный нами продукт больше чем наша зарплата, иначе у государства не было бы денег платить зарплаты профессорам, доцентам и лаборантам в университетах. Вот эта недоплаченная зарплата и есть (скрытый) налог. Когда собственник завода Березовский это есть его прибыль. А когда собственник государство, то эта прибыль по сути является налогом.
опять по экономике "2". нас на работу для чего нас нанимали то? кому прибыль идет?
да, вот такие как Вы и довели своей демагогией до развала государства как сейчас помню - крестьягам как говорили - 80% они получают за продукт и 20% государство. давайте сделаем так, что бы и эти 20% забирал крестьянин 1 л. молока покупают за 10 рублей а продают уже за 50. и как?
В любом случае, не важно кто собственник завода, если бы не труд рабочих, то не было бы ни прибыли, ни налога на которые можно было бы "бесплатно" содержать университеты
и государство решает - куда деньги направить. и оно решило направить в образование, медицину и пр. а еврей Березовский куда направил свои доходы?
А раз так, то по сути специалисты были обучены не бесплатно, а на деньги тех самых трудящихся в стране
уж прямо на деньги. не смешите. есть платное образование, есть бесплатное. и не каждая семья в капстране потянет качественное образование.
И евреи внесли свою лепту
опять демагогия. НЕТ НЕ ТАК. Вы еще раз смотрите, куда идет какие доходы и может ли себе позволить государство такие траты.
А потому я смело обвиняю вас в демагогии
Ладно, признаю. Но и вы признайте что демагогия тут льется со свех сторон.
мало ли какие примеры мы будем приводить. а у Вас я вижу всегда комплекс величия. уж слишком Израиль о себе великого мнения.
Скорее у вас комплекс неполноценности. Я под бочкой меда СССР имел в виду. А вы?
ему государство бесплатно квартиру дала, дала возможность сыну выучиться,
Попробуйте ответить на простой вопрос. Где государство взяло ту самую квартиру чтобы бесплатно дать ее? И вы поймете, что "государство" в данном случае это абстракция. Что бы квартиру дать, ее сначала надо где-то взять. И где же государство ее взяло? Правильно, квартиру посторили рабочие, инженеры, непосредственно и все осталные труженники занятые в народном хозяйстве косвено. И евреи принимали в этом участие на равных со всеми остальными.
и государство решает - куда деньги направить. и оно решило направить в образование, медицину и пр. а еврей Березовский куда направил свои доходы?
Правильно. Государство может лишь перераспределять товары и услуги. Оно не может создать их из ничего.
Вы еще раз смотрите, куда идет какие доходы и может ли себе позволить государство такие траты.
Какие? Ни одно государство не может потратить больше чем получает. Невозможно дать квартиру которая не посторена. А в ее построении принимали участие так или иначе все советские труженики. Так что если вам или вашим родителям государство "бесплатно" дало квартиру, то благодарить нужно всех советских трудящихся вообще и евреев в частности.
Вы же не станете утверждать что евреи, как общность, в СССР получали от государства в совокупности больше чем давали? Я думаю что все народы примерно давали и получали одинаково.
Скорее у вас комплекс неполноценности
это у Вас комплекс по отношению к СССР, даже ощущется по отношению к тому, что Вы пишите
Я под бочкой меда СССР имел в виду. А вы?
так я и написал Вам
мало ли какие примеры мы будем приводить.
и потому здесь я ничего даже и не увидел, т.к. посчитал его не корректным
И вы поймете, что "государство" в данном случае это абстракция
так государства всякие бывают а про прибавочную стоимость забываем.
на равных со всеми остальными
а производство продукта из чего состоит то?
Правильно. Государство может лишь перераспределять товары и услуги. Оно не может создать их из ничего.
и доходы она направляет уже на какие то другие вещи,в т.ч. на образование. и здесь уже труд не при чем
Какие?
к примеру бесплатное высшее образование.
Вы же не станете утверждать что евреи, как общность, в СССР получали от государства в совокупности больше чем давали? Я думаю что все народы примерно давали и получали одинаково.
и государство тратила еще деньги на социальные проекты. и это было хорошо. но получилось так,что мы к этому привыкли, считаем это самим собой разумеющимся. СССР посчитало, что нужно развивать, к примеру, бесплатное высшее образование. оно само вкладывало деньги. ну не Ваши же родители платили за высшее образование. а получали тогда доцента и профессора очень много.
так государства всякие бывают а про прибавочную стоимость забываем.
"Прибавочная стоимиость" это понятие марксистской политэкономии. В свое время, более чем сто лет назад, может эта идея и казалась кому-то свежей и правильной, но история последнего века показала глубочайшую ошибочность марксовых построений и умозаключений. Советую вам ознакомится с современными базисными возрениями экономической науки.
Отредактировано tiktak (2013-07-29 01:24:09)
но история последнего века показала глубочайшую ошибочность марксовый построений и умозаключений
нет, именно последнее время и показало правильность этой теории.
Советую вам ознакомится с современными базисными возрениями экономической науки.
знакомлюсь с ними (можно почитать здесь: Ссылка или здесь: Ссылка) )но судя по тому, что Вы здесь пишите, у Вас по экономике полный ноль
нет, именно последнее время и показало правильность этой теории.
ОК. Не собираюсь вас переубеждать. Тем более что к экономике как науке это никакого отношения не имеет. Это имеет отношение к политике.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » политика, экономика, идеология 2