...Так что теперь сами.
Не хотел влезать в этот спор ... ну все равно воскресенье утро делать нечего.
Начнем с того что в Вашем сообщении есть небольшое противоречие вот тут: "Или вы о бесценных специалистах по творчеству Лермонтова" и тут "большая популяция евреев которая 70 лет помогала строить заводы, осваивать атом, летать в Космос и крепить оборону".
Ну во первых я думаю что влияние "большой популяции евреев" на экономику СССР было ... сравнимым с такой же численностью украинцев, белорусов или русских. Утверждать обратное как минимум расизм или я не прав?
1) Кто летал в космос и строил "союзы" станцию "мир" можно найти в инете и интервью очевидцев также.
2) Физики ядерщики всегда были закрытой от общественности группой и я сильно сомневаюсь что они ломанулись в Израиль, США. Смотрите:
США убивают российских ядерщиков
Иран, Россия
т.е из этих сообщений можно смело утверждать что в России есть физики ядерщики и в этом плане все ок.
3) Единственное стало не хватать врачей стоматологов. Но это место очень быстро заняли молодые специалисты из Таджикистана. Кстати неплохо справляются)
Я в Вашем сообщении вижу заботу о будущем России и ностальгию. Не волнуйтесь так у нас все хорошо.