СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » политика, экономика, идеология 2

политика, экономика, идеология 2

Сообщений 421 страница 450 из 991

421

решил из этой темы Прибалтийский фашизм перенести вот эту фразу

botja написал(а):

Кто такие латышские стрелки? В совестких книгах их воспевали как главную опору Ленина в установлении Советской Власти.Так и  было но.... Это не идеологические добровольцы а нанятая за деньги армия! Армия нанятая для того чтобы помочь установить Советскую власть по всей России, но платой за это Советская Россия должна была дать независимость Латвии

самое главное - установили режим а теперь плачете, что потом к ним пришли? театр абсурда и только

botja написал(а):

да и по всей стране надо было постоянно подавлять очаги сопротивления и восстания обобранных и ограбленных продотрядами крестьян,которых также уничтожались тысячами как "контрреволюцтонных элементов". Всез лучших людей уничтожили, интеллигенцию,образованность...Долго потом это аукалось..

для начала давайте обозначим границы Гражданской войны

botja написал(а):

Всез лучших людей уничтожили, интеллигенцию,образованность...Долго потом это аукалось..

по дисциплине "Логика" отметка "2". ;)
а если быть серьезным - эти лучшие люди сделали так, что в РИ сложилась уникальная система социального рабства. вот рабы востали и стали уничожать своих угнетателей

0

422

реплика отсюда: конфликты на Ближнем Востоке и в Азии 9

tiktak написал(а):

настоящими врагами были СССР и Германия

вот здесь ВЫ ошибаетесь. в 1939 г. для Германии ВРАГОМ была Франция а не СССР. а Польша вела себя как инфантильный ребенок. Германия четко дала понять, что война не за горами а Польша не понятно на что расчитывала (хотя понятно, на что - это Вел., а самой Вл. нужно что б Германия слпала вначале Польшу а потом напала на СССР)

0

423

Пора закрывать это нытье бывших, и квартиру он бросил.... :angry: Сказочник! :D  Если кто помнит в начале перестройки стало модным быть евреем. И у нас один из начальников цеха видимо готовясь к отъезду(на историческую :rofl: ) официально изменил имя и отчество.
Был Михал Иваныч, стал Мойша Шуевич(как то так,давно было) В отделе кадров, юморист был....и по селектору(громкая связь на все цеха) объявил: прошу с такого числа именовать Михал Ивановича....... :crazyfun: Вы бы видели..... а сам он уехал, прожил там около 3-х лет, вернулся. Мы с ним как то посидели (за бутылочкой),до сих пор жалеет что себе карьеру сломал. Правда дети живут в Германии, они туда по другой программе слиняли.

0

424

tiktak написал(а):

...Так что теперь сами.

Не хотел влезать в этот спор ... ну все равно воскресенье утро делать нечего.
Начнем с того что в Вашем сообщении есть небольшое противоречие вот тут: "Или вы о бесценных специалистах по творчеству Лермонтова" и тут "большая популяция евреев которая 70 лет помогала строить заводы, осваивать атом, летать в Космос и крепить оборону".

Ну во первых я думаю что влияние "большой популяции евреев" на экономику СССР было ... сравнимым с такой же численностью украинцев, белорусов или русских. Утверждать обратное как минимум расизм :) или я не прав?
1) Кто летал в космос и строил "союзы" станцию "мир" можно найти в инете и интервью очевидцев также. 
2) Физики ядерщики всегда были закрытой от общественности группой и я сильно сомневаюсь что они ломанулись в Израиль, США. Смотрите:
США убивают российских ядерщиков
Иран, Россия
т.е из этих сообщений можно смело утверждать что в России есть физики ядерщики и в этом плане все ок.
3) Единственное стало не хватать врачей стоматологов. Но это место очень быстро заняли молодые специалисты из Таджикистана. Кстати неплохо справляются)

Я в Вашем сообщении вижу заботу о будущем России и ностальгию. Не волнуйтесь так у нас все хорошо.

0

425

vilenich написал(а):

Прямо так вот и оставил? Вы квартиру сдали в исполком?

Продал за 10 тыс. советских рублей. Конец 89-го года. Появились деньги чтобы уехать. В частности заплатил по 750 рублей за себя и жену, за то что у нас отобрали советский паспорт. Иначе тогда выездные документы невозможно было получить. С собой эти деньги все равно было не вывезти. Разрешалось купить максимум 145 долларов на нос по курсу 7 рублей за доллар.

0

426

alex2011 написал(а):

"Или вы о бесценных специалистах по творчеству Лермонтова" и тут "большая популяция евреев которая 70 лет помогала строить заводы, осваивать атом, летать в Космос и крепить оборону".

А в чем противоречие? Даже если ты портной или уборщица в заводской столовой, ты помогал освавать космос и крепить оборону.

alex2011 написал(а):

1) Кто летал в космос и строил "союзы" станцию "мир" можно найти в инете и интервью очевидцев также.

Кроме представителей титульной нации летали всякие нацмены из стран третьего мира, которые недавно слезли с деревьев. В СССР официально антисемитизма конечно не было, но не на столько чтобы какой-нибудь "жид" в космос полетел. "Жиды" все больше в КБ сидели.

alex2011 написал(а):

Я в Вашем сообщении вижу заботу о будущем России и ностальгию. Не волнуйтесь так у нас все хорошо.

С чего бы мне ностальгировать по России, если я родом из Украины? Отец моей нынешней жены живет и работает в Москве. Так что я у вас бываю периодически и более-менее в курсе обстановки.

0

427

tiktak вы реально задолбали своим нытьем! В каком году вы свалили, в каком городе хату сдали за 10000? Тут ведь не пацаны собрались.
Ну несерьезно, то тут рубаху рвали ....отдали....потом продали... теперь выясняется жаба душит что дешево... Уж простите, вы не еврей... вы жид ;)

Отредактировано Aleks200065 (2013-07-28 12:31:39)

0

428

tiktak написал(а):

Кроме представителей титульной нации летали всякие нацмены из стран третьего мира, которые недавно слезли с деревьев. В СССР официально антисемитизма конечно не было, но не на столько чтобы какой-нибудь "жид" в космос полетел. "Жиды" все больше в КБ сидели.

О сколько шовинизма в Ваших словах ))

tiktak написал(а):

С чего бы мне ностальгировать по России, если я родом из Украины? Отец моей нынешней жены живет и работает в Москве. Так что я у вас бываю периодически и более-менее в курсе обстановки.

Ну тогда и мне не понятно Ваше пристальное внимание на наше житие-бытие. Живите и радуйтесь, а мы тут "теперь сами" (с) разберемся :)

0

429

Aleks200065 написал(а):

tiktak вы реально задолбали своим нытьем! В каком году вы свалили, в каком городе хату сдали за 10000? Тут ведь не пацаны собрались.

Свалил в апреле 90-го года. Хату сдал в конце 89-го и был рад что нашлись люди согласившеся заплатить и ждать неопределенное время пока не получу разрешение на выезд. Нытья нет. Я считаю это правильным шагом.

Aleks200065 написал(а):

Тут ведь не пацаны собрались.

Ну если не пацаны, то должны знать что это было еще в СССР и до приватизации квартир. Так что считай мне повезло. Мог вообще сдать в исполком как вы выразились.

Aleks200065 написал(а):

теперь выясняется жаба душит что дешево... Уж простите, вы не еврей... вы жид

Не, не душит. Просто Израиль принял людей оставивших на старой Родине все что наживало несколько поколений (мне квартира от деда досталась). Люди приехали с чемоданом личных вещей и 145 долларами в кармане и начинали новую жизнь с нуля. И при этом находится maik которому не дает покоя, что Израиль "БЕСПЛАТНО" получил специалистов. Майк, сколько по вашему Израиль должен вам лично?

0

430

tiktak написал(а):

Свалил в апреле 90-го года. Хату сдал в конце 89-го и был рад что нашлись люди согласившеся заплатить и ждать неопределенное время пока не получу разрешение на выезд. Нытья нет. Я считаю это правильным шагом.

Ну если не пацаны, то должны знать что это было еще в СССР и до приватизации квартир. Так что считай мне повезло. Мог вообще сдать в исполком как вы выразились.

Не, не душит. Просто Израиль принял людей оставивших на старой Родине все что наживало несколько поколений (мне квартира от деда досталась). Люди приехали с чемоданом личных вещей и 145 долларами в кармане и начинали новую жизнь с нуля. И при этом находится maik которому не дает покоя, что Израиль "БЕСПЛАТНО" получил специалистов. Майк, сколько по вашему Израиль должен вам лично?

Не я ....про исполком, знаю прекрасно....завязывайте жаловаться Не бросали вы ничего, и про 145бакинских завяывайте. Это чуть из ранних времен, да и тогда вы сидели в Вене до открытия визы в США

0

431

alex2011 написал(а):

Ну тогда и мне не понятно Ваше пристальное внимание на наше житие-бытие.

Где вы увидели "пристальное внимание"? Это вы зашли в тему по Ближнему Востоку и Азии и начали ныть про бесплатных специалистов полученных Израилем. Хотя специалисты все больше предпочитали ехать в США. А в Израиль ехали голодранцы. Обеспеченные евреи-деловары вообще предпочли никуда не ехать а варить бабло в странах бывшего СССР. Вот тут Израилю точно повезло.

0

432

Тиктак...либо вы @тите либо работаете на..... Тут дураков нет, в начале вы пытаетесь изобразить жертву режима...это в 90-е потом жалуетесь что дешево.....Вы либо трусы оденьте...либо ....

0

433

Aleks200065 написал(а):

Не я ....про исполком, знаю прекрасно....завязывайте жаловаться Не бросали вы ничего, и про 145бакинских завяывайте.

Это вы про гораздо более поздние времена.

Это чуть из ранних времен, да и тогда вы сидели в Вене до открытия визы в США

А это вы про более ранние времена. Начиная с декабря 1989-го года в Вене никто не сидел.

0

434

Aleks200065 написал(а):

потом жалуетесь что дешево

Я не жалуюсь что дешево. 10 тыс тогда была нормальная цена учитывая что приватизации еще не было и светило "просто сдать в исполком". Другое дело что эти деньги все равно было не вывезти. И они ушли на отъезд и жизнь в ожидании разрешения. После всех расходов, когда улетали, оставил отцу рублей 900. Тогда уже начинался дефицит товаров, а на черном рынке цены поползли серьезно вверх.

0

435

tiktak написал(а):

Я не жалуюсь что дешево. 10 тыс тогда была нормальная цена учитывая что приватизации еще не было и светило "просто сдать в исполком". Другое дело что эти деньги все равно было не вывезти. И они ушли на отъезд и жизнь в ожидании разрешения. После всех расходов, когда улетали, оставил отцу рублей 900. Тогда уже начинался дефицит товаров, а на черном рынке цены поползли серьезно вверх.

Либо я дурак...или ж*па с двумя п пишется! Это кто писал что квартиру отдал..... Вы хоть чуть следите....или за вас думают....а вы писатель! :crazyfun:

0

436

Ау модераторы... забаньте обоих ...и мну и тиктака. Врет ведь и не по теме совершенно, да и думают за него судя по всему другие.

0

437

Aleks200065 написал(а):

Это кто писал что квартиру отдал.....

???

Я написал что отдал за 10 тыс. и это еще повезло, потому что уехать цивилизованно оставив за собой собственность не было.

0

438

tiktak написал(а):

Это у вас с математикой слабо. И к тому же ваше мышление забито штампами

в мое время получить высшее образование не все хотели. из моего класса только единицы пошли в вузы. но судя по тому, что пишут товарищи из Израиля - наоборот хотели получить именно высшее образование. так что это у Вас штампы

tiktak написал(а):

Вы считаете что он выучился за ваш счет?

за счет государства, который взял на свои плечи обеспечить БЕСПЛАТНОЕ образование. и не только за счет евреев, но и за счет мокши, эрьзя и др. народов

tiktak написал(а):

И тем не менее находятся умники, которые считают что я им что-то должен.

я немного другое писал - Израиль, как государство получил БЕСПЛАТНО, квалифицированных людей 

tiktak написал(а):

В конце концов, в США из России, Украины уехало гораздо больше выпускников ВУЗов и далеко не только евреев. США тоже бесплатно получили специалистов? Или может все-таки не бесплатно? США не слабо вложились чтобы создать у себя условия привлекательные для специалистов. Так что бесплатно ничего не бывает.

это и называется отток мозгов за границу. и если Вы об этой системе не знаете, то и нечего писать об этом

tiktak написал(а):

большая популяция евреев которая 70 лет помогала строить заводы, осваивать атом, летать в Космос и крепить оборону. Однако не в коня корм оказался

и не только евреи, но и другой национальности. к примеру, еврей работал в оборонке а потом приехав в Израиль, то насколько они эту оборонку могут продивинуть вперед?  ;)

и вообще НИКАК не могу понять суть разговора - вести спор, ради того, что бы доказать, что это ВЫ евреи построили СССР и мы должны быть ВАМ благодарными?  :D

0

439

alex2011 написал(а):

Физики ядерщики всегда были закрытой от общественности группой

мой дядя, чистокровный эрьзя поднимал ядерный щит страны ;) строил АЭС, участовавал в ликвидации Чернобольской АЭС

tiktak написал(а):

Продал за 10 тыс. советских рублей. Конец 89-го года

ЭТО ОЧЕНЬ большие деньги для того времени

tiktak написал(а):

то должны знать что это было еще в СССР и до приватизации квартир. Так что считай мне повезло

вам не просто повезло а ОЧЕНЬ сильно повезло

0

440

tiktak написал(а):

???

Я написал что отдал за 10 тыс. и это еще повезло, потому что уехать цивилизованно оставив за собой собственность не было.

Надо тыкать как котенка?

Я уехал в 90-м году оставив 3-х комнатную квартиру в центре города, после того как отслужил в СА. Образование получал уже в Израиле.

тиктак вы за базаром то следите :D
Любопытно про СА так же, служили?

Отредактировано Aleks200065 (2013-07-28 19:04:18)

0

441

tiktak написал(а):

оставив за собой собственность не было.

а у меня вопрос - как Вы получили квартиру?
и в какой собственности была квартира? дело в том, что квартиры были - служебная, кооператив и др.

0

442

tiktak написал(а):

Comrade написал(а):
можно смело утверждать, что танкисты США из какой то части по чистой случайности полностью состоящей из лиц имеющих 2-е граждаство США и Израиля организованной толпой прибыли в Израиль и участвовали в боях на стороне последнего чисто по доброй воле честныхдемократическинастроенных граждан помогающих братьям и сестрамПовторю вопрос. О чем вы? Ссылки будут? Похоже на очередной миф выдуманный советскими пропагандистами чтобы хоть как-то объяснить провал своих арабских подопечных. Пока же повторю, США никогда не воевали за Израиль.

Уважаемый, Ваш вопрос не в тему, прочитайте пожалуйста беседу несколько ранее и тогда поймете почему это я говорю про танкистов из США. Советскими пропагандистами тут и не пахнет. Да еще раз прошу повнимательнее прочитайте нашу беседу раннее тогда все поймте.

0

443

tiktak написал(а):

maik написал(а):
а то, что Израиль получил бесплатно - это уж не надо отрицать а то как в известной басне "Лиса и виноград"Что Израиль получил бесплатно? Стариков, которых нужно обеспечивать жильем и лечить? Или вы о детях, которым нужно обеспечить детские сады и школы? Или вы о бесценных специалистах по творчеству Лермонтова?
Специалистов со знанием английского, которые могли бы применить свои знания на новой родине было меньшинство.
В конце концов, в США из России, Украины уехало гораздо больше выпускников ВУЗов и далеко не только евреев. США тоже бесплатно получили специалистов? Или может все-таки не бесплатно? США не слабо вложились чтобы создать у себя условия привлекательные для специалистов. Так что бесплатно ничего не бывает.
Впрочем, СССР повезло что на его территории оказалась большая популяция евреев которая 70 лет помогала строить заводы, осваивать атом, летать в Космос и крепить оборону. Однако не в коня корм оказался. Так что теперь сами.

Во первых, ну хватит уже мы все поняли, что в СССР работали только евреи и львинная доля достижений СССР это достижения евреев и только их.
Во вторых, вложения США в бывших советских спецов, чтобы их привлечь это копейки по сравнению с тем, что пришлось бы вложить чтобы вырастить спецов такого уровня у себя.
ЗЫ: я помню как в один ВУЗ приезжали западные "друзья" и со слюной у рта приглашали на работу программеров(специальность новая была)по окончании учебы, так как уровень по математике был крайне высок (как я понял выше чем в среднем у западных программеров)

0

444

Comrade написал(а):

в один ВУЗ приезжали западные "друзья" и со слюной у рта приглашали на работу

так это часто бывает, когда переманивают специалистов высокими зароботками. чиновники потому и говорят - зачем нам бесплатное образование в вузах, если мы готовим специалистов не для себя а для других.

0

445

maik
Я про то и говорю. А уж про всякие тесты израильтян на интелеллект и т.п. в дет. домах так ваааще малчу))).

0

446

Comrade написал(а):

А уж про всякие тесты израильтян на интелеллект и т.п. в дет. домах так ваааще малчу

и что это дает?

0

447

maik написал(а):

tiktak написал(а):

(мне квартира от деда досталась)

0

448

Comrade написал(а):

можно смело утверждать, что танкисты США из какой то части по чистой случайности полностью состоящей из лиц имеющих 2-е граждаство США и Израиля организованной толпой прибыли в Израиль и участвовали в боях на стороне последнего чисто по доброй воле честныхдемократическинастроенных граждан помогающих братьям и сестрам :D

Поделитесь источником инфы , а то не солидно получается . Я ведь в связи с советскими лётчиками намеренно обозначил источники , подчеркнув тем самым, что это лишь слухи - не более . А там , как говорится - дыма без огня ... Каждый волен думать по-своему .

Comrade написал(а):

често говоря удивлен Вашим завуалированным хамством за последние сутки

Да где же хамство ?

Антипов написал(а):

А это в лучших традициях ваш соотечественников: объявить себя пострадавшими, униженными и оскорбленными от происков  нацистов, антисемитов и в данном случае сталинистов

Я разве подобные объявления делал , так отметил мимоходом реакцию ув. комрада .

Lexus написал(а):

Кому не лень поищите наших израильских друзей в списках агентов моссада
http://cryptome.org/2013/03/mossad-opisrael.pdf
всего 35 000 существ

Пурга полная ! Народу в Моссаде значительно меньше служит .

Aleks200065 написал(а):

Эка как вишенку поливать не хочется, кстати это не донос.... предложение! Креативный вы мой. :P

Креативный -больше Вам подходит - эк Вы скоренько сообразили , мне бы и в голову не пришло . А вишенки , по большей части , не у нас , севернее , в Сирии и Ливане . Но в любом случае , не мне СХ  заниматься , другие интересы по жизни ...

0

449

maik написал(а):

и вообще НИКАК не могу понять суть разговора - вести спор, ради того, что бы доказать, что это ВЫ евреи построили СССР и мы должны быть ВАМ благодарными?

Нет. Сойдемся на том, что никто никому ничего не должен. Я не буду просить благодарности за вклад в строительство СССР, а вы не повторяйте вздор про то что Израиль что-то бесплатно получил. Израиль принимал всех, и тех кто получил высшее образование, и тех кто его оплачивал своим трудом.

maik написал(а):

и в какой собственности была квартира? дело в том, что квартиры были - служебная, кооператив и др.

Я писал что дед был военным и ему была положена квартира в центре города. (областной центр, город миллионник). Я был прописан в этой квартире и когда дед с бабкой умерли она стала моей.
Если бы была возможность цивилизованно уехать то оставил бы квартиру за собой. Тем более что нормально продать ее было невозможно. Это был такой хитрый обмен когда я получал комнату. Покупатели пробили это дело. Без знакомств в исполкоме и взяток не обошлось наверняка, но это была их проблема.

0

450

Comrade написал(а):

Уважаемый, Ваш вопрос не в тему, прочитайте пожалуйста беседу несколько ранее и тогда поймете почему это я говорю про танкистов из США. Советскими пропагандистами тут и не пахнет. Да еще раз прошу повнимательнее прочитайте нашу беседу раннее тогда все поймте.

Перечитал внимательно, но так и не понял о чем вы. Споршу конкретно, у вас этому:

Comrade написал(а):

танкисты США из какой то части по чистой случайности полностью состоящей из лиц имеющих 2-е граждаство США и Израиля организованной толпой прибыли в Израиль и участвовали в боях на стороне последнего

хоть какие-то подтверждения есть? О какой войне речь? О какой численности прибывших из США идет речь? Кто были эти люди? Евреи? Кадровые военные армии США? Бывшие военные армии США? Израильтяне проживающие временно в США?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » политика, экономика, идеология 2