СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » политика, экономика, идеология 2

политика, экономика, идеология 2

Сообщений 391 страница 420 из 991

391

maik написал(а):

а как относится к церкви, которая выступила против большевиков? она что, думала, что после победы в гражданской войне большевиков ее оставят в покое? так что логично, что большевики учинили террор в отношении церкви

Справедливости ради следует сказать , что большевики громили все конфессии , не только русскую православную церковь . Гонениям подвергались священнослужители всех без исключения вероисповеданий - от протестантов до буддистов . Так что утверждение о том , что большевики испытывали какую-то особую ненависть к православию - не корректно .

0

392

Свидетель написал(а):

Справедливости ради следует сказать , что большевики громили все конфессии , не только русскую православную церковь . Гонениям подвергались священнослужители всех без исключения вероисповеданий - от протестантов до буддистов .

:rofl: и как показало время большевики были совершенно правы!

0

393

мой ответ Mark Nicht из темы: Реформа в армии: за и против

Mark Nicht написал(а):

Грузия боевые действия на территории России не вела. Россия боевые действия на территории Грузии вела

но начала первой убивать российских солдат. и что делать теперь РФ? смотреть то? РФ всегда так вела себя. а вот тогда не выдержала.

Mark Nicht написал(а):

Давайте не будем ходить по кругу?

а и не надо. я с самого начали писал ВАМ - на каких условиях Грузия вышла из состава СССР? ВЫ мне не ответили. а с этого и нужно начинать. и опять возникает вопрос - если Грузия ТАК решила выйти из состава СССР, то почему ЮС и Абхазия не могут точно также выйти из состава Грузии?

Mark Nicht написал(а):

я раскопал отчёт ЕС - читаем, просвещаемся.

это и называется политикой двойных стандартов, о чем я ВАМ и писал - то что связанно с РФ изначально плохо.

Mark Nicht написал(а):

у Вас оценка другая

у меня оценка такая - РФ много ошибок совершила, вот только не надо еще что то вывалить на РФ лишь только потому, что это Россия.

0

394

maik написал(а):

но начала первой убивать российских солдат. и что делать теперь РФ? смотреть то? РФ всегда так вела себя. а вот тогда не выдержала.

РФ заранее к этой войне готовилась и старательно заманивала Грузию в ловушку. Грузины были достаточно глупы чтобы попасться. Видимо, Вам это осознавать неприятно, у меня такой проблемы нет.

а и не надо. я с самого начали писал ВАМ - на каких условиях Грузия вышла из состава СССР? ВЫ мне не ответили. а с этого и нужно начинать. и опять возникает вопрос - если Грузия ТАК решила выйти из состава СССР, то почему ЮС и Абхазия не могут точно также выйти из состава Грузии?

Крайне слабая позиция. Вы не привели документов, в которых описаны "условия выхода Грузии из СССР", только задавали с многозначительным видом вопросы - видимо, у Вас нет фактов, которые можно было бы привести.

это и называется политикой двойных стандартов, о чем я ВАМ и писал - то что связанно с РФ изначально плохо.

Как я и думал, Вы даже выводы комиссии не прочли. Осудить не читая - оно, конечно, намного интереснее.

maik написал(а):

у меня оценка такая - РФ много ошибок совершила, вот только не надо еще что то вывалить на РФ лишь только потому, что это Россия.

Вы, похоже, не со мной полемику ведёте, а с какими-то образами в Вашей голове. Иначе я данную фразу объяснить не могу  %-)

0

395

Mark Nicht написал(а):

и старательно заманивала Грузию в ловушку.

Вспомнился анекдот...Там про пьяного генерала и деньщика, типа "А он вам еще и в штаны насрал"  :crazyfun:

0

396

Pinochet написал(а):

РФ заранее к этой войне готовилась и старательно заманивала Грузию в ловушку. Грузины были достаточно глупы чтобы попасться. Видимо, Вам это осознавать неприятно, у меня такой проблемы нет.

ничего подобного. Россия была готова уйти из ЮС и Абхазии. Тоглько Грузия хотела маленькую победоносную войну. но получили совсем не то, что они хотели  ;)

Mark Nicht написал(а):

Крайне слабая позиция

НЕТ. Это у ВАС

Mark Nicht написал(а):

Вы не привели документов, в которых описаны "условия выхода Грузии из СССР", только задавали с многозначительным видом вопросы - видимо, у Вас нет фактов, которые можно было бы привести.

тогда почитайте законы времен СССР. или ВАМ слабо это сделать то? тогда почитайте эту тему  Конфликт 888
здесь, в т. ч.писалось об этом

Mark Nicht написал(а):

Вы даже выводы комиссии не прочли. Осудить не читая - оно, конечно, намного интереснее.

читал я их и потому пишу о двойных стандартах. а Вы прежде чем такие документы почитать, прочитайте, вначале конституцию СССР, правила выхода союзных республик из состава СССР и пр.

Mark Nicht написал(а):

Вы, похоже, не со мной полемику ведёте, а с какими-то образами в Вашей голове. Иначе я данную фразу объяснить не могу

Вы бы поосторожнее с такими высказываниями, а то я могу и обидеться  ;)

0

397

Mark Nicht написал(а):

"...и старательно заманивала в ловушку..." нда...новый интернет-мем...))))) мы, конечно, толпой паржали с этого, спасибо за смехотерапию.... Шедеврально! Mark Nicht, пишите еще. Расскажите нам о коварстве замыслов Русских миротворцев! О том как они манили грузин, робких таких и наивных...чем их заманивали... Мы с друзьями ОЧЕНЬ ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИСТОРИИ! Чем манили Грузин !?!?!?!?!?!?!?!? ЧЕМ?????

Mark Nicht написал(а):

...у меня такой проблемы нет.

Видимо у Вас другие проблемы, ну оно и понятно...
З.Ы.:А что, Гитлер был тоже наивным и робким, поддался таки СССР, позволил себя заманить!

0

398

Mark Nicht написал(а):

Крайне слабая позиция. Вы не привели документов, в которых описаны "условия выхода Грузии из СССР", только задавали с многозначительным видом вопросы - видимо, у Вас нет фактов, которые можно было бы привести.

Как я и думал, Вы даже выводы комиссии не прочли. Осудить не читая - оно, конечно, намного интереснее.

Вы, похоже, не со мной полемику ведёте, а с какими-то образами в Вашей голове. Иначе я данную фразу объяснить не могу

И старательно заманивала ничего не делая бедную Грузию в ловушку...Пишите еще, если вы грузин, то прав мой друг-грузин - основная черта грузин как нации - инфантильность :D

0

399

Mark Nicht написал(а):

Извините, а когда есть реальная угроза жизням гражданам страны и очередная горячая точка на границе - какая нормальная страна не готовится дать отпор? :rolleyes: (видимо Израиль, США, Бельгия, Голландия, Великобритания ну и по списку...)
По Вашему нормальная Россия это жующее сопли нечто бесплатно раздающее свои ресурсы и славящее тех кто убивает граждан этого нечто??? :)

Mark Nicht написал(а):

Насколько я помню Грузия вошла в состав СССР без ЮО и Абхазии - таким образом объявив себя правопреемником той Грузии, что вошла в состав СССР, и объявив о выходе из Союза, нынешняя Грузия могла выйти только без ЮО и Абхазии
ЗЫ как то так...

0

400

maik написал(а):

ничего подобного. Россия была готова уйти из ЮС и Абхазии. Тоглько Грузия хотела маленькую победоносную войну. но получили совсем не то, что они хотели

ИМХО снова добавить забыли. Кстати, за рубежом бытует немного другая оценка (про маленькую победоносную, впрочем, сходятся все).

читал я их и потому пишу о двойных стандартах. а Вы прежде чем такие документы почитать, прочитайте, вначале конституцию СССР, правила выхода союзных республик из состава СССР и пр.

Вы старательно уводите в сторону от высказанной Вами теории о "нападении Грузии на РФ".  И старательно забываете, что война не была внезапной, ей предшествовали стычки, обстрелы, провокации. Кстати, "двойные стандарты" почему-то признали Грузию агрессором.

13.) The ever-mounting tensions in the conflict zone were approaching the level of open military confrontation. Already in spring 2008, a critical worsening of the situation in the Georgian-Abkhaz conflict zone could be observed. One of the sources of tension was the intensification of air activities over the zone of conflict, including flights over the ceasefire line both by jet fighters and by unmanned aerial vehicles (UAVs). A number of Georgian UAVs were reportedly shot down by Abkhaz and Russian forces. In April 2008, the Russian-staffed CIS PKF was reinforced by additional troops and in late May 2008, a Russian military railway unit was sent to Abkhazia to rehabilitate the local railway, allegedly for humanitarian purposes, in spite of Georgian protests. The spring events were followed in summer 2008 by bombings of public places on the Abkhaz side of the ceasefire line, as well as roadside explosions on the Georgian side. In the course of summer 2008, the main focus of tension then shifted from the Georgian-Abkhaz to the Georgian-Ossetian conflict zone, triggered by subversive attacks as well as by intensified exchanges of fire between the Georgian and South Ossetian sides, including mortar and heavy artillery fire. In early July the conflict already seemed on the verge of outbreak as diplomatic action intensified at the same time. In mid-July, a yearly US-led military exercise called “Immediate Response” took place at the Vaziani base outside Tbilisi, involving approximately 2 000 troops from Georgia, the United Sates, Armenia, Azerbaijan and Ukraine. During the period of 15 July – 2 August 2008, Russian troops carried out large-scale training exercises in the North Caucasus Military District, close to the Russian-Georgian border as well as on the Black Sea. In early August, the South Ossetian authorities started to evacuate their civilian population to locations on the territory of the Russian Federation. Indeed, the stage seemed all set for a military conflict.
14.) Open hostilities began with a large-scale Georgian military operation against the town of Tskhinvali and the surrounding areas, launched in the night of 7 to 8 August 2008. Operations started with a massive Georgian artillery attack. At the very outset of the operation the Commander of the Georgian contingent to the Joint Peacekeeping Forces (JPKF), Brigadier General Mamuka Kurashvili, stated that the operation was aimed at restoring the constitutional order in the territory of South Ossetia. Somewhat later the Georgian side refuted Mamuka Kurashvili’s statement as unauthorised and invoked the countering of an alleged Russian invasion as justification of the operation. The official Georgian information provided to the Mission says in this regard that “to protect the sovereignty and territorial integrity of Georgia as well as the security of Georgia’s citizens, at 23.35 on August 7, the President of Georgia issued an order to start a defensive operation with the following objectives:
• Protection of civilians in the Tskhinvali Region/South Ossetia;
• Neutralisation of the firing positions from which fire against civilians, Georgian peacekeeping units and police originated;
• Halting of the movement of regular units of the Russian Federation through the Roki tunnel inside the Tskhinvali Region/South Ossetia”.
15.) The Georgian allegations of a Russian invasion were supported, inter alia, by claims of illegal entry into South Ossetia of a large number of Russian troops and armour, prior to the commencement of the Georgian operation. According to Georgian answers to the Mission´s questions, the process of building-up of Russian forces in South Ossetia had started in early July 2008, continued in the course of August and included troops and medical personnel, tents, armoured vehicles, tanks, self-propelled artillery and artillery guns. This process allegedly intensified in the night of 6 to 7 August and in the late evening of 7 August. Georgian allegations of Russian military build-up in South Ossetia prior to 8 August 2008 were denied, however, by the Russian side. According to the Russian information provided to the Mission, the first Russian units entered the territory of South Ossetia, and Russian air force and artillery began their attacks on Georgian targets at 14.30 on 8 August, i.e. immediately after the decision for an intervention was made by the leadership of the Russian Federation.

maik написал(а):

Вы бы поосторожнее с такими высказываниями, а то я могу и обидеться

Ну если Вы мне приписываете убеждения, которых я не придерживаюсь и слова, которые я говорил - как мне это воспринять?

Отредактировано Mark Nicht (2013-06-23 00:12:33)

0

401

Mark Nicht написал(а):

за рубежом бытует немного другая оценка

конечно!!!! у них то,все что связанно с Россией - все изначально негатив. я ж пример про страны Прибалтики Вам приводил  ;)

Mark Nicht написал(а):

что война не была внезапной, ей предшествовали стычки, обстрелы, провокации

так это уже давно там было. но для начала вспомните те события, которые привели появление частей ВС РФ в качестве миротворцев. ТАМ шла война, где грузины резали абхазцев и осетин как и осетины и абхазцы резали грузин.
я еще раз выскажу свою мысль - как бы мы не говорили о правовом статусе ЮС и Абхазии все шло к тому, что миротворцы ушли бы от туда. но возникает вопрос - почему Грузия не захотела ждать?

0

402

Mark Nicht написал(а):

Вы мне приписываете убеждения

моя реплика была на следующие Ваши слова

Mark Nicht написал(а):

Вы, похоже, не со мной полемику ведёте, а с какими-то образами в Вашей голове

а по поводу Ваших убеждений - я один лишь раз высказался и не в том посте а Вашу фразу я посчитал оскорбительной на некоторых формумах и некоторые модераторы после таких реплик сразу же банят  ;)

0

403

maik написал(а):

конечно!!!! у них то,все что связанно с Россией - все изначально негатив. я ж пример про страны Прибалтики Вам приводил

Зарубеж он шире Прибалтики.  :)

maik написал(а):

так это уже давно там было. но для начала вспомните те события, которые привели появление частей ВС РФ в качестве миротворцев. ТАМ шла война, где грузины резали абхазцев и осетин как и осетины и абхазцы резали грузин.
я еще раз выскажу свою мысль - как бы мы не говорили о правовом статусе ЮС и Абхазии все шло к тому, что миротворцы ушли бы от туда. но возникает вопрос - почему Грузия не захотела ждать?

С чего бы оно к тому шло? России "замороженные" конфликты на Кавказе скорее выгодны.

maik написал(а):

моя реплика была на следующие Ваши слова

а по поводу Ваших убеждений - я один лишь раз высказался и не в том посте а Вашу фразу я посчитал оскорбительной на некоторых формумах и некоторые модераторы после таких реплик сразу же банят

Напомню, до этого было:

maik написал(а):

вот только не надо еще что то вывалить на РФ лишь только потому, что это Россия.

И вот где я "вываливал на Россию"?

Впрочем, после такого тонкого намёка я пожалуй свернусь.

0

404

Mark Nicht написал(а):

Зарубеж он шире Прибалтики

так пример был про прибалтику и тогда мне скажите, где еще открыто, кроме Укрианы,маршируют ветераны войск СС? ;)

Mark Nicht написал(а):

С чего бы оно к тому шло?

именно шло, для этого нужно внимательно посмотреть на взаимоотношение РФ и Грузии

Mark Nicht написал(а):

я "вываливал на Россию"?

читайте посты других камрадов на Ваши реплики  ;)

0

405

Mark Nicht написал(а):

России "замороженные" конфликты на Кавказе скорее выгодны.

:crazyfun:  :confused: ????????Не растолкуете ли чем может быть выгоден любой стране регион с хронической напряженностью,рассадник сепаратизма и идеальное место для инфильтрации агентов влияния любых недружелюбных внешних сил? :'(

0

406

KORVIN написал(а):

????????Не растолкуете ли чем может быть выгоден любой стране регион с хронической напряженностью,рассадник сепаратизма и идеальное место для инфильтрации агентов влияния любых недружелюбных внешних сил?

Параличом остальных стран региона. А дальше если хотите - давайте в личку, мне уже объяснили чем кончаются взгляды, расходящиеся с линией партии.

maik, извините, дальше пролжать дискуссию не могу. Сами понимаете...

0

407

Mark Nicht написал(а):

Параличом остальных стран региона

%-) Я не поспеваю за полетом вашей мысли.Какие страны должн разбить паралич от того что кавказские экс-республики точат друг на друга(и нас)ножи?Крупным игрокам региона это только на руку,ведь ,,обиженных,,можно всегда взять под крыло(что например сейчас пытается сделать Турция с Азербайджаном)либо при минимальных вложениях разжигая войну между соседями ослаблять РФ путем втягивания ее в БД .Это вот если бы мы разжигали беспорядки подстрекая РПК или Тибетских националистов можно было бы говорить о выгоде....а так есть старая японская пословица:,,Пожар и драка занимательны не в своем доме,,и даже не на ,,заднем дворе,,как в нашем случае.

Mark Nicht написал(а):

мне уже объяснили чем кончаются взгляды, расходящиеся с линией партии.

Да бросьте ради Бога.По моему вам объяснили что не стОит намекать на душевное нездоровье собеседника и не более ;)

0

408

KORVIN написал(а):

что не стОит намекать на душевное нездоровье собеседника и не более

именно так а не  ;)

Mark Nicht написал(а):

чем кончаются взгляды, расходящиеся с линией партии

не надо переходить на личность и все

0

409

Mark Nicht написал(а):

Параличом остальных стран региона

ну это из оперы о длинной руки Москвы, которая только и делает, что мешает жить  ;)

0

410

maik, ещё раз извините, но я всё же воздержусь от продолжения.  :|

0

411

Mark Nicht
хорошо, забыли обсуждаемую тему (но посмотрев нимательно здесь Конфликт 888, Вы поймете, почему ее закрыли)

0

412

«Одни из хора дармоедов Восточной Европы» - российский экономист о странах Балтии
Известный российский экономист, президент компании экспертного консультирования «НЕОКОН» Михаил Леонидович Хазин не согласен с утверждениями о том, что Европейский союз представляет из себя некий четвертый Рейх, разве что более политкорректный и толерантный в сравнении с предыдущим Рейхом, третьим.

В то же время, утверждает эксперт, если говорить о странах Балтии, членах ЕС, то «геополитически их нет».

Интервью с Михаилом Леонидовичем разместило на своих страницах в понедельник, 1 июля, интернет-издание RuBALTIC.Ru. «Стран Балтии не существует, они никому не интересны. Геополитически их нет», - заявил президент «НЕОКОН». Экономист пояснил, что винить кого-то со стороны в создании такой ситуации Латвии, Эстонии и Литве не имеет никакого смысла: они сами для себя создали такую ситуацию, когда сознательно отказались от субъектности в региональной политике.

«И кому они теперь нужны, кто их выделяет из общего хора восточноевропейских дармоедов?», - задаётся вопросом М.Л.Хазин.

- Михаил Леонидович, сегодня много говорилось о том, что сейчас собой представляет Европейский союз. Как Вы относитесь к утверждению, что по своей экономической сути ЕС – это толерантный и политкорректный четвертый Рейх, то есть институциональная основа развития немецкой экономики?

- Нет, я с этим не согласен. Дело в том, что американцы, англичане, американские сателлиты в Восточной Европе делают все, чтобы четвертого Рейха не было. Потому что, если он возникнет, то они немцев уже не удержат. В этом вся проблема: здесь идет очень отчаянная схватка, потому что немцев они выхолостили очень сильно, но все-таки не до конца. И они прекрасно понимают, что если в Германии сейчас начнется подъем, то ситуация в Европе может пойти по самому неконтролируемому варианту.

США и их сателлиты боятся упустить Германию, и по этой причине задача ЕС на самом деле состоит в следующем: заставить немцев не просто платить за все, но еще и платить так, чтобы это было неконструктивно.

То есть иными словами: «Вместо того чтобы заниматься собственным развитием, построением некой конструкции, вы, немцы, просто давайте деньги, чтобы народ это прожирал».

- Я так понимаю, что страны Балтии, с Вашей точки зрения, относятся к американским сателлитам. Есть ли у них своя особая роль в описанном вами процессе?

- Стран Балтии не существует, они никому не интересны. Геополитически их нет. Они сами для себя создали такую ситуацию, когда сознательно отказались от субъектности в региональной политике. И кому они теперь нужны, кто их выделяет из общего хора восточноевропейских дармоедов?

- Вы говорили, что в Евросоюзе скоро начнется системный кризис, не только экономический, но и социальный, политический, военный. Когда он начнется?

- Он уже начался. Ну, посмотрите сами!

- Хорошо, когда он перейдет в острую фазу?

- Это сложный вопрос, но я  сомневаюсь, что ЕС хотя бы два года еще протянет. Судя по некоторым деталям: по финансам, по истерикам неким, у них уже через год-полтора начнутся ярко выраженные сильные проблемы.

- Перейдем к вопросу о возможном расширении ЕС. Выгодна ли европейская интеграция успешной, стремительно развивающейся экономике, как, например, турецкая – ведь Турция уже полвека хочет в ЕС?

- Турция на самом деле давно уже туда не хочет. После прихода к власти Эрдогана евроинтеграция Турции – это ширма для местного «креативного класса».

- Эрдоган возрождает Оттоманскую Порту?

- Нет, проект Оттоманской Порты тоже уже провалился. Дело в том, что проект Османской империи был возможен только тогда, когда Турция захватывала области активного ислама. Проблема в том, что активный ислам, политический ислам, категорически не устраивает идея Османской империи. Почему? Дело в том, что Османская империя была примерно такой же конструкцией, как Российская империя. Там было министерство ислама, и устроено все было так, что теоретически главой этого министерства мог быть и не мусульманин. Потому что это же министерство: назначили клерка министром, он руководит, а под ним все эти муллы.

Политический ислам поэтому категорически не хочет Османской империи, он хочет исламских государств, и это реальная, жуткая проблема. При этом Турция уже не может жить в рамках своих границ, она геополитически должна уже за них выходить. И в этой ситуации единственный вариант – это Таможенный союз.

- С нами?

- А с кем еще? Я просто знаю одного человека из системы Таможенного союза, которому еще полтора года назад Эрдоган сказал в разговоре: «Ты можешь поговорить с российским руководством о том, как Турция может начать движение в сторону Таможенного союза?».

- Тут мы выходим на тему мук интеграционного выбора Украины, потому что если Турция вступает в Таможенный союз…

- То Украине ничего другого и не остается. Она в него не просто вступает, а ей пишут условия, она под ними подписывается и уже не одну букву не может от себя внести.

- Но ведь Турция – член НАТО, она входит в сферу влияния США, а мы о Таможенном союзе и Украине говорим еще и в геополитическом контексте.

- Это вопрос сложный. Соединенные Штаты Америки пять лет назад, Соединенные Штаты Америки сегодня и Соединенные Штаты Америки через пять лет – это три большие разницы. Сейчас у Америки нет единой мировой политики. Десять лет назад невозможно было себе представить, что смена министра ведет к радикальной смене внешней политики. А сейчас ушла Клинтон, пришел Кэрри – радикальная смена внешней политики! Раньше все-таки была единая линия вне зависимости от смен политиков. Сейчас политика резко меняется даже не от смены первого лица – от смены главы Госдепартамента.

- Прошлой осенью я слышал мнение, что если на президентских выборах победят республиканцы, то внешней политикой США станет изоляционизм: американцы уйдут с Ближнего Востока, из Украины…

- Они уже ушли. Украину американцы отдали нам, только Евросоюз теперь за нее борется.
http://baltija.eu/news/read/31987

0

413

Президент Литвы Даля Грибаускайте удостоилась интервью газете Financial Times в связи с тем, что 1 июля и на ближайшие полгода Литва становится председательствующей в ЕС страной. Президент бывшей республики СССР выступила с типовым восточноевропейским текстом, буквы и порядок слов в котором не меняются уже около 22 лет. Краткое изложение: третьи страны вроде России, воспользовавшись тем, что «Европа очень занята своими внутренними делами» и экономическими трудностями, «очень легко» распространяют своё влияние на её, Европы, восточные регионы.

«Сейчас наступило поворотное время, когда Россия пытается убедить восточных партнёров ЕС приблизиться к Таможенному союзу», — отметила г-жа Грибаускайте.

В интервью Грибаускайте подтвердила свою верность старшим партнёрам и объявила главным приоритетом выстраивание «восточного партнерства» с находящимися вне ЕС республиками СНГ. В частности, делом чести для страны-председателя станет проведение ноябрьского саммита между ЕС и шестью бывшими советскими республиками: Белоруссией, Молдавией, Украиной, Грузией, Арменией и Азербайджаном, который состоится в Вильнюсе. Грибаускайте призывает своих коллег приветствовать «восточных партнёров» из этих стран, несмотря на то что некоторые из этих республик «обвиняются в движении к авторитаризму».

Отметим: после вступления в ЕС население Литвы сократилось примерно на одну пятую и продолжает уменьшаться.
http://www.odnako.org/blogs/show_26617/

0

414

За три месяца население Литвы сократилось на 10 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 3 июля. За три месяца население Литвы сократилось почти на 10 тыс. человек, за четыре года – на 200 тыс. Об этом сообщили в Департаменте статистики страны.

Согласно обнародованным данным, число эмигрантов  в Литве уменьшается — оно почти достигло уровня 2009 года. В прошлом году из страны эмигрировали 41 100 человек. Для сравнения – в 2010 году эмигрировали 83 157 человек.

Проблемными городами в стране остаются Алитус, Шяуляй, Паневежис, Каунас и Клайпеда. Здесь сокращение населения выше всего. Город Шяуляй лишился более тысячи человек. Если такая тенденция продолжится, скоро  в Шяуляй останется менее 100 тыс. и город потеряет статус крупного города, сообщает 15min.lt.

Единственная Вильнюсская область может похвастаться скромной победой – число жителей увеличилось с 805 915 до 806 308. Население самого Вильнюса увеличилось на  4 тыс., но в других самоуправлениях области количество жителей уменьшается.

Добавим, что на сегодняшний день в Литве проживает 3 053 800 человек
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/07/03/1148213.html
http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/07/03/1148213.html

0

415

Zaklepkin написал(а):

Белоруссией, Молдавией, Украиной, Грузией, Арменией и Азербайджаном,

Помните они пытались провести такой "междусобойчик" во время 080808? Посмотрим, поржём ;) Особенно в свете того что Беларусь и Армения участвуют, а еще Азербайджан до кучи. Итоговый документ по этой встрече будет шедевром дипломатии

0

416

Президент Литвы: Россия использует ослабление ЕС для усиления своего влияния
По мнению президента Литвы Дали Грибаускайте, Москва пользуется ослаблением Евросоюза и усиливает свои позиции в Восточной Европе, пытаясь убедить восточных партнеров ЕС теснее сотрудничать с Таможенным союзом.
Президент председательствующей в Евросоюзе Литвы напомнила, что из-за экономических трудностей Европа сейчас больше занята своими внутренними делами, передает Russia Today.
По мнению Грибаускайте, третьим странам в этой ситуации очень удобно расширять свое влияние на востоке.

Грибаускайте отметила, что не будет использовать председательство своей страны в ЕС для ужесточения европейской политики в отношении Кремля. Она призвала коллег в Евросоюзе приветствовать «восточных партнеров», несмотря на то, что некоторые из этих республик обвиняются в движении к авторитаризму.

Как отмечают СМИ, выступая в Европарламенте, Даля Грибаускайте назвала одной из главных задач председательства Литвы в ЕС расширение связей с восточными соседями.

Одним из приоритетов она объявила борьбу с безработицей среди молодежи. В частности, литовский президент призвала правительства государств – членов ЕС выполнить их обещания, связанные с созданием новых рабочих мест.

http://www.vz.ru/news/2013/7/4/640015.html

0

417

Литва намерена остановить расширение Таможенного союза
ВИЛЬНЮС, 4 июля. Литва хочет остановить процесс сближения стран "Восточного партнерства" в направлении Таможенного союза и повернуть их в сторону ЕС. Об этом заявила президент Литвы Далия Грибаускайте.

Отвечая на вопрос, чего хочет добиться Литва, которая 1 июля возглавила Совет ЕС, Грибаускайте сказала: "За эти четыре месяца (время до саммита "Восточного партнерства" — прим. ред.) у нас есть шанс остановить дрейфование этих стран в направлении Таможенного союза".

Как передает "Интерфакс", президент Литвы не исключила, что будут задействованы "энергетические инструменты, которые использует Россия" для того, чтобы страны Восточного партнерства сближались с ТС. "Сейчас у нас есть стратегический шанс попытаться остановить этот процесс и вернуть эти страны на путь европейской интеграции", — считает Грибаускайте.

Добавим, что накануне представители Украины приняли участие в заседании Совета Евразийской экономической комиссии (регулирующий орган Таможенного союза), которое проходило в Москве.

31 мая на заседании Совета глав правительств СНГ в Минске был подписан Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной. Документ предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.
l

http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/07/04/1148910.html

0

418

Zaklepkin написал(а):

Литва хочет остановить процесс сближения стран "Восточного партнерства" в направлении Таможенного союза и повернуть их в сторону ЕС. Об этом заявила президент Литвы Далия Грибаускайте.

:rofl: Литва это сила! Своей экономической мощью она, конечно, сильно впечатлит желающих вступить в таможенный союз... :rofl:

0

419

за нами внимательно следят   ;) Ссылка

При этом призывы Gur-Khan-а к нарушения территориальной целостности Российской Федерации производятся на многочисленных форумах.

имееся в виду наш форум  :)

0

420

О проблемах нового глобального проекта России

Я уже не раз писал о том, что Россия не сможет существовать без своего глобального проекта. Многие сегодняшние проблемы нашей страны связаны с тем, что, будучи на протяжении тысячи лет носителями глобальных проектов (вначале «Православного», а потом «Красного»), мы неожиданно стали встраиваться в совершенно чужеродный «Западный» проект. При этом люди продолжали пытаться сохранить собственное проектное мышление, чем дико раздражают элиту «Западного» проекта. Для последних нормой является поведение, например, сербов: их разбомбили, они смирились и приняли все правила игры, включая отобранные территории признание как равноправных руководителей бандитов и убийц, разрезавших их еще живых соотечественников для продажи органов, результаты абсолютно неравноправного к ним Гаагского трибуналаи так далее. И по этой причине нас будут давить и давить, пока мы не смиримся окончательно, — элите «Западного» проекта не нужна идеологическая «Фронда». Другое дело, что России после этого не будет.

Но здесь возникает очень серьёзная проблема. Дело в том, что кроме чистых «западников», которые ведут себя, как сербы, в нашей стране есть и специфические «русские» патриоты — которые говорят о том, что нам нужна чисто русская страна. При этом они не могут объяснить, куда девать все нации и народности, которые живут на территории России как автохтоны, то есть на своих исконных землях. У «Западного» проекта, кстати, ответ на этот вопрос есть, они его продемонстрировали на примере Югославии: коми, пермяки, кабардинцы, татары, буряты, якуты и все остальные должны создать собственные государства. От России при этом, конечно, ничего не останется, но для Запада это и будет момент полного счастья.

Не могут такие патриоты и объяснить, как будет устроена наша экономика. Даже если понимать слово «русский» в максимально широком смысле, мы получим серьёзную проблему — нас в мире всего около 200 миллионов. Современную экономику на рынках такого объёма не построишь, а выходить на внешние для страны, которая проводит крайне изоляционистскую политику (только для русских) будет крайне сложно.

При этом Россия — это территориальная империя, построенная в рамках одного глобального проекта. Вначале — «Православного», затем — «Красного». Переход от одного к другому был облегчён тем, что базовая система ценностей у них одна и та же, хотя сам процесс перехода был, как это обычно и бывает, достаточно жёстким. При этом нужно понимать, что идеология «Красного» проекта, которая победила на всей территории Российской империи (и частично за её пределами) по итогам Гражданской войны, была совершенно не приспособлена к реализации в рамках одной страны. Что и вызвало массу проблем, сильно отягощённую колоссальным количеством разного, крайне сомнительного сброда, который перешёл к победителям. Но в любом случае к концу 40-х годов, уже после великой Победы, эта адаптация была завершена.

Проблемы, которые начались после смерти Сталина, были вызваны двумя обстоятельствами. Первое — та группа, которая пришла в руководство страны после смерти Сталина, сильно сместила равновесие между интересами СССР и абстрактными принципами «Красного» проекта в варианте XIX века в сторону последних. Второе — объективные экономические проблемы, связанные с кризисом падения эффективности капитала и замедлением темпов экономического роста, не нашли своего решения в рамках догматического марксизма, который победил в нашей стране с конца 50-х. Но после 1988–1991 годов всё это стало не так принципиально. Главное — что делать сейчас?

У меня есть глубокое убеждение, что Россия обязана восстановить себя как проектная страна. И потому, что это единственный способ сохранить единство территории и народа, и потому, что это даст позитивный импульс для общества, которое сегодня пребывает в глубокой депрессии, и потому, что это позволит создать инструмент расширения рынков, без которого создать современную экономику для нашей страны невозможно. При этом, правда, придётся решить ряд серьёзных вопросов, в том числе понять, что делать с теми, кто хочет чисто национальный проект, и выбрать тот глобальный проект, который мы хотим строить.

Отметим, что сопротивление сторонников «Западного» проекта, которые сегодня по факту наши главные враги, в долгосрочной перспективе можно не очень принимать во внимание — «Западный» проект распадается у нас на глазах. А вот как выбирать проект глобальный ... Уже понятно, что никакой вариант «Западного» проекта нам не подходит:  мы носители Библейской системы ценностей, а не либеральной «свободы». «Православный»? Но это потребует вывода на государственную позицию Русской православной церкви (РПЦ), которая к этому явно не готова. Во всяком случае, я практически не вижу борьбы РПЦ как структуры за сохранение и возврат Библейской системы ценностей, хотя бы в нашей стране, — это означает, что выстроить сегодня «Православный» проект просто не получится. Ждать, когда РПЦ перестроится, мы просто не можем — времени уже нет.

Остаётся проект «Красный». Но вот здесь есть серьёзная проблема. Дело в том, что практически никто не «отрабатывает» его конструкции в приложении к современности. Есть отдельные группы, но они малочисленные и разрозненные. В результате у большей части населения представления о «Красном» проекте заканчиваются воспоминаниями о конце 80-х годов прошлого века, которые уже ни к чему не имели никакого отношения. А этот проект может очень сильно «рвануть» в глазах народов всего мира в процессе развития кризиса — и вовремя поднять его флаг было бы весьма и весьма важно.

В частности, не очень понятно, как выстраивать в новом государстве систему управления, в том числе на местном уровне, как быть с малым и средним бизнесом, как возвращать обратно грёзы приватизации — и так далее, и тому подобное. Мне кажется, что уже пора всерьёз обсуждать эти вопросы, поскольку они очень скоро станут весьма и весьма актуальными. И нравится это кому-то или нет, идеи «Красного» проекта всё равно займут своё место в мире — поскольку победить их в ХХ веке удалось только сочетанием тотальной жестокости и колоссальных денег, которые пошли на подкуп населения. А этого, последнего, больше не будет.

В общем, я предлагаю всем желающим обсудить, как должен выглядеть «Красный» проект для новой России, в частности, как должны быть построены различные структуры государства в рамках этого проекта. Желающие могут выбрать себе направления и создать соответствующие темы, жестко контролируя тему. Впрочем, пока я предлагаю только обсудить целесообразность проекта — если энтузиастов наберётся достаточное количество, можно будет начать работу.

http://www.odnako.org/blogs/show_26737/

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » политика, экономика, идеология 2