СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 12

Сообщений 631 страница 660 из 943

631

Кусейр взят! Идет массовая сдача духов в плен, за 2 дня сдалось около 2500 тел...Все дороги перекрыты, зеленый коридор охраняется и проверяется армейскими подразделениями и частично подразделениями шиитской милиции из Хизболла. Перед штурмом была утренняя артподготовка, так же удары наносила авиация по давно разведанным укреп-районам.После этого началось наступление с 4 сторон.В Боях за Кусейр участвовали подразделения Хизболла, не только потому что эта непосредственная близость к Ливанской территории но и потому что рядом с Кусейр располагаются 2 шиитские деревни в которых ублюдки устроили концлагерь, все кого успели захватить казнили типа шариатским судом, отрезали головы,издевались... в течении почти 2 месяцов, были лишены продовольствия и воды..Как они продержались я не знаю...После этго было принято решении выделить отряды для перекрытия дорог и территории прилегающей к Ливану, что бы охватить оплот упырей со стороны границы.После назначенного времены подразделения Хизболла вошли в город вместе с армией..В данный момент остались мелкие очаги сопротивления по всему городу но их очень мало так как сам город довольно небольшой..Споротивляются в основном как всегда наемники и ваххабито-комиссарики, этих нелюдей будутказнить без суда и следствия! Про потери армейцев пока не сообщается.

В интервью сирийскому каналу офицер сказал что они готовились к 2 дневному штурму в активной фазе, но не знали что город падет менее чем за 5 часов...

0

632

Вот они массовые казни суннитов,существа из нусра убивают тех кто по их мнению не достаточно боролся с режимом..(+18) Казнь боевиков из какого то отряда сса

http://www.facebook.com/photo.php?v=158 … mp;theater

0

633

Свидетель написал(а):

Да не было агрессии против Сирии , было точечное уничтожение оружия , предназначенного Хезбалле ! А до того Асада многократно предупреждали - не устраивай из своей страны перевалочный пункт - плохо будет ! Кто виноват , что он , как и большинство его собратьев нормального языка не понимает ?

Это вам лохам впаривают... что Асад готовится к войне с Израилем на второй фронте, когда у него проблемы совсем другого плана. Или вы тут по разнарядке решили донести нам официальную пропаганду Израиля? Мы в курсе...

Отредактировано Егор (2013-05-20 06:49:27)

0

634

рюриков написал(а):

В общем, дабы не флудить более - Срач и визг - здесь.

Ой нет... я в такое не лезу, надоело, ясно же что умалишенные.  Эхо вообще заповедник, половину на учет в психдиспансер можно ставить. Хавать пропаганду построенную на лжи и хлопать в ладоши могут тока специфические люди, ну вот они там и отобрались - специфические говноеды ну и желающие оппонировать (кому не надоело).
И вообще если для вас это иррациональное, для кого то это просто работа - повторять пропагандистские мантры, то что такие работники есть, мне известно из личного опыта.

Отредактировано Егор (2013-05-20 07:02:53)

0

635

Lexx написал(а):

Кусейр взят!

Ну вот грамотные войсковые операции пошли. Да и ощущение такое что армия как будто поменялась...или сил стало больше или у тапочников соц. база сдулась. Может действительно сменили тактику с выдавливания на уничтожение. Вот и результат.

Отредактировано Егор (2013-05-20 07:07:43)

0

636

Lexx написал(а):

"у турков армия раз в десять мощнее иранской и раз в пять российской, так что остынь немного, вы одно из самых слабых в военном отношении государств мира грузию едва одолели, понеся огромные потери в авиации и задействовав все"

Гы гы))) говорю же заповедник... одна "стрелка осциллографа" -Латынина чего стоит. Без слез не взглянешь. Вот за МГУ я и правда беспокоюсь... за журфак да за философский, надо включить врачей-психиатров в приемную комиссию, некоторые выпускники просто поражают... а ведь и экзамены как то сдают.

0

637

Вчерашние похороны погибших боевиков в Ксейре, при этом слышно что уже совсем рядом идут перестрелки.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … tIEpnUrPE0

0

638

Свидетель написал(а):

Коллеги , вы что , серьёзно считаете , что у сирийцев есть , ну хоть , малюсенький , микроскопический шанс ? Что Израиль промолчит ?

Какой ты нам колега нах.

0

639

Lexx написал(а):

Кусейр взят!

Вроде еще нет, судя по последним сообщениям, что я смотрел на проправительственных страницах в фейсбуке и т.д., боевики продолжают оказывать сопротивление в северной части города и примыкающих к ней деревнях.

0

640

Navigator написал(а):

Вроде еще нет, судя по последним сообщениям, что я смотрел на проправительственных страницах в фейсбуке и т.д., боевики продолжают оказывать сопротивление в северной части города и примыкающих к ней деревнях.

Кусейр сам взят, очаги сместились в районы прилегающие к направлению Хомса, у них там как раз своя дорога была но там тоже перекрыта, а город под контролем

0

641

Вот такое положение было где-то вчера вечером, после этого войска продвинулись, но еще ни один серьезный источник не сообщает о полном взятии Ксейра.
(сирийские флаги - районы под полным контролем, розовые круги - районы основных боев, синее - то что еще оставалось у боевиков)
http://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/481737_456821971075991_842015084_n.jpg

Вчерашний репортаж ливанского канала аль-Маядин оттуда

0

642

Navigator написал(а):

Вот такое положение было где-то вчера вечером, после этого войска продвинулись, но еще ни один серьезный источник не сообщает о полном взятии Ксейра.

Вчерашний репортаж аль-Маядин

источники и не буду пока сообщать, сообщают знакомые что город контролируется по улицам и обьездным дорогам, они просто засели в домах и то в той части о которой говорили, короче наподобии Хомса в середине операции

0

643

ребята сообщили

только что, телеканал Альмаядин продемонстрировал израильскую бронемашину, захваченную сирийской армией в Алькусейре. По всей видимости, эта машина РЭБ, и она отвечала за устойчивость связи между боевиками, а так же, подавление нашей связи.

как это понимать?

предварительные результаты битвы в Эль-Кусайре на вчера: более чем 100 убитых и около 200 раненых из террористов, за исключением тех, кто сдался в плен. Потери армии составили 6 убитых и 27 раненых...

офф.сводки из Ливанских источников

Подразделениями армии восстановлена безопасность и стабильность для большинства окрестностей города Аль Qseir, ликвидировано большое количество террористов, большинство из которых— иностранцы. Десятки террористов сложили оружие и сдались в плен; также при помощи местных жителей были выявлены и арестованы десятки террористов. Вооруженные силы также уничтожили большое число туннелей, используемых террористами для совершения террористических актов и сокрытия своего вооружения.
Армия захватила также огромное количество оружия и боеприпасов, демонтированы десятки взрывных устройств, установленных террористов на дорогах и в зданиях

0

644

Lexx написал(а):

только что, телеканал Альмаядин продемонстрировал израильскую бронемашину, захваченную сирийской армией в Алькусейре. По всей видимости, эта машина РЭБ, и она отвечала за устойчивость связи между боевиками, а так же, подавление нашей связи.  это понимать?

Да как все же ясно.  Ракеты хезболлы, они там подавляли :rofl: Хотя может торгуют направо и налево....
"и она отвечала за устойчивость связи между боевиками, а так же, подавление нашей связи."
Я от думаю... там и операторы должны быть...  а так то че Запад сказал что будет поставлять эти средства. Таки я жду провокаций... должны быть. Не будет, значит тапочников слили, а я че то не верю...

Отредактировано Егор (2013-05-20 16:57:21)

0

645

Lexx написал(а):

...телеканал Альмаядин продемонстрировал израильскую бронемашину, захваченную сирийской армией в Алькусейре.

да, на картинке довольно пожилой/покоцанный сарай Суфа 1 израильского производства. Как уж она там оказалась... можно только предполагать. :)

0

646

Edu написал(а):

Как уж она там оказалась... можно только предполагать. :)

Скорей всего из того , что давали когда-то цадальникам в Юж. Ливане .

0

647

Свидетель написал(а):

Скорей всего из того , что давали когда-то цадальникам в Юж. Ливане .

Кстати да. Или может при отступлении бросили в 1999. Но, думаю, на роль красной тряпки сойдёт. Любые надписи на иврите - хороший повод для ненависти. Вспомните случай с перелётными птицами в Судане :).

0

648

Егор написал(а):

Это вам лохам впаривают... что Асад готовится к войне с Израилем

Ну , ясное дело , мы тут сплошные лохи , а Вам за тридевять земель всё понятно , как таблица умножения ! Вот Вы , Егор , справедливо возмущаетесь троллингом на "Эхе" , а для человека , хоть самую малость разбирающегося в реалиях Бл. Востока , Ваши суждения о положении в регионе - такая же чушь , как то , что тамошние придурки пишут о России !

Егор написал(а):

Или вы тут по разнарядке решили донести нам официальную пропаганду Израиля?

У Вас завышенная самооценка , ну какой смысл израильской пропаганде выписывать разнорядку на работу с Вами , что она будет иметь с такого гешефта?

0

649

Свидетель написал(а):

Ваши суждения о положении в регионе

Асад может к войне готовится когда угодно я вполне допускаю, но не тогда когда у него решается вопрос жизни и смерти страны... Или в противном случае надо признать, что никакой угрозы нет. Что то одно. картинка не клеится. А вот то что Израиль трижды дела налеты за короткий промежуток, это согласитесь странновато, что же он раньше не делал? Также понятно что отдельные удары совершенно бесполезны... для предотвращения поставок, как и сами поставки под большим сомнением. Поставки может и идут, но вооружение передается востребованное для войны с тапочниками, а не с Израилем. 
Я могу допустить что Израиль просто пользуется моментом  для ударов по Сирии, но не думаю. Учитывая связи с Америкой, его просто попросили, может и дезу вбросили. Цель втянуть в войну Израиль. И ситуация уже сложена. Посмотрим.
Провокация опять назрела... вопрос кем и как она будет проведена.

Отредактировано Егор (2013-05-20 19:18:13)

0

650

Свидетель написал(а):

ну какой смысл израильской пропаганде выписывать разнорядку на работу с Вами

Никакого, это просто официальная версия Израиля для налетов. Вам ей мозг трахают и всем остальным тоже.

0

651

Воен написал(а):

Вспомните случай с перелётными птицами в Судане .

там так и не понятно кстати, из чьего гнезда птички прилетели) замяли историю то..

репорт про кусейр от 13.05 еще не видели

0

652

Edu написал(а):

сарай Суфа 1 израильского производства

http://facebook.com/video/video.php?v=274528162690702

https://www.facebook.com/photo.php?v=27 … mp;theater

0

653

аль-ксейр, точное попадание в группу боевиков, человек так 5 точно накрыло

0

654

Navigator написал(а):

человек так 5 точно накрыло

да врезали как следует, да не один раз

0

655

Navigator написал(а):

точное попадание в группу боевиков, человек так 5 точно накрыло

танковый снаряд в угол дома. 3 тапочника внизу и кто то вверху.

Великобритания не исключает никаких вариантов развития событий в Сирии

Британия заявила о доказательствах применения Асадом химоружия

Неймется овну...

Полное видео. Точно танк.

Отредактировано Егор (2013-05-20 21:36:15)

0

656

СсылкаПодборка различных мнений по ситуации в Сирии и вариантах развития .

0

657

Пиндосы воют, с больной головы на здоровую первешивают.

США категорически осуждают предпринятые режимом Асада активные действия и артиллерийские удары, совершенные на выходных в городе Эль-Кусейр на границе с Ливаном, где, согласно сообщениям, погибли более 90 человек. Режим Асада специально провоцирует напряженность путем нападений, включая резню суннитов

Отредактировано Егор (2013-05-20 23:02:23)

0

658

Lexx написал(а):

только что, телеканал Альмаядин продемонстрировал израильскую бронемашину, захваченную сирийской армией в Алькусейре. По всей видимости, эта машина РЭБ, и она отвечала за устойчивость связи между боевиками, а так же, подавление нашей связи.
как это понимать?

Lexx написал(а):

https://www.facebook.com/photo.php?v=27 … mp;theater

вот так и понимать,врут как всегда машины РЭБ  на этот раз не получилось.

0

659

Navigator написал(а):

аль-ксейр, точное попадание в группу боевиков, человек так 5 точно накрыло

Хм, только что обратил внимание - на гопниках старые еврейские "эфоды" (разгрузки) 80-х годов. Вероятно или поставлены из Ливана со складов бывшего Цадала или притопали оттуда-же вместе с "телом". ^^

0

660

NiKiToS написал(а):

Евреи вроде говорят, что у них машинку "украли".

Судя по старости машины, это из тех что АОИ бросила в Ливане когда ушла от туда в 99-м. Хизбалоны подобрали для своего музея, а сейчас быстренько пригнали в Кусейр ради пропаганды. Это война батенька, и пропагандистскую ее составляющую никто не отменял.

Отредактировано tiktak (2013-05-21 01:46:47)

0