СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 12

Сообщений 601 страница 630 из 943

601

Перед штурмом
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/960283_358295320960201_2071556753_n.jpg
Еще одно видео с панорамой и звуком перестрелок из Ксейра

Карта с положением сил в Ксейре несколько часов назад с про-правительственного источника, сейчас взяли уже и центр.
http://www.syriatruth.org/Portals/0/qsair_map_19_5_2013.jpg

0

602

Navigator написал(а):

Карта с положением сил в Ксейре несколько часов назад с про-правительственного источника, сейчас взяли уже и центр.

А что это за значки?
Красная Армия окружает ЦАХАЛ?

0

603

Navigator написал(а):

Еще одно видео с панорамой и звуком перестрелок из Ксейра

окружены со всех сторон

0

604

рюриков написал(а):

:D  :rolleyes:

0

605

рюриков написал(а):

А что это за значки?Красная Армия окружает ЦАХАЛ?

Правительственные войска (красные) сначала заняли южную, западную и восточную части города, боевики (синие)оставались в центре и северной части.
Что касается пяти- и шестизвездочные фигуры, то как я уже писал ранее - это одна из стандартных форм в майкерософтовском графическом редакторе, я сам иногда ими что-нибудь отмечаю на картах..

0

606

рюриков написал(а):

А что это за значки?

Я бы сказал символично  :D

0

607

Егор написал(а):

Lexx написал(а):

Авиабаза Рамат Давид (или как он правильно называется) обьявлен стратегической целью номер один со стороны САР в случае нападения Израиля

Откуда информация? В принципе вполне логично..

Вот логики - то маловато . Чего можно достичь атакуя базу ? Самолёты в подземных ангарах , персонал в укрытиях , есть крайне малая вероятность повредить ВПП - так её тут же восстановят . А ответ для Башара будет роковым ...

0

608

Свидетель написал(а):

Вот логики - то маловато . Чего можно достичь атакуя базу ? Самолёты в подземных ангарах , персонал в укрытиях , есть крайне малая вероятность повредить ВПП - так её тут же восстановят . А ответ для Башара будет роковым ...

Технически не знаю, но думаю авиабазу они разнесут на камни.  Посмотрел эти же фатехи 100 м КВО... Забросают кассетами и фугасами. Главное удар массированный. Не знаю сколь там надо. ВВП повредить не проблема вообще... А удар будет больше политический.  Никакого ответа не будет. Будете тупо думать как штурмануть С-300. Надумаете может и полетите... но мне кажется не надумаете. У вас ведь все авиабазы в пределах досягаемости.

Отредактировано Егор (2013-05-19 21:59:23)

0

609

NiKiToS написал(а):

куча проникающих БЧ ракет

Ну если так то вообще проблем нет. КВО таки большое, но количеством можно...

0

610

Егор написал(а):

Ну если так то вообще проблем нет.

Но только это не стоит делать! Лбом на стену? Зачем?
На данном этапе Асаду надо решить одну задачу, а именно выиграть войну с мятежниками.
Война с Израилем - дело бесперспективное, надеюсь, это Асад понимает.

0

611

Andrew_F написал(а):

Война с Израилем - дело бесперспективное, надеюсь, это Асад понимает.

Так не будет никакой войны.. им просто не надо бомбить и лезть не в свое дело и все. Один черт не полезут они на рожон... С-300 еще не понятно как с ними работать, а издалека много не налетаешь.

Отредактировано Егор (2013-05-19 22:12:35)

0

612

Егор написал(а):

А удар будет больше политический.  Никакого ответа не будет. Будете тупо думать как штурмануть С-300. Надумаете может и полетите... но мне кажется не надумаете. У вас ведь все авиабазы в пределах досягаемости.

Нет, так дела не делаются.
Гипотетический удар по авиабазам Израиля декларируется как ответный - т. е. уже в ответ на попытку "штурмануть С-300" или ещё что-либо важное. Теоретически, при очень хорошем управлении и  слаженности - возможен "ответно-встречный" удар, когда часть самолётов противника в воздухе (ещё, уже), а на базах - соответствующая "возня". Можно пробовать бить по базам осложняя посадку одних, и взлёт - других. Но не суть.
Суть же в том, что данный удар может быть только политически-предупредительным, в том ключе - что и правительство, и население Израиля будет предупреждено, что в случае продолжения налётов  следующие ракетные удары будут наносится уже по городам.
Такая стратегия (стратегия "ограниченного ущерба", "игры по правилам") была разработана в США в разгар Холодной Войны как попытка выхода из "ядерного тупика". США планировали превентивным ударом строго по военным целям нанести ядерному потенциалу СССР непоправимый ущерб, а в случае ответных ударов немногими уцелевшими советскими ракетами - грозили  бомбардировать уже советские города.

Отредактировано рюриков (2013-05-19 22:15:35)

0

613

рюриков написал(а):

я тоже самое сказал. Удар в ответ на налет. Это и декларируется.

0

614

NiKiToS написал(а):

Все будет нормально. У сирийцев куча проникающих БЧ ракет и бетонобойные бомбы.

Егор написал(а):

думаю авиабазу они разнесут на камни.  Посмотрел эти же фатехи 100 м КВО... Забросают кассетами и фугасами. Главное удар массированный. Не знаю сколь там надо.

Да кто им даст ? Коллеги , вы что , серьёзно считаете , что у сирийцев есть , ну хоть , малюсенький , микроскопический шанс ? Что Израиль промолчит ? Если так , не в обиду , хлопцы , но ничего вы в нашей ближневосточной суровой действительности не понимаете ! С нашими заклятыми соседями можно объясняться только языком силы - иначе они не понимают . Есть израильская поговорка : "То , что нельзя решить силой - решается большей силой !"

Егор написал(а):

Никакого ответа не будет. Будете тупо думать как штурмануть С-300. Надумаете может и полетите... но мне кажется не надумаете.

Тут Вы ошибаетесь на 250% ! Израиль никогда не оставлял без ответа враждебные действия со стороны арабов .

0

615

рюриков написал(а):

Согласен! У Асада пока всё получается, если судить по последним событиям.

рюриков написал(а):

Такая стратегия (стратегия "ограниченного ущерба", "игры по правилам")

Утопия! Ограниченная атака стратегических объектов сразу бы спровоцировала полномасштабную войну.

0

616

Свидетель написал(а):

Тут Вы ошибаетесь на 250% ! Израиль никогда не оставлял без ответа враждебные действия со стороны арабов .

У вас по моему уже крыша едет.... Ответный удар арабов на вашу ПОВТОРНУЮ прямую агрессию, вы называете враждебными действиями? Ну вообще это ваши психические проблемы... один раз проучить и доходить станет гораздо быстрее.

Отредактировано Егор (2013-05-19 22:33:48)

0

617

Эль-Кусайр взят.

Лояльные президенту Башару Асаду войска захватили на западе Сирии город Эль-Кусайр, который считался стратегически важным оплотом повстанцев. Об этом 19 мая сообщает BBC News.

Во время штурма, по информации официальных сирийских СМИ, правительственные войска убили не менее 70 представителей оппозиции. По словам самих повстанцев, среди них погибло только 40 человек.

Агентство Agence France-Presse уточняет, что войска Асада дошли до центра города и захватили административные здания. В то же время телеканал Al Jazeera отмечает, что бои за город еще продолжаются, и говорить о его захвате пока рано.

Накануне штурма, 18 мая, сирийская армия провела массированный артобстрел позиций повстанцев. В частности, лояльные Асаду войска использовали установки «Град». Представители оппозиции заявили, что это был один из самых сильных обстрелов за все два года гражданской войны.

Захват Эль-Кусайра позволит войскам Асада контролировать побережье Сирии, отмечает BBC News. Для оппозиции этот город был важен, поскольку благодаря ему повстанцы могли проникать в соседний Ливан.

Agence France-Presse отмечает, что Башар Асад стремился захватить город до начала конференции по урегулированию сирийского конфликта, которая должна пройти в июне 2013 года. О ее проведении накануне договорились Россия и США. На этом мероприятии иностранцы предложат сирийцам прекратить огонь и создать переходное правительство, в которое войдут оппозиционеры и которое будет подчиняться Асаду.

Гражданская война в Сирии длится два года. Она началась с протестов, организованных оппозицией. За время конфликта, по разным данным, погибло от 70 тысяч до 120 тысяч человек.

http://lenta.ru/news/2013/05/19/advance/

0

618

Егор написал(а):

Ответный удар арабов на вашу ПОВТОРНУЮ прямую агрессию

Информационную войну Израиль сразу проиграет. Политики заставят военных замолчать. Сирия будет более выгодном положение, даже если в военном плане Израилю и проиграет конфликт.

0

619

Свидетель написал(а):

Вообще-то, данный сфероконный удар по базам заявляется именно как ответный. На открытые, масштабные враждебные действия Израиля против Сирии. Не будет таких действий - не будет и "удара".
И не придётся "не оставлять без ответа".
А на счёт шансов - ну, про начинённые порохом из китайских петард водопроводные трубы помните?
Только-только научились их как-то частично сбивать. Т. е. шанс не микроскопический (чем плотнее ракетный залп, тем шанс выше) - так зачем же подвергать опасности мирное население, подставляя его под возможный ответ Асада? Который как раз воюет с теми, кто уж точно не упустит возможности "запыжить трубу" в сторону Израиля, как только разберётся с "врагами Аллаха" внутри Сирии.

Или вы всерьёз полагаете, что водрузив знамя Пророка над президентским дворцом в Дамаске, эта публика сразу перекуёт калаши в орала и все как один вернётся в свои нищие деревни ковырять сорняки?

0

620

Andrew_F написал(а):

Информационную войну Израиль сразу проиграет. Политики заставят военных замолчать. Сирия будет более выгодном положение, даже если в военном плане Израилю и проиграет конфликт.

С другой стороны. Только Израиль может спасти тапочников, но если они планировали войну - ее все равно не избежать.

0

621

Andrew_F написал(а):

Утопия! Ограниченная атака стратегических объектов сразу бы спровоцировала полномасштабную войну.

Слава Богу, и американцы это вовремя поняли.
А мы им помогли (понять), наклепав уйму ракет.

0

622

Егор написал(а):

Только Израиль может спасти тапочников, но если они планировали войну - ее все равно не избежать.

Не думаю, что Израиль планировал это войну. Они и так в осаде! Сегодня салафиты в Египте призвали от слов перейти к делу и отбить Иерусалим! Шиитов за мусульман не считают, с ними позже разберутся. Так что заколдованный треугольник!

И так Израиль говорит: «Мы предпочли бы иметь дело с Башаром Асадом, выигравшим гражданскую войну, чем с Сирией, захваченной радикальными суннитскими группировками». с

И на счёт авианалётов:
По поводу недавних авиаударов по расположенным в Сирии оружейным складам, которые иностранные СМИ приписывают ВВС ЦАХАЛа, Ядлин сказал, что к такой практике следует относиться с осторожностью, потому что никогда не знаешь, чем все может закончиться. «Мы должны хорошо подумать, желаем ли мы эскалации напряженности на фоне давления, под которым находится Асад.

Отредактировано Andrew_F (2013-05-19 23:01:57)

0

623

Andrew_F написал(а):

Не думаю, что Израиль планировал это войну. Они и так в осаде! Сегодня салафиты в Египте призвали от слов перейти к делу и отбить Иерусалим! Шиитов за мусульман не считают, с ними позже разберутся. Так что заколдованный треугольник!

Тапочникам поплохело, последовали налеты, я лично усматриваю именно такую логику. Кто Израиль заставляет так действовать, сам он или его хозяин, напрямую или опосредованно, я не знаю. Если тапочники совсем сливаются Израиль начнут запрягать, Турцию точно также запрягали, но они соскочили. Но тапочников спасть то надо... С Турцией конечно гораздо интереснее, можно НАТО подключить. Интересно у Израиля с США есть договор о защите или нет?
  Хотя я вижу отчетливое желание США и Запада не влазить прямо. Израиль бы им сгодился, в самый раз.

Отредактировано Егор (2013-05-19 23:08:50)

0

624

Свидетель написал(а):

Есть израильская поговорка : "То , что нельзя решить силой - решается большей силой !"

Да уж тупее не придумаешь...

0

625

Войска Башара Асада захватили на западе Сирии город Кусайр, который считался стратегически важным для повстанцев, передает «Би-би-си»
з.ы.
Я бы сказал: освободили город Кусайр от мятежников и террористов!

Отредактировано Andrew_F (2013-05-19 23:11:39)

0

626

Егор написал(а):

Ответный удар арабов на вашу ПОВТОРНУЮ прямую агрессию,

Да не было агрессии против Сирии , было точечное уничтожение оружия , предназначенного Хезбалле ! А до того Асада многократно предупреждали - не устраивай из своей страны перевалочный пункт - плохо будет ! Кто виноват , что он , как и большинство его собратьев нормального языка не понимает ?

Mode написал(а):

На этом мероприятии иностранцы предложат сирийцам прекратить огонь и создать переходное правительство, в которое войдут оппозиционеры и которое будет подчиняться Асаду.

Шиза полная - ни один , самый смирный деятель из противников режима под Асада не пойдёт - у них первым делом - переговоры только на его могиле ! Такое и предлогать никто не станет .

рюриков написал(а):

зачем же подвергать опасности мирное население, подставляя его под возможный ответ Асада?

Ракеты у Насралы гораздо большая опасность .

рюриков написал(а):

Или вы всерьёз полагаете, что водрузив знамя Пророка над президентским дворцом в Дамаске, эта публика сразу перекуёт калаши в орала и все как один вернётся в свои нищие деревни ковырять сорняки?

Они так , или иначе , свои "калаши" не оставят .

0

627

Егор написал(а):

Кто Израиль заставляет так действовать, сам он или его хозяин, напрямую или опосредованно, я не знаю.

Кроме формальной логики, есть нечто иррациональное... это трудно объяснить, это можно только прочувствовать - вот эту логику иррациональную. По поводу захвата Эль-Кусера, да и вообще сирийских действий - на либерастических форумах нехилые срачи. Сегодня при мне, либераст, завсегдатай Эховской помойки, нашёл слова оправдания каннибалу жравшему сердце - "асадовские палачи",  убили-де 200-300 дорогих его сердцу людей, настоящих граждан сопротивлявшихся диктатуре, и действия повстанца можно понять... ну, психанул, ну, сожрал сердце на камеру - но так им и надо, асадовским людоедам!
В общем, дабы не флудить более - Срач и визг - здесь.

0

628

Свидетель написал(а):

А до того Асада многократно предупреждали - не устраивай из своей страны перевалочный пункт - плохо будет ! Кто виноват , что он , как и большинство его собратьев нормального языка не понимает ?

Так и никто не понимает!
Как выяснилось - и Израиль не понимает ничего кроме грубой силы.

0

629

Войска Асада брошены в наступление

0

630

рюриков написал(а):

убили-де 200-300 дорогих его сердцу людей,

надо было ему написать что жаль что он сам не в их рядах

Я не понимаю что этот гнойник под названием эхо и помойка под названием дождь еще работают, лицензию отозвать и вышвынруть всю это полебень из России, это грязь! Грязь и мразь..И притягивают они таких же ублюдков и просто идиотов типа вот этого- "у турков армия раз в десять мощнее иранской и раз в пять российской, так что остынь немного, вы одно из самых слабых в военном отношении государств мира грузию едва одолели, понеся огромные потери в авиации и задействовав все"Еще и писать по русски то толком не умеет но уже залез срать..Тьфу дрянь

0