Поступает следующая информация: 230 Армян Ливана (они ветераны гражданской войны в Ливане) направляются в Сирию, чтобы защитить Родину от террористов. Возглавляет их командир, которого называют "горный лев".
Ситуация в Сирии 12
Сообщений 511 страница 540 из 943
Поделиться5122013-05-18 17:00:31
Подразделения вооруженных сил в субботу сорвали попытку вооруженной террористической группы проникнуть из территории Ливана в район города TalKalakh (провинция Хомс); ряд террористов уничтожено и ранено, остальные бежали в направлении ливанской территории.
Также расположения боевиков оппозиции в районе al-Hamidiah (Deir Ezzor) подверглись бомбардировке с воздуха. Вооруженное боестолкновение завязалось между Сирийской армией и оппозицией на окраине города Raqqa...
Также приходит информация о тяжелых вооруженных столкновениях между Сирийской армией и боевиками в районе города Talfita (провинция Дамаск). Подразделение вооруженных сил уничтожили большое количество взрывных устройств и взрывчатых веществ, производимых подпольной фабрикой в промышленной зоне в Yabroud (провинция Дамаск). Уничтожены многие террористы —большинство из них-из зарубежных стран. (12 лидеров вооруженных террористических групп и большое количество террористов из Саудовской Аравии, Туниса, Ливии и Афганистана).
Также армия продолжает преследовать боевиков в районе Barzeh; уничтожен ряд боевиков, среди который опознан террорист из Пакистана Abu Jawad
Поделиться5132013-05-18 17:02:01
отличная стрельба
Поделиться5142013-05-18 17:20:14
...
Отредактировано Владимир Мушта (2023-01-03 11:58:12)
Поделиться5152013-05-18 17:25:55
его свой же срубил?
Поделиться5162013-05-18 17:39:18
его свой же срубил?
А свой, это кто ?
P.S. Очень забавно то, что с инфой о поставках комплексов С-300 сильно поубавилось здесь, на форуме, товарисщей из одной очень свободолюбивой страны. То ли отпуск взяли, то ли мнение поменялось. Израиль любит и уважает сильных...
Поделиться5172013-05-18 17:51:17
Сирийская армия провела сегодня успешные операции по уничтожению бандформирований на подступах к Дамаску.
Как передает информационное агентство САНА, армейские спецподразделения разбили группировку террористов в Ябруде, в 80 км к северу от столицы. По его сведениям, в результате боя были ликвидированы 12 полевых командиров, среди них — наемники из Саудовской Аравии, Туниса, Ливии и Афганистана. В захваченной боевиками промышленной зоне Ябруда, как пишет САНА, находилось несколько фабрик по изготовлению взрывчатки и самодельных ракет.
После ожесточенных боев в Харасте, в 8 км от столицы, окружена и разгромлена бригада мятежников под названием «Дира Димашк» /"Щит Дамаска"/. В бою погиб их главарь по кличке «Абу Хайсам». Удары по скоплениям боевиков нанесены также в Адре /в 40 км к северу от города/.
Поделиться5182013-05-18 17:53:46
Их походу мобилизовали
Мда-а-а. Знаю об этом и не завидую им. Гиппопотам, наверное, уже в составе спецназа, рулит по сирийской границе. Елена. как аналитик, призвана убедить бойцов в танковых частях, что их танки самые лучшие. Да и другие, наверное, хлеб свой недаром кушают
Отредактировано ValNat (2013-05-18 17:55:40)
Поделиться5192013-05-18 18:08:14
Ссылка Вот взгляд очень информированного дяди на сирийские дела в целом и на С-300 в частности . А израильтян сегодня мало т.к. суббота - всё больше на пляжах и пикниках народ оттягивается ...
Поделиться5202013-05-18 18:18:08
израильтян сегодня мало т.к. суббота - всё больше на пляжах и пикниках народ оттягивается ...
Ну бум надеятся на это, а то как-то, без них, уже не комильфо.
Отредактировано ValNat (2013-05-18 18:26:50)
Поделиться5212013-05-18 18:21:37
Ссылка
Вот истчё одЫн Хенерал, который рамсы попутал немного. Много говорит. Пусть попробуют. Лавров ужО сказал, чего они бомбили в Сирии и на что наши никак не согласные.
Поделиться5222013-05-18 18:32:35
призвана убедить бойцов в танковых частях, что их танки самые лучшие
)))
Поделиться5232013-05-18 18:33:18
)))
Дык и я о том же
Поделиться5242013-05-18 18:52:18
Пусть попробуют.
СсылкаА зачем пробовать - потребуется -сделают . И Лавров из прессы узнает результат .
Отредактировано Свидетель (2013-05-18 18:56:58)
Поделиться5252013-05-18 18:55:24
Ссылка
Краткость = сестра таланта. Отвечу так же - Ну, и ?
Шутник твой спец
Отредактировано ValNat (2013-05-18 19:02:44)
Поделиться5262013-05-18 19:00:22
ValNat написал(а):
Пусть попробуют.
Ссылка
Дам своему другану с Ашулука - пусть поржёт.
Он как раз по ним (С-300 и -400) спец.
В частности над тем, как можно год с лишним прятать стоящую на БД Систему ..."в окрестностях Дамаска". Похоже написавший этот бред - развёрнутый С-300 даже на картинке не видел, и думает что её можно замаскировать в стоге сена...
Поделиться5272013-05-18 19:00:30
Свидетель написал(а):
Прикол в том. уважаемый Свидетель, что, действительно, пусть всего лишь попробуют сейчас. Даже если С-300 - это миф, о чем Вы так регулярно говорите. У меня тогда вопрос - в чЁм проблема? Чё так все зачастили то в Москву? Беня там был? Был ! Мед, пиво пил? Пил! Вроде ему и так, и так, а у него, АКИ у младенца - по усам текло, а в рот не попало.
Отредактировано ValNat (2013-05-18 19:01:53)
Поделиться5282013-05-18 19:11:02
ValNat написал(а):
Пусть попробуют.
СсылкаА зачем пробовать - потребуется -сделают . И Лавров из прессы узнает результат .
Отредактировано Свидетель (Сегодня 18:56:58)
Вполне. Если задействовать "100 самолётов", то батарею из 6 ПУ - легко, и глушить ничего не надо.
Но это будет полномасштабное нападение, причём возможно уже не только на Сирию - особенно если кто-то погибнет из иностранных специалистов.
И напрасно вы так думаете об осведомлённости Лаврова. О многих вещах МИД России знает даже до того, как они происходят. Про грызунскую агрессию, знали 100% сразу после отъезда негритоски (Райс) из Тбилиси.
Поделиться5292013-05-18 19:39:10
Прикол в том. уважаемый Свидетель, что, действительно, пусть всего лишь попробуют сейчас
А чем "сейчас" отличается от того , что было 2 недели назад ?
Чё так все зачастили то в Москву? Беня там был? Был !
Они с Путиным , вроде , в Сочи тёрли ?
Я думаю , разговор у них примерно такой был - Путин : Биби , при всём уважении , и не проси - не могу ! Асад забашлял , я в обязаловке , мы ж с тобой реальные пацаны , за базар отвечам , а тут лох уже и бабло подогнал ! Натаниягу: Понимаю , Вован , только вся эта музыка сильно напрягает и меня и чёрного пахана с белой хаты ! А лох сполна забашлял , или где ? Путин : Обещает на той неделе всё до копеечки взнести , морда алавитская ! Натаньягу : Ну , тогда всё путём , братела , ты , как всё получишь - прозвони , мы будем в курсе , что ты своё снял , и прибамбасы эти разнесём в клочья , главное - пацанов своих сразу убери подальше , что б не прилетело им за компанию . Путин (задумчиво): А что , нормальный ход , я думаю ... (крепкое товарищеское рукопожатие).
Поделиться5302013-05-18 19:39:14
Авиация наносит удар
А что за бомба? Зажигательная что ли?
Отредактировано Егор (2013-05-18 19:40:15)
Поделиться5312013-05-18 19:50:05
Они с Путиным , вроде , в Сочи тёрли ?
Ну. пусть, в Сочи. От перемены мест слагаемых сумма не меняется .
Только твоЁ (ВашЕ) понятие "ЛОХ" разверни (те) в свою сторону. По мне, как раз БЕНЯ и оказался тем самым лохом, которого развели, как ребЁнка, в России.
Понимаю, скажешь (те), правда у каждого своя. Здесь надо было согласиться, но не получается у меня.
Поделиться5322013-05-18 20:16:14
Здесь надо было согласиться, но не получается у меня.
Да не получается - и не надо !Но всё же ,
Вот , кстати , ещё материал по положению в СирииСсылкаИдёт реальное разделение по этно-конфессиональному принципу .
Поделиться5332013-05-18 20:16:34
А что за бомба? Зажигательная что ли?
Да.
Тем временем авиация продолжает снабжения гарнизона базы осажденной Менакх к северу от Алеппо, который продолжает отбивать атаки боевиков ..
..несмотря на то, что боевики для ее обстрелов похоже используют всю наличную артиллерию в округе, помню видео с 130-мм М-46, 107-мм РСЗО, различными минометами оттуда, а теперь они туда приволокли даже 122-мм гаубицу М-30, которую по-моему захватили в конце прошлого года в военном училище около Алеппо где она видимо была в качестве учебного пособия.
ВВС бьют по позициям боевиков у периметра этой базы. На видео видно как самолет заходит в пике и наносит удар.
Су-24МК сбрасывает бомбу на цель в провинции Алеппо
Су-24МК крупным планом над Идлибом
Поделиться5342013-05-18 20:23:42
О многих вещах МИД России знает даже до того, как они происходят.
Про грызунскую агрессию, знали 100% сразу после отъезда негритоски (Райс) из Тбилиси.
Так чего же "тёплую встречу" джигитам Мишико не приготовили , Цхинвал дали разрушить , люди погибли - российские граждане . То что потом аж до Гори дошли - понятно , но ...
Поделиться5352013-05-18 20:33:00
Вот , кстати , ещё материал по положению в СирииСсылкаИдёт реальное разделение по этно-конфессиональному принципу .
Прочитал. Соглашусь с одним из комментов, цитата "Какое мудаковатое название статьи.. таков и автор". НЕ понимает, где. что и когда.
Поделиться5362013-05-18 20:38:36
Так чего же "тёплую встречу" джигитам Мишико не приготовили , Цхинвал дали разрушить , люди погибли - российские граждане . То что потом аж до Гори дошли - понятно , но ...
Уважаемый Свидетель, почитайте
http://militaryrussia.ru/forum/viewtopi … &t=840
Там, прям, поминутно, где. что и как.
Поделиться5372013-05-18 20:48:08
Соглашусь с одним из комментов, цитата "Какое мудаковатое название статьи.. таков и автор". НЕ понимает, где. что и когда.
Статейка и правда - не шедевр , но проблема , освещаемая в ней - реальна . Друзы за свою долгую историю столько натерпелись от мусульман всех мастей , что чётко понимают - кто бы в их деревни ни пришел - асадовцы или салафиты - будут убивать и зверствовать . Так что другого выхода у них просто нет , только самим защищаться !
Поделиться5382013-05-18 20:52:54
А израильтян сегодня мало т.к. суббота - всё больше на пляжах и пикниках народ оттягивается ...
Эту отмазку мы уже слышали неделю назад.
С тех пор много воды утекло, но никто из еврейских интернет борцунов так и не появился. Понять вас можно, уж как вы измывались над сирийским ПВО, как хвастались неуловимым Хейль Авиром, а оказалось, что он как и Неуловимый Джо, нафиг никому не нужен. Развели евреев как детей!!! Это было так же просто как отобрать у слепого копеечку...
Всего лишь две недели назад сирийцев пугали бесполетной зоной и интервенцией, и про С-300 никто не вспоминал. А сегодня эти интервенты как нашкодившие ученики, толпятся в очереди в приемной у директора школы Путина, расталкивая друг друга локтями.
Поделиться5392013-05-18 20:56:00
Статейка и правда - не шедевр , но проблема , освещаемая в ней - реальна . Друзы за свою долгую историю столько натерпелись от мусульман всех мастей , что чётко понимают - кто бы в их деревни ни пришел - асадовцы или салафиты - будут убивать и зверствовать . Так что другого выхода у них просто нет , только самим защищаться !
Ну тут Вы (ты) немного перегибаете (ешь) палку. Недавно была статья со ссылкой как раз на израильскую прессу, что друзы как раз собираются воевать... на стороне Асада. Причем, друзы Израиля, а что говорить про Сирию.
По выделенному. Вы (ты) так серьёзно думаете (ешь)? Если да, то это тяжёлый случай и переубедить, наверное, просто невозможно. Просто вспомните (вспомни) 1941-1945 и все, я думаю, встанет на свои места.
Поделиться5402013-05-18 20:58:50
Уважаемый Свидетель, почитайте
http://militaryrussia.ru/forum/viewtopi … &t=840
Там, прям, поминутно, где. что и как.
Спасибо , коллега , материал содержательный , вернусь к нему ещё не раз - есть "информация к размышлению" !