СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии 12

Сообщений 361 страница 390 из 943

361

Lexx написал(а):

В так вами любимой Дааре командуют два генерала суннита  а сколько полковников и летех суннитов так просто...да даже такой пример тот танкист парень командир танка про которого снимает мусин он суннит!

Да я думаю там вообще никто не заморачивается.... нет там истово верующих, просто выходцы и сунитских районов, из аллавитских и только. По сути для стравливания никаких особых оснований не надо... Наши не наши - очень четко прослеживается у детей ... они очень показательно упрощают детали, дальше не важно. Ну вот и пропаганда раздувает... старается. Асад - аллавит оказывается и суннитов угнетает(и пофиг что все правительство выходцы и суннитов и что вообще основная идеология партийная - БААС). Не с того района короче... Сталин - грузин, значит грузины угнетают русских. Типовая пропаганда, а Ирина просто наемный работник или просто эхо стандартной пропаганды.   Стоит только посмотреть сколько ГОСДЕП выделяет на пропаганду внутри РФ, как выяснилось, после принятия закона об НКО и все Ирины, эстонцы, и креаклы, на форумах легко объяснимы.

0

362

NiKiToS написал(а):

Не занимайтесь идиотизмом, пожалуйста.

Никита это понт...они шаблонные

0

363

Гарпун написал(а):

Срочно !!!  

Следует отметить, что в связи с терактом в Рейханлы и в Анкаре начались массовые демонстрации, участники которых требуют отставки Эрдогана, возлагая ответственность за это преступление на его правительство.

http://sana.sy/rus/326/2013/05/12/481841.htm

У турок ситуевина еще сложнее, армию Эрдоган чуть раньше разобрал. Не склонен верить sana, но пора бы и нашему МИДу высказаться. Ну,например....не рекомендуем нашим туристам.... ;)

0

364

Гарпун написал(а):

а что на это скажете, не правда ли, не в бровь а в глаз ))) чувак на ГА, собрал за это пост многа плюсов.)))

Тетраграматрон-Отто-фон-S написал(а):
Ещё раз о С-300. Долго думал, зачем так еврейчики, яростно сопротивляются его поставкам в Сирию. То что эта система будет помехой для налётов это конечно да. Но дело кажется в другом и еврейчики об этом знают. Даже безотносительно того, будут планироваться налёты евреями или нет, но сам факт того, что с появлением у Сирийцев, С-300,..весь практически Израиль превращается в бесполётную зону, доводит до бешенства жидков............

Свидетель написал(а):

Что тут скажешь ? Тупой , малограмотный троллинг . Тут тоже был подобный субъект , куда - то пропал , может лечится .

"Тетраграмафон чего то там"  это и есть СЕВЕР NN. :dontcare:

0

365

Ghostrider написал(а):

Вы, главное, продолжайте верить. Поскольку цыплят по осени считают.

Во что верить? В чем вера то заключается моя? Вашу я примерно сформулировал.
  То что у сирийской армии есть успехи в последнее время? Ну вы своим кумирам? может поверите?:

http://www.washingtonpost.com/world/ass … story.html

Ирочка, как считаешь заблуждаются? Ваши победят кровавого?

Отредактировано Егор (2013-05-12 21:55:30)

0

366

о, не был давно и увидел такой накал страстей  :D
часть сообщений удалил, некоторых камрадов взял на заметку, будете так себя вести, будете отдыхать  :mad:
а пока, не превращайте тему в помойку, хотете  ответить своему собеседнику, отвечайте в другой теме  ;)

0

367

Ghostrider написал(а):

При сличении двух карт становится очень хорошо видно, что курды вытурили со своих территорий  лоялистские войска и заняли позицию вооруженного нейтралитета.

Асад обещал курдам автономию и отдал в их руки оборону, давно известный факт примерно больше года назда :D

"Этническая карта Сирии и Ливана:"  эпик файл... пургометы чего только не составляют.... этнос путают с религиозными общинами...
Что за этнос то такой? Алавиты?
  А пардон, это трактовка специалиста широкого профиля....

Отредактировано Егор (2013-05-12 22:17:43)

0

368

Егор написал(а):

Асад обещал курдам автономию и отдал в их руки оборону, давно известный факт примерно больше года назда 

"Этническая карта Сирии и Ливана:"  эпик файл... пургометы чего только не составляют.... этнос путают с религиозными общинами...
Что за этнос то такой? Алавиты?
  А пардон, это трактовка специалиста широкого профиля....

Отредактировано Егор (Сегодня 21:17:43)

в значительной степени религия, а не только кровь определяют культурные особенности группы индивидов и рассматривается оно все комплексно. Это раз. Два- на карте фигурирует "чистая" этническая группа, т.е. курды, но угар не позволил ее разглядеть.

Отредактировано Ghostrider (2013-05-12 22:40:38)

0

369

Кстати из логики событий, нужно ждать новых бомбардировок Израиля. Турки чето не вкуривают... уже и терракт разваливается на глазах. А по Израилю Ассад обещал ответить. Может хоть так война получится... Бедные пиндосы ломают голову.

0

370

Ghostrider написал(а):

Итак наш   недонаци-недокомми опять въехал харей в зловонную лужу...

К карте нет претензий, там написано сектантское деление. Этнос и религия вещи разные. А вот ваше перевод....

Отредактировано Егор (2013-05-12 22:55:37)

0

371

Для Ирины.
Неплохая статейка в Вашингтон Пост. (ему верите?)  :) 
"ПроАсадовские силы берут вверх в Сирии"
Пишут, что:
- суннитов в армии - до 70%,
- по словам аналитиков, мало кто сомневается, что маятник сейчас качнулся в пользу Асада, потенциально усилив его позиции,
- если так будет продолжаться, партия правительства будет иметь основное преимущество в любых переговорах,
- Хезболла набирает опыт в боях, количество ее бойцов увеличивается, и Асад в благодарность пообещал "дать им все", что будет представлять серьезную проблему для Израиля,
- налеты Израиля сослужили хорошую службу Хезболле, легитимизировав ее участие в конфликте на стороне Асада и против Израиля.
- оппозиция называет бойцов Хезболлы более жестким противником, чем армия и даже более профессиональным.

http://www.washingtonpost.com/world/ass … story.html

0

372

Ghostrider написал(а):

что в значительной степени религия, а не только кровь определяют культурные особенности группы индивидов и рассматривается оно все комплексно. Это раз. Два- на карте фигурирует "чистая" этническая группа, т.е. курды, но угар не позволил ее разглядеть.

Вот она одна и есть этническая))) притом что ведут они себя не согласно религиозным предпочтениям, а именно согласно  этническим позициям. Они сунниты если ты не знал, странно да?  Этнос для них важнее, в недалеком прошлом - это язычники. Посему их можно в отдельную секту записать.

0

373

NiKiToS написал(а):

как минимум 2 дивизии не участвуют в боестолкновениях вообще (на Голанах). Бородачи бегают много где. Только что-то они эти самые части атаковать боятся - один раз пробовали, так никто их и не видел потом. Причем тут хитрый план? План - это то, что у вас там курят. Пока не будет перерезан канал поставки из Ливана (этим сейчас и занимаются) - что-либо чистить смысла нет. Пусть лучше они побольше скопятся (все равно в Дамаске им ничего не светит) возле лакомой цели. Можно разбомбить всю Дарайю и поставить в каждом доме по взводу, чтоб вы не говорили, что там духи остались - но вы ведь будете возмущаться, что их в других местах не хватает (сил).

Пока ребелы уже почти год контролируют половину Алеппо (крупнейший город и экономическая столица) и сидят в пригородах Дамаска. И единственное, чем могут за этот период похвастаться лоялы - что это такой хитрый план.

Егор написал(а):

А по Израилю Ассад обещал ответить.

Он и в 2007-ом обещал ответить. Слово в слово теми же угрозами.

0

374

Irina написал(а):

Ира вы мне напоминаете иногда бестолковую отличницу у доски.... Знаете ей учитель вопрос, а она шпарит выученным текстом.... вроде бы и к вопросу не относится..

Отредактировано Егор (2013-05-12 22:57:14)

0

375

Кот Мудраго написал(а):

Пишут, что:
- суннитов в армии - до 70%,

Это цитата Салима Захрана - проасадовского журналиста.

0

376

Irina написал(а):

Егор написал(а):А по Израилю Ассад обещал ответить.

а Вы по другому взгляните. Асад не хочет с Вами войны, он только ограничивается словами. а Вы в ответ бомбите Сирии. так кто в этой ситуации более виноват в эскалации конфликта?

0

377

Irina написал(а):

Это цитата Салима Захрана - проасадовского журналиста.

А сколько по вашему?

0

378

NiKiToS написал(а):

вас одно понятие: Асад проиграл везде и в принципе. Чтобы ни происходило - виноват Асад и т.п.

а у мож у них по этому поводу какой то комплекс?  ;) остался последний враг, вот его и хотят уничтожить

0

379

Irina написал(а):

Салима Захрана - проасадовского журналиста.

и что? неужто из-за этого он плох? и чем тогда лучше другие журналисты? вот если Вы его поймали на лжи - это другое дело. а пока, это только Ваши политические пристрастия. Вы мыслите прямо как те далекие большевики.

0

380

NiKiToS написал(а):

Блин, вам приводишь аргументы - у вас одно понятие

Дык набор установок, от них нельзя отходить... Аргументы их не интересуют... спокойное вещание мантр.

0

381

maik написал(а):

Вы мыслите

Это вы явно польстили уважаемой форумчанке.
Не знаю было ли тут? Демократы проголодались (кто бережет психику не смотрите):
http://www.youtube.com/watch?v=I1gZlcwC … r_embedded

Отредактировано Егор (2013-05-12 23:14:59)

0

382

Этнические группы обсуждайте на других форумах.

0

383

Так работа наверное у Ирины такая. ))) Я все больше убеждаюсь, что она сейчас трудится на ниве психологических операций. Как и некоторые ошивающиеся в здешней теме господа. Ирина не забалтывайте тему.

0

384

Irina написал(а):

Тогда почему он не не подписывает мирное соглашение или по крайней мере окончание состояния войны?

Вы ему шанса не оставили! Нет у него теперь выбора.

Irina написал(а):

Почему он поддерживает и вооружает террористов, атакующих Израиль?

Терроризм- это не есть хорошо. Но как я убедился, для одних они террористы а для других повстанцы и борцы за свободу. На мой взгляд есть четкая грань (граница) между ними. Но политики Запада и США когда им выгодно предпочитают её не замечать. Я прихожу к выводу, что из Израиля сделали разменную монету. Очень жаль. Вам просто не хватило мудрости и терпения.
Что касается Сирии тут многое не определённо. Но последние события сами говорят за себя. Думаю, что народ устал от мятежной войны Нет не гражданской, а именно мятежной. Поскольку все свои мнимые и не мнимые свободы и права они бы добились и ранее. Да есть в стране коррупция, есть социальная напряжённость, но это не повод для силового решения проблем. Это повод для поиска диалога с властью Это путь созидания,  а не разрушения. К сожалению возможности мирного решения, были упущены.

Отредактировано Andrew_F (2013-05-12 23:38:53)

0

385

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Так работа наверное у Ирины такая. ))) Я все больше убеждаюсь, что она сейчас трудится на ниве психологических операций. Как и некоторые ошивающиеся в здешней теме господа. Ирина не забалтывайте тему.

Так может меры пора принять! Ну задолбало нытье бывших сограждан, то эксперт...эссстонец(по национальным вопросам), то Ирка специалист по БВ :crazyfun: Пускай вишенку поливают, задолбали велосипедисты :D Может,забанить...глядишь начнут умнее инфу подавать. Простите, ну совсем уныло! "мы самые, мы всех,....." достали :rolleyes:

0

386

Так Ирина и Ghostrider очень хорошие спецы по бронетехнике. Вот за что я их и ценю. В бронетанковой теме  от них гораздо больше пользы.

0

387

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Так Ирина и Ghostrider очень хорошие спецы по бронетехнике.

БВ специфике Ирина тоже разбирается хорошо, но предвзятость у неё определённая есть. Особенно, что касается Сирии. В принципе этим грешат все ребята из Израиля. Но что характерно, ни один из них не пытался рассмотреть ситуацию так сказать под другим углом зрения или попытаться понять собеседника, оппонента.

0

388

Andrew_F написал(а):

Терроризм- это не есть хорошо. Но как я убедился, для одних они террористы а для других повстанцы и борцы за свободу. На мой взгляд есть четкая грань (граница) между ними. Но политики Запада и США когда им выгодно предпочитают её не замечать.

Полностью с вами согласен.
Были времена, когда любой террорист назывался только террористом. Его принадлежность к национально-освободительному движению не принималась как смягчающее обстоятельство.
Но теперь все иначе. Не понимаю почему бойцы Хезболлы не могут быть легитимны? Они же борются за свои интересы, за свободу с кем то там, не важно с кем.

0

389

Andrew_F написал(а):

БВ специфике Ирина тоже разбирается хорошо, но предвзятость у неё определённая есть. Особенно, что касается Сирии. В принципе этим грешат все ребята из Израиля. Но что характерно, ни один из них не пытался рассмотреть ситуацию так сказать под другим углом зрения или попытаться понять собеседника, оппонента.

С Ириной я "воюю" уже более десятка лет наверное. Раньше с ней интересней было общаться, когда она имела отношение к израильским танковым войскам.

0

390

Andrew_F написал(а):

Тогда это не специалист! :pained: Я понимаю, что им проще и выгоднее разобрать Сирию на н-ное кол-во частей. Пример,Ливия (бегает некое кол-во папуасов с оружием) Тогда Израиль назначают смотрящим над регионом, и все ладненько. Но, лично мне такое устройство мира не очень нравится. Ведь после Сирии им захочется посмотреть за Ираном o.O Но там довольно устойчивое общество, гражданскую войнушку так просто не развяжешь. Что дальше? А читая наших бывших сограждан...., слетаем разбомбим.

0