В так вами любимой Дааре командуют два генерала суннита а сколько полковников и летех суннитов так просто...да даже такой пример тот танкист парень командир танка про которого снимает мусин он суннит!
Да я думаю там вообще никто не заморачивается.... нет там истово верующих, просто выходцы и сунитских районов, из аллавитских и только. По сути для стравливания никаких особых оснований не надо... Наши не наши - очень четко прослеживается у детей ... они очень показательно упрощают детали, дальше не важно. Ну вот и пропаганда раздувает... старается. Асад - аллавит оказывается и суннитов угнетает(и пофиг что все правительство выходцы и суннитов и что вообще основная идеология партийная - БААС). Не с того района короче... Сталин - грузин, значит грузины угнетают русских. Типовая пропаганда, а Ирина просто наемный работник или просто эхо стандартной пропаганды. Стоит только посмотреть сколько ГОСДЕП выделяет на пропаганду внутри РФ, как выяснилось, после принятия закона об НКО и все Ирины, эстонцы, и креаклы, на форумах легко объяснимы.

Пускай вишенку поливают, задолбали велосипедисты 
Я понимаю, что им проще и выгоднее разобрать Сирию на н-ное кол-во частей. Пример,Ливия (бегает некое кол-во папуасов с оружием) Тогда Израиль назначают смотрящим над регионом, и все ладненько. Но, лично мне такое устройство мира не очень нравится. Ведь после Сирии им захочется посмотреть за Ираном
Но там довольно устойчивое общество, гражданскую войнушку так просто не развяжешь. Что дальше? А читая наших бывших сограждан...., слетаем разбомбим.