Однозначно большая и лучшая его часть.
Может быть.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 12
Однозначно большая и лучшая его часть.
Может быть.
Но уж больно примитивно , даже для них . Может , действительно , местный криминал ?
кто его знает..Сирии не на руку,но опять же уследить за всеми командование не может, явно что не мухабарат,но всетаки ссашники под давлением авот хз под чьим...мое мнение лично мое...так как там обстановка близка к хаосу (в прилегающих районах) то осматриваются все кто имеет признаки и пренадлежность к Сирийским спецам или сочувствующим, те кто явно "свои" не привлекают внимание, вот именно оттуда и пришло
"Интересный" расклад. При отсутствии деталей- места взрывов наталкивают на мысль, что кто-то "выразил недоверие властям" и "поучил жизни пришлых". Т.е. национальный экстремизм с бандитским душком.
Отредактировано Ghostrider (Сегодня 18:53:26)
Посмотрим. Может ребельскую шишку какую шлепнули.
Не удивлюсь, если это сами же Эрдогановцы из ПСР взрывы и организовали. Теракты можно очень выгодно свалить на местных алавитов\алевитов и обвинить Сирию в их поддержке.
Турецкая провинция Хатай - это как-раз тот район, который Сирия в течении десятилетий оспаривала, там значительную, если не большую часть населения составляют арабы-алавиты и турки-алевиты, которые имеют совершенно другой взгляд на сирийский конфликт, чем правительство Эрдогана.
Не факт. Спрятать С-300 довольно сложно.
С-300 как я говорил не панацея, эти комплексы в свою очередь должны дополняться другими комплексами "Бук" и "Панцирь". ПВО должна быть эшелонированной, но и этого мало. Необходима ещё авиационная составляющая: самолёты ДРЛО, истребители ПВО, БПЛА.
Кроме того все эти комплексы должны быть развёрнуты. А где их развернуть? Вокруг идут боевые действия. Иными словами они смогут стать добычей разведывательных и диверсионных групп, задача которых не только их уничтожение, а создание условий, при которых эти комплексы в момент "ч" не смогут надёжно функционировать.
При развёртывание С-300 необходимо обеспечить периметр безопасности минимум 5 на 5 км. В Сирии на данный момент это невозможно.
крайний пост насчет с-300 я предупреждал
З.Ы: Прошу прощения.
Отредактировано Andrew_F (2013-05-11 19:49:17)
никакой ненависти нет, в этой статье точно.
да, в статье нет ненависти, но вот подход, каким пытаются доказать факт применения ХО. мне это напоминает ситуацию в Югославии. амеры начали бомбить сербов, хотя из минометов начали стрелять не они. но кого это волнует. виновник определен. действия он не совершал. а кого это волнует. надо наказать сербов вот и начали их бомбить. так что ситуация с ХО мне напоминает те годы.
Вот отсутствие объективности и явная предвзятость среди форумных сторонников Асада налицо.
к бандитам отношение однозначное, только те камрады, которые заключили сделку с дьяволом, у них какая объективность то?
к бандитам отношение однозначное, только те камрады, которые заключили сделку с дьяволом, у них какая объективность то?
Тут мы с вами говорим на разных языках, и взгляды на то кто там бандиты и кто заключил сделку с дьяволом у нас разные. В этом вопросе мы однозначно никогда не договоримся.
шапкозакидательства
Было чем закидать, да и осталось еще, по баллистической трактории
А сейчас турки ужесточать контроль , включая воздушного пространства. Можеть быть очередной груз задержат, дежа вю ?
В пятницу, 10 мая, сирийские войска нанесли в различных районах страны серию ударов по боевикам, десятки мятежников уничтожены.
В провинции Дамаск бои шли в Худжейре, Аль-Хусейнии, Аш-Шифунии, Бабиле, Замальке, в городе Дарейя и в пригороде Дамаска Джобаре. В столичном квартале Барзе армейское подразделение преследовало вооруженную группировку, уничтожив и ранив большинство ее членов.
В провинции Хомс военные нанесли удары по повстанцам возле города Аль-Ксейр, а также в населенных пунктах Кафр-Ляха, Тальду, Тель-Дахаб, Аль-Хайдария, Аль-Хальдия и Аль-Хамидия. В окрестностях Аль-Ксейра правительственные силы продолжают преследовать остатки вооруженных группировок. Ликвидировано много боевиков, разминированы оставленные ими взрывные устройства, передает ИТАР-ТАСС. В столице провинции армейские подразделения продолжают зачищать от террористов кварталы Баб Худ и Аль-Кусур. Бои шли также в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дераа и Алеппо. В одном из районов города Алеппо военные атаковали скопления террористов, многие из которых были уничтожены и ранены.
Вы же продолжаете, не так ли?
Замечательно, переход на личности, о чём я уже говорил. Быдловатость вам к лицу.
По теме есть чё сказать? Нет? Тогда свободен.
Не будь идиотом идиот (с)
То есть, Рособоронэкспорту собственный престиж важнее чем престиж какого-то одного вида оружия. Может вы и правы.
Естественно, не маловажную роль играют и денежки. А денежки не малые в данном случае.
Отредактировано Smell_U_Later (2013-05-11 21:08:02)
Тут мы с вами говорим на разных языках, и взгляды на то кто там бандиты и кто заключил сделку с дьяволом у нас разные
так я и понял это и понял, что именно Израиль благоволит т.н. оппозиции. так чем Вы тогда лучше той же самой "Хезболлы"? ничем. тот же самый террор. а по поводу сделки с дьяволом, так вот, как написали некоторые камрады, они готовы пойти на сделку с дьяволом, лишь бы свергнуть Асада. а что, Вам опыт США тут не поможет? вскормили Аль-Каиду а потом плачут
так я и понял это и понял
Значит вы ничего не поняли.
все это тесно связано...удар, угроза поставок с300, теракт и как следствие обострение с Турцией, хим оружие. Мое мнение.
Мое тоже.
maik написал(а):
Тут мы с вами говорим на разных языках, и взгляды на то кто там бандиты и кто заключил сделку с дьяволом у нас разные. В этом вопросе мы однозначно никогда не договоримся.
Конечно не договоримся. Зачем тогда Нитаниягу едет в Россию договариваться по С-300. Я насколько понимаю ранее поставки были заморожены по просьбе и уверениям Израиля на бомбить Сирию. За слова Нитаниягу не отвечает. Тогда на что он рассчитывает? Кто ему сейчас поверит? Ответ простой - Запад все еще находится в плену иллюзий того, что Россия осталась той же, что и в 90-е годы.
Я насколько понимаю ранее поставки были заморожены по просьбе и уверениям Израиля на бомбить Сирию.
Я думаю что поставки не были осуществлены по совсем другой причине, не имеющей отношения к Израилю.
Alex 78 написал(а):
Я насколько понимаю ранее поставки были заморожены по просьбе и уверениям Израиля на бомбить Сирию.
Я думаю что поставки не были осуществлены по совсем другой причине, не имеющей отношения к Израилю.
Боюсь спросить по какой причине? И почему США сейчас заявляют, что поставки С-300 могут дестабилизировать соотношение сил в регионе? И в первую очередь это заденет Израиль.
часть сообщений перенес сюда политика, экономика, идеология 2
Значит вы ничего не поняли.
так я понял следующее: для Вас режим Асада - это режим бандитский. и потому Вы считате, что нужно его свергнуть и можно чуть чуть помогать тем,кто свергает этот режим
Сирийская армия завершила сегодня операцию по освобождению двух пригородов морского порта Банияс от вооруженных экстремистов. Как передает ливанский телеканал «Аль-Маядин», боевики, захватившие районы Эль-Бейда и Рас-эн-Набаа, оказали ожесточенное сопротивление спецподразделениям сирийских войск. Бои на подступах к Баниясу, расположенному в 280 км к северо-западу от Дамаска, продолжались четыре дня.
По сведениям очевидцев, движение по стратегической автотрассе, проходящей вдоль побережья Средиземного моря, возобновилось с раннего утра. Жизнь в Баниясе, который за последние два года стал пристанищем для многих беженцев, переместившихся туда из конфликтных зон, нормализуется.
По сообщениям из окруженного правительственными силами города Эль-Кусейр на границе с Ливаном, с самолетов сирийских ВВС сегодня были сброшены листовки, в которых военное командование предложило боевикам сложить оружие. Одновременно мирным жителям передана информация о безопасных коридорах, по которым можно покинуть город перед началом штурма. Как указал военный источник в Дамаске, «до полного освобождения Эль-Кусейра остаются считанные часы».
Четыре таких самолета могут контролировать воздушное пространство в 600-800 км.
Зачем это в данном случае?
Ракета Р-37 может поражать воздушные цели летящие в любых режимах (в т.ч. КР) на расстоянии 300 км.
На 300 км её (КР) радар не засечёт.
300 км - это по цели типа АВАКС или транспортник.
На 300 км её (КР) радар не засечёт.300 км - это по цели типа АВАКС или транспортник
ходят слухи, что Израиль хочет направить своего представителя в РФ, что бы отговорить Путина от поставок оружия в Сирию
Alex 78 написал(а):
Ракета Р-37 может поражать воздушные цели летящие в любых режимах (в т.ч. КР) на расстоянии 300 км.
На 300 км её (КР) радар не засечёт.
300 км - это по цели типа АВАКС или транспортник.
Не считаю себя специалистом, но и менее 300 км. будет более чем достаточно.
Опять уязвленной части россиян неймется? Модераторы, а как же:
Всё просто.
В отсутствии чисто военных новостей, в теме появляются новости военно-политические. Планы поставок С-300 - это именно военно-политический аспект сирийских событий, и на данный момент один из главных. Вот обсуждения конкретных (а точнее - сфероконных) сценариев применения этих комплексов, тактико-технических возможностей и тактических нюансов - это да, уже оффтоп.
Друзья а Вы не заметили, что после сообщений о поставке в Сирию комплексов С-300 на форуме резко сменился градус бравых сообщений граждан уважаемой всеми страны?
Увы , коллега , вы не правы ! Обратите внимание - форумчане из той страны в последние два дня гораздо меньше посещают форум . Всё просто - пятница и суббота в Израиле уикенд , народ отдыхает , погода приятная в этом году , середина мая , а не жарко . Так что не шейте большой карман - никто не обеспокоен особо реакцией Москвы , и её возможными последствиями . Есть такая еврейская поговорка - пытаюсь как - нибудь складненько переложить её на русский , но выходит коряво : "Начинать слезы лить нужно когда побьют !" А до этого ещё... Кроме того , наш премьер едет в Москву , мы его выбрали , пусть теперь пашет , трёт с Путиным , на то он и поставлен .
вы , коллега , вы не правы ! Обратите внимание - форумчане из той страны в последние два дня гораздо меньше посещают форум . Всё просто - пятница и суббота в Израиле уикенд , народ отдыхает
Вот это да!
А постят они, по Вашей логике, тогда откуда? - с работы?
В рабочее время наблюдается активность, а в выходные значит затишье, и форумная братия отдыхает от трудов праведных. Напрашивается вывод...
Он ведь может сделать такое предложение, от которого невозможно будет отказаться, и опять остануться С-300 там где сейчас.
А где они сейчас?
Кое-что - уже в Сирии, но пока не у Сирии.
Alex 78, вы бы не спешили говорить "гоп". Можно и облажаться. Нетаньягу на следущей неделе летит в Россию с Путиным на счет С-300 говорить. Он ведь может сделать такое предложение, от которого невозможно будет отказаться, и опять остануться С-300 там где сейчас.
После Вашей агрессии против Сирии, вряд ли что-то Вы можете предложить, чтобы Россия отказалась от защиты международного права.
А у кого?
Ну не у Хэзболлы же!
А что глав еврей может предложить (интересного для Путина)?
Гарантии личной безопасности, когда начнется дележка России странами "оси Добра и Цивилизованности"?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии 12