СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Зарубежные подводные лодки


Зарубежные подводные лодки

Сообщений 361 страница 376 из 376

361

Как сообщают израильские СМИ, достигнуто предварительное соглашение между Германией и Израилем (протокол о намерениях должен быть подписан 7 ноября сообщ. газета "Маарив") о покупке ещё трёх подлодок класса "Dolphin-2AIP (Dolphin-3AIP?) на сумму 1.2 миллиарда евро (1.3 мрд. долл.) Пишут, что они будут ещё больше и совершенней...

362

Oleg7700 написал(а):

Как сообщают израильские СМИ, достигнуто предварительное соглашение между Германией и Израилем (протокол о намерениях должен быть подписан 7 ноября сообщ. газета "Маарив") о покупке ещё трёх подлодок класса "Dolphin-2AIP (Dolphin-3AIP?) на сумму 1.2 миллиарда евро (1.3 мрд. долл.) Пишут, что они будут ещё больше и совершенней...

И в тоже время, есть якобы планы вывести из эксплутации одну подлодку из трёх подлодок первой партии, после введения в строй, согласно планам, в 2018 году, 6 по счёту подлодки, Dakar:

The delivery of the sixth submarine is scheduled for 2018. According to certain reports, when it has been delivered, the IDF Navy will decommission one of the three older Dolphin class submarines. The commandant of the IDF Navy at the time, Adm. Eliezer ("Chiney") Marom and the IDF Chief of Staff at the time, Lt. Gen. Gabi Ashkenazi, objected to the acquisition of the sixth submarine on the grounds that the procurement would have to be paid for by the ILS portion of the defense budget rather than through US Aid funding. Barak's decision to exercise the option was made contrary to their position (which refuted the allegation voiced even by Olmert that Barak had allegedly been bribed. Barak strongly denied this allegation at the time).

http://www.israeldefense.co.il/en/conte … es-germany
Забавно то, что сегодня пишет газета Welt под данному поводу:

Glaubt man den Kritikern, dann hat Berlin den nahöstlichen Partner mit Basarmethoden übertölpelt. Der augenscheinlich große Rabatt sei nur eine Fiktion, heißt es.
Der Stückpreis von 400 Millionen Euro liege viel zu hoch. Deutschland habe den Preis künstlich hochgetrieben, um dann einen Nachlass zu gewähren, der eigentlich völlig bedeutungslos sei.

Если верить тем, кто критикует данный проект, то Германия очень наглыми способами обхитрила своего партнёра на Ближнем востоке . Та самая якобы большая скидка - всего лишь обман.
Цена за единицу в размере 400 млн. евро, слишком высока, Германия специально завысила цену, что бы потом дать скидку, которая вообще в данном случае пренебрежима.
https://www.welt.de/politik/ausland/art … genug.html

на правах пятницы

И тому Гилю Ярону, который является автором данной статьи, стоит немного настучать за данную фразу по пальцам:

Dabei macht es eigentlich Sinn


Этот ужасный англицизм уже наверное не искоренить, в немецком языке правильно "etwas ergibt Sinn", а выражение "macht Sinn" калька с английского - make sense...  :pained:

Отредактировано Duster (2016-10-21 17:24:47)

363

Официально озвученная немецким правительством в Бундестаге цена первой Dolphin-2 "Tanin"- 600 миллионов евро(!), из которых немецкий  вклад составил 30%-180 мн. (в строящейся "Dakar"-135 мн.) Как видим, серийность- удешевляет, а израильские переговорщики знают своё дело. "Критики" пусть посмотрят ценны "Скорпене" и U-212AIP которые поменьше и попроще.

364

Oleg7700 написал(а):

Официально озвученная немецким правительством в Бундестаге цена первой Dolphin-2 "Tanin"- 600 миллионов евро(!), из которых немецкий  вклад составил 30%-180 мн. (в строящейся "Dakar"-135 мн.) Как видим, серийность- удешевляет, а израильские переговорщики знают своё дело. "Критики" пусть посмотрят ценны "Скорпене" и U-212AIP которые поменьше и попроще.

Разве Скорпене после утечки информации о ней, вообще может рассматриваться как альтернатива?
U-212 строится исключительно для германских и итальянских ВМС, Дельфин хоть позаимствовал некоторые узлы для U-212, но некоторые вещи вряд ли будут продавать за бугор, поэтому есть экспортный вариант - U-214, сравнивать лучше с ним.

365

Господа! Главное, что Израилю совершенно не нужны "подлодки вообще", а нужны только конкретные, "под себя",  по известным причинам и об этом сказал недавно руководитель программы с израильской стороны. Юридическим правообладателем дизайна является Израиль, (давно читал у немцев) поэтому 100% оплачивает проектно-констр. работы и своих и немецких специалистов. Хороших выходных!

366

По появляющейся на различных ресурсах информации, общая сумма контракта с немцами на три новых подлодки для ВМС Израиля, ( т.н. INS Dolphin3-AIP) составляет не менее 1.8 миллиарда евро. (а не 1.2) Спекулятивно предпологают подводное водоизмещение в пределах 3.000 тыс. тонн, (против 2.400 у Dolphin2) что, как пишут, позволит увеличить автономность лодки и количество/мощность  вооружения, главным образом ракет с подводным вертикальным и горизонтальным стартом.  Указывают, что официальная цена INS Dolphin2-AIP (Tanin, Rahav, Dakar) полностью оснащённых и вооружённых в Израиле, составляет 1 миллиард долларов, а следующие будут ещё дороже.

367

Кишечный зонд поможет Австралии сделать подлодки бесшумными

368

http://www.globes.co.il/en/article-isra … 1001160259                                                                                                                                                                                           Крупнейшее англоязычное деловое издание Израиля сообщило об установке, в течении последних двух лет, на все подлодки ВМС, новейших сонаров израильской компании Rafael, работа над которыми велась, в обстановке абсолютной секретности, три года. Сонары дополнили "родные" от немецкой "Atlas elektronik" и они на 40% превосходят их по своим возможностям. Это настоящий прорыв для ВПК Израиля, конкурировать с "Atlas" в такой сфере.

369

Интересные подробности. Как заявил бывший глава Совета Национальной Безопасности Израиля ген. майор запаса Яааков Амидрор, он рекомендовал заказать сразу шесть новых подлодок, но премьер Натаньяху согласился пока только на три... В IsraelDefense пишут, что это будет не продолжение линейки "Долфин", а новый германо-израильский проект.

370

Пресс-секретарь Минобороны Германии заявил вчера, что Германия субсидирует 570 мн. евро (30-33% контракта) в сделке по приобретению Израилем трёх новых подлодок оригинального проекта.  В этом году выделяется 30 мн. евро (подготовительные и проектно-констр. работы) остальные 540 мн. евро в 2018-27 годах. Рабочий контракт с TKMS пока прорабатывается и не подписан.

371

Saab предлагает на выставке проект версии А26 с вертикальными пусковыми установками "под Томагавк" (TLAM).

http://s9.uploads.ru/t/t27DI.jpg

Отредактировано Wotan (2017-05-18 10:05:10)

372

Как пишет газета "Коммерсантъ" в статье Ивана Сафронова и Александры Джорджевич "Chakra открылась не той стороне. Москва хочет знать, кто и зачем проник на ее подлодку в Индии", между Россией и Индией разгорелся беспрецедентный скандал: Москва заподозрила Дели в допуске представителей ВМС США на российскую атомную субмарину проекта 971И, которая с 2011 года под названием Chakra эксплуатируется ВМС Индии. Инцидент грозит серьезно осложнить переговоры как по аренде второй атомной субмарины, так и по другим проектам в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). Решать накопившиеся вопросы с одним из самых крупных приобретателей российского оружия придется вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который намеревается приехать в Индию в декабре.

О проблемах вокруг подводной лодки Chakra сообщил сайт Strategypage.com. Ссылаясь на свои источники, портал утверждал: Москва подозревает, что Дели, несмотря на прописанные в договоре условия лизинга, допустил на подводную лодку Chakra представителей ВМС США, которые ознакомились с ее внутренними системами. В Федеральной службе по ВТС, Объединенной судостроительной корпорации и «Рособоронэкспорте» от официальных комментариев “Ъ” по этой теме воздержались, также поступили в посольстве Индии в Москве.

Однако несколько источников “Ъ” в российских госструктурах подтвердили, что в последнее время индийские партнеры действительно совершили несколько «недружественных актов по отношению к РФ». Сначала, по их словам, делегация ВМС США посетила авианосец Vikramaditya (бывший авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»), российские чиновники были вынуждены заявить ноту протеста. Однако в этом случае речь шла о собственности индийских ВМС и предъявить реальные претензии российской стороне не удалось. Но через некоторое время, как подтвердил высокопоставленный военный источник “Ъ”, американская делегация оказалась уже на борту АПЛ Chakra. Топ-менеджер одного из предприятий судостроительной отрасли утверждает, что теоретически никакой проблемы появление представителей ВМС США на субмарине не составляет, поскольку без чертежей и технической документации на подлодку (они находятся у российских специалистов) разобраться в ее системах крайне сложно: «Этот вопрос лежит уже в политической плоскости, почему и для чего они это сделали». Другой собеседник “Ъ”, работающий в системе ВТС, называет возмутительным сам факт появления ВМС США на российской подлодке: «Среди них присутствовали хорошо подготовленные технические специалисты, какую-никакую, но информацию для себя они оттуда вынесли».

Подлодки проекта 971 «Акула» способны достигать глубины 600 м и двигаться в подводном положении на скорости до 30 узлов. Вооружены торпедами, минами, противокорабельными и противолодочными ракетами. По условиям договора ВМС Индии в декабре 2011 года взял у РФ в лизинг такую подлодку сроком на десять лет, назвав ее Chakra. Стоимость контракта оценивалась в $650 млн. В 2008 году во время испытаний на ней произошла авария: несанкционированно сработала система пожаротушения, 20 человек погибли, еще около 40 были доставлены в больницу.

Отметим, что сейчас Chakra находится на базе вблизи Вишакхапатнама в ожидании ремонта. Около месяца назад, 4 октября, АПЛ попала в аварию, повредив обтекатель носовой антенны гидроакустического комплекса (по данным The Hindu, в обтекателе образовалась пробоина площадью 1,5 м на 1,5 м). Командование ВМС Индии не разглашает обстоятельства произошедшего, однако эксперты предполагают, что такое повреждение субмарины обычно получают либо при столкновении с другим объектом, либо из-за удара о грунт. Индийские военные создали комиссию для расследования причин происшествия и оценки технического состояния лодки, к работе подключилась и инспекционная группа из России.

Комиссия уже установила, что возвращать субмарину на российские верфи не нужно, для проведения ремонта хватит индийских возможностей. По результатам обследования стороны согласуют финансовые аспекты ремонта, после чего большая часть российских корабелов вернется домой.

По данным “Ъ”, вся эта череда инцидентов может крайне негативно сказаться на ВТС между двумя странами, успешно развивавшемся на протяжении последних пяти лет (Индия ни разу не выпадала из тройки крупнейших покупателей российского оружия). По словам нескольких информированных собеседников “Ъ”, сейчас профильные российские структуры готовят ответные меры в отношении индийских партнеров: «Предстоят очень непростые разговоры, у нас накопилось много вопросов».

Несколько собеседников “Ъ” предполагают, что, в частности, серьезно осложнятся переговоры по лизингу второй атомной субмарины, которую индийские ВМС планировали взять у России. Эти переговоры с разной степенью интенсивности идут с 2012 года. Стороны даже успели согласовать ряд технических параметров — например, вместо ракетного комплекса Club-S, поставляемого в рамках экспортных контрактов, на лодку проекта 971 из состава ВМФ РФ хотели поставить пусковые установки под сверхзвуковую противокорабельную ракету BrahMos (совместная разработка реутовского НПО машиностроения и Организации оборонных исследований и разработок Минобороны Индии). Индия также проявляла интерес к новейшей многоцелевой атомной лодке проекта 885 «Ясень», но российские переговорщики посчитали ее передачу нецелесообразной из соображений секретности. После инцидента с субмариной Chakra российское нежелание может только усилиться.

При этом развитие подводного флота является для Индии важнейшим вопросом. Ее основной геополитический противник — Пакистан — заказал в конце 2015 года у Китая восемь новейших неатомных субмарин типа 041 (четыре из которых будут построены на верфи мегаполиса Карачи, а четыре — на судостроительных верфях КНР). Индия отстает. Спецификационный срок службы дизель-электрических подлодок 877ЭКМ составляет 25 лет: у первых шести индийских ДЭПЛ этого проекта он уже истек, а у оставшихся подойдет к концу в течение ближайших десяти лет. За последние 15 лет в состав ВМС Индии вошла только одна новая ДЭПЛ собственной разработки — Arihant. Лизинг второй атомной субмарины позволил бы значительно расширить возможности ВМС Индии, считает один из военно-дипломатических собеседников “Ъ”, но теперь развитие отношений он прогнозировать не берется.

Накопившиеся вопросы придется решать, по данным “Ъ”, вице-премьеру Дмитрию Рогозину во время своего визита в Индию (ориентировочно запланирован на декабрь). Помимо истории с Chakra он должен провести переговоры по созданию истребителя пятого поколения, соглашение по которому было подписано еще в 2007 году, но до сих пор не определены ни облик самолета, ни финансовые параметры. Также ему предстоит «подтолкнуть» к подписанию соглашения по поставке 48 вертолетов Ми-17В-5 и передаче ВМС Индии четырех фрегатов проекта 11356 и досогласовать условия сделки по поставке от четырех до шести дивизионов зенитных ракетных систем С-400 (стоимость сделки оценивается в $2–3 млрд в зависимости от количества ЗРС).

Источник: bmpd

Отредактировано losharic (2017-11-10 07:17:39)

373

Успехи Китая уже позволяют после "немецких авто" приступить и к их подлодкам...   :)                                                                         

374

По сообщениям немецких СМИ, увеличение сроков строительства шестой израильской ПЛ "Дакар", (должна была спущена на воду весной) связано с установкой (за рубкой) дополнительной вставки -"вертикальный многоцелевой замок" (VMPL) позволяющей, кроме прочего, разместить до семи ракет вертикального старта и её длина стала более 70 метров, по сравнению с 68.6 м. двух предыдущих ("Танин" и "Рахав")  Будущие три ПЛ (по которым есть межправительственное соглашение) будут иметь минимум два таких блока. Косвенно подтверждается причина увеличения этого контракта до 1.9 мрд. евро (2.2 мрд. долл.) при цене лодки 630-640 млн. евро (730-740 млн. долл)

Отредактировано Oleg7700 (Вчера 15:17:20)

375

Фюрер там усами и остатками волос на лысине шевелит, глядя из ада на это действо!
Немцы делают независимому Израилю подводные лодки под установку ракет с ЯБЧ, да еще с субсидиями......Вся жизнь на смарку

376

Да, ситуация... В конце прошлого года глава управления новых вооружений МО Израиля был по поводу некой срочной "доработки" в Германии. На вопрос журналиста- "чем дело кончилось?"-ответил, что немцы слишком много запросили. Ну, видно, договорились... Сами немцы пишут:- Unbekannt ist bislang, ob sich die Bundesregierung auch an den Mehrkosten beteiligt, die durch die zusätzliche Sektion entstehen. Bislang trägt der deutsche Anteil gewöhnlich ein Drittel der Kosten der von U-Booten die für Israel gebaut werden. Zusätzlich unterstützt sie Israel bei der Devisenbeschaffung durch den Kauf von militärischen Dienstleistungen und Rüstungsgütern in Israel, deren Wert ein weiteres Drittel der U-Boot-Kosten ausmacht. (Пока неизвестно, участвует ли федеральное правительство в расходах, связанных с дополнительным сегментом. До сих пор на долю Германии обычно приходилось около трети стоимости подводных лодок построенных для Израиля. Кроме того, Германия поддерживает Израиль в получении необходимой валюты путем закупки военных услуг и вооружений в Израиле, что составляет еще треть стоимости подводных лодок)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Зарубежные подводные лодки