СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Зарубежные подводные лодки


Зарубежные подводные лодки

Сообщений 271 страница 300 из 431

271

Взрыв очень сильный был, судя по видео и фото.. К тому же пишут, что в результате взрыва на этой ПЛ "Синдуракшак" повреждена еще и вторая подводная лодка пр.877, стоявшая рядом - "Синдхуратна"

http://i.imgur.com/LdlnssF.jpg
http://i.imgur.com/uwRGjSn.jpg
http://i.imgur.com/ST90Woe.jpg
http://i.imgur.com/mIZt629.jpg
http://i.imgur.com/IjIAoqS.jpg
http://i.imgur.com/z0fvJcH.jpg

272

да удар по индийскому флоту не хилый :(

273

http://2.bp.blogspot.com/-8-03QGqAdg0/Ugub-HckfMI/AAAAAAAAUzI/5V800GqOVkE/s1600/DPR_8298-734562.JPG
http://4.bp.blogspot.com/-sn5U7fwWGf4/Ugub_f15yiI/AAAAAAAAUzU/SbD9O0AAwhE/s1600/DPR_8325-739118.JPG
http://2.bp.blogspot.com/-MIJB31zIs94/UgucAOMkg2I/AAAAAAAAUzg/pCrAizcPdiU/s1600/DPR_8365-743534.JPG

274

Индийская подлодке российской постройки "Синдуракшак" взорвалась и затонула в ночь на среду в порту Мумбаи, возможно, из-за мощного выброса горючего газа во время заряда аккумуляторных батарей. Об этом сообщил министр обороны Индии Аракапарамбил Энтони. Главком ВМФ Индии сообщил о том, что все 18 моряков, которые находились в отсеках лодки, погибли.

"Я сожалею о смерти тех моряков, которые отдали свои жизни на службе своей стране", - цитирует Indiatoday Аракапарамбила Энтони. Министр добавил, что вероятной причиной взрыва стало возгорание водорода, который интенсивно выделяется при зарядке аккумуляторов.

Стало также известно, что при аналогичных обстоятельствах на лодке "Синдуракшак" при стоянке в порту произошла авария в феврале 2010 г., тогда в результате взрыва водорода погиб один член экипажа. Именно после происшествия трехлетней давности лодка была направлена на верфи северодвинского предприятия "Звездочка" для ремонта и модернизации.

Стоимость ремонта, который длился 2,5 года, индийские источники оценивают в $80 миллионов. "Подводные лодки класса Kilo не имеют автоматических систем мониторинга, и уровень заряда каждой батареи необходимо проверять вручную", - сообщил один из индийских моряков, служивший на лодке. Он пояснил, что 500 батарей лодки необходимо заряжать несколько раз в год, именно большое количество ручных операций объясняет тот факт, что в отсеках лодки находилось много людей.

По словам индийского моряка, опрошенного Indiatoday, выделяемый аккумуляторами при зарядке водород откачивается при помощи насосов через гибкие воздуховоды, положение которых необходимо постоянно контролировать. Он добавил, что если за положением эти воздуховодов не проследить, водород начинает смешиваться с воздухом и скапливаться в отсеках, где он может воспламениться от любой искры.

Тем временем представитель рабочей группы предприятия "Звездочка", которая находится в Мумбаи, сообщил о том, что российских специалистов индийская сторона не допустит на место аварии ни сегодня, ни завтра.

Напомним, дизель-электрическая подводная лодка ВМС Индии "Синдуракшак" взорвалась в индийском порту Мумбаи в ночь на среду. После взрыва начался пожар, затем лодка почти полностью затонула на глубине 15 - 20 м, над водой осталась лишь небольшая часть корпуса. В отсеках находились 18 членов экипажа. По сообщению главкома ВМС Индии, все моряки, которые остались на борту, погибли.

Подводная лодка "Синдуракшак" является экспортной модификацией проекта 877 ЭКМ "Палтус", по классификации НАТО - Kilo. Субмарина была построена на одном из старейших судостроительных предприятий России - "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге, - лодка была заложена в 1995 г. по заказу ВМС Индии. В июне 2010 г. был подписан контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации лодки "Синдуракшак" в северодвинском центре судоремонта "Звездочка". В начале этого года субмарина вернулась в порт Мумбаи.

Субмарина 877 ЭКМ является дизель-электрической подводной лодкой. Ее длина - 73 м, водоизмещение - 2300 т в надводном положении, и 3040 т - в подводном. Лодка способна погружаться на предельную глубину 350 м, ее автономность достигает 45 суток, ее экипаж составляет 57 человек. Субмарина вооружена торпедами и ракетами и предназначена для борьбы с подводными лодками и надводными кораблями. Субмарины проекта "Палтус" являются самыми бесшумными подводными лодками российской постройк

275

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 авг — РИА Новости. Причиной гибели в ночь на среду в военном порту Мумбаи дизель-электрической подлодки российского производства "Синдуракшак" ВМС Индии могло стать короткое замыкание из-за ошибки экипажа при загрузке ракет Club, сообщает в четверг газета Mumbai Mirror со ссылкой на источники в ВМС.
Ночью экипаж, по данным источников, загружал в два специальных отсека на подлодке современные российские ракеты Club, помимо торпед, составляющих ее основное вооружение.
Первый отсек на восемь ракет, из которого должен производиться запуск, был успешно загружен, однако во втором моряки допустили ошибку и неправильно установили ракету, в результате чего произошло замыкание. Из-за него произошел пуск двух других ракет — одна поразила стенку пирса, а другая взорвалась внутри лодки. Вглубь корпуса начала поступать вода и судно затонуло.

276

BalinTomsk написал(а):

Первый отсек на восемь ракет, из которого должен производиться запуск, был успешно загружен, однако во втором моряки допустили ошибку и неправильно установили ракету

Журнализды конечно не знают, что основное вооружение на данном типе ПЛ, располагается только в одном отсеке - первом.  :rofl:

http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files … 7/list.htm

Отредактировано KDS (2013-08-16 11:06:57)

277

KDS написал(а):

Журнализды конечно не знают


Они топрпедный апарат за отсек посчиталм.

278

http://icdn.lenta.ru/images/2013/08/20/15/20130820153139706/pic_6c4b7bbe16a28c58473d930bcbf34239.jpg

ВМС Ирана в ближайшее время начнут испытания новой подводной лодки «Фатех» («Завоеватель»), строительство которой завершается в настоящее время. Об этом, как сообщает FARS, заявил заместитель командующего ВМС Ирана контр-адмирал Риза Кадем-Бигам. По его словам, подобные корабли планируется производить в больших количествах, поскольку «они являются стратегическим оружием».

По словам Бигама, подлодка «Фатех» отличается от субмарин типа «Гадир» более мощным ракетным и торпедным вооружением. В корабле используются технологии снижения гидроакустической заметности. Системы управления огнем позволяют подлодке «Фатех» вести стрельбу ракетами и торпедами одновременно. Другие технические характеристики нового иранского корабля не уточняются.

Ранее Бигам заявлял о том, что строительство подлодки «Фатех» уже завершено.

Между тем, как отметил Бигам, все технические наработки, использованные в подлодке «Фатех» будут применены на других подводных кораблях ВМС Ирана, включая субмарины типа «Гадир» и проекта 877ЭКМ советской постройки.

В середине июня 2012 года контр-адмирал ВМС Ирана Аббас Замини объявил, что в стране началась разработка первой тяжелой атомной подводной лодки. По его словам, при создании нового подводного корабля будет использоваться опыт строительства атомной электростанции и применения атомных технологий в сельском хозяйстве и медицине. Технические характеристики перспективной подлодки пока неизвестны

279

Саудиты собираются у немцев 25 подводных лодок купить. тыц

280

Конкурент :)

http://s7.uploads.ru/zaqcU.jpg

А это просто старое интересное фото, 64 фута = 19, 5 метра.

281

http://icdn.lenta.ru/images/2014/01/21/15/20140121152041586/pic_38d7c4401e9db004ad5da3ac350cc589.jpg

Министерство обороны Польши получило заявки на участие в тендере на поставку дизель-электрических подводных лодок от восьми предприятий, сообщает Defense News. При этом в польском военном ведомстве объявили, что оставляют за собой право пригласить принять участие в тендере другие иностранные и национальные компании, не подавшие заявок. Когда именно планируется подвести итоги конкурса, не уточняется.

Заявки на участие в польском конкурсе к настоящему времени подали французские компании DCNS и Thales, испанская Navantia, немецкая ThyssenKrupp Marine Systems, консорциум шведских предприятий Forsvarets Materielverk и Kockums, польская Kenbit, шведская Saab и норвежская Kongsberg Defence & Aerospace. Какие именно корабли намерены предложить польским военным эти компании, пока неизвестно.

В общей сложности министерство обороны Польши намерено приобрести две подводных лодки к 2022 году, а затем к 2030 году докупить еще одну. На эти цели планируется потратить по меньшей мере 7,5 миллиарда злотых (2,44 миллиарда долларов). В середине ноября 2013 года сообщалось, что польское военное ведомство по требованию начальника генерального штаба вооруженных сил намерена пересмотреть условия конкурса.

В настоящее время на вооружении ВМС Польши стоит одна подводная лодка «Ожел» проекта 877Е «Палтус» и четыре типа «Коббен» проекта Type 207. Последние планируется списать в 2015 году.

282

Польша готовится к подводной войне на Балтике
Инспекторат вооружения Министерства национальной обороны Польши объявил о намерении провести технический диалог по вопросу приобретения подводных лодок нового поколения для ВМС страны.

Предметом проведения технического диалога является оценка:
- возможностей потенциального подрядчика по выполнению заявленных тактико-технических требований заказчика;
- максимального объема технологий подрядчика, который может быть передан польскому ОПК;
- возможности постройки/сборки подлодок с опорой на потенциал польского ОПК;
- объема необходимых критических технологий;
- условий, связанных с системой тылового обеспечения, а также системой технического обеспечения в процессе эксплуатации;
- оптимальных сроков реализации программы закупки.

Заинтересованные претенденты могут подать заявки на участие в техническом диалоге до 17 января 2014 года. Сама процедура технического диалога, которая является последним этапом перед официальным объявлением тендера, будет проведена в течение февраля-марта 2014 года.

Хотя требования к новым подлодкам пока не определены, вероятно, они будут иметь водоизмещение около 2000 т, оснащены дизель-электрической силовой установкой и вооружены торпедами и противокорабельными ракетами.

Потенциальными кандидатами на участие в польском тендере считаются французская компания DCNS с НАПЛ класса «Скорпен» и немецкая «Ховальдсверке-Дойче Верфт» (HDW), являющейся подразделением «ТиссенКрупп мэрин системз», с НАПЛ «Тип-212A» и «Тип-214A».

В соответствии с принятым планом технической модернизации Вооруженных Сил Польши  и концепцией развития польских ВМС до 2030 года, Минобороны Польши планирует приобрести для ВМС три подводные лодки, из которых первые две должны быть введены в строй до 2022 года, а третья – до 2030 года.

Планируемый технический диалог является конечным этапом аналитическо-концептуальной фазы, после завершения которой Инспекторат вооружения МНО РП во второй половине 2014 года объявит тендер. В соответствии с этими планами, подписание контракта должно состояться во второй половине 2015 года. Общая стоимость контракта на строительство трех ПЛ оценивается в 7,5-9,0 млрд злотых (до 2,94 млрд дол).

На текущий момент программа закупки подводных лодок уже отстала на 2 года по сравнению с первоначально объявленными планами. В ходе состоявшейся 12 декабря 2012 года в МНО РП пресс-конференции было объявлено, что контракт на приобретение подводных лодок будет подписан в 2013 году. Те же сроки были указаны в первой версии «Плана технической модернизации ВС РП», опубликованной на сайте МНО РП. В феврале, а затем в мае 2013 года сроки были изменены. В декабре 2013 года стало известно, что Инспекторат вооружения только планирует проведение технического диалога, а заключение договора может состояться во второй половине 2015 года.

Несмотря на столь большую задержку, теоретически все еще существует возможность постройки двух подводных лодок в указанные в плане сроки – до 2022 года. Это потребует накопления финансовых средств для оплаты их строительства в 2016-2021 гг. На финансирование проекта в указанный период необходимо будет ежегодно выделять сумму около 1 млрд злотых, что ставит под сомнение возможность оплаты строительства других военных кораблей, предусмотренных планом модернизации ВМС РП.

Выходом из ситуации может быть пролонгирование срока оплаты на 10-19 лет.

Запаздывание с принятием на вооружение новых НАПЛ приведет к необходимости продления срока эксплуатации состоящих на вооружении ВМС РП подводных лодок типа «Коббен», что потребует дополнительных затрат. В боевом составе ВМС Польши в настоящее время имеется пять модифицированных подводных лодок класса «Коббен», построенных в 1964-1965 гг. и поставленных из состава ВМС Норвегии, начиная с 2002 года. Одна из них используется для обучения, вторая должна быть списана в 2014 году, а еще три – в 2016-2017 гг. Кроме того, имеется одна ДЭПЛ проекта 877Э класса «Кило», которая должна быть списана в 2022 году.

Не исключено, что одним из требований тендера станет предоставление одной НАПЛ в лизинг для сохранения боеспособности подводного флота с момента списания ДЭПЛ класса «Коббен» и принятием на вооружение новых подлодок.

В принятом в сентябре 2013 года постановлении о приоритетных программах технической модернизации ВС РП на модернизацию ВМС РП в 2016-2022 гг. запланирована сумма 11,7 млрд злотых. Если средства будут выделены в этом объеме, проблем с финансированием закупки, скорее всего, не возникнет. Однако остается вопрос, сможет ли правительство Польши реально выделить такое количество средств (в среднем около 1,7 млрд злотых ежегодно).
http://i-korotchenko.livejournal.com/810399.html

283

Zaklepkin написал(а):

Польша готовится к подводной войне на Балтике

Бесполезная трата денег.

284

Первые кадры новой субмарины "Фатех" построенной в Иране. Водоизмещение 500-600 тонн
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/124926/124926_original.jpg

285

весьма полезная статья:
http://s8.uploads.ru/t/VhKU7.jpg
http://s8.uploads.ru/t/icwFh.jpg
http://s9.uploads.ru/t/IDZ52.jpg
http://s9.uploads.ru/t/fNORy.jpg
http://s9.uploads.ru/t/1misl.jpg

286

серия "Огайо" из МС
http://www.ckp-vmf.ru/files/55-62.swf

287

Индийцы подняли Sindhurakshak.
http://vpk.name/file/img/s_63_sindhurakshak.t.jpg

288

IDAS
http://www.fsi.no/sfiles/7/14/8/file/id … actise.pdf

289

http://www.nr.vccs.edu/cadd/vaclass/details/aftsectiondetail21.jpg
http://www.nr.vccs.edu/cadd/vaclass/details/halfassembly.jpg
http://www.nr.vccs.edu/cadd/vaclass/details/bowdomesection.jpg
http://www.nr.vccs.edu/cadd/vaclass/details/sheet1.jpg
http://www.nr.vccs.edu/cadd/vaclass/details/section456.jpg
http://www.nr.vccs.edu/cadd/vaclass/details.php

290

LEONAR написал(а):

http://www.nr.vccs.edu/cadd/vaclass/details.php

это фэнтези

291

mina написал(а):

это фэнтези

спасибо... выложил чтоб уточнить

292

Компания TKMS AB стала именоваться Saab Kockums

В рамках покупки группой Saab АВ шведского предприятия, специализирующегося на строительстве подводных лодок ThyssenKrupp Marine Systems AB (бывший Kockums, контролировавшийся германской группой ThyssenKrupp), которая была финализирована 22 июля 2014 года, это предприятие было переименовано в Saab Kockums.

Ну очень интересные подробности в комментах. http://bmpd.livejournal.com/989292.html

293

У кого есть картинка  по крупнее?
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201410/16/1316272/2_7.jpg
Это случаем не "Красный Батон"?

Отредактировано Олегыч (2014-10-16 15:15:20)

294

Лежка моржей.
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1632373/1632373_900.jpg
Подводные лодки ВМС Нидерландов S 803 Zeeleeuw, S 808 Dolfijn и S 810 Bruinvis на синхролифте в военной-морской базе Ден Хелдер. 11.11.2014 (с) Willem Severins
http://bmpd.livejournal.com/1064537.html

295

Господа, у меня вопрос насчет Астута.

Где у него там сонар? у Американских лодок огромный сферический сонар в носу. Сейчас на Ясени тоже сферические сонары вроде ставят. А Астут получается с какой то куцой фитюлькой плавает. Не серьезно  :suspicious:

296

Irina написал(а):

Где у него там сонар?

да там же где и у всех. в носу
https://thelunaticarms.files.wordpress.com/2010/03/astute-detailed.jpg

297

Zaklepkin написал(а):

да там же где и у всех. в носу

То что в носу понятно, но нигде нет рисунка этого сонара и судя по всему места там немного и он сильно уступает по размерам как американским сферическим но и Скату.

http://www.strangedangers.com/images/content/130686.jpg

298

Irina написал(а):

То что в носу понятно, но нигде нет рисунка этого сонара и судя по всему места там немного и он сильно уступает по размерам как американским сферическим но и Скату.


У него боковые сонары очень развитые, поэтому наглы наверное решили с шариком не заморачиваться.
http://tourism-london.ru/uploads/posts/2014-05/1400509159_16.jpg
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQElcM0ehmzRfaMHf7D0Ouf6bmxm2AMJ34D_wrqZDLzBMFovVlGRg

Отредактировано Олегыч (2014-12-22 09:39:42)

299

Экипаж льдины уже представлен к орденам и медалям? ;)

https://pbs.twimg.com/media/CBz2LbVVIAElCuN.jpg

http://lesovikov.livejournal.com/5413474.html
:rofl:

300

США заложили 16-ю многоцелевую атомную подводную лодку класса «Вирджиния»

На предприятии «Ньюпорт-Ньюс шипбилдинг», принадлежащем «Хантингтон ингаллс индастриз», 16 мая состоялась официальная церемония закладки киля многоцелевой АПЛ SSN-789 «Индиана» класса «Вирджиния».

Фактически строительство подлодки началось в сентябре 2012 года. В настоящее время степень ее готовности составляет 48%. Передача подлодки ВМС США запланирована на 2017 год. После передачи флоту SSN-789 станет 16-й АПЛ класса «Вирджиния» в составе ВМС США и восьмой подлодкой, построенной «Ньюпорт-Ньюс шипбилдинг».

http://ic.pics.livejournal.com/i_korotchenko/20427537/1422258/1422258_900.jpg

http://i-korotchenko.livejournal.com/1056677.html


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Зарубежные подводные лодки