СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США-2

Сообщений 571 страница 600 из 994

571

Господа хорошие , если кто из вас думает , что буза в Фергюсоне перерастет в нечто более серьёзное , так точно могу сказать - шансов ноль ! Нет ни малейших оснований надеяться на масштабные беспорядки . И рассказы о зверствах американской полиции не имеют , по большей части , ничего общего с реальностью . Кстати , как-то не вспоминают , что убитый подросток совершил ограбление , а затем оказал сопротивление полиции , короче , далеко не ангел ... Я не утверждаю , что патрульный , застреливший его , прав на 100% , но пусть суд разбирается . А ждать , что в Штатах начнётся гражданская война - полнейшая глупость , американцы , в большинстве, довольны своим государством , своими порядками , своей полицией и т.д. Говорю это на основании личных впечатлений - не раз бывал в Америке и видел тамошнюю жизнь не только глазами туриста .

Отредактировано Свидетель (2014-08-18 22:01:06)

0

572

Свидетель написал(а):

А ждать , что в Штатах начнётся гражданская война - полнейшая глупость , американцы , в большинстве, довольны своим государством , своими порядками , своей полицией и т.д. Говорю это на основании личных впечатлений - не раз бывал в Америке и видел тамошнюю жизнь не только глазами туриста .

Именно так, бузить это одно, а устраивать перевороты совсем другое, и распоследний негр понимает, что жить в "фавеллах" Лос-Анджелеса гораздо лучше чем в фавеллах Рио-де Жанейро  :unsure:

0

573

Свидетель написал(а):

Господа хорошие , если кто из вас думает , что буза в Фергюсоне перерастет в нечто более серьёзное , так точно могу сказать - шансов ноль ! Нет ни малейших оснований надеяться на масштабные беспорядки . И рассказы о зверствах американской полиции не имеют , по большей части , ничего общего с реальностью . Кстати , как-то не вспоминают , что убитый подросток совершил ограбление , а затем оказал сопротивление полиции , короче , далеко не ангел ... Я не утверждаю , что патрульный , застреливший его , прав на 100% , но пусть суд разбирается . А ждать , что в Штатах начнётся гражданская война - полнейшая глупость , американцы , в большинстве, довольны своим государством , своими порядками , своей полицией и т.д. Говорю это на основании личных впечатлений - не раз бывал в Америке и видел тамошнюю жизнь не только глазами туриста .

Ой как хорошо-то ! Я таки ржу не могу ! Ну всё побежал за грин картой.....Усё там хорошо прям как в той песенке - Всё хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка ! Не надо заговаривать зубы ! Приберегите это для ваших кошерных соплеменников, я слышал многие израильтяне покупают гражданство США, надеясь вовремя смыться и основать ТАМ новую землю обетованную....Езжайте скатертью дорога....но к несчастью для вас ТАМ всё только начинается :
Ещё один город в США охватили массовые беспорядки

Ещё один город в Калифорнии, США, охватили массовые беспорядки, связанные с акциями протеста против убийства подростка в Фергюсоне.
Несколько сотен жителей американского Окленда перекрыли автомобильное движение в центре города в ночь на 16 августа. Люди шли с плакатами «Не стреляйте!». Сообщается о нескольких стычках, также очевидцы слышали взрывы пиротехники, однако открытого столкновения с полицией не последовало. Тем не менее, у нескольких офисных зданий были выбиты стекла, разбиты витрины.
Напомним, что 10 августа в городе Фергюсоне (штат Миссури) полицейский застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Инцидент вызвал массовые акции протеста, переросшие в беспорядки и открытые столкновения с полицией. Правоохранители применяли против жителей слезоточивый газ и резиновые пули.

0

574

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

я слышал многие израильтяне покупают гражданство США, надеясь вовремя смыться и основать ТАМ новую землю обетованную....Езжайте скатертью дорога...

Хамить не надо людям, мы не на Привозе  o.O

но к несчастью для вас ТАМ всё только начинается :
Ещё один город в США охватили массовые беспорядки

Сколько раз подобное начиналось, и так же заканчивалось, ибо афроамериканцам перспектива жить в какой то "новой, лучшей стране" но без Вэлфера страшнее атомной войны.

0

575

Абалкин написал(а):

Сколько раз подобное начиналось, и так же заканчивалось, ибо афроамериканцам перспектива жить в какой то "новой, лучшей стране" но без Вэлфера страшнее атомной войны.

Американское благополучие легко может быть опрокинуто....для этого достаточно обрушить доллар как мировую валюту...

0

576

Абалкин написал(а):

Хамить не надо людям, мы не на Привозе

На Привозе ? Не знаю, в Одессе не бывал....а насчёт покупки американского гражданства всё верно - платите лимон баксов и покупаете вид на постоянное жительство. Это давно не секрет. Лимон баксов - это 10 рабочих мест в США.

0

577

Абалкин написал(а):

Хамить не надо людям, мы не на Привозе  o.O

Поверьте , на Привозе этот господин хамить бы поостерегся - запросто могут и по чавке настучать , он только в виртуале герой .

Абалкин написал(а):

Тут Вы правы - миллионы чернокожих поколениями паразитируют , работать не желают напрочь , зачем - жрачки хватает , есть соц. жильё , пособия , куча всевозможных льгот , Обама ещё во время первой каденции пропихнул новый законодательный комплекс по здравоохранению , не жизнь , а малина . Они даже не преступники , в основном - законопослушные обыватели , пойти на преступление всё же какая-то инициатива нужна , а этого качества они лишены . При этом люди , имеющие более высокий соц. статус их , как правило , жалеют - бедняги , не нашли себя в жизни , оказались на обочине , нужно им помочь ... И тыняются они по своим захудалым кварталам , жирные как бройлеры , и с таким же уровнем интеллекта . Хотя , конечно , есть и вполне нормальные - врачи , адвокаты , генералы , но большинство -паразиты .

0

578

Свидетель написал(а):

Тут Вы правы - миллионы чернокожих поколениями паразитируют , работать не желают напрочь , зачем - жрачки хватает , есть соц. жильё , пособия , куча всевозможных льгот , Обама ещё во время первой каденции пропихнул новый законодательный комплекс по здравоохранению , не жизнь , а малина . Они даже не преступники , в основном - законопослушные обыватели , пойти на преступление всё же какая-то инициатива нужна , а этого качества они лишены . При этом люди , имеющие более высокий соц. статус их , как правило , жалеют - бедняги , не нашли себя в жизни , оказались на обочине , нужно им помочь ... И тыняются они по своим захудалым кварталам , жирные как бройлеры , и с таким же уровнем интеллекта . Хотя , конечно , есть и вполне нормальные - врачи , адвокаты , генералы , но большинство -паразиты .

А теперь представьте себе что эти самые люди (паразиты на ваш свидомый взгляд, хотя они не виноваты, что их предков как скотину завозили в США в былые времена), в основном живущие на пособие и продуктовый паёк ( в США 16 % населения живущих за чертой бедности получают не денежное а пайки, так правительству дешевле), без образования и желания работать, но зато прекрасно вооружённые и организованные вдруг захотят взять власть в свои руки....А ведь их десятки миллионов ! Или у них начнут сокращать пособие и социальные льготы (надо же сокращать гос. долг). Ведь это же пороховая бочка ! Достаточно малейшей искры и всё....И вы ещё утверждаете что в США невозможна гражданская война ! Да для неё там просто созданы идеальные условия ! Она просто не может НЕ начаться ! И начнётся обязательно, рано или поздно !

0

579

Свидетель написал(а):

Поверьте , на Привозе этот господин хамить бы поостерегся - запросто могут и по чавке настучать , он только в виртуале герой .

В отличие от вас я на рынке сроду не торговал, хотя работать мне приходилось в обычном магазине при торговой базе...

0

580

Есть такой проект - Сделано у них. Хроника мутаций золотого миллиарда. Последняя статья оттуда о США :

В этой небольшой статье я хочу поделиться своими выводами на основе того, что видел собственными глазами. Я работаю инженером в московском отделении одной большой американской авиастроительной компании. Работа дистанционная. Американцы присылают задания, а инженеры в московском офисе фактически выполняют роль чертежников, только на современном уровне, не на кульмане, а в программе 3D моделирования. Точно такие же работы для этой компании выполняют в Италии, Японии и других странах. Довольно часто работа не ограничивается одним только "черчением", бывает и разработка отдельных узлов.

Работа также связана с частыми командировками в США, где находятся производственные площади. Довольно много месяцев я провел в этих командировках. Мне сразу бросились в глаза некоторые странные вещи, которые до недавнего времени я никак не мог для себя объяснить.

Основное – это то, что инженерный состав американцев практически не говорит без акцента. Т.е. практически никто из инженеров, по крайней мере, в области гражданской авиации не родился на территории США. Рабочие – в основном рожденные на территории США, чаще белые мужчины старше сорока лет, а вот инженеры – сплошь иностранные контрактники или натурализировавшиеся иностранцы. Получается, что все поставлено с ног на голову, инженеры – гастербайтеры, а рабочие – свои.

Когда я показывал групповую фотографию инженеров своего калифорнийского отдела моим друзьям в России, все как один спрашивали: "Это что, где-то в Таиланде?". Действительно, из пятидесяти человек можно было увидеть не более пяти европейских лиц. Остальные азиаты и в основном из вьетнамской диаспоры и еще около четверти — мексиканцы. Я не мог понять, почему нет местных инженеров. Ведь и зарплата у американских инженеров на уровне врачей. У американских контрактников, за которых фирма не делает отчислений в пенсионный фонд, на сегодняшний день выходит около трехсот тысяч наших рублей в месяц. Даже немцы уезжают в Штаты на заработки, где зарплата у них в два раза выше. Их инженерная школа все еще сильна. Пока в немецких школах задача для ученика определиться, кто он, мальчик, девочка или что-то еще, не стала важнее физики.

Однако вернемся к американским зарплатам, которые сегодня решают все проблемы дефицита квалифицированных кадров, при наличии веры в доллар. Американский контрактник-инженер получает в четыре раза больше, чем я в Москве. И при таких зарплатах в Штатах очень мало местных инженеров. Ну ладно бы, менеджеры были рожденными в США, так и здесь — нет. Мой менеджер с американской стороны – албанец, говорящий с акцентом. Такая же ситуация и на севере США, в штате Вашингтон, но там инженерный состав – это китайцы и Восточная Европа.

Я всего этого не мог понять, пока в интернете не наткнулся на статью одного латышского разорившегося предпринимателя, ухавшего в Великобританию на заработки. Помимо всего ужаса жизни английского гастербайтера, мое внимание привлек один эпизод, когда этот латыш пришел в гости к своим друзьям полякам и увидел, что там их сын, ученик британской школы, делает уроки. Этот школьник рисовал какие-то кружки и точки. Оказалось, что он делил пятнадцать на три. Обводил число пятнадцать в кружок, выводил из него три лучика по пять точек и получал результат. Причем это был ученик не совсем уж начальной школы. Когда латыш спросил, а сколько будет двести разделить на десять? Тот ответил, что это очень сложная задача, но он попробует. Обвел число 200 в кружочек и начал отсчитывать точки. На что латыш сжалился над школьником и попросил его больше не мучиться.

Потом этот гражданин Латвии узнал историю другой польской семьи, вернувшейся в Варшаву. Там, их дочь – пятиклассница, ученица британской школы, в первый раз оказалась в польской школе. Ровно через час она выбежала из здания своей новой школы в слезах, крича, что больше никогда сюда не вернется. Оказалось, что весь класс над ней смеялся уже после первых простых вопросов учителя. Еще у одного поляка сын уже закончил британскую школу. Когда латыш спросил про сына: "Ну, и как он?", на что поляк-отец кратко ответил: "Дурак-дураком".

Не так давно, я уже от своего источника – знакомого директора школы узнал, что как-то один наш дипломатический работник решил отдать свою дочь в лондонскую школу на год, чтобы та подтянула английский. Мой знакомый знал эту девочку, говорил, что она была, как говорится, отличницей, комсомолкой и просто красавицей. И вот через год после английской школы он ее просто не узнал. Ее английский – это "фак на факе", пирсинг, татуировки и развязное поведение. Как он выразился: "Девочка потеряна". Вообще, он отметил, что когда проходишь мимо нашей школы, то там тишина – идет учебный процесс. А вот, в какое бы время он не проходил мимо английской паблик скул, когда бывал в Великобритании, то гул стоял за сотни метров от школы и ни о каком нормальном учебном процессе при таком шуме не могло быть и речи.

Качество английского образование уже приводит к кризису в атомной отрасли Великобритании. Там просто некем заменить специалистов, выходящих на пенсию. А приглашать в такую уязвимую отрасль иностранцев они пока еще не готовы, да к тому же, не могут предложить такие же деньги как в Штатах. Думаю, что катастрофу английской паблик скул можно смело проецировать и на американскую или любую другую западную, т.к. программы примерно одинаковы.

Вот другой случай из интернета. Наш парень из российской глубинки поехал в Канаду учить английский в одну из лучших канадских языковых школ. Там на уроке разбирали статью, где приводилась статистика по проблеме ожирения в мире. В статье делался вывод о том, что проблема приобрела максимальный размах в англоязычных странах. Далее был тест с вопросом: "Влияет ли изучение английского языка на лишний вес?" Наш человек на этот идиотский вопрос ответил конечно же – "Нет". Правильный ответ был – "Да"! Наш парень попытался поспорить с преподавателем – рожденной в Канаде индийской девушкой. На что она ответила: "Конечно же "Да" — правильный ответ", — и привела пример, когда ее дядя переехал из Индии в Канаду и начал изучать английский язык, то в результате жутко растолстел.

Это говорит о полном атрофировании видения элементарных причинно-следственных связей уже у преподавательского состава. Выросло уже целое поколение учителей, соответствующих уровню своих выпускников. Даже если на Западе захотят вернуть систему образования в норму, то они просто не найдут нужного количества учителей, способных освоить нормальные учебники. Конечно, можно возразить, что это школы исключительно для плебса, а вот в школах для элиты все замечательно. Но если судить по действиям западной элиты, то и в их школах не все в порядке. Например, можно вспомнить возмущение бывшего кандидата в президенты Митта Ромни, когда он не смог открыть иллюминатор в самолете для проветривания и был даже готов поднять этот вопрос в конгрессе. У нас каждый школьник знает (по крайней мере, я на это надеюсь), почему нельзя открывать окна на высоте десять тысяч метров.

Можно так же отметить, что в последнее время излюбленная штатовская практика — по любому вопросу включать дурака. Псаки уже стала именем нарицательным. По-моему, включение дурака – это кратчайший путь к потере авторитета. А если вдруг допустить такую крамольную мысль: "Боже, вдруг они не притворяются?" Как объяснить то, что Китаю без предварительного отдемокрачивания фактически был предоставлен план Маршала, т.е. это – инвестиции, технологии и, главное, безразмерный внутренний американский рынок, а вот как следует отдемокраченным по методичке старика Шарпа странам, не было предоставлено вообще никакого плана? Что было целью – управляемый хаос? Полученные результаты говорят о том, что он и не был управляемым. В итоге, положительный имидж Штатов разрушен, а в него были вложены немалые деньги.

Сейчас США превратились в обезьяну с гранатой. Они даже союзников запугали. Европа дрожащей рукой протягивает этой обезьяне последние бананы, чтобы граната не полетела в ее сторону. Уровень образования сказывается даже на американском ВПК, где доступ инженеров иностранцев с традиционным образованием ограничен. Например, в военной авиации, F22 и F35 из-за непродуманных компромиссов по ряду показателей хуже предыдущих поколений. Наверное, по соображениям секретности, над ними работают в основном инженеры, рожденные на территории США. И даже в области гаджетов, если взять того же иконизированного Стива Джобса, когда его спросили, почему он не перенесет производство айфонов в штаты, тот ответил вопросом: "Где я возьму столько инженеров?"

Большинство американских вузов с предметами вроде "зомбологии" занимается просто выкачиванием денег и раздачей дипломов, с которыми могут взять только в Макдональдс. В хороших вузах, которых не так много, на технические специальности идут в основном азиаты. Местные считают, что эти специальности для них слишком сложны и проще будет научиться составлять липовые отчеты компаний для роста пустой капитализации на бирже.

Возникает вопрос, как же они довели до такого катастрофического состояния собственную систему образования? Если не рассматривать конспирологические версии и принять то, что все намерения были благими, можно выделить две версии. Первое – это гуманизация образования. Детей нельзя принуждать учиться. Все должно быть на добровольных началах. Им можно даже не делать домашнее задание, если они этого не хотят. Как следствие – упрощение программы. Но ведь главная задача школы – это даже не получение конкретных знаний, которые могут не пригодиться в жизни. Основная задача – развитие мозга, вырабатывание некой интеллектуальной выносливости, чтобы человек не опускал руки перед задачей которая чуть сложнее тех, к которым он привык.

Другой причиной падения уровня образования уже в американских школах – установление общей планки с афро- и латиноамериканцами. Я ничего плохого не хочу сказать об интеллектуальных способностях этих групп, просто в их культуре не принято принуждать детей хорошо учиться. Процесс деградации американской школы был постепенным. Довольно долго белые ученики сильно опережали остальных в успеваемости. Проще говоря, белые, а далее и азиаты, которых становилось все больше, на экзаменах получали пять, а остальные группы – два. Это посчитали дискриминацией учеников по этническому составу. Программу упростили. Белые и азиаты стали получать пять – остальные – три. Этого показалось недостаточно. Сейчас все группы получают примерно одинаковые оценки.

Кто-то может сказать, что наше ЕГЭ приведет к таким же последствиям, но на сегодняшний день есть большая разница в уровне вопросов в нашем ЕГЭ и его западном аналоге. Уровень вопросов их ЕГЭ не далеко ушел от нашей начальной школы. Отсюда следует вывод – ни в коем случае не упрощать школьную программу. Например, в Южной Корее она только усложняется. Результаты очевидны.

Западный мир, превратившись в театр абсурда стремительно теряет свою привлекательность. Осталась еще некая инерция сознания, например, тех же украинцев, которые хотят влиться в Европу. Однако они хотят слиться с Европой не сегодняшней, а с той, которая была раньше — этнически однородной, спокойной, процветающей, которая существует только в мифах. Украиномыслящие желают вернуться в то время, когда еще не открылись окна Овертона, через которые хлынули бородатые женщины и гендерное воспитание. А теперь к этому еще добавляется и экономическая разруха.

wwwwarandpeace.ru

0

581

Свидетель написал(а):

-паразиты .

вот тут я с вами согласен полностью

0

582

В отличие от вас я на рынке сроду не торговал, хотя работать мне приходилось в обычном магазине при торговой базе...

А теперь Вы пришли сюда компенсировать свои комплексы?

без образования и желания работать, но зато прекрасно вооружённые и организованные вдруг захотят взять власть в свои руки....А ведь их десятки миллионов ! Или у них начнут сокращать пособие и социальные льготы (надо же сокращать гос. долг). Ведь это же пороховая бочка ! Достаточно малейшей искры и всё...

Ну возьмут они где то власть и дальше что? Почитайте о французских волнениях в 1968 году, весьма занимательно.

0

583

Свидетель написал(а):

миллионы чернокожих поколениями паразитируют , работать не желают напрочь

это и есть последствие того, что в США сделали с этими чернокожими. а теперь и не знают, что с ними делать.

0

584

Абалкин написал(а):

Ну возьмут они где то власть и дальше что? Почитайте о французских волнениях в 1968 году, весьма занимательно.

Не сравнивайте Францию и США....это две большие разницы...

0

585

maik написал(а):

а теперь и не знают, что с ними делать.

у этой проблемы только два пути ;)

0

586

Не сравнивайте Францию и США....это две большие разницы...

И что, негры из трущоб лучше знакомы с гос-управлением чем французские студенты?! :confused:

maik написал(а):

это и есть последствие того, что в США сделали с этими чернокожими. а теперь и не знают, что с ними делать.

И что с ними сделали, лоботомию?
Афроамериканцам давно предоставлены различные привелегии, только учись и работай, но большая часть предпочитает быть идейными маргиналами, оправдываясь "тяжёлым прошлым" которого большинство из них в глаза не видело и тем что им "должны" теперь до скончания дней.

0

587

Абалкин написал(а):

И что с ними сделали,

отучили работать пособиями

0

588

Абалкин написал(а):

И что, негры из трущоб лучше знакомы с гос-управлением чем французские студенты?!

Это не помешает им создать своё государство....пример ИГИЛ заразителен, там ведь тоже маргиналы, к тому же большинство негров мусульмане...

0

589

Это не помешает им создать своё государство.

много они создали гос-в?

0

590

злодеище написал(а):

много они создали гос-в?

Не знаю, но у них всё впереди....единственное что им нужно - ненависть к американским белым, которой у них в избытке...остальное дело техники - освободят территорию от белых, создадут свои органы управления, захватят военные базы, вооружатся, идеология у них уже есть....

0

591

Не знаю,

таки не мешало бы поинтересоваться)

0

592

злодеище написал(а):

таки не мешало бы поинтересоваться)

Какая разница что было ? Важно то, ЧТО БУДЕТ....

Планета обезьян или закат запада

18 авг, 2014 в 22:26

Посмотрел намедни новую планету обезьян и глубоко задумался.

На экране перед нами разворачивается столкновение двух обществ - обезьяньего, находящегося на стадии родоплеменных отношений и человеческого, западного постиндустриального. Столкновение дикарей с цивилизацией.

Но постойте, дикари стремительно развивается: за 10 лет приручены лошади, построена деревня, создана религия и проводятся обряды. По форме правления обезьянье общество — абсолютная монархия, стиль правления — авторитаризм.

Человеческое общество не имеет признаков диктатуры, но отчаянно деградирует. Остатки людей живут в небоскрёбе в Сан-Франциско и рассекают окрестности в поисках еды и топлива. Город зарос деревьями, ничего не создаётся, все деятельность направлена лишь на выкачивание ресурсов из окружающей среды. Их мечта — запустить гидроэлектростанцию, чтобы послать сигнал бедствия и получить помощь.

Есть, правда, одна проблема: рядом с ГЭС живут обезьяны и первый контакт по западной традиции заканчивается достаточно обыденно - нападением на «дикаря».

Но «дикари» прощают напавших и, несмотря на ранение соплеменника, позволяют людям вернуться к себе, а затем и помогают восстановить электростанцию. Во время ремонтных работ члены обоих племён провоцируют конфликт, который перерастает в полномасштабное боестолкновение. Заканчивается всё, разумеется, хорошо. Отрицательные персонажи повержены, племя обезьян оставили в покое, племя людей получило помощь. И вроде стандартный голливудский фильм, но параллели прорисовываются интересные.

С одной стороны мы видим как бы «цивилизацию» высокообразованных существ, вооружённых современным оружием, обладающих огромным техническим и организационным превосходством над другим, «диким» племенем волосатых обезьян, способных разве что связать друг с другом пару слов. И через эту призму мы можем увидеть столкновение двух цивилизаций — примитивной и современной.

Но парадокс в том, что постиндустриальное общество людей стремительно деградирует. Оно не просто не в состоянии развиваться, оно не может даже навести элементарный порядок в собственном жилище, хотя бы выкорчевать деревья. Среди всех людей нет ни одного, кто смог бы создать источники энергии. Единственный доступный им способ выживания — поиск остатков былого имущества по окрестностям и воззвания к внешнему спасителю.

Дикие же обезьяны наоборот развиваются как технологически, так и морально. Ведь именно они оказываются благороднее людей, не смотря на «отсталость».

И в этом конфликте мы можем увидеть проступающие грани будущего. Ведь себя жители западных стран никогда не ассоциируют с дикарями.

Оригинал записи: http://gribov.pro/blog/planeta-obezyan- … at-zapada/
Больше записей: http://gribov.pro/blog/

0

593

В связи с катастрофой малазийского Боинга и слухами, что целью атаки был Путин, вспомнился занимательный список:

1949 — Ким Гу — корейский оппозиционный лидер
1950-е — Чжоу Эньлай — первый премьер госсовета КНР
1950-е — Сукарно — президент Индонезии
1950-е — 1970-е — Хосе Фигерес Феррер — президент Коста-Рики
1951 — Ким Ир Сен — основатель Северной Кореи
1955 — Хосе Антонио Ремо — президент Панамы
1955 — Джавахарлал Неру — премьер-министр Индии
1957 — Гамаль Абдель Насер — президент Египта
1958 — Абдель Керим Касем — премьер-министр Ирака
1959, 1969-72 — Нородом Сианук — премьер-министр Камбоджи
1959 — по конец 1990-х — Фидель Кастро — президент Кубы
1960-е — Рауль Кастро — президент Кубы
1961 — Патрис Лумумба — премьер-министр Демократической Республики Конго (Заира)
1961 — Рафаэль Трухильо — президент Доминиканской Республики
1963 — Нго Динь Зьем — президент Республики Вьетнам
1965-1966 — Шарль де Голль — президент Франции
1965 — Пьер Нгендандумве — премьер-министр Бурунди
1965 — Франсиско Кааманьо — президент Доминиканской Республики
1967 — Эрнесто Че Гевара — команданте кубинской революции
1970-е — Омар Торрихос — лидер Панамы
1970 — Рене Шнайдер — командующий чилийской армией
1970-1973 — Сальвадор Альенде — президент Чили
1972, 1988-89 — Мануэль Норьега — командующий национальной гвардией Панамы
1975 — Мобуту Сесе Секо — президент Демократической Республики Конго (Заира)
1976-1979 — Майкл Норман Мэнли — премьер-министр Ямайки
1982 — Рухолла Хомейни — великий аятолла, лидер исламской революции, лидер Ирана
1983 — Мигель д’Эското — министр иностранных дел Никарагуа
1985 — Сайид Мухаммад Хуссейн Фадлалла — шиитский лидер
1990-1991, 2006 — Саддам Хусейн — президент Ирака
1999, 2006 — Слободан Милошевич — президент Югославии
2002 — Уго Чавес — президент Венесуэлы
2011 — Муаммар Каддафи — лидер Ливии
2011 — … — Башар Асад — президент Сирии
Все люди из этого списка становились целью покушений, организованных, по мнению Уильяма Блюма, американцами. Как вы думаете, хотели бы ЦРУ и/или Пентагон дополнить этот перечень нашим президентом?
http://sd.uploads.ru/t/2XRYJ.jpg

0

594

Не знаю, но у них всё впереди....

Специально для Вас - https://ru.wikipedia.org/wiki/Либерия

0

595

Абалкин написал(а):

Специально для Вас -

А я и не утверждаю, что после захвата власти чёрными в некоторых штатах там немедленно воцарятся мир и благополучие....это будет территория сплошного хаоса....

0

596

Какая разница что было ?

один сами знаете чего. а другой дразница

0

597

http://sd.uploads.ru/t/QgM9f.jpg
http://sd.uploads.ru/t/zv21m.jpg

0

598

Американский писатель Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных: «Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…». Немного подкорректировав текст, можно получить ещё более страшную вещь: «На Земле была установлена последняя демократия. И вдруг в дверь постучались». Пока Россия со своей гуманитарной колонной отвлекала на себя внимание всего Западного мира, демократия постучалась в двери Соединённых штатов. Но толерантная Америка почему-то не проявила гостеприимства.

Уже больше недели в городе Фергюсоне, штат Миссури, продолжаются беспорядки. Особенного накала противостояние митингующих и полиции достигло прошедшей ночью 18 августа. В городе был объявлен комендантский час, а губернатор штата Джей Никсон приказал ввести отряд Нацгвардии для подавления бунтов. А как же свободное волеизъявление граждан, пусть даже они шлют свои послания властям в бутылках с зажигательной смесью? Мало того, что полиция жёстко разогнала митинг резиновыми пулями и дымовыми гранатами, так теперь ещё на помощь ей бросают войска. Недалече как полгода назад Европа и США осуждали кровавый режим Януковича, который по своей наивности не решался применить силу против восставшего народа, слушая двуличных западных коллег. Теперь он может убедиться в том, что все их слова не стоили ломаного евро. Двуличие, лживость и двойные стандарты во всём.
Речь губернатора Миссури, видимо, составлялась по той же методичке, которую отправили Порошенко: те же тезисы и оправдания своего «вынужденного» карательного шага. Весьма занимательно звучит информация, что большинство участвующих в митингах не имеют отношения к городу и штату. Опять Россия прислала чеченцев и груушников. Ох уж эта Россия! И с Крымом обвела вокруг пальца и в разгар украинского конфликта закинула свои войска в тыл Америки. Короче, вы поняли. В Миссури митингуют не настоящие американцы. Это всё засланные казачки, цель которых дестабилизировать обстановку. Но добрая Нацгвардия, по примеру своих украинских коллег, победит террористов, пусть даже для этого придётся убить ещё не одного подростка-сепаратиста.

Любопытно, что на фоне новостей из Фергюсона пришли и сводки из зала суда, где в очередной раз слушалось Болотное дело. Были приговорены к срокам ещё 4 фигуранта. Стоит отметить мирный характер разгона этого митинга в 2012 году. Против протестующих не применялось оружие. Кстати, российская полиция крайне редко применяет что-то, помимо резиновых дубинок, собственной физической силы, а начинает так и вообще с непонятной для США силы убеждения. Российские власти при разгоне Болотной не позволили себе выйти из рамок правового поля, однако, весь демократический мир обвинил их в подавлении свободы граждан.
Немного фоток из Фергюсона :
http://sd.uploads.ru/t/GAqre.jpg
http://sd.uploads.ru/t/fhD9l.jpg
http://sd.uploads.ru/t/plTHU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8pPM5.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Owmya.jpg

0

599

Абалкин написал(а):

И что с ними сделали, лоботомию?

вначале уничтожили их культуру. потом они стали рабами, людьми второго сорта.

Абалкин написал(а):

Афроамериканцам давно предоставлены различные привелегии, только учись и работай, но большая часть предпочитает быть идейными маргиналами, оправдываясь "тяжёлым прошлым" которого большинство из них в глаза не видело и тем что им "должны" теперь до скончания дней.

они именно что маргиналы. у них нет корней. а по поводу иллюзий того, что если есть материальные возможности, то все будет хорошо - так об этом сами же американские психологи и философы писали. правда это не относилось к неграм.

0

600

Если не фэйк то диссидент себе харакири этой статьей сделал http://maydan-2014.livejournal.com/2457079.html Обдумывая эту статью, я вспомнил картину Брейгеля, где изображена группа слепых гуськом идущих, взявшись за руки, ведомая слепым по краю обрыва. Эта знаменитая картина на библейский сюжет хорошо изображает причину глубокого кризиса, в котором неожиданно оказалась наша страна!
Почему последние двадцать лет Америку беспрерывно сотрясают скандалы на всех уровнях? В правительстве, в финансах и промышленности. В военном деле и в образовании. Почему принимается столько вопиюще ошибочных решений, как, например, войны с Ираком и Афганистаном? Или продажа миллионов домов всем желающим, независимо от их платёжеспособности. Почему нас перестали уважать союзники и не боятся враги? Отовсюду слышно о продажности чиновников, о неэффективности Конгресса, о колоссальном государственном долге? Мне кажется, что ответ на все эти вопросы лежит на поверхности. Мы нация необразованных, неграмотных людей. Мы нация, позволяющая своим детям бездельничать в школе до 18-летнего возраста. И эти бездельники, становясь взрослыми, понятия не имеют об элементарных вещах, а самое главное, они не имеют понятия ни о пользе систематического труда, ни о том, как надо систематически и напряжённо работать! Нами правят неучи и лодыри! А мы все, вот уже в третьем поколении, тоже неучи и ничтожества. Почему неучи — ясно, а почему — ничтожества тоже ясно, если мы позволяем таким личностям, как Барак Хусейн Обама руководить страной и таким личностям, как Эрик Холдер руководить нашей юстицией. Кому, как не нации неучей, можно подсунуть «теорию» о глобальном потеплении Земли в результате человеческой деятельности, связанной с накоплением СО2 в атмосфере? А что же тогда в течение нескольких лет растопило льды, ещё 12 тысяч лет назад, покрывавшие три четверти земной поверхности, включая водную? Костры неандертальцев? Смею я спросить читателей. Или дыхание медведей? Но мы даже о всемирном оледенении понятия не имеем. «В школе не проходили!» Вице-президент Гор тоже не проходил вместе с Нобелевским Комитетом.
Кем после великого Рейгана может гордиться Америка? Бушем-младшим, Клинтоном, Обамой? И не только Америка.
Кого можно поставить в Англии рядом с Черчиллем или Маргарет Тэтчер? Ничтожного Брауна? Он даже не Браун? Он Грей! ( Перевод: Не горичневый, а серый!)
А Франция! Даже до глупого и напыщенного Де Голля никто не дотянулся. Не Саркози же! В чём дело? Куда делись деятели, крупные личности? Почему великими государствами правят ничтожества? Куда делись талантливые композиторы, учёные, писатели и прочие гении, которыми традиционно гордилось всё западное человечество? Ведь в ХIX веке за одним столом могли усесться Толстой и Золя, Чайковский и Бизе, Мечников и Пастер, Тесла и Эдисон. И так «возводи хоть до миллиона», как сказано в «Мертвых душах», правда, по иному поводу.

Отредактировано KORVIN (2014-08-19 19:49:30)

0