СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США-2

Сообщений 361 страница 390 из 994

361

Свидетель написал(а):

желать ближнему подобные вещи как-то ...

они нам не близкие. и они  это показали очень явно после краха СССР. хотя какие были ожидания а оказалось, что США видят в нас только врагов

0

362

Свидетель написал(а):

Да и вобще - желать ближнему подобные вещи как-то ...

ну таки в самих сшп не мало народу желающих видеть такое тоже. вошИнгтон уже даже вашим правителям поперёк горла стоит.

Отредактировано злодеище (2014-06-30 09:53:15)

0

363

Свидетель прав. Если уж дошло дело до жёсткой конфронтации с Пиндостаном, то надо наконец начинать наводить порядок у себя в экономике, вертикали, социалке и всём остальном, а не смотреть на Йеллоустон, как на последнюю соломинку. Смотреть конечно надо, но не так.

0

364

Ганстер написал(а):

то надо наконец начинать наводить порядок у себя в экономике, вертикали, социалке и всём остальном,

это надо до делать. было...

0

365

Ганстер написал(а):

Свидетель прав

то, что они нам ближние?

Ганстер написал(а):

то надо наконец начинать наводить порядок у себя в экономике, вертикали, социалке и всём остальном

а для самих США нужно? ИМХО, им нужна слабая Россия.

0

366

maik написал(а):

Ганстер написал(а):
    Свидетель прав
то, что они нам ближние?

Не понял вопрос. Кто нам ближние?

maik написал(а):

Ганстер написал(а):
    то надо наконец начинать наводить порядок у себя в экономике, вертикали, социалке и всём остальном
а для самих США нужно? ИМХО, им нужна слабая Россия.

При теперешнем раскладе да - им нужна слабая Россия, поэтому будут делать всё, чтобы порядка у нас никогда не было.

0

367

maik написал(а):

они нам не близкие. и они  это показали очень явно после краха СССР. хотя какие были ожидания а оказалось, что США видят в нас только врагов

maik , а если вникнуть , ну чего американцы плохого сделали русским ? И не воевали-то никогда друг с другом , с немцами русские воевали многократно , миллионы погибали , а немцев сегодня почти родственниками считают в России . Вот ведь парадокс ! Мне представляется , что такое резко отрицательное отношение к США среди россиян вызванно прежде всего активной антиамериканской позицией СМИ ещё со времен Союза . Традиции живучи . А может тут ещё и зависть к более богатому и удачливому сопернику ? Так пора уже успокоиться - сегодня Россия Америке не соперник , разные весовые категории ... В любом случае , правильно пишет Ганстер

Ганстер написал(а):

Если уж дошло дело до жёсткой конфронтации с Пиндостаном, то надо наконец начинать наводить порядок у себя в экономике, вертикали, социалке и всём остальном, а не смотреть на Йеллоустон, как на последнюю соломинку. Смотреть конечно надо, но не так.

К бою готовиться нужно , а не злобстовать . А ещё лучше - миром решать все проблемы .

0

368

Свидетель написал(а):

ну чего американцы плохого сделали русским ?

Ваша младенческая наивность просто поражает.....Вы не пробовали заглянуть в учебник истории ? США существуют 235 лет, из которых 219 лет они постоянно воюют, лишь 21 год они жили в мире...за этот период США участвовали в 130 вооружённых конфликтах, 90 % из которых происходили за пределами самих США, т.е. США вели захватнические агрессивные войны всю дорогу, они грабили и убивали своих соседей без зазрения совести, точно также как островные аглосаксы, девизом которых всю дорогу было - "Бог и моё право" - т.е. что хочу то и ворочу. Сами США существовали сперва за счёт активной эксплуатации чёрных рабов, которых миллионами привозили из Африки как скот (сколько передохло по дороге - никто не знает), делали шикарный гешефт на торговле  мехами с индейцами, которых при этом обдирали как липку. Загляните-ка в Википедию и узнаете за какую сумму был продан Манхэттен...Неужели этот безудержный грабёж повод для гордости и зависти ?

0

369

Свидетель написал(а):

а если вникнуть , ну чего американцы плохого сделали русским ?

пальцев на руках не хватит. начать перечислять из нонешнего в прошлое или из прошлого в нонешнее?

0

370

Рогозин: США пришли в себя после санкционного угара
Соединенные Штаты «пришли в себя после санкционного угара» и готовы увеличить закупки российских ракетных двигателей. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Он подчеркнул, что американцы уже ведут закупки ракетных двигателей РД-180 и К-33. Но сейчас они выразили намерение увеличить объемы закупок, передает РИА Новости слова вице-премьера.

Отметим, что комментарии властей США по этому вопросу пока не поступали.

Одновременно, заявил Рогозин, в приобретении ракетных двигателей российского производства заинтересован Китай. «Им тоже эти двигатели нужны для выведения более серьезных нагрузок, мы заинтересованы в таких поставках».

Напомним, ранее глава Пентагона Чак Хейгел призвал руководство ВВС США пересмотреть сотрудничество с Россией в военно-технической сфере в целом и уменьшить зависимость Америки от российских двигателей, в частности. Аналитики, в свою очередь, подсчитали, что разработка собственного ракетного двигателя взамен российского РД-180, который используется для запуска тяжелой американской ракеты-носителя Atlas-5, может обойтись США в 1,5 миллиарда долларов и занять до шести лет.
http://sf.uploads.ru/t/YElyo.jpg

http://www.rg.ru/2014/06/30/dvigateli-anons.html

0

371

Свидетель написал(а):

резко отрицательное отношение к США среди россиян вызванно прежде всего активной антиамериканской позицией СМИ ещё со времен Союза

Вы уже давно уехали из страны и потому не можете так судить. ведь после краха СССР к США относились очень хорошо. и именно позиция США по отношению к России и привело к такому негативному отношению. 

Свидетель написал(а):

А может тут ещё и зависть к более богатому и удачливому сопернику ?

нет, не так.

0

372

Свидетель написал(а):

А ещё лучше - миром решать все проблемы

так кто ж спорит то. только США не хочет миром решать проблемы. учитывая, что они устроили на Украине

Свидетель написал(а):

а не злобстовать

может лучше США не вмешиваться в дела других стран и не проводить политику двойных стандартов. к примеру - то, что нельзя Януковичу, можно Порошенко

Свидетель написал(а):

пора уже успокоиться

вот это нужно сказать именно США. пора ей успокоиться.

и вообще Свидетель нужно задуматься над тем, почему за 20 лет произошли такие метаморфозы

0

373

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Неужели этот безудержный грабёж повод для гордости и зависти ?

В Вашем эмоциональном посте все факты верны - именно на уровне школьного учебника советских времен . А более серьёзные материалы по теме поднять не пытались ? А то излагаете как лектор из Политпросвета эпохи развитого социализма . Кстати , жестокое обращение с покоренными народами свойствено далеко не одним американцам .

злодеище написал(а):

пальцев на руках не хватит. начать перечислять из нонешнего в прошлое или из прошлого в нонешнее?

Да как угодно , только с фактами , например - нацисткая Германия напала в 41г. на СССР , в результате , как считают сегодня историки 27млн. советских граждан погибли . Сколько россиян убили военнослужащие США за всю историю ? А всякая конспирология , типа "они развалили" или "они нас ненавидят" - просто демагогия .

maik написал(а):

Вы уже давно уехали из страны и потому не можете так судить.

Уехал давно , но российские СМИ нынче доступны в любой точке , так что  курсе ...

maik написал(а):

может лучше США не вмешиваться в дела других стран и не проводить политику двойных стандартов.

Так ведь не только у США имется свои интересы в различных регионах . Россия вон тоже активно действует на разных континентах - стало быть , как Вы считаете , ей можно , а Америчке низзя - вот тут , как я думаю , проявление тех самых двойных стандартов .

0

374

Свидетель написал(а):

В Вашем эмоциональном посте все факты верны - именно на уровне школьного учебника советских времен . А более серьёзные материалы по теме поднять не пытались ? А то излагаете как лектор из Политпросвета эпохи развитого социализма . Кстати , жестокое обращение с покоренными народами свойствено далеко не одним американцам .

Вы мне явно льстите.....хотя я никогда не работал в Политпросвете в эпоху развитого социализма в истории я разбираюсь куда лучше вашего и с лёгкостью могу привести хоть сотню аргументов в свою пользу....но поскольку вы явно опираетесь на американские учебники истории, то вы для меня явно не конкурент, поскольку я легко могу уничтожить вас....но я не стану марать о вас руки, и просто оставлю вас и дальше пребывать в розовых небесах американской демократии, впрочем данное пребывание продлится для вас недолго.....конец и неминуемый крах США не за горами.....готовьтесь к нему....

0

375

Свидетель написал(а):

Да как угодно , только с фактами , например - нацисткая Германия напала в 41г. на  , в результате , как считают сегодня историки 27млн. советских граждан погибли . Сколько россиян убили военнослужащие США за всю историю ? А всякая конспирология , типа "они развалили" или "они нас ненавидят" - просто демагогия .

с датами и вообще цифрами на память слабо, но начнём не из далече, договор о упразднении овд. где нато? договор о не расширении нато, где нато? осв снв и подобное, исполнили сша? косвенная война в авганистане. игра в европе против российских компаний не конкурентными методами. хватит? вы может не замечаете, но и с израилем уже неодин был кидок

Отредактировано злодеище (2014-07-01 21:33:37)

0

376

Свидетель написал(а):

maik , а если вникнуть , ну чего американцы плохого сделали русским ? И не воевали-то никогда друг с другом , с немцами русские воевали многократно , миллионы погибали , а немцев сегодня почти родственниками считают в России . Вот ведь парадокс !

Да ладно! А это как?:
Американский экспедиционный корпус «Сибирь»
По поводу немцев, они-то осознали что сделали в СССР, перевернули страницу.. Ну и учить жить россиян как-то не стремятся..

Отредактировано semenar (2014-07-01 21:59:04)

0

377

Свидетель написал(а):

Уехал давно , но российские СМИ нынче доступны в любой точке , так что  курсе ...

одно дело по СМИ судить а другое дело - когда все рядом происходит

Свидетель написал(а):

Россия вон тоже активно действует на разных континентах

это на каких контенентах Россия действовала? Вы о чем?

Свидетель написал(а):

проявление тех самых двойных стандартов

это каких же? я Вам пример привел с Украиной. а Вы какой приведете пример с политикой двойных стандартов?

0

378

Свидетель
только все вращатеся вокруг того, почему за 20 лет произошли такие метаморфозы?

0

379

Ну всё....хана американскому флоту, теперь можно не бояться авианосцев в Чёрном море...
Ряды американских ВМС впервые пополнила женщина-адмирал

ВАШИНГТОН, 1 июля. Вице-адмирал американских военно-морских сил Мишель Ховард получила повышение до адмирала, став первой в истории ВМС США женщиной, дослужившейся до столь высокого звания. Церемония присвоения Ховард нового звания прошла во вторник, сообщает Huffington Post
http://sd.uploads.ru/t/q3Fyw.jpg
Ховард закончила военно-морскую академию в 1982 году. В 1999 году она стала первой чернокожей женщиной, которой доверили командование военным кораблем.

Как отмечают СМИ, некоторые сослуживцы Ховард высказывали предположения, согласно которым она обязана карьерным ростом в основном своему полу и расе, а не профессиональным качествам. Однако другие высокопоставленные офицеры американского флота эту версию опровергли, отмечая высокий уровень профессиональной подготовки и богатый опыт Ховард.
http://news.mail.ru/politics/18737301/?frommail=1

0

380

высокий уровень профессиональной подготовки и богатый опыт Ховард.

так они и будут так говорить

0

381

А я всё думаю почему он каждый раз такой бред несёт....а всё оказывается просто...
Обама пошутил о наркотиках в его любимых пирогах

Президент США Барак Обама на официальном приеме в Белом доме в честь месяца ЛГБТ пошутил, что его повар добавляет в любимые блюда главы государства наркотики, сообщает издание Breitbart
Обама заявил, что шеф-повар Белого дома является настоящим «мастером пирогов». «Я не знаю, как он это делает — может быть, добавляет в свою выпечку крэк», — пошутил президент. Он также добавил, что президентская семья на всякий случай ест пироги только в выходные дни. Первая леди Мишель Обама, которая находилась рядом с мужем, рассмеялась и поспешила реабилитировать шеф-повара: «В наших пирогах нет никакого крэка».

Видеозапись президентских шуток попала в Интернет. Многие пользователи сочли шутки Барака Обамы о наркотиках неуместными. Гостям приема, однако, юмор главы государства понравился.
http://news.mail.ru/politics/18737202/?frommail=1

0

382

Ха, в каждой шутке есть...

0

383

«В наших пирогах нет никакого крэка».

там чистейший героин

0

384

0

385

в истории я разбираюсь куда лучше вашего и с лёгкостью могу привести хоть сотню аргументов в свою пользу....но поскольку вы явно опираетесь на американские учебники истории, то вы для меня явно не конкурент, поскольку я легко могу уничтожить вас....но я не стану марать о вас руки,

Глубоких познаний в истории Ваш пост никак не демонстрирует , а что касается рук - так нельзя запачкать то , что и так грязно . Подобный стиль общения говорит лишь о крайне низком культурном уровне . На этом общение с Вами прекращаю , желаю здравствовать .

злодеище написал(а):

начнём не из далече

Так всё , Вами перечисленное - рутинная внешнеполитическая деятельность .

злодеище написал(а):

и с израилем уже неодин был кидок

Вот Вы сами подтверждаете мою мысль - США и Израиль давние союзники , но при этом у каждой строны имеются свои интересы , которые могут не совпадать с интересами партнера
- нормальная ситуёвина ... А Россия и США никогда союзниками не были , понятно , что разбег позиций гораздо существенней .

semenar написал(а):

Да ладно! А это как?:
Американский экспедиционный корпус «Сибирь»

Так ведь интервенцию в Россию осуществляли не только США - там кто только не участовал - от немцев до японцев , что ж Вы одних амеров помните ?

maik написал(а):

это на каких контенентах Россия действовала? Вы о чем?

На всех континентах - начиная с Кореи , потом Куба , Ангола и много ещё . Сегодня вот Ираку самолеты поставили . Вы поймите , я не в укор русским , просто таковы правила игры , и тут никак не скажешь - что одни белые и пушистые , а другие - злыдни .

maik написал(а):

я Вам пример привел с Украиной. а Вы какой приведете пример с политикой двойных стандартов?

Да сколь угодно - даже по той же Украине ... Вы посмотрите с другой стороны , понимаю , что там всё непросто ...

maik написал(а):

только все вращатеся вокруг того, почему за 20 лет произошли такие метаморфозы?

Так изменения назревали давно .

0

386

Свидетель написал(а):

Так ведь интервенцию в Россию осуществляли не только США - там кто только не участовал - от немцев до японцев , что ж Вы одних амеров помните ?

Так ведь я не писал что помню ТОЛЬКО одних амеров, но спорить-то не будите, что и они поучавствовали?
Касаемо немцев, те натворили со всем народами СССР и не только слов не найти. И потому и с Россией у них более менее - жить не учат.

0

387

Свидетель написал(а):

На всех континентах

когда это было то. может давайте вспомним, как Россия помогла США выстоять.

Свидетель написал(а):

Вы посмотрите с другой стороны , понимаю , что там всё непросто ...

ню, ню. помню как в другой теме я призывал посмотреть на другую сторону а Вы ни в какую.
кроме того, как можно так говорить про другую сторону, пришедшую к власти с помощью госпереворота? или ненависть к России такая, что на все можно закрывать глаза?
тем более странно это для граждан из Израиля, учитывая, сколько зла бандеровцы принесли евреям

0

388

Свидетель написал(а):

рутинная внешнеполитическая деятельность .

таки к рутинной внешнеполитдеятельности можно любой геноцид приплюсовать. даже деятельность германии в середине 20го века. вообще любую. подумаешь кто-то круче, кто-то более мягко её реализует. или всё же? кто-то выполняет свои обязательства при договоре, а кто-то нет. ну чё, изщвините нас, это же рутина. тогда и жуликов стоит исключить из списка преступников.

Свидетель написал(а):

США и Израиль давние союзники

ну, кто-то союзник, а кто-то хозяин ;)
еслиу вас в старне кто-то будет спонсировать организации ведущие не прямую борьбу против госстроя это тоже рутинная политика? или всё таки уже не дружественные действия?

0

389

semenar написал(а):

Касаемо немцев

сколько бы не было войн с ними, после их завершения всегда находили общий язык. история тому свидетель и отношения имели очень близкие. даже до последнего времени, пока сшп не влезли. а там забыли что им Ри помогала при борьбе за их независимость. лучше бы уж наглии помогли.

0

390

Свидетель написал(а):

Так изменения назревали давно

попалась как то на руки книга. всю не осилил, но введение понравилось.

Полагаю, что двадцать первый век Соединенные Штаты Америки проиграли в короткий промежуток между 1991 и 1994 годом. Точно так же, как вторую половину двадцатого века — они выиграли в промежутке между 1944 и 1950 годом, раз за разом принимая правильные решения. Увы… спустя пятьдесят лет решения раз за разом принимались неправильные, а Билл Клинтон все-таки не дотянул ни до Франклина Делано Рузвельта, ни до Джона Фитцджеральда Кеннеди. Не тот масштаб…

В девяносто первом — так же, как и в сорок пятом, и до этого в восемнадцатом — Соединенные Штаты Америки оказались в числе группы стран, в третий раз за этот век выигравших принципиальную цивилизационную схватку. Причем — в этот третий раз — Америка была лидером группы стран, в то время как в 1918-м она была «одной из», а в 1945-м — одной из двух (вторым был СССР). В 1991 году Америка одержала победу над коммунизмом.

Однако Билл Клинтон оказался отнюдь не Франклином Делано Рузвельтом. В отличие от Рузвельта — он не распознал стоящей перед Америкой стратегической задачи: не просто победить врага, а сделать его своим другом, чтобы вражда больше не повторялась. Точно такая же ошибка была сделана в 1918 году — Германию унизили и поставили на колени, сделав возможным появление НСДАП и самой кровавой войны в истории человечества, войны, которую вызвали к жизни унижение и жажда мести со стороны великой нации. В сорок пятом — Рузвельт и Америка не повторили этой ошибки, они сделали все, чтобы Германия оправилась от травм, нанесенных войной, и сделалась сильным, зажиточным и стабильным государством. В девяносто первом Клинтон повторил ошибку 1918 года. Расплачивается Америка за нее уже сейчас.

дальше можно прочитать здесь Ссылка

и концовка

Все знания Америки о России исходят от тех, кто считается в Америке специалистами по России. А кто это такие? Ну, например, в администрации Буша-младшего это была Пола Добрянски, зам госсекретаря США, дочь Льва Добрянского, известного бандеровца и русофоба. Збигнев Бжезинский (его фамилия с польского переводится как Березовский), лютый русофоб польского происхождения. Среди тех, кто сейчас считается в США экспертами по России, почти нет тех, кто работал в России, имел бизнес с Россией, дружил с Россией. Это потомки тех, кто бежал из России, от России и ненавидит Россию. Могут ли они быть экспертами по России? А как вы считаете, может быть профессором… к примеру, физики, человек, который ненавидит физику? Традиция считать экспертами по какой-либо стране людей, убежавших оттуда, — страшная традиция, ахиллесова пята американской дипломатии, раз за разом приводящая ее к провалам и катастрофам.

Самое страшное в этом во всем то, что Россия и Америка — естественные союзники. За злобным гомоном русофобов скрывается один простой факт: мы — такие же, как они. А они — такие же, как мы. И мы, и они — белые, богобоязненные люди. Патриоты своей страны. Люди, умеющие ценить женскую красоту, а не запихивающие ее в черный мешок паранджи. Люди, умеющие идти до конца — но испытывающие отвращение при виде варварской жестокости Востока. Люди, верящие в прогресс, стремящиеся к звездам — а не воюющие за то, чтобы опрокинуть весь мир в варварство, к эпохе первых четырех халифатов. Люди, пытливо изучающие все новое — а не отрезающие людям головы за то, что они смотрели телевизор. В те короткие мгновения, когда русские и американцы служили вместе — например, в миротворческих силах в Югославии — простые солдаты совершенно без каких-либо проблем находили общий язык друг с другом. Это не Афганистан, где американский сержант учит афганских солдат сражаться, а кто-то из этих солдат злобно выжидает момент, чтобы выстрелить ему в спину. Любой русский, обычный, с улицы — спокойно сможет найти общий язык с любым американцем, как только научатся понимать друг друга. Но ни один из нас не сможет найти общий язык с пакистанцем из трущоб Пешавара.

И у нас — общий враг. Салафизм, агрессивный ислам — смертельный враг и русских и американцев. Они убивают и их и нас. Хотят поработить и их и нас. Разрушают то, что строили и строим и мы, и они, превращая в помойку цветущие страны и города. Они — наши враги, но мы ищем врага друг в друге.

Сейчас перед нами, перед Россией, перед Америкой, перед Китаем, перед потихоньку разлагающейся Европой стоит одна и та же задача, новый глобальный геополитический вызов. Вызов высшего уровня, и кто поднимет перчатку и выиграет бой, тот, скорее всего, и станет гегемоном на весь двадцать первый век. Мы должны модернизировать Восток, модернизировать весь или большую часть третьего мира, с тем чтобы лишить питательной среды радикализм и терроризм. Мы должны сделать так, чтобы они сами себе могли обеспечить хотя бы минимально приемлемый уровень благосостояния. Причем, мы должны это сделать в условиях цейтнота по времени, ограниченности ресурсов, уже наделанных ошибок, собственной слабости, потери воли и веры в собственные силы — но мы должны это сделать. Отказ от решения этой задачи чреват одним из двух: либо ядерной войной и гибелью половины человечества, либо цивилизационной катастрофой и крушением цивилизованного мира под натиском нового варварства, стремительной деградацией, варваризацией и наступлением новых Средних веков.

0