желать ближнему подобные вещи как-то ...
они нам не близкие. и они это показали очень явно после краха СССР. хотя какие были ожидания а оказалось, что США видят в нас только врагов
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » США-2
желать ближнему подобные вещи как-то ...
они нам не близкие. и они это показали очень явно после краха СССР. хотя какие были ожидания а оказалось, что США видят в нас только врагов
Да и вобще - желать ближнему подобные вещи как-то ...
ну таки в самих сшп не мало народу желающих видеть такое тоже. вошИнгтон уже даже вашим правителям поперёк горла стоит.
Отредактировано злодеище (2014-06-30 09:53:15)
Свидетель прав. Если уж дошло дело до жёсткой конфронтации с Пиндостаном, то надо наконец начинать наводить порядок у себя в экономике, вертикали, социалке и всём остальном, а не смотреть на Йеллоустон, как на последнюю соломинку. Смотреть конечно надо, но не так.
то надо наконец начинать наводить порядок у себя в экономике, вертикали, социалке и всём остальном,
это надо до делать. было...
Свидетель прав
то, что они нам ближние?
то надо наконец начинать наводить порядок у себя в экономике, вертикали, социалке и всём остальном
а для самих США нужно? ИМХО, им нужна слабая Россия.
Ганстер написал(а):
Свидетель прав
то, что они нам ближние?
Не понял вопрос. Кто нам ближние?
Ганстер написал(а):
то надо наконец начинать наводить порядок у себя в экономике, вертикали, социалке и всём остальном
а для самих США нужно? ИМХО, им нужна слабая Россия.
При теперешнем раскладе да - им нужна слабая Россия, поэтому будут делать всё, чтобы порядка у нас никогда не было.
maik , а если вникнуть , ну чего американцы плохого сделали русским ? И не воевали-то никогда друг с другом , с немцами русские воевали многократно , миллионы погибали , а немцев сегодня почти родственниками считают в России . Вот ведь парадокс ! Мне представляется , что такое резко отрицательное отношение к США среди россиян вызванно прежде всего активной антиамериканской позицией СМИ ещё со времен Союза . Традиции живучи . А может тут ещё и зависть к более богатому и удачливому сопернику ? Так пора уже успокоиться - сегодня Россия Америке не соперник , разные весовые категории ... В любом случае , правильно пишет Ганстер
Если уж дошло дело до жёсткой конфронтации с Пиндостаном, то надо наконец начинать наводить порядок у себя в экономике, вертикали, социалке и всём остальном, а не смотреть на Йеллоустон, как на последнюю соломинку. Смотреть конечно надо, но не так.
К бою готовиться нужно , а не злобстовать . А ещё лучше - миром решать все проблемы .
ну чего американцы плохого сделали русским ?
Ваша младенческая наивность просто поражает.....Вы не пробовали заглянуть в учебник истории ? США существуют 235 лет, из которых 219 лет они постоянно воюют, лишь 21 год они жили в мире...за этот период США участвовали в 130 вооружённых конфликтах, 90 % из которых происходили за пределами самих США, т.е. США вели захватнические агрессивные войны всю дорогу, они грабили и убивали своих соседей без зазрения совести, точно также как островные аглосаксы, девизом которых всю дорогу было - "Бог и моё право" - т.е. что хочу то и ворочу. Сами США существовали сперва за счёт активной эксплуатации чёрных рабов, которых миллионами привозили из Африки как скот (сколько передохло по дороге - никто не знает), делали шикарный гешефт на торговле мехами с индейцами, которых при этом обдирали как липку. Загляните-ка в Википедию и узнаете за какую сумму был продан Манхэттен...Неужели этот безудержный грабёж повод для гордости и зависти ?
а если вникнуть , ну чего американцы плохого сделали русским ?
пальцев на руках не хватит. начать перечислять из нонешнего в прошлое или из прошлого в нонешнее?
Рогозин: США пришли в себя после санкционного угара
Соединенные Штаты «пришли в себя после санкционного угара» и готовы увеличить закупки российских ракетных двигателей. Такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Он подчеркнул, что американцы уже ведут закупки ракетных двигателей РД-180 и К-33. Но сейчас они выразили намерение увеличить объемы закупок, передает РИА Новости слова вице-премьера.
Отметим, что комментарии властей США по этому вопросу пока не поступали.
Одновременно, заявил Рогозин, в приобретении ракетных двигателей российского производства заинтересован Китай. «Им тоже эти двигатели нужны для выведения более серьезных нагрузок, мы заинтересованы в таких поставках».
Напомним, ранее глава Пентагона Чак Хейгел призвал руководство ВВС США пересмотреть сотрудничество с Россией в военно-технической сфере в целом и уменьшить зависимость Америки от российских двигателей, в частности. Аналитики, в свою очередь, подсчитали, что разработка собственного ракетного двигателя взамен российского РД-180, который используется для запуска тяжелой американской ракеты-носителя Atlas-5, может обойтись США в 1,5 миллиарда долларов и занять до шести лет.
резко отрицательное отношение к США среди россиян вызванно прежде всего активной антиамериканской позицией СМИ ещё со времен Союза
Вы уже давно уехали из страны и потому не можете так судить. ведь после краха СССР к США относились очень хорошо. и именно позиция США по отношению к России и привело к такому негативному отношению.
А может тут ещё и зависть к более богатому и удачливому сопернику ?
нет, не так.
А ещё лучше - миром решать все проблемы
так кто ж спорит то. только США не хочет миром решать проблемы. учитывая, что они устроили на Украине
а не злобстовать
может лучше США не вмешиваться в дела других стран и не проводить политику двойных стандартов. к примеру - то, что нельзя Януковичу, можно Порошенко
пора уже успокоиться
вот это нужно сказать именно США. пора ей успокоиться.
и вообще Свидетель нужно задуматься над тем, почему за 20 лет произошли такие метаморфозы
Неужели этот безудержный грабёж повод для гордости и зависти ?
В Вашем эмоциональном посте все факты верны - именно на уровне школьного учебника советских времен . А более серьёзные материалы по теме поднять не пытались ? А то излагаете как лектор из Политпросвета эпохи развитого социализма . Кстати , жестокое обращение с покоренными народами свойствено далеко не одним американцам .
пальцев на руках не хватит. начать перечислять из нонешнего в прошлое или из прошлого в нонешнее?
Да как угодно , только с фактами , например - нацисткая Германия напала в 41г. на СССР , в результате , как считают сегодня историки 27млн. советских граждан погибли . Сколько россиян убили военнослужащие США за всю историю ? А всякая конспирология , типа "они развалили" или "они нас ненавидят" - просто демагогия .
Вы уже давно уехали из страны и потому не можете так судить.
Уехал давно , но российские СМИ нынче доступны в любой точке , так что курсе ...
может лучше США не вмешиваться в дела других стран и не проводить политику двойных стандартов.
Так ведь не только у США имется свои интересы в различных регионах . Россия вон тоже активно действует на разных континентах - стало быть , как Вы считаете , ей можно , а Америчке низзя - вот тут , как я думаю , проявление тех самых двойных стандартов .
В Вашем эмоциональном посте все факты верны - именно на уровне школьного учебника советских времен . А более серьёзные материалы по теме поднять не пытались ? А то излагаете как лектор из Политпросвета эпохи развитого социализма . Кстати , жестокое обращение с покоренными народами свойствено далеко не одним американцам .
Вы мне явно льстите.....хотя я никогда не работал в Политпросвете в эпоху развитого социализма в истории я разбираюсь куда лучше вашего и с лёгкостью могу привести хоть сотню аргументов в свою пользу....но поскольку вы явно опираетесь на американские учебники истории, то вы для меня явно не конкурент, поскольку я легко могу уничтожить вас....но я не стану марать о вас руки, и просто оставлю вас и дальше пребывать в розовых небесах американской демократии, впрочем данное пребывание продлится для вас недолго.....конец и неминуемый крах США не за горами.....готовьтесь к нему....
Да как угодно , только с фактами , например - нацисткая Германия напала в 41г. на , в результате , как считают сегодня историки 27млн. советских граждан погибли . Сколько россиян убили военнослужащие США за всю историю ? А всякая конспирология , типа "они развалили" или "они нас ненавидят" - просто демагогия .
с датами и вообще цифрами на память слабо, но начнём не из далече, договор о упразднении овд. где нато? договор о не расширении нато, где нато? осв снв и подобное, исполнили сша? косвенная война в авганистане. игра в европе против российских компаний не конкурентными методами. хватит? вы может не замечаете, но и с израилем уже неодин был кидок
Отредактировано злодеище (2014-07-01 21:33:37)
maik , а если вникнуть , ну чего американцы плохого сделали русским ? И не воевали-то никогда друг с другом , с немцами русские воевали многократно , миллионы погибали , а немцев сегодня почти родственниками считают в России . Вот ведь парадокс !
Да ладно! А это как?:
Американский экспедиционный корпус «Сибирь»
По поводу немцев, они-то осознали что сделали в СССР, перевернули страницу.. Ну и учить жить россиян как-то не стремятся..
Отредактировано semenar (2014-07-01 21:59:04)
Уехал давно , но российские СМИ нынче доступны в любой точке , так что курсе ...
одно дело по СМИ судить а другое дело - когда все рядом происходит
Россия вон тоже активно действует на разных континентах
это на каких контенентах Россия действовала? Вы о чем?
проявление тех самых двойных стандартов
это каких же? я Вам пример привел с Украиной. а Вы какой приведете пример с политикой двойных стандартов?
Свидетель
только все вращатеся вокруг того, почему за 20 лет произошли такие метаморфозы?
Ну всё....хана американскому флоту, теперь можно не бояться авианосцев в Чёрном море...
Ряды американских ВМС впервые пополнила женщина-адмирал
ВАШИНГТОН, 1 июля. Вице-адмирал американских военно-морских сил Мишель Ховард получила повышение до адмирала, став первой в истории ВМС США женщиной, дослужившейся до столь высокого звания. Церемония присвоения Ховард нового звания прошла во вторник, сообщает Huffington Post
Ховард закончила военно-морскую академию в 1982 году. В 1999 году она стала первой чернокожей женщиной, которой доверили командование военным кораблем.
Как отмечают СМИ, некоторые сослуживцы Ховард высказывали предположения, согласно которым она обязана карьерным ростом в основном своему полу и расе, а не профессиональным качествам. Однако другие высокопоставленные офицеры американского флота эту версию опровергли, отмечая высокий уровень профессиональной подготовки и богатый опыт Ховард.
http://news.mail.ru/politics/18737301/?frommail=1
высокий уровень профессиональной подготовки и богатый опыт Ховард.
так они и будут так говорить
А я всё думаю почему он каждый раз такой бред несёт....а всё оказывается просто...
Обама пошутил о наркотиках в его любимых пирогах
Президент США Барак Обама на официальном приеме в Белом доме в честь месяца ЛГБТ пошутил, что его повар добавляет в любимые блюда главы государства наркотики, сообщает издание Breitbart
Обама заявил, что шеф-повар Белого дома является настоящим «мастером пирогов». «Я не знаю, как он это делает — может быть, добавляет в свою выпечку крэк», — пошутил президент. Он также добавил, что президентская семья на всякий случай ест пироги только в выходные дни. Первая леди Мишель Обама, которая находилась рядом с мужем, рассмеялась и поспешила реабилитировать шеф-повара: «В наших пирогах нет никакого крэка».
Видеозапись президентских шуток попала в Интернет. Многие пользователи сочли шутки Барака Обамы о наркотиках неуместными. Гостям приема, однако, юмор главы государства понравился.
http://news.mail.ru/politics/18737202/?frommail=1
Ха, в каждой шутке есть...
«В наших пирогах нет никакого крэка».
там чистейший героин
в истории я разбираюсь куда лучше вашего и с лёгкостью могу привести хоть сотню аргументов в свою пользу....но поскольку вы явно опираетесь на американские учебники истории, то вы для меня явно не конкурент, поскольку я легко могу уничтожить вас....но я не стану марать о вас руки,
Глубоких познаний в истории Ваш пост никак не демонстрирует , а что касается рук - так нельзя запачкать то , что и так грязно . Подобный стиль общения говорит лишь о крайне низком культурном уровне . На этом общение с Вами прекращаю , желаю здравствовать .
начнём не из далече
Так всё , Вами перечисленное - рутинная внешнеполитическая деятельность .
и с израилем уже неодин был кидок
Вот Вы сами подтверждаете мою мысль - США и Израиль давние союзники , но при этом у каждой строны имеются свои интересы , которые могут не совпадать с интересами партнера
- нормальная ситуёвина ... А Россия и США никогда союзниками не были , понятно , что разбег позиций гораздо существенней .
Да ладно! А это как?:
Американский экспедиционный корпус «Сибирь»
Так ведь интервенцию в Россию осуществляли не только США - там кто только не участовал - от немцев до японцев , что ж Вы одних амеров помните ?
это на каких контенентах Россия действовала? Вы о чем?
На всех континентах - начиная с Кореи , потом Куба , Ангола и много ещё . Сегодня вот Ираку самолеты поставили . Вы поймите , я не в укор русским , просто таковы правила игры , и тут никак не скажешь - что одни белые и пушистые , а другие - злыдни .
я Вам пример привел с Украиной. а Вы какой приведете пример с политикой двойных стандартов?
Да сколь угодно - даже по той же Украине ... Вы посмотрите с другой стороны , понимаю , что там всё непросто ...
только все вращатеся вокруг того, почему за 20 лет произошли такие метаморфозы?
Так изменения назревали давно .
Так ведь интервенцию в Россию осуществляли не только США - там кто только не участовал - от немцев до японцев , что ж Вы одних амеров помните ?
Так ведь я не писал что помню ТОЛЬКО одних амеров, но спорить-то не будите, что и они поучавствовали?
Касаемо немцев, те натворили со всем народами СССР и не только слов не найти. И потому и с Россией у них более менее - жить не учат.
На всех континентах
когда это было то. может давайте вспомним, как Россия помогла США выстоять.
Вы посмотрите с другой стороны , понимаю , что там всё непросто ...
ню, ню. помню как в другой теме я призывал посмотреть на другую сторону а Вы ни в какую.
кроме того, как можно так говорить про другую сторону, пришедшую к власти с помощью госпереворота? или ненависть к России такая, что на все можно закрывать глаза?
тем более странно это для граждан из Израиля, учитывая, сколько зла бандеровцы принесли евреям
рутинная внешнеполитическая деятельность .
таки к рутинной внешнеполитдеятельности можно любой геноцид приплюсовать. даже деятельность германии в середине 20го века. вообще любую. подумаешь кто-то круче, кто-то более мягко её реализует. или всё же? кто-то выполняет свои обязательства при договоре, а кто-то нет. ну чё, изщвините нас, это же рутина. тогда и жуликов стоит исключить из списка преступников.
США и Израиль давние союзники
ну, кто-то союзник, а кто-то хозяин
еслиу вас в старне кто-то будет спонсировать организации ведущие не прямую борьбу против госстроя это тоже рутинная политика? или всё таки уже не дружественные действия?
Касаемо немцев
сколько бы не было войн с ними, после их завершения всегда находили общий язык. история тому свидетель и отношения имели очень близкие. даже до последнего времени, пока сшп не влезли. а там забыли что им Ри помогала при борьбе за их независимость. лучше бы уж наглии помогли.
Так изменения назревали давно
попалась как то на руки книга. всю не осилил, но введение понравилось.
Полагаю, что двадцать первый век Соединенные Штаты Америки проиграли в короткий промежуток между 1991 и 1994 годом. Точно так же, как вторую половину двадцатого века — они выиграли в промежутке между 1944 и 1950 годом, раз за разом принимая правильные решения. Увы… спустя пятьдесят лет решения раз за разом принимались неправильные, а Билл Клинтон все-таки не дотянул ни до Франклина Делано Рузвельта, ни до Джона Фитцджеральда Кеннеди. Не тот масштаб…
В девяносто первом — так же, как и в сорок пятом, и до этого в восемнадцатом — Соединенные Штаты Америки оказались в числе группы стран, в третий раз за этот век выигравших принципиальную цивилизационную схватку. Причем — в этот третий раз — Америка была лидером группы стран, в то время как в 1918-м она была «одной из», а в 1945-м — одной из двух (вторым был СССР). В 1991 году Америка одержала победу над коммунизмом.
Однако Билл Клинтон оказался отнюдь не Франклином Делано Рузвельтом. В отличие от Рузвельта — он не распознал стоящей перед Америкой стратегической задачи: не просто победить врага, а сделать его своим другом, чтобы вражда больше не повторялась. Точно такая же ошибка была сделана в 1918 году — Германию унизили и поставили на колени, сделав возможным появление НСДАП и самой кровавой войны в истории человечества, войны, которую вызвали к жизни унижение и жажда мести со стороны великой нации. В сорок пятом — Рузвельт и Америка не повторили этой ошибки, они сделали все, чтобы Германия оправилась от травм, нанесенных войной, и сделалась сильным, зажиточным и стабильным государством. В девяносто первом Клинтон повторил ошибку 1918 года. Расплачивается Америка за нее уже сейчас.
дальше можно прочитать здесь Ссылка
и концовка
Все знания Америки о России исходят от тех, кто считается в Америке специалистами по России. А кто это такие? Ну, например, в администрации Буша-младшего это была Пола Добрянски, зам госсекретаря США, дочь Льва Добрянского, известного бандеровца и русофоба. Збигнев Бжезинский (его фамилия с польского переводится как Березовский), лютый русофоб польского происхождения. Среди тех, кто сейчас считается в США экспертами по России, почти нет тех, кто работал в России, имел бизнес с Россией, дружил с Россией. Это потомки тех, кто бежал из России, от России и ненавидит Россию. Могут ли они быть экспертами по России? А как вы считаете, может быть профессором… к примеру, физики, человек, который ненавидит физику? Традиция считать экспертами по какой-либо стране людей, убежавших оттуда, — страшная традиция, ахиллесова пята американской дипломатии, раз за разом приводящая ее к провалам и катастрофам.
Самое страшное в этом во всем то, что Россия и Америка — естественные союзники. За злобным гомоном русофобов скрывается один простой факт: мы — такие же, как они. А они — такие же, как мы. И мы, и они — белые, богобоязненные люди. Патриоты своей страны. Люди, умеющие ценить женскую красоту, а не запихивающие ее в черный мешок паранджи. Люди, умеющие идти до конца — но испытывающие отвращение при виде варварской жестокости Востока. Люди, верящие в прогресс, стремящиеся к звездам — а не воюющие за то, чтобы опрокинуть весь мир в варварство, к эпохе первых четырех халифатов. Люди, пытливо изучающие все новое — а не отрезающие людям головы за то, что они смотрели телевизор. В те короткие мгновения, когда русские и американцы служили вместе — например, в миротворческих силах в Югославии — простые солдаты совершенно без каких-либо проблем находили общий язык друг с другом. Это не Афганистан, где американский сержант учит афганских солдат сражаться, а кто-то из этих солдат злобно выжидает момент, чтобы выстрелить ему в спину. Любой русский, обычный, с улицы — спокойно сможет найти общий язык с любым американцем, как только научатся понимать друг друга. Но ни один из нас не сможет найти общий язык с пакистанцем из трущоб Пешавара.
И у нас — общий враг. Салафизм, агрессивный ислам — смертельный враг и русских и американцев. Они убивают и их и нас. Хотят поработить и их и нас. Разрушают то, что строили и строим и мы, и они, превращая в помойку цветущие страны и города. Они — наши враги, но мы ищем врага друг в друге.
Сейчас перед нами, перед Россией, перед Америкой, перед Китаем, перед потихоньку разлагающейся Европой стоит одна и та же задача, новый глобальный геополитический вызов. Вызов высшего уровня, и кто поднимет перчатку и выиграет бой, тот, скорее всего, и станет гегемоном на весь двадцать первый век. Мы должны модернизировать Восток, модернизировать весь или большую часть третьего мира, с тем чтобы лишить питательной среды радикализм и терроризм. Мы должны сделать так, чтобы они сами себе могли обеспечить хотя бы минимально приемлемый уровень благосостояния. Причем, мы должны это сделать в условиях цейтнота по времени, ограниченности ресурсов, уже наделанных ошибок, собственной слабости, потери воли и веры в собственные силы — но мы должны это сделать. Отказ от решения этой задачи чреват одним из двух: либо ядерной войной и гибелью половины человечества, либо цивилизационной катастрофой и крушением цивилизованного мира под натиском нового варварства, стремительной деградацией, варваризацией и наступлением новых Средних веков.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » США-2